Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в СССР квартиры "давали"?

Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …

Автор
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Ну конечно, вспомнил из всего разнообразия конфет самые дорогие, хотя вообще этого не помню. Маска была около 3 руб. Остальные конфеты, не помню по назв. около 2 руб. Да и как можно судить о благополучии по конфетам? Странные Вы люди.

Алекс
Кот Василий

Сообщение было удалено

То что стали миллиардами воровать - честней стали ?

Или то что сейчас снимая жилье с 3 я детьми работая в детском саду жить лучше стало ?

Ваш текстЧто,Абрамович-вор?Ведь законы он не нарушал и не нарушает?Значит не вор.Вопрос в том,кто создает такие "законы",а главное,кто выбирает такую власть,что создает эти законы:)Что выбираем,то и имеем:)

ваше имя

Сообщение было удалено

Я ща расплачусь. И ни одного совхоза рядом не было на весь юг России, ни одного рынка колхозного и ни одной бабульки с коровкой? Как же вы выжили-то, бедненькая, без сливочек? Я уж молчу про пирожные. Советские мамы и бабушки такие пироги и торты выпекать умели! Куда там магазинным пирожным, напичканным консервантами! Это ж и без целлюлита вы остались на всю жизнь! Беда-то какая!

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Ваш текстЧто,Абрамович-вор?Ведь законы он не нарушал и не нарушает?Значит не вор.Вопрос в том,кто создает такие "законы",а главное,кто выбирает такую власть,что создает эти законы:)Что выбираем,то и имеем:)

Ваш текст

Ну первую сделку он провернул еще будучи в армии и когда их бросили на вырубку леса, мозги-то были всегда у мужика)) Поделил лес на квадраты, собрал окрестное население и продал древесины им на стройматериалы, они ему и лес вырубили и сам с них поимел))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Ага, со времен развала оооочень заметно как учитывают наше мнение, да... Особенно при принятии законов. Если уж они гос-во могут развалить без нашего участия, разворовать завод, как в 90-е, то что уж говорить про принятие законов.

Гость

Да и как можно судить о благополучии по конфетам?

Да их послушать все нищие были, сливки им в рот не лезли)

пирожные видишь ли маслянистые) с какой стороны нищенствовали

время другие тут говорят честнее, может воровать стали по-честному?

не прикидываясь, но опять главное ЕДА

еда на первом месте, вспомнить нечего?

а походы с друзьями на выходные в лес?

а свадьбы какие были шикарные, черная волга для жениха белая для невесты

если вспоминать хорошее день пройдет, тут еще куча дел без нытья

некоторых

ваше имя
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы не поняли, что человек писал с иронией.

Алекс

То что стали миллиардами воровать - честней стали ?

Или то что сейчас снимая жилье с 3 я детьми работая в детском саду жить лучше стало ?Ваш текстЧто,Абрамович-вор?Ведь законы он не нарушал и не нарушает?Значит не вор.Вопрос в том,кто создает такие "законы",а главное,кто выбирает такую власть,что создает эти законы:)Что выбираем,то и имеем:)[/quote]

Ага, со времен развала оооочень заметно как учитывают наше мнение, да... Особенно при принятии законов. Если уж они гос-во могут развалить без нашего участия, разворовать завод, как в 90-е, то что уж говорить про принятие законов.[/quote]

Ваш текстПри совке вообще не было выбора и выборов-одна фикция,Вы это знаете.Ну а что на ппрошедших,ну приписали процентов 15 в пользу ЖиВ,все равно большенство "одобрям" действующую власть.Чем не отавизм совка?:)

Доктор Хаус

Сообщение было удалено

А ещё молоко концентрированное продавали в железных банках - густое такое и жирное - все его прямо из банок и сосали через дырочку) И сгущёнку мы в поход с собой брали и в котелке варили) И пломбир в стаканчиках вкуснющий продавали. Или у вас какая-то особенно элитная жизнь была - вы всего этого не помните?

ваше имя

610 ваша ирония мне непонятна. Сытый голодного не разумеет. Я писала выше, в нашем регионе нет пастбищ, коровам соответственно не хватало травы, поэтому молоко было дефицитом и его всегда не хватало. См. выше повторяться не собираюсь. рассказ из начала 90-х, дети в школе спрашивали учительницу - а что такое сливки? а что такое пахтанье? Потому что наши дети этого не видели. дети, жившие на украине, в беларуси, прибалтике, спб и мск- видели. Еще повторить для самых глупых?

ваше имя
Гость

Сообщение было удалено

Вам не стыдно так говорить, значит вы бесстыжая. И-з зажравшихся. В вашем детстве это было,а в моем не было,я жила в плохом регионе. Сливки первый раз в жизни попробовала в столице, с непривычки затошнило. Потому как не была приучена к хорошей вкусной пище. Пирожные и торты были омерзительные, сухие куски хлеба с жирным маслом, я никогда в детсве их не ела. у нас в городе стали выпекать только в 2003 году, более -менее нормальную выпечку. А настоящие пирожные я рассматривала в советских книжках про кулинарию.В продаже их не было.

ваше имя

Сообщение было удалено

Милая, я живу в тайге с 1970-го года. Здесь ничего не производят - абсолютно всё привозное. А в 70-х даже дорог сюда не было. И если уж у нас тут всё было, то я не знаю - где там у вас чего не было. Может, надо было лапками чуток пошевелить? Чтобы сливочки спахтались?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстА как же без еды?Ведь в 91 году люди почувствовали приближение голода,вот и начались протесты против пустых прилавков!Или не помните?А в лес теперь большинство на джипах ездят и свадьбы на лимузинах-прогресс!А Вы хотите обравтно,в убогий уравниловский совок?:)

Гость

Кто спрашивал про зарплату в провинции) Есть ВО, работаю на заводе) сначала лаборантом за 6 тыс. надбавка - 800 руб., повысили до инженера-химика за 12 тыс. (с надбавками 12, а так 10). Но есть еще вторая работа за 6-10 тыс. (по-разному бывает) Выходных вообще нет, только вот сейчас до 9)), одежду не покупаю, экономлю на еде - ем один раз в день, только каши. Мечтаю накопить на квартиру, ладно, хотя бы на комнату) Чтоб на работу не трястись в транспорте 2 часа.

Когда работала лаборантом, была реально нищая, ела только картошку и каши.

Сразу оговорюсь, что маме не помогаю, у нее пенсия как моя первая зарплата, но говорит, что ей хватает. Вот такая я плохая дочь.

Как только мечта осуществится пойду в аспирантуру. А потом свалю из России (на работу), надеюсь успею до 30-ти... Говорят там химикам много платят.

ваше имя

Еще очень хотелось леденцов, их показывали по телевизору, в продаже не было. Еще хотелось сосисок...:) эх, сейчас бы ту сосиску, старого образца:)) какие они вкусные были, хоть и редкие:)))

Гость

Неужели вы не поняли, что человек писал с иронией.

Да тут большинство пишут иронией, про молочко, про сливочки

Бесстыжая это вы, выбирайте выражения

Видимо как не были приучены к хорошей пище так и к нормальному общению

Вы не в плохом регионе у жили, у вас в голове нечто нехорошее

ваше имя

еще я помню очень хотелось ролики, я спросила где их продают, а мне ответили - на складах:) На этих мифических складах были и конфеты и ролики, но мои родители были честные люди и по складам не ходили, привилегиями не пользовались, жили как все- в нищете.

ваше имя
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Если не знаете, то молчите. В сибири было хорошее обеспечение, а у нас был всегда нищий регион. лапок не имею, имею руки, к вашему сведению

Гость

Единственное чего боюсь, что мама заболеет окончательно. И придется на нее тратить накопленное. У нее хроническая почечная недостаточность. Если вдарит, то потребуется диализ. Ну а сколько он стоит все знают. И там очередь на бесплатное.

Гость

А Вы хотите обравтно,в убогий уравниловский совок?:)

Не скандальте,

вам повторить, что СССР в 1991 уже не было?

Убогие себя чувствуют неполноценными при любой власти

если хотите

ваше имя

Тут какая-то бесстыжая тетка чего-то вякает, явно из пролетарской семьи - таких тогда в сексоты брали... Думает, что русская девочка из элиты с нею свяжется, обратит внимание на ее бесстыжую еврейскую рожу и чего-то ответит:))

Гость

Молодость, что вы хотите.. Я как-то про еду не помню особо, ну что-то ели, но боже мой и как же мне хотелось иметь джинсы, вот это была мечта. Но они стоили 200 рублей с рук у спекулянтов, а родители получали по 130 в месяц..Когда мне их купили, то счастливей меня не было человека и я готова в них спать была))

Гость
ваше имя

Сообщение было удалено

Сейчас у мамы спросила, на складах с предприятий отоваривались. Т.е. предприятие брало на рабочих. Кем работали Ваши родители, если не секрет? Если секрет - не отвечайте))

ваше имя

Сообщение было удалено

А самой испечь пирожные религия не позволяла? В нашей школе на уроках по домоводству чего только не пекли - и блины, и торты, и вафли, и печенье. И юбки-сарафаны-комбинезоны себе шили на этих же уроках. И гетры моднячие вязали. И украшения из кожи делали. А 90-е - это уже не СССР, вы попутались, соболезную.

Гость

Тут какая-то бесстыжая тетка чего-то вякает, явно из пролетарской семьи - таких тогда в сексоты брали... Думает, что русская девочка из элиты с нею свяжется, обратит внимание на ее бесстыжую еврейскую рожу и чего-то ответит:))

Замолчите глупая истеричка, вам отвечать ниже достоинства

все понятно

ваше имя

Еще помню хорошую статью 1992 года, про нищих. Там говорилось так - "если вы думаете, что нищие это которые в переходах с протянутой рукой, то ошибаетесь. Нищие - это мы. Не имея возможности отметить НГ в финляндии, мы являемся нищими. Нося турецкий ширпотреб, мы нищие. Не имея возможности купить хороший дом, мы нищие. " Мысли трезвые. Взгляд со стороны. При ссср нищими были все, кроме верхушки и номенклатуры.

ваше имя

Жидовкское *** всегда истерит, когда их раскусывают. И всегда защищают совок, потому что при нем начался планомерный геноцид русского народа, а им только того и надо, уничтожить белых людей. Думают, глупцы, что им это только пользу принесет, фанатики религиозные.

ваше имя

Сообщение было удалено

Не смешите)) Леденцы-петушки на палочке делаются за несколько минут на собственной кухне, мы насыпали сахар на сковородку, подливали воды, нагревали - и вуаля!) Бабульки продавали такие леденцы на каждом углу. А советские сосательные "Барбариски", "Дюшес" и "Мятные" продавали в каждом магазине и раздавали в самолётах. Даже "Монпансье" в красивых железных коробочках мама откуда-то привозила. Это были 70-е.

Гость

При совке вообще не было выбора и выборов-одна фикция))))

Посмотрим 4 марта на шоу

а вообще мы совок держали рядом с мусорным ведром,

если вы оттуда, из помоечки, успехов вам

Алекс
ваше имя

Сообщение было удалено

Ваш текстДа,это верно:(

ваше имя

Сообщение было удалено

Я даже плакала, так хотелось джинсы:)) Потом мне их привезли , сразу четыре пары, из Финляндии, Италии и Германии... Помню ощущение чистого запаха и тактильный контакт с тканью, потрясающий:)))

Гость

Ваше имя какая вы глупая, больше вам ответить нечего

ваше имя
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

А мне как раз монпансье и хотелось, но их показывали только в детских чешских фильмах. Или польских.... А в продаже их не было. Совсем. Хотелось до жути. Когда начался капитализм,я эти коробочки с леденцами просто пачками скупала, дорвалась....

Я вас не смешу, такой привычки не имею. Я правду пишу. Хотите лжи- включите телек.

ваше имя

Сообщение было удалено

Похоже, вам не страну надо было поменять, а родителей. Шибко уж они у вас ленивые были =) Кроме вас никто в нищете не жил.

ваше имя

Сообщение было удалено

Что за регион такой мифический? Поведайте нам, непросвещённым!

Гость

Геноцид в то время? Ну вы загнули. Хотя, что ожидать человека, который говорит про конфеты и джинсы как главные составляющие жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Единственное чего боюсь, что мама заболеет окончательно. И придется на нее тратить накопленное. У нее хроническая почечная недостаточность. Если вдарит, то потребуется диализ. Ну а сколько он стоит все знают. И там очередь на бесплатное.

По стоимости вам его не потянуть ,как основному большинству диализников. У мужа брат на диализе уже 7 лет. всё бесплатно. Платно -на пару раз в месяц хватило бы,а так - 3раза в неделю по 5 часоа. Зачем народ в заблужденье вводить?

Гость

Кроме вас никто в нищете не жил.

Вот это верно, жили хорошо, одевались в чистое,

дома уютно, дети сыты, школа бесплатно

институт бесплатно, каждый год на море могли поехать по профсоюзной путевке,

но вот дача) все время забирала

ваше имя

Сообщение было удалено

Древние мудрецы говорили: "Tat tvam asi" - "Ты есть То". Ты являешься тем, что ты о себе думаешь. Если думаешь, что ты - могуч, то ты - могуч. Если думаешь, что ты нищ духом и телом - ты нищ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну что вы глупости пишите.. да и тогда джинсы были на первом месте в 15-17 лет, а не политические лозунги и решения очередного съезда КПСС. А вы прямо с первого класса следили за очередными постановлениями Совета Министров о развитии там чего-то?))

Да и джинсы и то что мальчик на дискотеке пригласил танцевать, вот такая дребедень была в голове))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перитонеальный же еще есть. А так, вообще не представляю как туда на бесплатное пробиваются. Знаю, что не потяну и хватит на месяц или два где-то.

ваше имя

Кстати, да, ни разу в жизни не пломбировала зубы и не имела целлюлита, даже не знаю, что это такое. Думаю, это как раз " нет худа без добра". Так что я немного рада, что имела нищее детство - и душою не очерствела, добрая и искренняя, и здоровье от предков сохранила, и честь, и совесть. А тут сидят какие-то кособокие совки, привыкшие врать и видеть во всех собеседниках лгунов. И невдомек им, что на свете есть и простые нормальные люди.

Гость

Что за регион такой мифический? Поведайте нам, непросвещённым!

Судя по дремучим постам, тундра 1000км от ближайшего поселения оленеводов. Сказочная область, где нет ничего, зато в избытке лени и глупости

Алекс

Вот иногда думаю,почему бы тем,кто желает в социализм,не эмигрировать в Северную Корею или Кубу,Ведь там же ,по их мнению-рай!Так нет же,они отравляют жизнь здесь.Видимо,такие люди,которым хорошо,когда другим плохо:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что значит в заблужденье? Я же не пишу, что сейчас пытаюсь вытянуть. Еще же не в терминальной стадии, может всё хорошо будет.

Сергей

Массовые проблемы с обеспечением начались с 1985 г при пересторойке Горбачева.

Разрешили кооперативные магазины, комки ( товар туда пошел и сбывался по большей цене). На рынках почти все можно было купить.

Ну и кто работал на складах - товары сбывали, минуя магазины.

Т.е. создали искусственный дефицит.

Андропов начал чистку (Гдлян, Иванов) - сразу вскрылись миллионные хищения. Но умер. Может и помогли.

А в 1990 уровень промышленного и сельхозпроизводства был максимальным.

Сейчас такого уровня уже сложно достичь.

В развале СССР поучаствовали многие спецы из США и Великобритании.

Не зря Горбачев получил нобелевскую премию. В Великобритании грандиозно отметил юбилей.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Вот в этой фразе Вы себя описали кстати.

ваше имя
Сергей

Сообщение было удалено

Я кстати не думаю, что его купили. Скорее развалил по собственному желанию, как ребенок игрушку сломал.

ваше имя
Алекс

Сообщение было удалено

Я не хочу в тот социализм, потому что нажилась там в беспросветной нищете. Я хочу в конвергированные страны:)) где соц+кап. Как и было задумано классиками нашего русского социализма...

Сергей
ваше имя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну ничего себе - при СССР нищие???

Когда Гайдар и Ельцин заморозили вклады в 1992 в Сбербанке - там у каждого практически были сберкнижки и немалые суммы.

Если потребовать все те вклады с учетом покупательной способности - у многих были бы приличные суммы и сейчас.