Наверное все уже слышали об этом - Ваши мнения?
Сообщение было удалено
Помимо меньшего удельного веса на грунт в проходимости танка играют роль клиренс, вес танка, "рисунок" траков, трансмиссия, умелость водителя, тяговитость движка (это не мощность!)
Сообщение было удалено
и вы каждый форум навещаете? тяжело вам, интернет-то большой
Сообщение было удалено
Ага. Я так полагаю, что имеется в виду максимальный крутящий момент? А ещё число оборотов при котором этот крутящий момент развивается. И вообще диапазон развиваемых оборотов. И зависимость мощности и крутящего момента от оборотов в виде соответствующих кривых, естественно. А также объём потребляемого топлива при разных режимах работы, наличие многотопливности (для танковых двигателей), объем, вес двигателя, возможность бесприпятственного пуска в различных климатических условиях, удобство обслуживания и замены, и многое другое. Всё это я от Гриба хотел услышать.
СВ - и вдогонку - Т-90 стоит в 3 раза дешевле нового Леопарда.
Думаю, что 3 Т-90 порвут Леопард на холодец в 100 % случаев. Хоть с этим ты согласен?
Сообщение было удалено
Нет такого параметра "тяговитость". Есть способность развивать сравнительно большой крутящий момент при сравнительно малых оборотах.
Сообщение было удалено
Кури , например, слова крутящий момент и т.п.
А без этого внутрення мощность двига - это лишь скорость сгорания топлива
Сообщение было удалено
Ваш текст
-Я его навещею что называется от руки моих помошников,которые распостраняют незаметным способом(под именами и никами других людей) информацию по разным форумам и сайтам.Ведь народ живёт в интернете,а значит и президент обязан в нём находиться,хоть и от руки помошника
Да, уже выше написали, я просто не могу сейчас плотно болтать
Сообщение было удалено
Люблю умных людей.
Сообщение было удалено
не выеживайся. %))
"свойство двигателя √ низкие обороты максимального момента √ называется тяговитостью"
Сообщение было удалено
Какой ты нудный ,Мядвяжонок ........
Сообщение было удалено
Да не трясут в бою платёжками с уплаченными суммами. И встречный танковый бой в современных условиях не очень распространён. Это последний шанс обороняющейся стороны. Гораздо чаще против танков применяют другие противотанковые средства.
Сообщение было удалено
еще раз.. на деньги, которые реально потратить на ОДИН Лео, можно купить аж ТРИ Т-90.
СВ - иногда количество решает. И если использовать ТРИ Т-90 против дома, где засел противник, например, то эффективность и быстрота решения проблемы будет намного выше, нежели при использовании одного Лео.
СВ - уж признай, что для нашей страны лучше Т-90, нежели Лео. По очень многим показателям.
А Александра Постникова я бы расстрелял, если честно. Сто пудов, ***, за откат с немцами добазарился.
Сообщение было удалено
Не знаю, со стороны может оно так всё выглядит, но как то надоел он уже.
Кто не знает - А. Постников - это и есть тот самый главком сухопутных сил. Ну какое у него начальство, такой у нас и генерал.
:(
Сообщение было удалено
Как и я на вумане.
Подобное как претензия не рассматривается
Я вот местным бабам на вумане надоел в первые же дни появления.
Но с тех пор несколько лет мне закнуть рот - никак
Сообщение было удалено
Если честно, то не знаю. Не уверен.В тырнете тарахтеть - не танковый бой вести, и не танковую промышленность развивать.
Сообщение было удалено
Крутящий момент на двигателе или колесе? Второй легко меняется включением более низкой передачи и выходом двигателя на более эфективный режим работы.
Допустим есть мотор выдающий 100н/м при 5000 об/мин и двигатель выдающий 100 н/м при 10000 об/мин. Мощность второго в два раза выше, ставим редуктор с передаточным отношением 0,5 и получаем уже 200 н/м при тех же 5000 об/мин. Так что мощность всё же важнее крутящего момента.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать. Не удивлюсь если через пару лет вы лично возглавите очередную оранжевую революцию.
Сообщение было удалено
оки. вот хотя бы с этой стороны взгляни:
"Предположим Россия покупает более "совершенные танки" у иностранного производителя, но это влечёт за собой изменение подготовки войск(учебки), привязанность к иностранному поставщику(запчасти), строительство новой системы обслуживания(ремонт и ТО), в конце концов совмещение стандартов нашей армии и новой системы вооружения(связь, боеприпасы, ГСМ.....). Греция или Латвия может себе это позволить(им всё равно танки для игры нужны), но страна, претендующая на роль глобального игрока это просто не может себе позволить!"
Сообщение было удалено
Угу. У Т-90 - ручная коробка, а вот у Лео - автомат.
В данном аспекте ручная нааамного лучше. А насчет легкости переключения передач - так наша ручная коробка переключается 2-мя пальцами.
Сообщение было удалено
Скорее, антиоранжевую
Сообщение было удалено
В Абраме вообще снаряды заряжает грязный ниггер :-))) И экипаж в этом сарае больше на этого зарядника
Кстати, я так и не понял, реально берут на эту должность лишь негров? ;-))
Сообщение было удалено
А автомат вообще не требует участия человека, и кстати включает передачи быстрее человека и имеет более совершенные алгоритмы работы.
Это сложная тема, очень, могу интересующимся дать ссылочку на место, где много тысяч постов с пеной у рта и в детяалях разбирались всякие Т-90(и др. Т), Абраамсы, Леопарды, Меркавы и т.п.
Но вы быстро спечетесь, прошерстив 10% этого треда ;-))
Сообщение было удалено
Что так? Уважаете усатого?
Сообщение было удалено
ну вот вы здесь не правы. Хороший ВОДИЛА-МАЗУТА никогда не откажется от "ручки" ради "автомата".
Для "чайника" "автомат" действительно кажется круче. Но вот почему-то проходимость лучше на "ручке".
Сообщение было удалено
Да хрен с ними, война всех рассудит.
Сообщение было удалено
я уважаю.
Я вот только не понял, какое отношение имеет к теме про ПРО танки? ;-)))
Сообщение было удалено
В Лео тоже заряжающий есть. Интересно - у немцев вместо негров турки? Или как? :))
Сообщение было удалено
Война бывает разная. И приводить опыт войны надо корркетно.
Например, Ирак, где против одних только Т-72 воевали не сколько Абрамы, сколько вертолеты
А большинство вообще не воевали, а были сданы на измене
Сообщение было удалено
Да это СВ прицепился к моему посту, где я привел пример про Постникова и его решение закупать Лео, а не Т-90 - как пример наглой продажности нашей "элиты"..
Сообщение было удалено
На проходимость это не повлияет никак, поскольку зависит она от геометрической проходисти кузова (клиренс, база, колея) и сцепления колёс с покрытием, и уж никак не от способа втыкать шестерёнки.
Сообщение было удалено
Я так и не понял этого прикола. Почему только у нас
Сообщение было удалено
Такое же как и внешние скоростные характеристики двигателей)))).
Сообщение было удалено
да нууу.. :)))
Курите матчасть. скорее человек правильно врубит малую передачу и на малых оборотах проедет топкое место, чем "автомат".
"тяговитость" как раз и зависит еще и от трансмиссии. Почему то драйверы-внедорожники предпочитают "ручку".
Сообщение было удалено
Александр Рыгорыч, это вы?)))
Сообщение было удалено
чур меня, нечистая сила. :)
Про это ПРО уже плешь проели. Но почему то именно в предверии выборов, Минин с Пожарским в паре решили объединить народ перед нашествием....
Сообщение было удалено
Ваш текст
На Хиросиму и Нагасаки бомбы сбросила " неадекватная" Россия?
Сообщение было удалено
Хорошая девочка. И хороший вопрос.
Тебе +100
вообще я на сайтах другой направленности сижу, ну ВУМен на чаёк) могу поведать, что за ОбороНку взялись серьезно. Укрепляют флот в арктике, подводные лодки с верьфей прям туда идут, формируют новые мотострелковые бригады на востоке(для арктики).Весной замена АК произойдет. На счет танков, т 95 доделывают, про пак фа все по ящику слышали, и про повышение зп в 2 раза военным. Французские мистрали закупили, думаю для защиты Курил от Японии. Что технику у бундесфера закупаем, давно не новость. А Шмеле, ой , Медведев сказанул про ПРО, чтобы протрезвели все и дошло наконец, что войнушка может не только где-нибудь в Африке идти. Да и Печалька конечно, что пиздим у чужих, чтобы свое развить..зы по ТАНКАм : самый лучший японский танк type 10, но дорогой(
Гости, блин... Ну неужели трудно придумать ник?
Единственное объяснение - "скрываетесь". Т.к. под Гостем опечатка не выдаст
Вот хорошо сказано про "автомат" в войсках:
"автоматы ставьте на женские автомобили, где им и место, а на военной технике(нашей) обязаны стоять ручные коробки передач. Если вы не умеете пользоваться ручной коробкой, то в танковых войсках вам не место, а место в стройбате"
:)
Сообщение было удалено
Я все равно за тебя, Гриб, не ссы. :)
Сообщение было удалено
Ну я как бэ... сам инженер. Автомат воткнёт передачу точно также (зависит от программы). Внедорожники предпочитают автоматы по другим причинам: надёжность, неприхотливость, простота обслуживания и за возможность дать "раскачку".
ЗЫ если колесо буксует, никая передача этого не изменит, скорее наоборот момент на колесе нужно ограничивать.
Сообщение было удалено
Половина японцев считает, что Россия.
Вот так без единого выстрела Пиндосия решает дела на планете