В каждой третьей теме: разгадайте сон - погадайте на картах - приворожите женатого - заговорите прыщ! Нeужели Россия сидит по самые уши в болоте необразованности и темноты? Или это все в университетах …
Сообщение было удалено
Думаете от глупости? Но ведь бывает, что человек вроде умный, образованный и тем не менее, ходит к бабкам и ежедневно читает гороскопы.
Если подходить непредвзято: мы все, включая автора, родом не просто из средневековья, а из куда более древних времён. Зачем автору пытаться возвыситься над россиянками? Это её личное, и россиянки, а также средневековье тут ни при чём.
Ммм,удивлена таким количеством агрессии на "неверующих")
Если честно,в реальной жизни встречается не так много людей,верящих во всю эту петрушку.Но есть и такие,в горло готовые вцепиться,если им предложишь посмотреть "дух времени",к примеру.
Да это типичная российская картина. Так и называется: "Слышим звон, да не знаем, где он". Услышали где-то, что сны - это проявление бессознательного - и бегом покупать сонники двухсотлетней давности и "просвещаться". А то, что это самое "бессознательное" у каждого своё и проявляет себя ой как своеобразно - иной раз психоаналитик с двадцатилетним стажем не разберёт - это пофик, пофик, мы ж самые крутые. То же и заговорами, и с приворотами, и с дядюшкой Фрейдом...Скучная картина, одним словом.
*С заговорами
так или иначе на woman.ru нет людей серьезно занимавшихся и наукой, и заговорами-гаданиями.
Все рассуждения лишь от неведающих.
68
" Услышали где-то, что сны - это проявление бессознательного - и бегом покупать сонники двухсотлетней давности и "просвещаться""
-
Катенька, это ваша собственная версия? Потому что у меня есть другая версия: неспеша прочитали книгу Эриха Фромма "Забытый язык". Кстати, книга вам понравилась?
Сообщение было удалено
Понятия не имею, о чём вы)) Зато знаю, что сонники дааавно и с миром почивших авторов, где со знанием дела утверждается, что приснившаяся кошка - это к беде, а рыба - к беременности всё ещё пользуются читательским спросом. Очаровательная простота, правда?
Сообщение было удалено
а я знаю - человек читает гороскоп своего босса и своей жены. очень внимательно. с лупой. каждый день.
потому что босс и жена увлечены гороскопами.
если в гороскопе босса и жены мелькает - этот день ваш - бейтесь и добейтесь - вам все удастся - что в случае босса означает - удачно нагнуть подчиненных - а в случае жены - удачно выпросить себе шубу - человек берет больничный от босса и пьянку с друзьями от жены.
но, конечно, он недостаточно умен - чтобы послать и жену, и босса вообще - то есть в принципе - то есть в опу.
73,
представьте себе молодую девушку, которая регулярно спрашивает на форуме о значении снов. А кто-то реагирует темой: "Россиянки, милые, неужели вы все..."
-
очаровательная простота,не правда ли?
а что такого? заговор -это человек сам себя зомбирует, перестраивает. работа с психикой.
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, не читала. Это что-то атеистическое? )
Сообщение было удалено
Мне не надо представлять такую девушку, ибо со многими и многими ей подобными я знакома в реальной жизни. Возможно, и автор тоже.
Сообщение было удалено
это ваше мнение. я придерживаюсь другого.
Вообще терперь не могу эти русофобские - "а почему у вас в России" или "это только в России".
не только, успокойтесь уже!
80
Катерина, подобное притягивает подобное: вы можете видеть тех, кто побежал за сонниками двухсотлетней давности, а можете видеть тех, кто читает книги, о которых вы понятия не имеете.
Я достаточно ясно намекаю?
Ошибка Автора была только в этом обращении "Россиянки, милые.." Это косяк, конечно ))
Сообщение было удалено
да, полно верящих в гороскопы и прочую лабуду.
но не только в россии, их полно и в "просвященной Европе".
А в штатах может и поболее будет.
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, я вижу и тех, и других. Дело не в том, что такие в принципе имеются, а в том, какова количественная пропорция. И о какой стране речь. Почему мы здесь говорим именно о России? Потому что только человек с излишне богатым воображением сможет представить, что в той же многострадальной Европе нормальная женщина с ВО побежит "лечить" онокологию к бабушке-шептунье. А у нас таких случаев немеряно. Я достаточно ясно намекаю?
А я верю!!! Мне бабка в детстве бородавки заговаривала, а ещё я видела НЛО!
Да, ещё ко мне приходил Сатана, когда я его вызвала. Я особенная!
Сообщение было удалено
они вообще легковерные как мне кажется. не религия так гороскопы
Сам тёмный лорд спустился за мной... Или поднялся? Ну не суть...
Сообщение было удалено
Ммм...что принимаем?))
Народу хочется верить даже в самый тупой наивняк, если он их утешит!
87,
"Почему мы здесь говорим именно о России? Потому что только человек с излишне богатым воображением сможет представить, что в той же многострадальной Европе нормальная женщина с ВО побежит "лечить" онокологию к бабушке-шептунье"
-
по нескольким постам судить о российских женщинах - тут действительно нужно иметь излишне богатое воображение. Станет ли так обобщать нормальная женщина с ВО из Европы? - у меня большие сомнения.
Сообщение было удалено
это точно!сразу разговор не в то русло потек
русофобию уже сюда приплели...)
Сообщение было удалено
Этот процесс в принципе понятен. На нем вся религия стоит. Хотя, у всего есть обратная сторона.
Сообщение было удалено
Прямо как парень один. Эээ...знакомый мужа, да. Он тоже то крэк принимает, то сигналы из космоса. Может, тут есть связь?..
Сообщение было удалено
Так, давайте определимся. Мы сейчас про кого говорим - про меня или про автора? Если про меня, то я сужу не по нескольким постам. Чтобы отследить ситуацию в Европе и в России, достаточно заметить, с какой частотой появляются (и появляются ли вообще) подобного рода сообщения в тех же СМИ. Нет, если исходить из того, что европейские СМИ, как их советские коллеги, заведомо врут и утаивают информацию, дабы мы чего плохого не подумали - то да, нечего доказывать. В противном случае у нас "бабколечение" с летальным и прочими неприятными исходами встречается на порядок чаще. Что до автора - не могу судить о её жизненном опыте. Может, она та самая женщина из Европы. А может, и нет. И по каким критериям было сделано обобщение - судить не берусь. Но какие-то причины явно были.
Меня тоже БЕСЯт темы про стрельцов козерогов и прочее потому что это не настоящая астрология,темы про чтото проффессиональное засирают дуры которые прикалываются!!
Америке и в Канаде
Там этого в избытке. Экстрасенсы заколачивают бабло а джейло вобще вуду занимается
Сообщение было удалено
конечно это не будет научным экспериментом.
Ты в науке профан. И профан в заговорах, гороскопах и снах.
И рассуждать путаешься)
Сообщение было удалено
это у нас все онкологии пустые, а у бабушек очереди?
К бабкам идут, когда ничего уже не помогает, а есть смертный приговор. И европейцы в таких случаях тоже идут, правда в религию.
Опять срач. Разница в том, что когда к Россиянкам обращаются Милые, они устраивают вялый срач, а когда к ним обращаются Вы в Раше, то драку с клочками.
Сообщение было удалено
Неужели? То есть вы в своей насыщенной событиями жизни не сталкивались со случаями, когда операцию делать далеко не поздно и смертным приговором ещё не пахнет, а народ тупо не верит врачам, но верит бабушкам, которые обещают исцеление без операций, медикаментов и прочего? "Не верю" (с)
Просто так, для справки, что бs было на чем поразмышлять.
В Саудовской Аравии казнили местную жительницу, обвиненную в колдовстве. Ее казнили за ведовство и использование черных потусторонних сил. Ведьме отрубили голову. Напомним, что саудовское уголовное право основано на Коране. Там сказано о вреде общения с джиннами, духами. В королевстве часто используется смертная казнь. Ее назначают за колдовство, изнасилование, измену, разбой, убийство, торговлю наркотиками, и отход от ислама.
Сообщение было удалено
А чем настоящая астрология отличается от ненастоящей? Ну, кроме бабла?
Сообщение было удалено
я обещала?:) ссылку на пост, пож-та
Сообщение было удалено
нет, не встречала.
Я волонтерю в том числе и в онкологии. И на моей памяти никто не уезжал с диагнозом к бабкам.
И чудесно излечившихся, кстати, я тоже не встречала.
Почему все излечившиеся даже не имеют врачебного диагноза :)
В Средневековье не знали, что они живут в Средневековье. Думали, что вполне нормальные у них времена.
Сообщение было удалено
и где там обещание?
там угроза+смайлик
Сообщение было удалено
Всегда подозревала, что товар этому товарищу подвозят из космоса. В противном случае совсем неясно, откуда он его берёт.
Сообщение было удалено
+1. Для кого-то мы будем "средневековьем".
Сообщение было удалено
Вам повезло, если вы такого не видели.
Сообщение было удалено
а вы где видели? Статистика есть? Вы хоть представляете себе человека с онкологией?
Сообщение было удалено
и?
я просто объяснила тебе, что ты не спец в теме, чтобы выносить суждения.
Несколько веков назад такие же как ты сожгли Коперника.. тоже не разобрались в теме, но судить были горазды.
Сообщение было удалено
с наркотой)
Сообщение было удалено
В Америке и Канаде уже приехали колонисты после инквизиции, а индейцев с их суевериями все истребили. В Латинской Америке католики то же боролись со всеми суевериями индейскими.
Эзотерика всегда была прочно связана с веществами ;)
с наркотой
ну и примитив((((
Сообщение было удалено
У меня 2 подруги умерли. Одна в 25, другая в 30. Знаете, почему? Думаю, догадываетесь.
Я до этих двух случаев тоже думала, что в прессе выдумывают. Потом, когда уже всё случилось, стала фанатично рыться в архивах. В наших, в английских. Бывшая однокурсница вышла замуж в Англии. Тоже знала тех девушек. И согласилась прислать двухгодичную подшивку нескольких достаточно крупных изданий (название намеренно не указываю). Так вот. Статистику я, конечно, не составляла, но сделала весьма любопытное наблюдение. На 2 упоминания в британских СМИ в наших изданиях пришлось больше 15 (сразу говорю, данные из бульварных газетёнок в расчёт не принимала).