Гость
Статьи
Не хочу замуж! Не хочу …

Не хочу замуж! Не хочу детей! Хочу жить для себя! Почему все это осуждают???

Я не скажу что прям махровая эгоистка - я очень люблю друзей, родных, животных. Но я вот совсем не хочу замуж, как представлю этот быт, эту скуку, эту пресловутую "ячейку общества", меня просто …

Виола
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Mel
Лектор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну почему же.. женатые здесь тоже бывают. Удачи вам!

Mel

Сообщение было удалено

Возможно Вы меня не поняли. Был бы женат, то общался с женой... а не здесь. Спасибо за удачу )

Abigail
Виола

Сообщение было удалено

+ 1

Я такая же!)))

хочу жить для себя, с кошками, в Европе)))) Ходит по выставкам, пить кофе на Монмартре))) сталось нейтрализовать речи маман которая стремится сбагрить меня замуж х_х

Abigail
lenty

Сообщение было удалено

Да просто шаблон этот мне не нравится) Все считают что если девушке 29, а она не замужем - то значит надо каждый раз ее спрашивать вышла ли замуж, это напрягает)) х_х

Abigail

не хочу терпеть рядом стареющего мужика..стирать ему готовить ему.. а он потом еще умрет.. да ну! рожать не буду.

Гость

Осуждают, а в душе завидуют. 99% девушек хотят жить как вы и я в их числе)

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, наоборот, сейчас все больше это приветствуют)

ИзАмерики
xxx

Сообщение было удалено

А что вы все так заакцентировались на МОИХ мыслях. ))))Муж у меня американец, готовит прекрасно, тем не менее, одно одругому не мешает. То, что он умеет готовить никак не влияет на мои мысли о том, как бы сделать ему приятный сюрприз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём зависть? Могут завидовать тому, что встретила своего любимого, а завидовать одиночеству это как? Одиноким может быть любой, а взаимная любовь даётся не всем.

Гость

Такие странные тут примеры все приводят. зашибись какое роскошное одиночество, а в виде семьи обязательно мужа алкаша, и задк заду по ночам с отсутствием беседы, вынужденное сожительство.

Совместное житье по привычке и раздражение друг от друга к понятию, как семья не имеют ровно никакого отношения. Эти люди так же одиноки, как и автор. Никто ими не интересуется, они живут только личными проблемами, разве что кров делят пополам. если у людей есть возможности и дом большой, либо графики работ не совпадают, то они могут и не встречаться вообще. Ничем такие люди от автора не отличаются.

Вы уж давайте сравнивайте равноценные ситуации. Счастливое одиночество и счастливый брак.

Либо вынужденное одиночество и вынужденный брак.

У автора одиночество вынужденное. Она об этом уже несколько раз заявила. Ей некогда иметь семью, в связи с работой. У нее НЕТ человека, с которым она может разделять свое личное пространство, она не влюблена, ей все вокруг пофигу. Она живет исключительно для себя.

О чем тогда речь, если у человека никогда не было сравнени для принятия выбора, что лучше, семья или одиночество?

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Ну не хотите и не надо. Не обращайте внимания, вы никому ничего не обязаны объяснять. Я замужем и с ребенком, но где-то вас понимаю, и не осуждаю вовсе. Не всем это нужно, кто-то вполне счастлив сам по себе, вполне это допускаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Человек свободен от рождения, это потом общество навязывает массу всего , чтобы сделать его таким как все, удобным. На счет одиночества - только оставшись один человек спокойно может поразмыслить над своей жизнью. Сколько монахов уединяются чтобы побыть наедине с собой, своими мыслями и душой, отказываются от мирской жизни. В наше время - одному проще и легче. Человек просто мобильнее, он больше следует своим порывам и больше возможностей для самореализации. В браке же, именно в той модели которую прививают нам с детства и мы видим примеры в реальной жизни, - Личность каждого супруга убивается. Как результат слышишь - быт съел всю любовь... А я бы еще добавила - в первую очередь - любовь к себе. Жизнь для кого-то и ради кого-то приводит к тому, что человек ставит на своей личности крест. Он перестает развиваться. Поэтому великое искусство - оставаться личностями и в браке. Большинство об этом забывают

Ваш текст

Л.К.Д.
Гость

Сообщение было удалено

Узнав счастье в чём-то одном, уже не захочешь искать его в другом.

Гость

163 +1000000000

Гость
Л.К.Д.

Сообщение было удалено

Ничего не значащая фраза

большинство это обсуждает может по тому что все привыкли жить в рамках каких кто.. а когда кто то из них выползает значит это уже не правильно..

Лаврентий Палыч
Виола

Сообщение было удалено

Так это может ненадолго. А уволят, допустим, тебя или еще что? А заболеешь так, что лежат будешь, не вставая? Друзьям не до тебя будет - у них своя жизнь.

Лаврентий Палыч
Виола

Сообщение было удалено

Так у тебя тоже деградация будет дальше. Что ты имеешь кроме работы? Ну работаешь, ну путешествуешь. Это все ведь может в одночасье закончится.

Гость
Лаврентий Палыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы такой добрый ,напишите также, что муж и дети могут умереть ,то есть всё в одночасье закончится. Или у вас только два варианта: счастливые дружные семьи, муж и жена умирают в один день в окружении детей и внуков ,а несемейные все без работы, без денег, без увлечений, страдающие от одиночества, даже интроверты ( пусть страдают интроверты, а то ведь в ваш вариант теория не впишется). :))

Гость
Лаврентий Палыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ха ,сколько ни лежала в больницах - ни к кому мужья не приходили, ну не нужны мужикам больные жены. Как раз родители навещали старенькие и друзья ,редко дети.Это вот когда мужик заболеет ,температура 37,2, это трагедия. :)))

З

Меня лично осуждают только за то, что я не пью и не курю. так и говорят с осуждением- как, ни разу в жизни водку не пробовала и даже пива не пьет? А вы вот жалуетесь, что вас за хорошую жизнь осуждают. Да у нас общество такое- чуть не так живешь - сразу осуждение и приставание с поучениями. Наплюйте и забудьте

З

А я замуж хочу, а детей нет. ( всё равно придется мужикам это нужно). Я тоже неправильно живу:))) И тоже все поучают:)))) Все же такие умные:)))

женя
Виола

Сообщение было удалено

Виола, я такой же!))))))

Только я парень))))) Сразу решил что мне дети нафиг не нужны, хотя я против них ничо не имею. Но мне конкретно не до них) Я фотограф и летаю по всему миру, и отстегивать какой-то клуше алименты 20 лет, ну нафиг!

женя
З

Сообщение было удалено

Полно мужчин которые тоже хотят жену но не хотят детей)))))

Они называются Чайлд-Фри ))) У меня самого 3 пары такие перед глазами это друзья мои иочень счастливые!

женя

Вот сообщество чайлдфри в ЖЖ

http://ru-childfree.livejournal.com/

Гость
женя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Женя ,вы бы отписались в этой теме ,а то там мужчина-овуляшка выступает. :)))

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4123071/2/

женя

Вот знакомства для чайлдфри

http://www.russianchildfree.com/forum/viewforum.php?f=40

женя
Гость

Сообщение было удалено

Ща гляну!)))

карина

Я тоже не хочу семьи и детей и каких то отношений

Пирог С Мясом Упавший На Негра

Не надо ни за кого выходить и не надо никого рожать...живите для себя.....хоть до старости( старость - это когда станете морщинистой страшной и никому не нужной)

Гость

абсолютно с вами, автор, согласна, сама не хочу ни мужа ни детей, жить нужно только для себя , никто не оценит ничего, а дарить свою молодость, красоту, здоровье какомуто чмырю обхаживая его, или детенышам ну зачем оно мне нужно??? если для меня счастье в другом. у меня самой спрашивают что да как, и когда же, я говорю, что если вы не можете без мужа, а можете быть лишь дополнением и ничего из себя, сами как личность, не представляете то я к вашей категории не отношусь, и я свободная самостоятельная девушка, счастья Вам автор

Гость

а почему Вы все здесь так уверены , что дети = уход в старости?

Гость

163 абсолютно с Вами согласна

Лаврентий Палыч
Гость

Сообщение было удалено

Добрый не добрый, а написал верно. Это может по молодости все беззаботно и весело, и одиночество особо не тяготит пока здоров и на ногах, но время-то идет. Пока молодой - все по боку, потому что кажется, что ТАК ПРЕКРАСНО будет всегда. Но прозрение наступает быстро.

Лаврентий Палыч
карина

Сообщение было удалено

И как ты себя видишь в будущем?

Ненавижу мужиков

Мистер Пивное Пузо, мистер Блестящая Плешь, мистер Харкаю-На-Асфальт, мистер Пить-Курить, мистер Я-Король-А-Вы-Все-Финтиклюшки и др.

Марина

Ура!! я нашла в крике души этой девушки себя))))Мне 32 , я тож не хочу замуж и детей (хотя я люблю детей.и ничего против них не имею..-ну я такая вот оригинальная)))).Мечтаю путешествовать,у меня куча увлечений танцы,айкидо, горные лыжи и многое другое..Это здорово жить как тебе хочеться,покупать шоколадку каждый день и быть в окружении своих близких и верных друзей))))) Жизнь прекрасна!!! Станно когда тебя достают вопросами про замуж и смотрят на тебя как на инопланетянку ,ведь ты ни кому не мешаешь жить и вреда не несешь)))))

Марина
lenty

Сообщение было удалено

Интересно- если не сделать счастливей какого то мужика- и тогда тебя будет отвергать общество- это бред... Правильно- нужно жить в позитиве и делать счастливей своих родных,друзей,животных ,детей- это и есть счастье.Егоизм здесь ни причем- хорошо твоему окружению,значит должно быть хорошо и тебе и взаимно)))) Это все старые стереотипы

Лаврентий Палыч
Марина

Сообщение было удалено

Это не стереотипы, милочка, а норма жизни и нормальных взаимоотношений Мужчины и Женщины. Только тебе этого все равно не понять с твоей оригинальностью.

Гость

Приятно видеть пост разумной женщины. Полностью с вами согласна и удачи вам!

Веселая Матильда

Может, пожертвовав возможностями семейного счастья и материнства, вы станите кинозвездой или великим ученным или книгу напишите... может в 48 потом попытаетесь родить, может получиться...

Aineko
Виола

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------

Привет! Я такая же :) Живи, как нравится :) Это здорово - быть здоровой,подтянутой,успешной,красивой,интересной и самое главное счастливой :) Я ни за какие сокровища и блага мира не заведу детей и не буду поступать в угоду кому-то. Мне 25, красивая, программист, в замечательных отношениях с парнем (у него такие же убеждения) и с близкими. Честно - не обращаю внимания на вопли недовольных про прыроду/предназначения/долги/стаканы воды и прочий бред :) Всего хорошего!

Aineko
Виола

Сообщение было удалено

------------------------------

Не обращайте внимания на рожавших завистливых злобных неудачниц - их девиз "попал в дерь*мо - затяни товарища, а то че это он счастливый и довольный!". Я рада за вас! Пусть сами пьют из своих стаканов, выполняют долги, предназначения (предназначения кстати у предметов - у плиты, швабры :) ) и корячатся в родах)) А нам - самое вкусное))))

Айрис

Я полностью поддерживаю Виолу. Категорически не хочу детей и почти не хочу замуж, только за самостоятельного и интересного чайлдфри. Виола, никого не слушайте, живите в своё удовольствие.

ангел ада

поддерживаю авторшу

детей ненавижу сколь себя помню, с 2х лет хотела всех их прирезать.

Волентир
Aineko

Сообщение было удалено

Долго красивой и подтянутой ты, милая, не будешь.

Волентир
ангел ада

Сообщение было удалено

Тебя бы саму прирезать. Сначала по кругу пустить, а потом прирезать.

Evil Joker

Виола! Детей нужно рожать любя их и желая их появления на свет, а не "потому что так надо" и "потому что должна". Вы НИКОМУ и НИЧЕГО не должны в этом вопросе. Если вы счастливы в своем образе жизни, никто не имеет права навязывать вам иной. Никто и ничто. Только не поддавайтесь давлению, не уступайте. Вы выбрали не самый легкий, конечно, путь, в нашем обществе вообще в штыки принимают все, что отличается от вбитых десятилетиями шаблонов. Но это не здравый смысл, это - клише. Общественное мнение. Живите СВОЮ жизнь, никто из досужих советчиков вам своей не одолжит, поэтому не их право влиять на вас! Удачи вам, Виола))))))

Волентир
Evil Joker

Сообщение было удалено

А что, иметь детей это шаблон? Дать жизнь человеку - клише? Оригинал.

Evil Joker
Волентир

Сообщение было удалено

Упаси аллах. Иметь детей - это ответственность, дать жизнь человеку - еще большая. Это же не просто - родить, отболев, и все. Даже пеленки-распашонки и баюканье по ночам - не все. Еще воспитать, вырастить, не совершить ошибок, не сломать личность.

"Ты женщина, значит ты ОБЯЗАНА иметь детей" - вот это шаблон.

Детей нужно рождать, когда они желанны, когда это желание в тебе есть, а не делается лишь бы оставили в покое и прекратили давление.Если девушка не хочет иметь детей, принцип "стерпится-слюбится" не работает. И ей пытка, и детям трагедия. У нас какой-то дурной менталитет, мы шипим на тех, кто хочет жить иначе, забывая одно простое правило: это НЕ НАША ЖИЗНЬ. И каждый человек волен поступать со своей жизнью так, как хочет, не нарушая при этом свободу других. Женщина МОЖЕТ родить ребенка, но она не ОБЯЗАНА этого делать против своего желания. Клише - что она не имеет выбора. Имеет.