Гость
Статьи
Семидесятые годы

Семидесятые годы

Расскажите, пожалуйста, про семидесятые те, кто тогда жил. Просто впечатления.

Автор
1 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Мысль

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так об этих катастрофах было известно. Там за 9 лет 6 самолётов, а сегодня столько за пол-года. Не передёргиваите, я написала о том, о чём написала.... Это была моя любимая страна, в которои мне было спокоино и надёжно за себя и моих детеи. И вы не убедите меня в обратном. Если Вам в сегодняшнеи Роисси личше, я рада за Вас, честно...

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

Так правильно, тогда развлечений особых не было, вот и ходили на выборы как на праздник. Поверьте и сейчас в деревнях выборы такая же радость. Там боьше пойти некуда. Музеи и сейчас не закрылись их даже больше стало, молодежь по дискотекам бегает. Праздики (кто как конечно) мы и сейчас отмечаем не дома. Но и тогда не все по ресторанам ходить могли. На счет целомудрия не знаю. Просто было непринято афишировать.

Мысль
Гостья

Сообщение было удалено

Вы серьезно полагаете что колличество самолетов тогда и сегодня оинаково. К тому же я уточнила - это только самолеты одной серии и только то, что я нашла навскидку за пять минут.

Машин тогда тоже почти не было, купить ее было мечтой и для большинства - несбыточной. А сейчас, у нас во дворе, в каждой семье минимум две машины. Нам подземного паркинга и прилегающих территорий не хватает.

Мысль

Ритм жизни изменился. Тогда полет на самолете был для человека событием десятилетия. А сейчас могие летают несколько раз в неделю. Сейчас дети в 18 лет за руль садятся, накопив от подработок на свои Жигули.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Ну да. А сейчас дома понастроили на участках, а потом подсчитали за сколько можно землю продать , признали незаконной постройку и давай бульдозерами ломать. И точечной застройкой всю страну терроризируют, протестуй-не протестуй бесполезно. Законы в нынешней стране работают только на тех у кого есть деньги, остальные это мусор.

гость

Мода была интересная. Сейчас девушка будет себя чувствовать неуютно, если с ней в одном помещении кто-то одет одинаково. А в 70-е наоборот. Помню в гуме отстояла очередь за батником. Мне достался желтый. Еще были голубые и красные. Так вот круто было именно в таком батнике появиться в компании. А если там попадались аналогичные, то как бы все обладательницы становились членами элитного клуба). Еще в туалете в столешниковом цыганки продавали свитера из махнатеньких шарфов. Красных с черными полосками. На выпуск мне тетя подарила деньги на колечко. Я прогуляла школу и до обеда простояла в цуме в очереди в ювелирный. Купила скромное колечко с рубином. Гум вспоминается как дом родной).

Гостья

Мысль, а хоть что-то хорошего у Вас было в жизни или один негатив? Или Вы просто пересказываете всё с чужих слов?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ту страну уже не вернуть, мне самой она очень нравилась, мне жалко тот Союз, который мы потеряли, меня тошнит от сегодняшней пропаганды секса и постоянной продажи всего вокруг, потребительство, начиная от продуктов и вещей, заканчивая телами. И все же я вижу и недостатки того времени, и сегодняшнего, и затрудняюсь сказать, где лучше. Лучше, наверное там, где я сейчас, тем более история сослагательного наклонения не имеет.

Мысль

Извините, но мне правда сейчас лучше и моей семье тоже. В те года, мои не могли позволить себе кооператив, а сейчас все измеилось. Я не хочу что бы мои дети всю изнь собирали сперва на холодильник, потом на стенку, потом телевизор и т.д. Я хочу что бы у них был шанс жить. Ссср того шанса не давала, там не жили, там выживали. Там тоже было нищее большинство и богатое меньшинство. Только нищии имели еще меньше

Да, тогда это была ваша юность- молодость, а это вспоминается по другому всегда.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Насчет самолетов опровергну: в Киев смотаться к родственникам на самолете было на 5 или 8 руб дороже, чем поездом, а по времени 10 часов и 3 часа разницы. Мы летали 2 раза в год, первый раз я "полетела" в 8 месяцев, и жутко завидовала брату, который ездил на поездах )) Первый раз поехала в поезде в 10 лет.

Гость

Как молоды мы были,как искренне любили,как верили в себя.... В 72-ом закончила школу,поступила в отличный институт без денег и блатов. Помню,просыпаясь,думала:Какая я же я счастливая! Родилась в СССР,в МОСКВе,а не в какой-то Америке... В 75 вышла замуж,шикарная свадьба в шикарном ресторане,свадебное путешествие в Геленджик,24 дня любви,моря,красоты... В 76 родилась дочь. Счастье!!! Весь мир бал ВКУСНЫМ с ощущением счастья,с ожиданием еще БОЛЬШЕГО счастья... В партии никогда не была,хотя по должности просили,но отшутилась,что недоросла,и никто руки не выворачивал. "Ты хочешь знать,что делал я на воле? ЖИЛ. И жизнь моя без этих дней была б печальней и мрачней...." ВСЕ!!!имело вкус,цвет и запах счастья. Ожидание Нового ГОда,майских,ноябрьских....А сейчас.... КАК же жалко мне детей,внуков,мужа ,себя. Все гадкое,безцветное,безвкусное,,,..

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Раньше аэропорт был в самом маленьком городе и действительно вся страна летала. На поездах только пенсионеры ездили и командированные.Уж сколько тогда ездили. И на практику в вузах посылали , курсы повышения квалификации и турпоездки. Тогда самолет был дешев и мог позволить каждый. Потом эти аэропорты закрыли за ненадобностью.

гость

У моей семьи была возможность купить кооператив. Но мне сейчас тоже комфортней. Деньги, вне зависимости от их наличия или отсутствия, понятное мрило возможностей. А тогда талон на стенку или очередь на машину не понятно по какому принципу доставался. И талон все равно требовал оплаты товара.

Мысль
Гостья

Сообщение было удалено

У меня сейчас как раз все очень хорошо и туда, обратно я никак не хочу:) думаю что большинство не хочет. Врядли сейчас кого то обрадует часами стоять за кофточкой что бы потом радоваться тому, что у половины улицы такая

Мысль

63 из мне знакомых людей мало кто летал и не часто. Родители один раз летети, так собирались как на луну

Гость

Хотя мы сейчас и имеем больше машин,дач,заграниц,но это все не стоит и дня ТОЙ жизни....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да просто вы были молоды тогда).

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо!!! Разбередили....Тронули...Несмотря на сегодняшнее изобилие, правда как-то гнусно...

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

Кто в мешает? Отдайте все что имеете нищим и езжайте как можно дальше от Москвы. Найите крохотный городишко и живите себе при ссср :) там мало что изменилось

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Ваш текстВ Советские времена на Русском севере(Архангельская обл.) одна бабушка к другой на самолете поболтать "за жизнь" летала. Билет от Мезени до Сафонова 5 рублей стоил...

Мысль

Вспоминается фильм "окно в Париж". Там тоже был товарищ, который рыдая рассказывал что вс бы отдал, только бы назад вернуться...

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

Крутая бабушка. Моя прабабушка самолетов боялась:) да и бабушка сейчас самолеты не уважает

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Опять же все познается в сравнении, моя бабка, потеряв в 34 года мужа, вырастила 3-их детей на з/п-ту в 90 руб, остальное - помощь гос-ва. Я точно в СССР работала бы юристом на предприятии, плевала бы в потолок за хорошую зарплату, и не копила бы на стенки и т.п. Но и сейчас пробилась и хорошо зарабатываю, гонка только притомляет, ребенка страшно в школу одного отпускать - подвожу утром на машине, вечером по полутемным улицам тоже не хожу, нариков кругом и гопоты полно, а полицейников почти не видно, что случись, никто на помощь не придет, все сейчас "моя хата с краю". Я помню, как в 83-ем, мы с подругой соседа сдали в вытрезвитель ))) Первоклашки заботливые, так как он пришел во двор и стал матюгаться , раньше можно было в ментовку по телефону бесплатно 02 позвонить, а были еще такие металлические... даже не знаю как сказать, типа прямоугольных коробок, там кнопка и динамик, на кнопку нажал - вызов пошел сразу на отделение милиции, вот мы для него вытрезвитель по этому устройству и вызвали, это помню.

гость

А стрижка сессун (?) помните? Сейчас кто-то из ведущих новостей с такой.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Ваш текст Мой текст 62,какое это имеет отношение к провинциальной безнадеге,в которую опустили РОссию дерьмократы...

Гостья
Мысль

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я к маме летала часто с сыном. Поезд стоил 8 рублеи (купе), самолёт - 12 руб. Цены были стабильные, не скакали, как сеичас.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Ваш текст Да вспомните фильм Мимино!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст Какое точное слово вы подобрали ГНУСНО. Именно ГНУСНОЕ время.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Помню!!! У меня была. А был шампунь "Витал Сессун" или я путаю?

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Был, кажется в салатного цвета флаконе).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже так думала вначале,но... мама моя была тогда в моем теперешнем возрасте,но ПОЛНА ЖИЗНИ...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что с вашим состоянием? Каким образом социальное устройство на нем реально отражается?

Гостья

А ещё детишек во двор выпускали, полно детеи было! Дома дела делаешь - в окно поглядываешь... На обед позовёшь, потом опять бегут на улицу до вечера. Не боялись, что кто-то ссильничает.... С соседками поочереди детеи няньчили, если кому-то надо было куда-то.

гость

Еще я думаю что полнота жизни вашей мамы сильно была определена совершенством пропагандистской машины. Я тоже себя ощущала вполне счастливой. А сейчас какой-то облапошенной в то время себя вспоминаю).

гость

Деток теперь тоже сообща с подружками растят. А во двор я и тогда ребенка до 11 лет одного не отпускала. У нас город большой, уродов всегда хватало.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может, просто Вы позволяли себя облапошивать? Я и сечас ощущаю себя счастливои в те времена.... А проагандистская машина сегодня работает гораздо активнее!

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я не спорю с Вами, я просто вспоминаю... А мои тогда одни гуляли, и не только мои...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы знаете,наша семья никогда не была политизированной,жили "вечными"ценностями. И ТОГДА это получалось. А вот ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКАЯ власть нагло и беспардонно влезла в нашу жизнь,со своим навязыванием мнимых интересов и ценностей...,вытравляя все спокон веков дорогое и любимое,руша связь поколений,подвергая сомнению даже самое святое:любовь(к детям,к родителям,к мужу,жене)...

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я по детски непосредственно позволяла себя облапошивать) Что вполне естественно. А вы хорошо были осведомлены о действиях дисседентов? Я в 70-е и слова-то такого не знала. А вот они как раз облапошенными не были. А активность не синоним успешности, что касается пропаганды.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне кажется что если семья способна жить вечными ценностями, то это вполне может противостоять навязанным идеалам. Кто мешает воспитать трезвомыслящего доброго человека.

Гость

Тогда мы ЖИЛИ, сейчас ЗАСТАВЛЯЕМ себя ВЫЖИВАТЬ.У кого-то это лучше получается,у кого-то хуже,но у ВСЕХ это путь в НИКУДА,грустно господа....

Гостья

Дисседентов мочили и правильно делали. Как тогда, так и сеичас отношусь к ним, как к предателям. У диссидентов вообще не Родины, у них задача - гадить там, где живут.

гость

А Сахоров? Тоже гадил? Что-то вы зарапортовались.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Стараемся жить своим маленьким островком,но это очень трудно среди океана распутства сохранить целомудренность... Как сказала Алла Баянова в свое время:когда любовь поднимает занавес алькова,она превращается в блуд... А у нас уже и занавесов нет...

Гостья

Сахаров был учёныи, как все они немного не от мира сего. А мадам БОННЕР сделала своё дело...

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и что плохое они оба сделали? Поконкретней, пож-та).

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст +1000000000 А Сахаровым "ПРАВИЛА" г-жа Бонер...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Красивая аллегория). Вот и мы стараемся. Главное соблюсти баланс.

гость

Как я люблю вумен)))) Так приятно разглядеть лица, улыбки, оскалы... Прэлесть).

Гость

Как славно мы поностальгировали...