Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …
Сообщение было удалено
Я так понимаю, этот поток сознания относится к моей личности? )) (Хотела написать "неординарной", но вовремя вспомнила о вашем болезненном восприятии всего нештампованного)
С чего ты взяла, что я девочка, чудо-юдо? ))
я и написала это в попытке сохранить ваше лицо
)))))))))девочка, надо было сразу сказать, что болтунишка и врушка, играть на эмоциях незнакомых людей как подгаживать родителям но те простят глупого ребенка, другие придержатся иного мнения.
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что понятие благородства вам неведомо ))
Пишите, конечно.
Расскажите тогда, пожалста, про лучшее из Совка, вот что можно оттуда сохранить, что впишется в полноценную жизнь свободного человека?
Я тут один из самых активных авторов на этой ветке, описала всю свою биографию . Вы знаете сами , если жили тогда. Не все ж у вас было так бес просветно. ?Пишете интересно, видно, человек разносторонний. Это же все оттуда?
Еще вспомню, допишу.
Не обращайте внимание на Брэд ли, она сама не знает где бред где нет)
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием вас прочитала, но боюсь, мне будет очень сложно опознать именно вас из всего количества Гостей на ветке.
Нет, у меня всегда все было отлично, чего нельзя сказать о моих предках (в широком смысле этого слова - спасибо им, кстати, за мою отличную и насыщенную жизнь) и других людей, биографии которых меня интересовали в разное время.
Просто мне кажется, что свободному в душе человеку просто невыносимо жить в строе-уравниловке и благ-не-по-заслугам, в строе, где невозможно получить желаемую информацию, свободно выражать свою волю и бороться за свои права.
К сожалению Россия представляет из себ самое худшее в истории, хуже было в 90-х, пережили, в надеждах, они тают с каждым днем. Беспокоит фактическое обыдление масс, доступность не привела ник чему, хамов и хамок стало много больше, воруют и кидают друг друга практически все. Надежды на молодежь никакой, спившаяся и оглупевшая. Заверения правительства о налаживании, по сравнению с десятком(десятками) уровня жизни кажутся наивными, все может рухнуть в одночасье, базы нет.
Я, Гость 754........ Поменялся номерок, выключали свет.
Сообщение было удалено
Глубоко копаете )) скоро доковыряетесь до Лиссабона, где все ходят вниз головами ))
Совки всё никак не успокоятся. Вот же глупые люди. Союза уже 20 лет как нет, а они всё о нём грезят, как будто живут в каком-то параллельном мире.
Сообщение было удалено
Давай своими словами, я уже давно не хожу по непонятным ссылкам )) тем более антивирусник обновлять пора ))
Сообщение было удалено
Хорошо им там жилось, наверное.
Наверное, нужно их пожалеть, поскольку люди морально не готовы к уважению своих (и, в особенности, чужих) прав и своей (а также чужой) воли.
Успокойтесь и вы 768, здесь не ветка обсуждения вашего ума или отсутствия оного. Здесь хотят вспомнить духовное наследие, поделиться с теми, кто помнит, ценит и уважает наше прошлое.
Сообщение было удалено
Господи, а сейчас блага по заслугам? Сейчас есть справедливость? Ваша душа сейчас спокойна и свободна? Этот строй, что сегодня ,ужасен. Впрочем, речь об СССР. Если ближайшие годы в стране ничего не изменится, диктатура будет похлеще брежневской. ИМХО.
Сообщение было удалено
Успокаивать свою бабушку будешь.
Сообщение было удалено
Ущербная логика. Если бы таким образом мыслили великие, не было бы ни Ломоносова, ни Менделеева, ни Ньютона или Лейбница. Науки бы не было то бишь, развития. Ну и учебные заведения были бы невостребованы, как следствие.
К тому же, зачем переходить на мою личность? Мне вот не интересно сколько раз в день тебе меняли подгузники в младенчестве, а ты вот мои колготки зачем-то анализируешь ))
Сообщение было удалено
Я не сравниваю сейчас и тогда, а банально осуждаю тот строй.
С последним утверждением согласна.
Жаль мало собирается здесь адекватных людей с реальным восприятием времени. Ругаться с чужими детьми с издержками воспитания не хочется, есть много дел. В общем приглашаю всех интересных собеседников встретиться на новой ветке и не обращать внимания на мышиный писк обделенных разумом индивидов.
Квартиры ДАВАЛИ ещё как.
Семье отца при переезде из небольшой деревни в Челябинск для работы на заводе сразу же там дали квартиру.
Также и семье мамы при переезде из деревни (правда в небольшой город в Рязанской области) для работы в энергетической организации(Рязаньэнерго) дали квартиру 2-х комнатную, а затем и 3-х комнатную(после рождения ещё одного ребёнка).
Также в моем городе давали квартиры людям, приехавшим из деревни, на мелиорацию. Получалось, что они имели и дом в деревне, и квартиру в городе...
Так что сложных случаев получения квартиры я, например, не знаю...
Сообщение было удалено
Так а что можно тебе объяснить, если ты тогда ещё лежал, пересыпанный тальком.
Ты молокосос, выдающий себя за жившего при совке.
Сообщение было удалено
)))
Особенно умилила реплика про интересных собеседников ))
Мне не будет вас не хватать, чава-какава ))
Успокаивать свою бабушку будешь.
Смотрите сами обычная хамка, вообще за час ни одного приличного поста, ну и уровень форума!
Брэдди, бесполезно здесь кому-то что-то объяснять и спорить. Люди, ну окститесь!! И квартиры не просто так Давали, а с кучей всяких но - правильно здесь кто-то указал, на 30 сантиметров больше ж.п. и все, на учет ни одна комиссия не поставит! И, извините, к морю по беспалтным путевкам каждый год единицы - сотни, а отнюдь не миллионы ездить могли. И копили на отпуск, ибо те же авиабилеты все же не копеек стоили. Перечислять можно до бесконечности - просто так память человеческая устроена. НЕ хотим мы о плохом вспоминать! А...не могу не добавить ложку дегтя: еще было в СССР на заре его ..становления - расцвета, что давали комнаты да еще и с обстановкой..хозяев - в лагеря и на расстрел, а комнаты - чекистам и доносчикам. Про первые отделы в почтовых ящиках? Про "закрытый порт Владивосток", про спрятанные нательные крестики все забыли, да?? Кому сейчас на душе вдруг беспокойно стало? Брежневская диктатура - не смешите мои тапки:))
Сообщение было удалено
Вы или не в России живёте, или в совершенно параллельной реальности...
Да над нашей страной весь мир насмехается... ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, ***
Сообщение было удалено
Если вы были во вменяемом возрасте тогда, это же естественно сравнивать. Не может быть все плохо в эти годы 60-70-80. Плохо было в войну, после войны, все это пережили мои родители, я это знаю. Столько построили жилья. 92% жилья в Москве, построили после войны. Другое дело, что страна большая, были ошибки, перекосы. Но все плохо быть не могло. Значит, были обиды. Не давали читать диссидентов.... Ну этого слишком мало, чтобы ненавидеть тот строй. Я так думаю.
Сообщение было удалено
Нет, не бесполезно ))
Во-первых, мы сами видим, что есть у нас единомышленники, что все-таки существуют те, кто не стремится "взад" в совок, и в основном, это грамотные и образованные люди. А во-вторых, прочитает ведь кто-то и задумается, и, как минимум, не проголосует за коммуняк в следующий раз ))
Да над нашей страной весь мир насмехается...
Кроме болванов и болванок, на этой ветке никто, вы это еще не весь мир дорогие неудачливые пупы земли)
Сообщение было удалено
Что, эт все?
А что там с Америкой-то стряслось, так и не поведаешь? ))
Особенно радует твой рефлекс на сша - без всяких предпосылок и подначиваний со стороны, самостоятельно связываешь это гос-во со свободой, натренировали тебя здесь, вижу ))
Сообщение было удалено
Все эти ужасы были раньше, я родилась позже. В лагере не была, расстрелов не помню. Вам виднее.))
А во-вторых, прочитает ведь кто-то и задумается, и, как минимум, не проголосует за коммуняк в следующий раз ))
Так бы и сказала глупенькая, борюсь за голоса, бесплатно или за 20 серебра неважно, главное, чем больше вас глупых тем лучше, толпой задавим, разве не ясно.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла сравнивать сейчас и совок, тк сейчас мы живем в постсовковом государстве, традиции и уклад жизни которого от совецкого совершенно недалеко ушли, а лица "у руля" так и вовсе остались прежними.
Недостатки союза можно перечислять страниц на 5 этого форума, чтением диссидентов они не ограничиваются, а начинаются с самого существования этих диссидентов.
Сообщение было удалено
Скажите точный год рождения.Годы дефицита голимого это 90 ые.
Сообщение было удалено
То что вы не были и не помните - не значит, что такого не было вовсе и что никого это горе не коснулось.
Сообщение было удалено
В таком случае, идеального общества не существует в принципе. Во всяком случае в реальной жизни. В каждой стране свои проблемы. А до загробной нам с вами пока еще рановато задумываться ?))
Не давали читать диссидентов.... Ну этого слишком мало, чтобы ненавидеть тот строй. Я так думаю.
Кого вы там все уговариваете? Как сказал один пересыпанных тальком, рожденных в СССР? Они даже не знают тот строй, чтобы ненавидеть его. Им вложили в головы то, что вложили. В свое время гитлерюгенд с промытыми мозгами орал хайль. Чем они хуже. Какие то крестики из Владивостока. В год без вести пропадает 15 тыс граждан, на дорогах гибнет еще 30 тыс, это потери русской армии в Бородинскую битву. Пусть идут голосовать за современных болванчиков, вас за коммунистов никто и не приглашал.
Брэдди, ну о чем Вы? Видите, человек на цитату из известной песни В.Высоцкого "про закрытый порт Владивосток", ответил, что это..было до его рождения!! Да-с...А Кроштадт? сколько еще было таких...закрытых мест! Но суть не в этом - если про лагеря и аресты!!! человек со смайликом - с улыбкой!!! пишет...О чем дальше можно говорить??? Знаете, а ведь страна, действительно, делилась на тех, кто сидел, и противоположный лагерь. Вот они - да, упираться будут, что все было шоколадно. Некоторых и в начале 80-х вызывали ..в соответствующие органы, и пугали, и вербовать пытались ..в доносчики. Да...москвичи мимо Лубянки и проходить-то лишний раз боялись - аккурат до 90-х годов. А тут - все у них было. везде они ездили. Ну и флаг вам в руки!! Голосуйте, продвигайте коммунистов! Чего же время зря теряете..по стремным форумам??
Сообщение было удалено
Да, вы правы нужно заняться делами в реальной жизни. Всем приятного вечера и светлых надежд на будущее. До свидания.
Честно? Очень полезный форум...Сразу понимаешь, почему мы не Европа:)) И никогда ее не будем. А остальным - позвольте напомнить, что у г-на Зюганова уже однажды была реальная возможность взять власть в свои руки.^)) а вот душу и совесть и память продавать...за полученные когда-то квартиры и комнаты - это уже совсем край. И - в свете нынешней внешнеполитической обстановки - кто в Господа не верует, тому Аллах ответит, видимо:))
Сообщение было удалено
Существует или нет - неизвестно, но, во-первых, стремиться всегда есть к чему, тем более, по сравнению с совком - однозначно есть государства с человеческим лицом, а не звериным оскалом, а во-вторых, общество развивается, согласитесь, сейчас лучше жить, чем в те же средние века.
Здесь проблема в сопереживании, которое у совков, простите, убито напрочь.
Еще раз прочитала и ужаснулась!! Про лагеря, расстрелы, а позже - психушки, авторессы спокойно так, с расстановочкой пишут, ну ..идеального общества не бывает!! В каждой, мол, стране что-то было. Люди!!! Завтра эта позиция по вашим же близким ударить может и ох как больно!!
Сообщение было удалено
Я голосовала за Справедливую Россию. А вы за кого? Всем довольны сегодня? Обещаю реже использовать смайлики в политических темах.)))) все ушла.
Сообщение было удалено
Девочка, ты мне не указывай что делать, и я не скажу, куда тебе идти.
Сообщение было удалено
Да, коммуняки существовали даже в Штатах, на то это и свободная страна ))
Сообщение было удалено
Ты меньше с американцами пьянствуй, а то скоро вообще перестанешь соображать своей проспиртованной головой.
Сообщение было удалено
Когда тебе нечего сказать, ты переходишь на личности.
Сообщение было удалено
Почему "мерещатся"? Это факт.
Сколько мне лет, Курт?
Почему тебя так волнует мой возраст? Ты постоянно делаешь на него акцент, в то время как ты не в курсе, ни кто я, ни откуда, ни сколько мне лет, чем занимаюсь, и у тебя нет даже 60%-ной гарантии, что я вообще женского пола ))
Ты не в состоянии донести информацию до малолетки, можт, ты умственноотсталый тогда? ))
В ссср было удобно жить среднему человеку, что непонятного? Уже сколько раз на ветке повторяли - страна соцгарантий. Этот строй рассчитан на людей, которые умеют работать, но не умеют зарабатывать, а таких, честно говоря, большинство. Вот и защищают они то время.
Если вы относите себя к тем небольшим % населения, которые хотят и умеют зарабатывать и получать огромные прибыли, честными или нечестными путями (т.е. к примеру, успешные бизнесмены или успешные мошенники), то ясно, что в том строе жилось бы вам не сладко. Ну как не сладко - хочешь большего, а получаешь как все и пошло поехало...
Сообщение было удалено
Среднему человеку удобнее жить там, где есть защищенная частная собственность и право на частную жизнь, а жизнь в союзе - это тюрьма с макаронами по расписанию.
Обычные люди - это мы все, с разными характерами, талантами, способностями и запросами, каждый из нас достоин уважения и возможностей реализации, применения себя, а не работы за похлебку, образно выражаясь.
"ненавистные коммуняки"? В вашем нежном и малоосмысленном возрасте не пристало заимствовать лексикон у подобных старушек.
К сожалению у нее мозг старушки, не успев развиться заплесневел окончательно. Телевидение и поповские россказни сделали свое дело, кто мог подумать, всего за пару десятилетий можно получить расу неполноценных потребителей общества. Все способности нацелены на урывание куска чего либо у ближнего. Не создания материальных благ. Нет, пусть дураки работают, проще обманом или силой хапнуть нечто и никому больше не отдать. Современная логика.
Сообщение было удалено
Тюрьма для вас, но не для тех, кто защищает тот строй в этой теме. Что же вы за всех решаете и навязываете им свое мнение, спорите? Причем сравнение идет в головах у этих людей с нынешней ситуацией, вот и наблюдается этот эффект.