Часто вы ездите зайцем?
Вас когда-нибудь штрафовали?
Расскажите историю из своего опыта ;)
Сообщение было удалено
по-моему это печальный вопль умирающего. когда человек в дерьме, ему и так обидно, и ничего не остается, кроме как зарыдать или из последних душевных сил с остервенением крикнуть "пошли на***й уроды" - вот это как раз второй случай.
я не могу платить по 500 рублей за электричку туда-обратно при поездках на дачу - поэтому я езжу зайцем.
я нищебродка, потому что не умею гнаться за баблом, и к сожалению, таким как я не место в нашем мире, нас просто "съедают" сильнейшие.
извините, как-то так.
Сообщение было удалено
Просто зарисовка с натуры. Смотреть было стыдно. Стадо-стадом. А ведь "культурная столица"!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, а прикол в том, что едишь зимой в замерзшем трулике, где нифига не топят, что за окном- черт знает - замерзшее все, еще и платить такие деньги!:/
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Никак не могу согласиться с вами. Это классическая отмазка мелких воришек и несунов еще со времен Союза...
А вообще, каждый сам отпределяет степень своей честности. Кто-то будет помирать с голоду, но не пойдет побираться или воровать. А кто-то будет подбирать себе оправдания для любых нечестных поступков.
Лев Толстой писал, что для счастья необходимы два условия - востребованность и ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы на вашем месте не зарекалась, сударь. Вот когда ваш ребенок будеит смертельно голоден и болен, то не так заговорите, правильный вы наш
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чистая совесть - это не соблюдение каких-то мелочей по правилам, а намного выше, но что вам говорить
Постоянно езжу зайцем. От кондукторов прячусь за какими-нибудь большими дядьками (рост 158 см позволяет). Угрызений совести не испытываю.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть сначала государство совесть , поимеет, .... хотя оно как видно уже давно это сделало.....вот тогда и зайцев меньше будет....
Я каждый день езжу с ребенком в автобусе по маминому пенсионному проездному. Нервничаю,некомфортно. Детский школьный проездной отдаем мужу, чтобы в метро ездил. Раньше никогда зайцем не ездила, на машрутку денег хватало. А теперь... Зарплаты стали меньше, цены на все выше, в том числе и за проезд. Экономлю на всем, на чем возможно. Но сразу говорю, что мне такая ситуация совсем не нравиться.
Сообщение было удалено
да, согласна. только проблема в том, что гордость часто перерастает в гордыню и тогда считай плохи дела.
и потом такие рассуждения хороши для тех, кто отвечает исключительно за себя,а у кого есть еще дети например, там уже не до гордости.
там и воровать пойдешь, если не на что детей кормить.
лично я это не поддерживаю. но и осуждать тоже не поторопилась бы...
Сообщение было удалено
В Москве после Манежки это начали пресекать.
Сообщение было удалено
да, хреново это, че уж тут говорить..(
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
А вы знаете, что вы преступление совершаете?
Недавно тема похожая была, так за проезд по чужим проездным пенсионным заводят уголовное дело и штраф огромный там.
Ну и лишат вашу маму навсегда бесплатного проезда.
Мне лень ссылки искать, поищите сами законы, если интересно.
Суды уже были такие.
И как муж ваш по школьному проездному ездит?!
Если вы оба работаете, то совершенно не понять вашу езду зайцами.
Сообщение было удалено
Зайцы будут всегда! Даже если у государства совесть появится. У нас менталитет такой.
Сообщение было удалено
Отпад :))) Муж по детскому проездому ездит?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Законы, суды, ук...Ну и зануда...
Сообщение было удалено
да, с баранами нынче строго.
у нас вон на Курбан-Байрам возле рынка под эстакадой резали их.
Сообщение было удалено
Будут но по крайней мере не в таком количестве, некоторые реально просто не могут себе ежедневно на дорогу такие суммы денег отваливать, а если дешевле будет то почему бы и нет...
По крайней мере таких табунов уже не будет...)
Сообщение было удалено
Заяц знает что говорит!
никогда не ездила зайцем. Всегда отказывалась от халявы.
А вообще ужасно, топик воришек просто.
Ведь за обественный транспорт сам, горючее и эл.энергию, водителю надо платить.
Вы в булочную или обувной приходите и тоже воруете, потому что там дорого, а вам "на египет", как кто-то выше написал, съэкономить хочется?
Никогда ничего не изменится в стране ,если не начать с себя -не сорить в подъезде и на улице, не воровать в магазинах и платить там, где положено.
Не давать взяток.
И прочее.
А с такими взглядами никогда ничего не изменится, ещё и детей к воровству с детства приучаете.
Слишком маленькие штрафы и мало контролёров.
В германии, например, проехать одну остановку в одном из крупных городов стоит 1евро 50 центов, если едешь 2 км, то уже 2 евро 40 центов ну и дальше по возрастающей, по зонам, цены быстро увеличиваются.
Вообще нет такого ,как в москве, проехать очень далеко за одну цену.
И штраф 40 евро.
А не заплатитшь ,быстро пени набегают и в суд на тебя подадут, тогда вообще большие деньги получаются.
Плюс в комп. внесут, как нарушителя.
И нет в метро никаких турникетов, иди свободно, но почему то все билеты покупают.
И это для многих тоже дорого, т.к. у многих маленькие зарплаты.
Сообщение было удалено
дети говорите? значит рожать детей деньги нашлись или памперсы в роддоме у других мамочек воровали?
зачем покупать то,что можно взять бесплатно??
Не на*бешь-не проживешь.
а в Германии такие же скотские условия в общественном транспорте что и в России? У них тоже пригородные поезда отменяют и задерживают регулярно? У них тоже хамят пассажирам? Не равняйте фиг с пальцем. У нас все электросоставы давно списывать пора, т.к. они уже свое отслужили, многие вагоны без отопления, нет туалетов, народу столько, что все тамбуры забиты...И за ЭТО платить 200рэ в один конец? Ехать стоя в душегубке? В Европе за это бы штрафовали так, что мало бы не показалось, а у нас все можно, людей к скоту прировняли, все стерпят. Вы знаете сколько РЖД экономит каждый меняц на своих сотрудниках? Кассиров за любой пук премий лишают, форму на зиму из синтетики за100рэ выдают, и пофиг что многие кассы в чистом поле стоят, сиди в туфлях у открытого окошка в синтетической "блузке" и радуйся...а то что в кассе 10 градусов, так то твои проблемы, главное чтоб при форме, с голыми ногами, в колготках в 40дэн. А сколько бумажков каждую смену, сколько сотрудники перерабатывают, это тоже дело 10е...Приедет проверяющий, всех премии лишит, и зашибись.
Сообщение было удалено
А если денег в кармане ни гроша? А если ты бедный студент и по семейным обстоятельствам не можешь работать? За дурняк, спасибо и тарелку супа ухаживаешь за больными родственниками. Откуда деньгам взяться?
И проезд дорожает, а условия все те же. Грязь, вонь, толкотня, давка. А из тебя денег за это выжимают все больше и больше.
И у тебя есть выбор - заплатить за проезд, или рискнуть и проехаться на халяву, зато потом будут деньги будерброд в студ. столовке купить.
Как тут не халявить?
Вот будет у меня миллион, тогда и за проезд платить буду.
РЖД больше ворует, бесплатного проезда даже сотрудников лишили, работай за 10000 в месяц, да еще и за проезд к месту работы заплати...Рабство натуральное.
Сообщение было удалено
дети имеют свойство рождаться не только у богатых, но и у бедных.
а богатство тленно и сиюминутно - сегодня есть, а завтра нет. и вчерашние богачи могут сегодня оказаться бедняками и перед ними встанут такие же проблемы.
с НГ опять цены на проезд поднимут, на 10-15%, радуйтесь...
Сообщение было удалено
у студента скидка. Есть стипендия.
Разные у меня были ситуации, но я никогда не буду воровать у того, кто работает.
В школьные и студенческие годы каталась "зайцем" регулярно - денег не было, да и система контроля в городе была развита слабо. Не попалась ни разу. .
Вышла на работу, связанную с непрерывными разъездами, но к счастью, мне был выдан бесплатный проездной. На несколько лет смогла забыть о том, что существуют контролёры. и не париться о цене талончика. Правда, однажды забыла проездной - и как назло нарвалась на контроль. Честно заплатила штраф - первый и единственный в жизни.
Сейчас меня возит служебная машина. На общ.транспорте передвигаюсь редко, плачУ за проезд ещё реже. Если мелочи нет, водитель не продаст билет, а киоски есть не на всех остановках. В автобусах у нас кондукторы, а тралики - транспорт для "зайцев".
Сообщение было удалено
У нас в Белоруссии отменили льготы для студентов несколько лет назад. Что, ИМХО, в корне неправильно.
Тут случай был, стоим в тамбуре контроль заходит, моя следующая была я перебегать не стала, типа на следующей выхожу, а девчёнка одна тоже не побежала, видноо решила заплатить, стоит у неё руки трясуться (не знаю волновавалась и чего там с ней) ну в общем кошелёк из рук выпадает и между платформой и электричкой, двери закрываются она с последними 100р. стоит, но контролёрша человеком оказалась , говрит на выход лучше купишь...денег не взяла)
что такое "тралик"?
у меня проездной на год на все виды транспорта, также езжу каждую неделю на электричке в другую страну, всегда покупаю билет, потому что каждый раз проверяют, да и штрафы высокие
Сообщение было удалено
страшный сон какой-то!
Сообщение было удалено
согласна. Очники должны иметь скидки.
В России они есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
троллейбус:)
Сообщение было удалено
Что типа УРА!! ???))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У кого,уточните, зайцы воруют?
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? Сколько там той стипендии! На еду еле хватает.
Скидка на студенческие проездные есть, но и тут загвоздка. У нас в деканате все студ.проездные выдают на руки старосте. А этот гад продает их своим приятелям.
На НГ устроим ему темную, чтоб своих больше не грабил.
Сообщение было удалено
Что руки дырявые?
После такого вообще удавиться можно :)
Сообщение было удалено
Ага:)) все веселее и веселее...
Сообщение было удалено
попросите в деканате, чтобы выдали вам лично.
Если вы малоимущий, вам положена соц. стипендия
Сообщение было удалено
Вязде корупция ужас....))))))))
Сообщение было удалено
Это да , а ещё девка один раз со мной перебегала, а у ней так же сумка улетела, но эта уже на платформе осталась, полезла доставать(((
Сообщение было удалено
чо ты злой такой/такая е п т?! а мне жалко девку! разнервничалась! бывает.
Сообщение было удалено
Ага.
Будем бороться.