Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …
Сообщение было удалено
Мои родители не работали в 2-3 смены, хотя частенько задерживались когда было нужно. Тогда профсоюз следил за любыми нарушениями и все оговаривалось и оплачивалось. Просто так нельзя было выгнать на улицу даже пьяницу. 200 р получали молодые специалисты, с ростом стажа росла зарплата. Квартиры и общежития давали. Некоторым сразу, 10 лет там, где я жила не ждал никто. Не Москва .
Моему отцу дали двушку через три года работы. Несмотря на то, что у него в собственности был частный дом. Когда родилась моя сестра, дали трёшку, причем давали одновременно и отцу и матери, выбрали вариант отца. Родители инженеры, никаких двух-трёх смен не было, да и нереально это - профсоюз, охрана труда.
Сообщение было удалено
Да,иметь в подружках дочь секретаря обкома, надо было и самой быть не из простой семьи, хотя ТЕ были все- таки попроще нынешних. Вздыхать по тому времени может и не стоит, но о безобразиях, которые сейчас творятся, говорить нужно. Тем более, что НЫНЕШНИЕ с удовольствием любят подчеркнуть недостатки прошлого времени, забывая об очевидных достоинствах. И вообще , кушайте, пейте, тра...тесь и никуда не лезьте, ведь всегда ТАК было! ))))
Ладно и про молодежь молчу.. но тем кому лет 35-38 предположим. Кто мешал вам купить квартиру в начале 2000-ых и когда ценники были смешные? Кредиты давали с полпинка, мы сами с мужем пошли и взяли кредит в Сбере на 25 тысяч долларов, муж брал и я у него была поручителем и еще друг мужа. Вы голодали все и не работали?
В 2003 году нам с мужем было по сорок лет, работали и получали среднюю зарплату. Мы с ним купили однокомнатную в Москве за 16 тысяч долларов!!! в 2000 году, кредитов не брали и как-то быстро расплатились за полтора года, сами были удивлены. На этом подъеме муж говорит, надо брать еще и побольше, взяли кредит в 25 штук в Сбере, назанимали у друзей и купили в 2003 году аж четырехкомнатную и стоила она 100 тысяч долларов, брали бы сразу такую в 2000-ом году и обошлись бы полтинником, побоялись и кто его знал как дальше будет. А те кто не побоялся, те назанимали и кредитов набрали, даже кто-то продавал квартиры потом и с таким наваром через три года, что все окупил. Потому что в этом наш весь совок, рисковать не будем и будем сидеть на заднице ровно и ждать квартиры от государства, сами такие же были и ломали себя.. А кто тогда рискнул, тот не проиграл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете кто больше всех сейчас ностальгирует о прошлой жизни, те кто тогда был у руля и получал за просто так все.. Моя знакомая 62-го года рождения поносит сегодняшнее время только так, как было все здорово раньше.. Я уж молчу и не напоминаю ей, что если бы папа у нее не работал в МИДе на хорошей должности, то фиг бы она чего поимела тогда. Он ее успел приткнуть на работу в ЦК секретаршей, она поработала там просто в секретариате пару лет и получила двушку на Королева, около телецентра. Он успел сделать квартиры и себе и двум своим детям от государства, а дальше все.. халява закончилась. Больше никто из них ничего себе не купил и уже и дети выросли и нужна им площадь, а народ все живет старыми стереотипами, что как было раньше хорошо и всем все давали за просто так
Вообще-то ностальгируют как раз пролетарии, а развал был на руку всем, кто был у руля. Не заметили по ветке, что во-первых, кто получил квартиру в совке в основном из провинции и рабочие, во-вторых, все, кто на ветке возмущался - либо из мегаполисов + к тому на профессии их посмотрите (или их родителей).
И еще, я не жалуюсь, квартиру в нынешнее время я купила на свои средства, да согласна, времена поменялись. Купи-продай-перепродай и т.д. - всё прекрасно усвоили.
Бесит то, что любые достоинства того времени пытаются обязательно очернить и всё вывернуть, чтобы всё забыть. Даже про немцев с марципаном написали, не стыдно? СССР был страной соцгарантий, и их действительно получали, но не за сидение на жoпe, а за работу.
Ну да, давали:) Мой муж с родителями жил в общаге до 10 лет только потому что в общаге детям гораздо лучше - можно орать и носиться с друзьями по огромному коридору между комнатами, когда родители в отлучке всегда присмотрят соседи, и вообще советская коммуналка или общага - мечта каждого человека, не то что какая-то дурацкая ипотека. Только подумать - ведь за ипотеку платить надо, а тут живешь в общаге (лимитчик) или в панельке на головах друг у друга (москвич) и тебе через десять лет совершенно бесплатно дают аж целую квартиру. Ну если у вас 30 сантиметров лишних и на очередь ставить не хотят то не дают, делов-то. Можно уехать с мужем на "комсомольскую стройку" в ипеня, можно нарожать кучу детей и выбивать жилье как многодетные, можно утопиться в пруду - куча вариантов если разобраться.
Квартиры в СССР давали нуждающимся, при создании семьи, при рождении ребенка. Это было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не *** ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ВДВЕ-ТРИ СМЕНЫ. ой не ***:) давали через год при роджении ребенка и улучшали жилплощадь при рождении двух-трех.
Да здравствует СССР! Мечта всех дармоедов и халявщиков!
ну уж лукавить нечего. Сужу по себе и своему окружению - ВСЕ - в советское время получили личные квартиры. Да, жили в общежитиях, жили на съемных и в коммуналках, но в итоге получали квартиры от государства, а не кооперативные. И забота государства о своих гражданах действительно была. Ну разве можно было бы представить себе во времена СССР подростка, пьющего пиво на улице, или наркоманов? Их живо вылавливали.
И в очередь на то, чтобы в больницу лечь, не нужно было стоять месяцами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что теперь? Ну давали квартиры и теперь не дают.. Сидите и дальше нойте и ждите этих квартир, может лучше попробовать что-то сделать самим?
И что теперь? Ну давали квартиры и теперь не дают.. Сидите и дальше нойте и ждите этих квартир, может лучше попробовать что-то сделать самим?[/quote]
Ваш текст - А где вы увидели, что я ною, я сама себя жильем обеспечила, вкалывала, копила, брала кредиты, еще одну работу. Только когда по кредитам всем расплатились и решили с мужем детей заводить, проблемы появились. Врачи сказали, чтобы если бы раньше задумалась о детях, забеременела бы без проблем, а счас обследуйся, лечись, выкидывай кучу бабла, и не факт, что получится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати воспоминания детства.. родителям наверное в общаге было фигово, а мне так весело)) Я ходила по соседям в гости и везде угощали и кто конфету даст, кто еще чего.. потом мы с другими ребятами игры всякие придумывали и вечно бабку пугали еще из одной комнаты, она у нас изображала Бабу-Ягу
Сообщение было удалено
А родители этого подростка, пьющего пиво на улице, чем занимаются?
к 120. Кстати да. Я тоже время проживания в общаге (мы жили там когда мне было от 5 до 7 лет) вспоминаю как очень веселое. Во всех комнатах были дети - мы так здорово дружили, придумывали всякие игры. Наверное это просто воспоминания детства, которое обычно видится добрым и светлым.
Сообщение было удалено
Ваш текст - вот да, где они сейчас? не знаю, кто раньше, этими детьми занимался - опека или милиция, но сейчас всем на это пофиг. Где-то читала статистику, что сейчас беспризорных детей больше, чем во время войны - грусто так.
Сообщение было удалено
Да здравствует нынешнее время жуликов и воров!
Сообщение было удалено
Ваш текст - А где вы увидели, что я ною, я сама себя жильем обеспечила, вкалывала, копила, брала кредиты, еще одну работу. Только когда по кредитам всем расплатились и решили с мужем детей заводить, проблемы появились. Врачи сказали, чтобы если бы раньше задумалась о детях, забеременела бы без проблем, а счас обследуйся, лечись, выкидывай кучу бабла, и не факт, что получится.
Ваш текст
А я рожала без всякого жилья и не думала сначала квартиры покупать... дал бог ребенка, значит что-то придумаем и выкрутимся. Муж стал крутиться в два раза быстрее с появлением сына и надо что-то думать. А вот дальше детей у меня так и не получилось, тоже со здоровьем проблемы пришли, вообщем если бы я не родила тогда в ужасающе тяжелой финансовой и жилищной ситуации, я бы не родила никогда.. что жизнь и показала. Потом все купили и квартир куча и машины у всех есть, а вот детей бог дал только тогда . Я вас не осуждаю, очень сочуствую и все мы хотим лучшего своим детям, но всю жизнь не распланируешь и она сама вносит коррективы, все под богом ходим
к 125. Могу, конечно, ошибаться, но думаю, без помощи родителей у вас не обошлось? То есть когда вы забеременели/родили, наверняка, у родителей жили или они денюжку подкидывали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно и мама моя нас приютила, а как иначе-то)) И ребенка я к ней в дом принесла, ничего и потеснились все.. а сейчас у мамы это единственный внук и радость в жизни, у брата младшего детей нет, все по квартирам сидят и все напокупали себе, и вот один ребенок только у меня и все.. Он уже женился и ждем теперь внуков и бабушка правнуков
Сообщение было удалено
А нынешнее время тоже к халявщикам всей душой!
Сообщение было удалено
Везет вам!
Сообщение было удалено
Вам - это кому?
Сообщение было удалено
Но получали не только на себя, а на семью. Поэтому я не понимаю, когда сегодняшняя мамаша, получившая в СССР квартиру и для ее получения везде писавшая, что у нее имеется дочь и получившая поэтому не однуху, а двухкомнатную квартиру, сегодня считает, что эта квартира только ее и требует от дочери, чтобы та купила себе жилье - это при нынешних-то ценах на жилье...тогда уж надо и маме вложиться в это материально, т.е. хотя бы обеспечить вступительный взнос, если дочь родную хочет выгнать с ее законных метров. У меня у подруги такая ситуация.
Сообщение было удалено
Повезло вам с родными, вот что я вам скажу - цените это!
Сообщение было удалено
Демагогия и никакого конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос. Как с современной средней зарплатой купить даже самую дешевую вонюбчую хрущобу, если кв. метр стоит от 4 тыс. евро? какой банк ограбить, вы уж сразу скажите)))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Но жизнь-то на месте не стоит. Не всем было тогда 40 лет, кому-то было 20. А кому-то и 10. А кто-то вообще тоглько родился...И большинство людей именно этих поколений о собственной квартире теперь могут только грезить и мечтать...
128 "Гость
Да здравствует нынешнее время жуликов и воров!
А нынешнее время тоже к халявщикам всей душой!"
А почему в нашей стране нельзя быть НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? Т.е. не вором и не халявщиком???
Сообщение было удалено
Да ладно, по 3 поколения жили в одной квартире.
Лучше расскажите, что выдумаете о Путине и почему его рейтинг круто упал после выборов в Думу?
Сообщение было удалено
Ну , как правило, люди делают выводы по себе и своему окружению. Если в вашем понятии , халявщик, тот кто сидит у трубы, берет взятки и откаты, то да, к ним наше время очень благосклонно . А тот , кто привык жить только на то, что заработает своим трудом, они сейчас в лузерах. Готовы писать декларацию о своих доходах? Там все сходится? Поздравляю. В наше время вы как динозавр. 3/4 населения не готовы, расходы превышают официальные доходы.)))) я кстати тоже. )))) но мне это не нравится.....хочу спокойно спать и смотреть в глаза своим детям...
Сообщение было удалено
Что значит писать декларацию о доходах? Я её ежегодно заполняю. И что с того?
Сообщение было удалено
Тему свою создайте. Нам еще здесь на ветке Путина не хватало))
Сообщение было удалено
Для сна используйте атаракс. Насчёт в глаза детям - носите солнцезащитные очки.
Сообщение было удалено
Да в принципе понятно, что союз не восстановится, социализм будет только через много лет как закономерный итог развития (как в странах Европы), но зачем забывать хорошее?
Распределение после вузов хотят вернуть (надеюсь в более усеченном варианте), может и до доступного жилья додумаются по похожей схеме, ну и на выбор. Не верится, что предприятиям, оборот которых исчисляется миллиардами, будет трудно осуществить это...
Сообщение было удалено
Расходы совпадают с официальными доходами? На предыдущей ветке девушка описывала, как ей удалось купить квартиру, машину. Молодец, такое очень редко на форуме. В регистрационной палате у нее оклад был 10 тыс, а побочный( взятки за различные правонарушения) более 50 тыс. Возникли проблемы со здоровьем, стала ехать крыша. Не все могут нарушать законы безболезненно для психики, особенно после спартанского строя, когда основная масса жила только на зарплату. Так у нас живут почти все, разве вы не знаете? На форуме пишут только сам факт покупки, какие они-де ловкие и успешные. Но почти никогда кем работают . Называли бы только профессию и все становилось бы ясно. Не хотят. Потому что половина приобрела свое имущество практически незаконно. Сейчас это можно , законы, вернее их невыполнение позволяют. Мне странно, что я вам это объясняю...?)))
Сообщение было удалено
Вы очень любезны. Видимо, не все в шоколаде?)))
Сообщение было удалено
Да. Это достаточно странно.
Сообщение было удалено
Просто мне смешны разного рода душевные терзания.
Сообщение было удалено
Значит, вы к счастью,оказались в комфортном для себя времени. Вам все должно нравиться. Поздравляю и я за вас рада. Но люди не могут быть все одинаковы.... Кому-то нужно страдать за этот мир.....)))))
Сообщение было удалено
:-)))
Комфорт в мужской жизни - последнее дело.
Да и по сравнению с другими временами нынче даже очень комфортно. Народу сравнивать не с чем, вот и тоскуют по социализму.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше бы в усеченном варианте распределение и на выбор также.. Я это распределение вспоминаю как страшный сон и в какую дыру меня запихнули после института, не уйти и два года как штык, рыдала горючими слезами))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас сложно купить..Но у меня вот на работе молодые ребята (для меня они молодые все и 30-35 всем))) с семьями как-то вертятся и меняют и продают, копят на новую и расширяются, мобильные все и легкие на подъем.. только купили и обжились, подворачивается вариант интересный с продажей и куплей нового жилья, но надо пожить годик на съемной, поскольку квартиру старую продают и новая большая в строящемся доме, не вопрос и ребенка и жену в охапку и на съемной перекантуемся, зато через год будем жить в двушке, а не в тесной однушке. Причем некоторые уже и во вторых браках и по новой начинали семью с новыми женами)) Прежним женам все оставляли и с нуля опять, ну никто по съемным не скитается на сей день, постоянно куда-то переезжают и я уже запуталась кто где живет и вот там они были, теперь тут))
Сообщение было удалено
Мой дедушка офицером был. военный летчик. ему квартиру в центре города дали, сталинку 3-х комн-ю. Жили они очень и очень хорошо (дедушка, бабушка и моя мама) в те времена, все потому что дедушка офицером был. Пенсия у него кстати была 300 рэ., когда работал (летал) получал вообще под 1000 р., колоссальные по тем временам деньги (60-70 года). Жили как у Христа за пазухой- домработница, няня....
у меня папа офицер - когда мне был годик, дали двухкомнатную квартиру в провинципальном городке, где служил, потом переехали в военный городок в другом регионе - там тоже двушку дали, потом в другой город - еще два года в общежитии жили, потом в другом городе - три года на съемных, родители еще одного ребенка родили, потом еще один город - два года в коммуналке вчетвером, затем (мне уже было 12 лет) - дали нам трехкомнатную квартиру - вот так давали офицерам - наверное всем по-разному, но квартиры действительно ДАВАЛО государство. Попробовали бы мы с мужем сейчас, скитаясь по съемным двух детей родить, а потом в трехкомнатную въехать - не потянули бы.
Сообщение было удалено
Ну и чего вы рыдали? Я тоже поехала по распределению, не хотелось зависеть от родителей. Чудное место с красивой природой, зарплата 200 р , потом стала выше. В центре и на морях каждый год, в театрах бывали чаще, чем мои родственники в Москве. Тех людей я помню до сих пор, городок был маленький, все друг друга знали. Что хорошего в вашей Москве? Дурдом тогда был, а сейчас вообще туши свет! Ну да, заработки сейчас. А так. У нас воздух свежее, пробок меньше, все рядом. Но хотя москвичи помешаны на Москве....)) а тогда москвичи считали каждую копейку, помню.
Многие получали квартиры, дай бог вам получить хоть что то сейчас.
не знаю, если бы не советское время, не представляю как бы, например, моя семья сейчас бы жила. Мои родители, как и бабушки-дедушки с обеих сторон получили квартиры. Ну да, родилась я в коммуналке, потом брат, мне было 5 лет, когда моему папе от предприятия дали трешку. Жизнь в коммуналке помню, была веселой, соседи хорошие, да и жили мы в 5 минутах ходьбы от Московского зоопарка.
Маминой маме дали хорошую новую однокомнатную квартиру в новостройке, тоже в 80.х годах.
Папиным родителям вообще повезло, успели запрыгнуть в уходящий поезд и в начале 91 года получить трешку (!!) в ЦАО, Причем дедушка простой рабочий был плюс ветеран ВОВ, а бабушка - санитарка. До сих пор не понимаем, каким образом им (да и нам тоже) так повезло. До этого они жили в маленькой хрущевке самого первого образца.
Попробовали бы мы купить сейчас такое жилье! за всю жизнь бы не заработали.