Гость
Статьи
Стоит ли начать …

Стоит ли начать покорять Москву в 42 года? Или как выбраться из "ямы"?

Живу я в сибирской провинции. В 90-***** закончила фил фак с красным дипломом. Но в школу идти работать не захотело и не хочу. Не мое это. Работала одно время продавцом-консультантом и зарабатывала …

Света
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Курага

Автор, может вам няней с проживанием устроиться? Тут за это занкомым 30-45 платят. Познакомилась с женщиной, которая в Москву на заработки приехала в 65 вышла замуж за москвича)))))))))))))))))))))))))))))) работала в тчастных домах кухаркой и умерла в 70(((( делала пластику.........

Курага
Димыч

Сообщение было удалено

Очень с тобой согласна!!! Все помешались на покупке квартир в Москве, а вот если глянуть в ближнее подомосковье? Я накопила 2 с половиной миллиона и в Москве мне этих денег не хватит на покупку жилья, а вот недалеко в Подмосковье присмотретал квартирку за 2 миллиона 900 тысяч. Мне подруги говрят, что это пустая трата денег ибо все что не Москва отсой! Я так не считаю! Большинство москвичей ездять на другой конец Москвы работать и ничего страшного в подмосковье нет! Вот сейчас метаюсь, что лучше купить землю или квартиру?

Курага
Димыч

Сообщение было удалено

Опять согласна с тобой! Окончила два универа и еперь реально могу и сто тысяч получить, но вот сил и здоровья уже не хвататет и социальных гарантий в нашей стране нет((( с медициной вообще плохо д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у вас трехкомнатная квартира в Москве, если амбиций у вас не так уж и много, судя по посту?

Гость
Курага

Сообщение было удалено

Квартиру, конечно, ее на худой конец можно будет сдать.

Гость

Автор, уезжайте, конечно, туда где есть возможность заработать лучше, зацепитесь и купите себе жилье в кредит. Я немного старше вас и то не побоялась круто изменить курс, бросила все и уехала в другую страну.

avtor

В целом здесь всё правильно пишут. Но насчёт мужчины, никогда никто незнает как всё повернётся. Да и вообще во всём в жизни.

Знаете что я заметила приехав в Россию. Живу щас в др. стране.

Заметила что на меня заглядываются мужики. А я далеко не гламурная гёрл. Давно отошла от русских тонкостей. Что выглядеть надо идеально ,отшлифованно, статно, на каблуках с идеальным телом и т.д.

Сижу себе в кафе с нетбуком, никого не трогаю ни кем не интересуюсь. И постоянно мужики пытаются знакомиться. При чём мужики довольно видные и холёные.

Мне кажется они там так уже устали от этой искусственности. В МОскве конкуренция высокая, но если автор натуральная женственная, чувственная красотка без искусственностей ей в полне реально найти себе мужчину.

157

Извиняюсь я не автор естессно

157
Гость

Сообщение было удалено

В Другую страну лучше чем в Москву. Москва помойка жуткая. У меня на неё вообще аллергия. Здесь даже если ты мело зарабатываешь есть человеческие условия как-то выжить. Там же либо ты разбогател ,либо погиб.

Но в другую страну ведь так просто не удедешь не так?

Марлетка

Автор, лучше все-таки может иностранца поискать. Я вот смотрю, в Канаде столько имигрантов холостяков. А все потому, что канадке иммигрант нафиг не нужен, да и многим иммигранткам тоже, стараются найти либо канадцев, либо уже устроившихся. А те, кто здесь 3-4 года только, пытаются как-то устроиться, часто одни. Вот за такого можно было бы и замуж, вместе бы покоряли.

гость

Света а вот о чем такие женщины как вы думаете раньше ?? А так сомневаюсь, что вы вообще куда-то поедете. Обычно это дано либо нет. Так поболтаете на форуме и дальше пойдете в своей хижене жить

Дорис

Автор, я думаю, шанс есть. Наверняка Вы ж еще с языками после филфака.

Гость

[quote="VIP-персона"]Димыч

И это. С моей точки зрения, все, что может сделать 20 летний, 40 летний тоже может сделать, причем успешнее. Т.к. человек в 40 лет абсолютно во всем (кроме, быть может, некоторых важных только для большого спорта физических кондиций) на голову превосходит 20летного.

мы же здесь обсуждаем не разницу в умственных способностях 20 и 40 летних, я вполне согласна, что здесь нет разницы никакой, а конкретную ситуацию автора и ее перспективы в Москве.

Разница есть. В 20 лучше воспринимается новая информация, быстрее переключается внимание. 20 лет время разбрасывать камни,40-собирать.

Гость
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

Ключевая фраза - "свой бизнес". Здесь дело такое : или /или.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Я бы тоже так сказала... некоторое время назад, но , есть реальный пример , правда , женщина помоложе.

Итак , рассказываю реальную историю: 36 лет , образования нет, разведена , есть сын-подросток, живет с мамой в маленькой двушке, работа никакая , денег нет, характер -"квашня хозяйственная" . Сидела , сидела и тут до нее дошло: так и дальше просижу , а смысл? И происходит в ней какой-то внутренний перелом, как щелкнуло что-то и она уезжает в Москву с намерением хорошо устроиться. Я , когда ее в первый раз увидела , подумала: "рехнулась что ли тетка ?" ( ни кожи ни рожи , ни образования/опыта /знаний, т.е . вообще ничего , кроме горящих глаз) . Остановилась она у каких-то родственников , устроилась сразу на две работы ( суточные ). Через месяц ее коллега по работе знакомит с мужчиной , неликвид полный ( не люблю это слово , но емкое оно очень), но квартирка в подмосковье.

После месяца " встреч и ухаживаний" она перебирается к нему, т. е . вопрос с жильем решен, а еще через менсяц они расписываются. Одну работу она бросает.

Дальше-много всего было, 6 лет уже прошло. Сейчас у нее своя квартира в ближайшем Подмосковье, денежная ( не путать с "престижная") работа , машина , сын-студент московского ВУЗа.

Курага

Сообщение было удалено

Cупер-супер-супер! Но нелеквид с квартирой, уже нелеквидом быть не может)

Курага

Сообщение было удалено

А что она делает? Торгует вещами?

Мэри Попинс
Димыч

Сообщение было удалено

Это вы где дешевую одежду в Москве видели,на рынке что-ли?Проезд на общественном транспорте тоже не дешево стоит!Маршрутка в один конец-28,метро 56.Про педикур речь не идет.Подруга снимает квартиру-Медведково платит 25 000 руб в месяц!Ну и много дебег останется минус продукты?

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

На рынке торгует!

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

Моя знакомая сняла однушку с тремя другими девушками в итоге каждая платила 10 тысяч

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

Это реально выгодно! У меня знакомые так торгуют уже много лет (лет 20) все они купили квартиры уже в центре Москвы......что лучше торговать на рынке или работать в офисе?

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

Так это xуже общаги,ради чего все это?

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

Лучше жить за границеи,как сделали мы-коренные москвичи,а Москву вам оставили!

Мэри Попинс

Сообщение было удалено

В Мск при снятии комнаты денег с 30-40т.р. (более чем скромная зарплата) останется гораздо больше (в разы), чем в провинции при снятии той же комнаты с зарплаты в 12т.р.

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

так они целый день на работе и в квартире только начуют плюс кухня там большая получается уже двушка

Мэри Попинс

Сообщение было удалено

А что вы в этой теме делаете? Автор вроде не спрашивает как за границу перебраться.

Курага
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, я у тебя совет спросила чуть выше что мне более выгодно купить квартиру или участок, ответь плиз.....я подмосковье плохо знаю

Мэри Попинс
Димыч

Сообщение было удалено

Дядя,иди работаи,солнце еще высоко!

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

Смотря где участок,ближнее подмосковье вам не по-карману!Подруга купила участок -Загорянка стоимость около 1 00000 долларов плюс дом около того.

Гость
Курага

Сообщение было удалено

Почему не может? Квартира ведомственная, кстати, а к ней прилагается мужчина с

з/п 20 тыс., проблемами со здоровьем (150 кг веса , запах от тела из-за гормональных проблем) ,его дочь-подросток , выпускница коррекционной школы со всеми вытекающими . Достаточно?

Курага

Сообщение было удалено

А, ясно. Сейчас она с ним живет? Или развелась?

Гость
Курага

Сообщение было удалено

Нет. Приводит в божеский вид дачи и квартиры после ремонта. Ну , вообщем , отмывает ," под ключ"

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

ну не знаю) сейчас нашла участок 5 км от МКАД 4 сотки сто тысяч долларов у меня не хватает только 18 тысяч долларов, чтобы купить. Чуть дальше 10-15 км от МКАД цена сотки 10 тысяч долларов уже 8-9 соток купить могу, а дом построить уже потом.

Курага

Сообщение было удалено

Не думала, что это выгодно!

Курага

Сообщение было удалено

Смотря что вы понимаете под словом "выгоднее". Если под этим понимается максимизация дохода от сдачи, то квартира выгоднее. Если под этим понимается минимизация стоимости квадратного метра, то участок с домом при равном удалении от Мск будет дешевле квартиры той же плошади.

Мою точку зрения, я думаю, вы знаете :) Для жизни я считаю дом более выгодным, нежели квартира :)

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

какои раион,там уже подведены коммуникации?

Гость
Курага

Сообщение было удалено

Развелась , вышла за одноклассника , который после учебы в Москве остался.

Собственно , ее нынешняя работа -это как бы совместный бизнес с мужем (уборка помещений после ремонтов , вечеринок и драк.

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

да, там уже все есть по алтуфьевскому шоссе место

Курага

Сообщение было удалено

вот чудеса) молодец тетка!

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

Медведково?

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

Медведково это Москва, а то дальше за МКАД

Есть еще и другие варианты

вот думаю квартиру или участок купить, чтобы потом дом построить свой

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

Все зависит от суммы и вашиx доxодов,дом рисковое дело,строика в Росси,потом оxрана.Я бы купила квартиру так в радиусе 5-6 км.

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

двушку за 80-90 тысяч долларов можно купить только чуть дальше км 10-15 от МКАД такую двушку знакомые за 18-20 тысяч сдают в год это лишние 8 тысяч долларов без вскяих хлопот, но с другой стороны возможность иметь свою дачу тоже привлекает!

Мэри Попинс
Курага

Сообщение было удалено

Если дача в раионе Загорянки то да,дальше,одни xлопоты,чтобы не обокрали и не сожгли!Оxрана стоит не дешево!Подруга сидит на даче, до поздниx xолодов,дом стережет!

Курага
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

ну можно кого-нибудь поселить в этом доме, чтобы жил весь год, сделать человеку пристройку с достойными условиями жизни.

Гость

Сейчас у нее своя квартира в ближайшем Подмосковье, денежная ( не путать с "престижная") работа , машина , сын-студент московского ВУЗа. А что она делает? Торгует вещами? Нет. Приводит в божеский вид дачи и квартиры после ремонта. Ну , вообщем , отмывает ," под ключ"

Не думала, что это выгодно![/quote]

Ну вот смотрите(нехорошо , конечно, чужие деньги считать):

Построен загородный дом: 2 этажа, 300 квадратов, задача отмыть , полы , стены, плитку, сантехнику-все, повесить шторы. Сроки-двое суток. Оплата-50руб /метр.

Итого -15000 руб., из них на тряпки , перчатки, химию -3000р. Два дня-12000 на руки .

Квартира после ремонта в новом жилом элитном комплексе-150 квадратов: две комнаты, кухня-гостинная, две лоджии . Сроки-сутки , оплата-7000р. ( расходные материалы-1500р. Итого-5500р. на руки. В неделю не больше 4-х заказов. В среднем 30-40 тыс. В месяц -120-160 тыс. Сама была крайне удивлена , но факт остается фактом. Посредником является новый муж , владеющий фирмой по отделке помещений. Рабочая репутация у нее безупречна, а рекомендации в этом деле -90% востребованности.

Курага

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите(нехорошо , конечно, чужие деньги считать):

Построен загородный дом: 2 этажа, 300 квадратов, задача отмыть , полы , стены, плитку, сантехнику-все, повесить шторы. Сроки-двое суток. Оплата-50руб /метр.

Итого -15000 руб., из них на тряпки , перчатки, химию -3000р. Два дня-12000 на руки .

Квартира после ремонта в новом жилом элитном комплексе-150 квадратов: две комнаты, кухня-гостинная, две лоджии . Сроки-сутки , оплата-7000р. ( расходные материалы-1500р. Итого-5500р. на руки. В неделю не больше 4-х заказов. В среднем 30-40 тыс. В месяц -120-160 тыс. Сама была крайне удивлена , но факт остается фактом. Посредником является новый муж , владеющий фирмой по отделке помещений. Рабочая репутация у нее безупречна, а рекомендации в этом деле -90% востребованности.

молодчинка)

Гость
Курага

Сообщение было удалено

молодчинка)

Да , согласна . Но главное , что она советов ни у кого не спрашивала , а собралась и поехала, отодвинув рыдающую маму, не оглядываясь на , крутящих у виска подружек. А сидела бы и прикидывала свои шансы , стремящиеся к нулю, так бы все и осталось на своих местах.

Курага

Сообщение было удалено

Да , согласна . Но главное , что она советов ни у кого не спрашивала , а собралась и поехала, отодвинув рыдающую маму, не оглядываясь на , крутящих у виска подружек. А сидела бы и прикидывала свои шансы , стремящиеся к нулю, так бы все и осталось на своих местах.

я так поняла что главным шагом к успеху было замужество с нелеквидом! так она смогла зацепиться в Москве. Как долго она жила с нелеквидом?

Гость

[.[/quote] я так поняла что главным шагом к успеху было замужество с нелеквидом! так она смогла зацепиться в Москве. Как долго она жила с нелеквидом?[/quote]

Три года. Она как вышла замуж , практически сразу взяла ипотеку ( в дальнем подмосковье цены на квартиры приемлемые).