Гость
Статьи
Вы боитесь умирать?

Вы боитесь умирать?

Мне кажется, это так ужасно! Особенно когда смерть забирает детей и совсем молодых людей! И потом- реинкарнация. Представьте себе, что ваша душа навсегда переселится в совсем другую материю , и вы …

Марго
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Длинная линия жизни
Lariona

Сообщение было удалено

похоже, нам с вами приснился один и тот же сон)) мне тоже стреляли в горло, но я стряхнула как-то с себя пулю и пошла дальше, лишь только горло немного припершило и ни царапины

Ёжа

Не боюсь. В принципе, даже хотела бы, так сказать, желание души. Не ради того, чтобы бежать от этой жизни - нет, она вовсе не плохая. А ради того, чтобы прийти к чему-то высшему, более значимому. Но в то же время понимаю - самой уходить ни в коем случае нельзя, это и горе для близких, и "не положено".

_смотрю в иллюминатор_

Все люди боятся смерти, абсолютно все.

гость

Нет)

26
Гость

Сообщение было удалено

Гость
_смотрю в иллюминатор_

Сообщение было удалено

не фиг говорить за всех. человеческая шкура не имеет никакой ценности, а человеческое нутро настолько прогнило, что уж лучше пусть нашу планету заселяют динозавры

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Смерть во сне в православии считается нехристианской кончиной, в отличие от тяжелой смерти в полном сознании.

_смотрю в иллюминатор_
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе только кажется, что не боишься. Всех пугает неизвестность, ты даже и представить не можешь, что ТАМ, и есть ли там вообще хоть что-то.

Не знаю, не задумывалась..

Гость
_смотрю в иллюминатор_

Сообщение было удалено

бояться нужно больше того, что творится ЗДЕСЬ. это гораздо страшнее и неизвестности я боюсь только ЗДЕСЬ, ведь дальше будет еще хуже, а страдать от этого придется нашим детям в первую очередь

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Одна знакомая бабушки однажды поняла, что ей осталось недолго. Уже в возрасте была. Повидалась со всеми родными, попрощалась, а потом сказала "вот и все, теперь можно и умереть, все, что надо, сделала". Уснула, а утром не проснулась. Сердце остановилось. До того особо серьезно и не болела, ну были какие-то болячки, но не смертельные, просто перед тем почувствовала как упадок сил и настроение такое. И не мучилась. Все поражались - вот бы всем такую легкую смерть, бывает же такое! Но такое бывает действительно редко.

У меня на работе одна женщина просто фобию себе придумала, она боится не умереть ,а то что наоборот не умрёт, что её похоронят а она там очнётся...

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

у моего деда сердце резко остановилось, перед смертью особо тоже ничего не мучило. просто упал и все. вот действительно всем бы так)

Гость

не стоит боятся смерти, потому что пока мы есть - ее нет, а когда она придет, нас уже не станет

злой апельсин

если честно, боюсь. умом я понимаю, что когда-нибудь придет конец. мало того, я даже знаю в каком году меня не станет. может быть это и не так, не утверждаю, просто сон приснился. боюсь за родителей только. не давно умерла подруга,20 лет. во сне, остановилось сердце. вообще эта осень была ужасной, много друзей, одноклассников ушло. после этого меня охватила страшная паника и обеспокоенность за маму и папу. я поняла, на сколько жизнь хрупка и ничтожна, смерть не щадит никого:ни молодого, ни старого. теперь каждый день я молюсь за здравие моих родителей. дай, Бог, здоровья и долгих лет

_смотрю в иллюминатор_
Гость

Сообщение было удалено

Ты переводишь разговор. Причем тут " нужно бояться ЗДЕСЬ " ? Вопрос темы в другом - боитесь ли вы умирать? А не - как нам правильно жить в этом ужасном мире.

_смотрю в иллюминатор_
Гость

Сообщение было удалено

Красиво говорить никто не запрещал)

555

Чем старше становлюсь, тем больше люблю и наслаждаюсь жизнью. Сейчас пришло осознание конечности жизни. Раньше такого чувства не было, казалось, что предстоит ещё такая длинная жизнь...

Гость
_смотрю в иллюминатор_

Сообщение было удалено

при том, что вы живете и думаете - а будет ли и бла-бла-бла, а вдруг там будет страшно...а вы не думали, что тот же страх вы можете почувствовать через неделю допустим, но при жизни и чувствуя всю боль физическую и душевную. сохраняется та же таинственная занавеса. а после смерти вы может быть вообще перестанете существовать, может быть вообще и душа ваша растворится и соответственно и чувствовать ничего не будете в то время как при жизни горели в аду

марьванна
Белочк_А

Сообщение было удалено

летаргический сон.

_смотрю в иллюминатор_
Гость

Сообщение было удалено

Извини, но ниче не поняла) Тот же страх - какой ТОТ ЖЕ? Какая такая таинственная завеса?)

Гость
_смотрю в иллюминатор_

Сообщение было удалено

а, ладно. не берите в голову. основная мысль - причины для страха просто нет и не стоит ее создавать искуственно

Гость

Умирать страшно по той простой причине, что по грехам нашим дорога одна - в ад. И мы это осознаем и страшимся

марьванна

Сообщение было удалено

Наверное...х.з. что она там себе напридумывала...но её наслушаешься и правда страшно становится...)

Реалистка

Жаль, когда умирают молодые, но они не осознают трагизма смерти, потому что не оценили счастья жить.

Людям в возрасте умирать страшнее. Не верьте, когда они вам впаривают, что не бояться.

Можно позавидовать тем, кто верит в загробную жизнь и реинкарнацию. Хочу поверить, но не могу.

Шайба

эк у вас в голове всё попуталось...дети, реинкарнация....ну и бред. Поверьте не бывает возраста когда к смерти относишься спокойно, умирать взрослым так же страшно как и ребенком. А если вы верите в реинкарнацию, чего тогда боитесь? И еще я считаю вы глупенькая

Гость

Сообщение было удалено

Так это причина не искусственная. Причина страха - неизвестность. Но это не панический страх, если с нами на данный момент все в порядке. Если же - не в порядке - начинается паника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам...страшимся. во-первых, есть ли он тот ад? а во-вторых, лично меня эта мысль немного даже веселит. серьезно. я вот буквально вчера сделала пакостный на мой взгляд поступок и так и говорю своим за чаем - за это меня черти на сковородках ох как поджарят)) ну а если уж так подумать, бог простит. иначе всем нам придется бока прижаривать. все мы грешники, но все мы убийцы. тут как-то давно тоже была подобная тема и один человек донес такую мысль - а что, если мы жили в том мире, грешили и как в наказание попали в ад (на землю) и варимся тут, и жаримся...в принципе, похоже))

♥ТУД♥
Белочк_А

Сообщение было удалено

я вот никогда такого не понимала. мало в этом разбираюсь, конечно, но тело ведь уже через несколько часов после смерти коченеет, трупные пятна там всякие появляются, и т.д. у человека в состоянии летаргического сна этого всего не будет. может в какие-то дремучие времена и хоронили вот так заживо людей, сейчас этого не могу себе представить...

Гость

я мучений боюсь физических, а смерти не боюсь, мы же невечны, ве знают, что смерть неизбежна.

мне вот тоже как-то сон приснился: бабушка и прабабушка сидят , я между нили, одна из них заполняет бланк,запись проишодит в такой форме- моя фамилия и имя, 59,7октября. проснулась и так страшно стало, в голове промелькнуло,- случайто бабули не свидетельство о смерти заполняли? страшно.

[quote="Шайба"]эк у вас в голове всё попуталось...дети, реинкарнация....ну и бред. Поверьте не бывает возраста когда к смерти относишься спокойно, умирать взрослым так же страшно как и ребенком. А если вы верите в реинкарнацию, чего тогда боитесь?

Совершенно верно.

Гость
_смотрю в иллюминатор_

Сообщение было удалено

а почему вы боитесь только той неизвестности? ведь вы же сейчас живете и не знаете, что будет лет через 5-10? а вдруг война, рабство, голод..? лично я боюсь этого. на мой взгляд это страшнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую сходить покаяться и причаститься, если батюшка разрешит. А там уж, Бог прибавит - Бог убавит.

Гость

Сообщение было удалено

)

Да что бы ни случилось в ЭТОМ мире, все это мы уже видели - ничего нового не происходит. Нас окружают такие же люди, как и мы, проблемы все те же, каждый день мы видим одно и тоже. А ТАМ - неизвестность, нас там никогда не было... или мы этого не помним.

роза
Шайба

Сообщение было удалено

Это же элементарно, Ватсон. Во-первых, живем мы здесь и сейчас, своих прошлых жизней не помним, а потому именно эта жизнь так важна для нас. Во-вторых, так большинство человеков невинными овечками не являются, малость страшновато, какая новая жизнь ждет, какие ошибки придется отработать и тп. В-третьих, жизнь штука непростая - и хочется и колется, в ней столько трудностей, что иногда и не знаешь, хотел бы жить еще или нет. Вот как-то так.

Гость
_смотрю в иллюминатор_

Сообщение было удалено

ну в таком случае если вы хотя бы боитесь, вы попадете в рай и будете там блаженствовать вечно. а я не боюсь, придется к чертям на раскаленную сковородку ложиться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает такое что батюшка не разрешит?

♥ТУД♥

Сообщение было удалено

Да не, почему ты думаешь на третий день хоронят...по-тому что что бы убедится что человек действительно мёртв,не только по религиозным соображениям..

Гость

У нас у всех, даже у не заморачивающихся атеистов в генетической памяти заложено веками втолкованное: будешь грешить - попадешь в ад. А теперь повеселимся, что считается грехом для женщины (не беру "классически" известные):

1. Стричь волосы

2. Красить волосы

3. Наносить макияж

4. Пользоваться всякими кремиками (умащаться)

5. Ходить с непокрытой головой

6. Носить украшения

7. Носить открытую одежду (+длина юбки должна быть в землю)

8. Носить мужскую одежду (брюки)

9. Заниматься спортом (для мужчин разрешены были борьба, бег и конный спорт)

10. Предохраняться

И т.д. и т.п. И это все в православии.

Я уж молчу о том, что ПРИКАЗАНИЕ МУЖА ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ БЕСПРЕКОСЛОВНО.

Вот и боимся мы помирать

Гость

Сообщение было удалено

Как здорово вы уходите от темы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бог там офигеет когда наше поколение к нему явится)) у меня была одноклассница, которая все это соблюдала (кроме про мужа и предохранение, тогда у нее этого еще не было), каждый день ходила в церковь и т.д. но даже она не выдержала (хотя ей это прививалось с детства) и стала и краситься, и даже джинсы носить (она их не носила до 17 лет НИКОГДА)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причащаться может не разрешить. А покаяться - всегда пожалуйста. Просто при покаянии тебе отпускаются только те грехи в которых ты покаялся. А в чем не покаялся остается за тобой, а причастие смывает все грехи. Но за некоторые грехи его могут просто не дать.

♥ТУД♥
Белочк_А

Сообщение было удалено

ну тем более. потому и не понятно, откуда такая странная фобия у твоей знакомой?)) а уж щас вообще не в глухих деревнях живем, любой труп отвозят в морг, и даже какой-нибудь санитар-недоучка живое тело от мертвого отличит)

Гость

смерть -это ужасно.но есть вещи и пострашнее-потерять ребёнка,стать калекой,уродом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы как считаете, бабули меня приговорили или предупреждают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все реально соблюдать только при наличии мужа, разделяющего эти взгляды, а в процессе поиска мужа, конечно, практически нереально. Да еще забыла, в половых отношениях:

1. Никаких оралов, аналов

2. Сиське дамские трогать нельзя

3. Целоваться только чмоком без всяких изысков

4. Только "мужчина сверху"

5. Никаких сексов в посты, церковные праздники, воскресенье, среду, пятницу

6. До органов супружника не дотрагиваться

Гость

Ну так если они верят, что пойдут, причастятся и грехи прощены, то можно, по идее и краситься и т-п, а потом вымолить прощение и по новой.

♥ТУД♥

Сообщение было удалено

Ну она видимо фильмов всяких интересных насмотрелась..да и тем более фобии разными бывают...кто-то пыли допустим боится или зубных щёток ..)

♥ТУД♥
Гость

Сообщение было удалено

мда.. каких только бредней они там не навыдумывают.. ))

Гость

Хочу легкой смерти и чтобы не мучать близких..совершенно не боюсь умереть и вообщем-то приму свой уход достойно, в принципе я и сейчас готова уйти из жизни.. Но проживу сколько бог отмерил