Гость
Статьи
Не хочу замуж! Не хочу …

Не хочу замуж! Не хочу детей! Хочу жить для себя! Почему все это осуждают???

Я не скажу что прям махровая эгоистка - я очень люблю друзей, родных, животных. Но я вот совсем не хочу замуж, как представлю этот быт, эту скуку, эту пресловутую "ячейку общества", меня просто …

Виола
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Златовласка
ИзАмерики

Сообщение было удалено

+ 1000000000000

Златовласка

На самом деле, автор мне очень понятна, и я сама мыслю точно так же) Тоже совершенно нет ну ни малейшего желания вить гнездышко и обслуживать детей и мужа, я не считаю что каждая женщина рождена для этого - полный бред же! А потом - откуда у нас в стране подростковая преступность зашкаливает - так все отсюда, что этих детей рожают те, кто не должен вообще рожать ибо не имеет склонности к педагогике и воспитанию.

Златовласка

Быть свободной и самодостаточной девушкой, это по мне, я тоже очень много путешествую - работа такая) При такой работе рожать невозможно. Или родить и сдать "бабушкам дедушкам" ?

женя
Златовласка

Сообщение было удалено

+ 1000000000000

женя

Я не буду некогда в жизни рожать я так решила после того как увидела роды вживую...

женя

http://lovi.tv/video/xpdicnbwxv/Rodi_v_givuu_vpecatlitel_nim​_ne_smotret

Хрю
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Согласна. Что может быть унизительне, чем классифицировать женщину как ходячий инкубатор. Мол, раз не замужем и не родила, значит не женщина уже чушь. Многие женщины приносят куда большую пользу, не плодя нищету, а открывая новые горизонты, я таких уважаю намного больше, профессиональные и интересные! У меня 2 подруги такие, они постарше меня правда, но я и сама не горю ни родить ни замуж , ну может и не нужно мне этого))) Каждому свое!

Хрю
Златовласка

Сообщение было удалено

+ 10050

Гость

А что у вас за работы такие, что вы путешествуете по всему миру? Просто интересно. Генеральные директоры международных компаний? Или стюардесса?

Я кстати тоже не хочу ни замуж, ни детей...

Мразота

Я не знаю хочу ли я замуж, но мне кажется, что девушки, которые не хотят замуж, здесь пробелема в том, что не за кого, реально не за кого. Был бы кто порядочный, заботливый вышли б сразу не раздумывая

Джессика
Виола

Сообщение было удалено

Я такая же) И считаю автор права на все сто!

lenty
Виола

Сообщение было удалено

я не знаю где там в нашем российском обществе так это все уж прям осуждают, но если такой оброз жизни начнут воссхвалять у усиленно на такое агитировать - мы все вымрем нафиг.

а почему вас так цепляют вопросы про "взамуж"? комплексуете?

Evilen

Я не считаю, что путешествия исключают мужа. Именно в таком, гораздо более жестком ритме ждут жены моряков. А муж автора будет видеть ее в 10 раз чаще.

lenty
Хрю

Сообщение было удалено

а что конкретно сделали эти женщины полезного? что за горизонты открыли? просто интересно

Облачко
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у вас даже имени нет. Общество в лице вас лично меня оставляет равнодушным)

lenty
Облачко

Сообщение было удалено

так это здесь лиц нет, а в реальной жизни нас окружают обычные живые люди. и в для реальной жизни слова Гостя очень даже правильные.

lenty

не хотите не выходите замуж, не рожайте. кто вас заставляет не пойму? общество? или ваши личные тараканы вас в загс и роддом гонят?

ИзАмерики
кнопка

Сообщение было удалено

Ха-ха, проняло, да?! Видимо, я права.

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

Можно не любить находясь в законном браке и живя с человеком под одной крышей, а можно тихо страдать от неразделенной любви сидя одной на балконе.

Облачко
lenty

Сообщение было удалено

Это димагогия)

ИзАмерики
Виола

Сообщение было удалено

Я не совсем согласна. Я, например, вышла замуж и у меня до сих пор много интересов, правда, детей у меня нет. Другой дело, что даже просто выйдя замуж и живя с человеком под одной крышей о нем заботишься. То есть, к примеру, если раньше я шла домой и знала, что поужинаю йогуртом из баночки, попью чайку перед компьютером, то теперь подьезжая вечером домой на авто уже думаю: чего бы мужику пожрать сготовить. Ну, то есть, по-любому, времени на мысли о разумном-добром-вечном остается куда меньше.))))))))))))Материализм перебивает.

окончательный вердикт

" В вашей личной деградации при виде памперсов"))) офигенная фраза,гость! вы хоть подумали,когда её написали?))

окончательный вердикт

и с чего вы взяли,что автор деградирует? вы лично ее знаете,общались? по-моему посты ее вполне адекватны. ну не хочет человек замуж,раздражают ее разговоры о памперсах. где вы здесь деградацию увидели? это к посту 95

Evilen
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Странно, что мужик не думает, чего бы сготовить вам

Ani
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну и бред.

Автор, они вам просто завидуют. Навешали на свою шею забот, а никто не оценил - вот к вам и цепляются от злобы. А были бы они посамостоятельнее в плане выбора, возможно жили бы так же.

Ani
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Ваш текст После замужества "инстинкт служанки" победил))

Соня

Вам автор не место в России. Вы всегда будете вызывать зависть. Для честной, самодостаточной, образованной девушки шансов нет. Уезжайте.

сторонний наблюдатель
кнопка

Сообщение было удалено

Нет,неадекватная тетка это не из америки,а кое кто другой)))догадываетесь...

ИзАмерики
Evilen

Сообщение было удалено

Почему, он тоже думает, в рестораны часто ходим. Просто, примела как пример, что в браке по-любому акцентируешься больше на бытовых проблемах, нежели, когда одна живешь. А если дети-так тут вообще завал: у ребенка температура, всякие там клизмы, лекарства, мед с молоком, посиделки у терапевта, молочная кухня, колясочные проблемы, вынос горшков, какое уж тут саморазвитие. единственное, что хорошо, если детей много учишься всяческой дипломатии: кому какая игрушка и за что наказываешь, за что нет, но по-любому на саморазвитие времени остается меньше.

ИзАмерики

Сообщение было удалено

МинЗдрав предупреждает: Разведение детей опасно для вашего здоровья!

Гость

Странные люди. Человек существует в быту. Быт - это культурные традиции любого народа. С бытом связан дом, очаг, один человек живет в доме или нет, принимает ли он гостей, быт не может вызывать деградацию

Деградацию вызывает отношение самого человека к происходящему. Если человек ненавидит свою работу, командировки, мужей или одиночество - он будет деградировать.

Из Америки видно имеет какие-то мощные комплексы по поводу наличия штампа в паспорте, который к данной теме не имеет никакого отношения.

Тут идет речь про семью (в любом виде), про желание иметь семью, если точнее, и про осознанно выбранное одиночество, потому что все вокруг мешают.

Но, так уж создано природой, что человек наделен разумом, и созидание и любовь высшее проявление человеческого бытия.

Если мы все разбежимся по одиночке - это приведет к падению мира, к его разрешению.

У человека есть эмоции: забота, переживание, дарение себя другим людям - это прекрасно.

Жить только для себя? Хм. Восхищаться и гордится тут нечем. А уж называть рождение новой жизни, и воспитание человека деградацией, видя только грязные памперсы и не видя за ними самого ребенка это глупо. Ограничение ума какое-то.

Гость
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы для начала разберитесь со своим домом. Прежде чем о высоком саморазвитии рассуждать. Вы с элементарными вещами справиться не можете. Не умеете видеть счастье вблизи, не умеете навести гармонию даже в собственном доме с собственными детьми. О каких далеких горизонтах вы рассуждаете? Какое саморазвитие, о чем вы?:))) Хорошо там , где нас нет?:) Это про вас. Научитесь саморазвиваться для начала у себя дома, а не ходить в розовых очках. закрывая на собственную жизнь глаза. Это тяжело для вас.

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Ваш текст А вот и не угадали. у меня две подруги примерно так же думали,а в 33 года замуж повыходили,одна родила и другая ждёт ребёнка.Со временем взгляды меняются.

Ксю
Виола

Сообщение было удалено

Ваш текст Молодец! вот побольше бы таких,а у меня все подруги на памперсах и горшках зациклились,а некоторые на пиве,я теперь с мужчинами дружить больше предпочитаю как ни странно.

Гость

Да с чего вы взяли что общество осуждает?Нас*ать обществу на вас и на то как вы живете.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст как бы не так,сколько раз обратное наблюдала.То познакомить с "хорошим" пытаются,то лезут с распросами,нравоучениями.У нас родственники вообще везде лезут.Я,правда со многими не общаюсь-достали.А на работе тоже любителей обсудить чужую жизнь полно-сама слышала и не раз.

Гость

Подожди, влюбишься так захочешь. Ты просто не встретила ЕГО.

Ололоша

А меня интересует другое: почему каждая "не-такая-как-все" искренне думает,что всех адово интересуют ее планы на будущее и устремления? И что все вокруг страшно переживают,что у нее не будет мужа\детей\собак\кошек\работы\образования и т.д. Да КЛАСТЬ всем на это,Автор,по большому счету. Это хороший повод для сплетен минут на 10-15,все,дальше все про вас забыли)))Успокойтесь)

Если мужчина думает о том, как сходить в ресторан с женой (проживая в Америке), то это уже диагноз. Если женщина говорит что заботится о своём мужчине , приготовив ему ужин, я думаю это тоже ненормально. Неужели только в этом и заключается забота друг о друге находясь в браке? Может ещё обстирать его - это тоже забота? В наше время стирают машинки. Так что постирать - много ума не нужно. Приготовить... было бы желание и можно приготовить ужин. Забота - это не значит крутится вокруг него как будто он ребёнок. Наверное нужно просто жить с человеком, который близок по духу, мышлению и интересом. С которым будет интересно вечером поговорить, а не тупо подать тарелку супа и пару котлет. Который будет, почёсывая пузо, сидеть у телевизора... а она рядом смотреть сквозь тв и думать: "...а что... у меня всё налажено. Вот у моей подруги хуже. Муж дома не начует. А мой дома со мной. Вот ещё от пива отучить... но этим я займусь через недельку." Просмотр телепередач окончен и счастливая пара отправилась спать. Развернувшись друг к другу задом, наступила тишина и только лёгкое похрапывание, её наталкивало на очередную мысль. "...а хотелось бы закончить наш романтический вечер страстным сексом. Ну теперь уже в следующий раз. Он устал после работы. Да и пиво расслабило. Ничего. Бывает и хуже. Вот у подруги вообще дома не ночует, а мой рядом со мной". Честно... я бы не очень хотел такую семью. Полная деградация, как здесь писали выше. У автора намного интереснее и разнообразнее её жизнь. Даже если вечер проходит в одиночестве, то лишь даёт в очередной раз задуматься... а куда бы мне поехать развеется или как бы обновить и разнообразить обстановку в доме. Я не говорю о том чтобы жить в одиночестве, но я и не хотел бы молча ходить вечерами и думать о чем бы поговорить с женой. В таком случае можно завести кошку или собаку и точно так же говорить, создать "звуковой фон" в доме и думать что всё хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это утвержедение показывает обратное

Л.К.Д.

Автор, знакома Ваша ситуация. Когда мне было лет 25-27, всех вокруг тоже дико интересовала моя личная жизнь (точнее, её отсутствие). Позже я поняла, что это просто духовно бедные, недалёкие люди - ну не полезет счастливый и гармонично развитый человек в чужую жизнь, не станет без приглашения совать свой нос в чужие дела. А тех, кто очень обо мне "беспокоился", мне было и есть по-человечески жаль. Видимо, не так уж всё у них хорошо и с мужем, и с детьми, раз так и тянет кого-то жизни поучить...

Мне тоже все говорили, что "надо" иметь семью, "надо" встретить любовь и много чего ещё надо... Не встретила. Не жалею. У меня интересная, насыщенная жизнь, любимая работа, я в полной гармонии сама с собой, так о чём жалеть?

Автор, не обращайте Вы внимания на всех этих "доброжелателей". То, что они говорят - это всё не от большого ума. И уж точно не от хорошей жизни.

xxx
Evilen

Сообщение было удалено

тоже возникла такая мысль :) мой с детства эмансипированный, не будет ждать, чтобы жена что-то сделала, сам всё умеет. может, у "изамерики" муж русский?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

+100!

Ой, я тоже ни замуж ни детей не хотела, интроверт я тот еще, кое-как муж уговорил пожениться. Оказалось, что в браке лучше чем одной, когда муж любит, во всем помогает, домашними делами не нагружает, когда видит, что мне надо побыть одной - не пристает. И забеременнела я случайно, не хотела детей, а сейчас живу в счастливом ожидании, няню мы уже нашли хорошую, чтобы помогала...

Это вам просто тот самый не встретился, достойных людей не так и много, поэтому некоторые предпочитают жить в одиночестве.

xxx
Lerina

Сообщение было удалено

не судите всех по себе. есть реально люди, кому это все не нужно :)

и почему людям так тяжело смириться с тем, что у других жизнь развивается по другому сценарию, чем у них самих?

гость

Я считаю, что в наше время замуж идти(да и, вообще, всем заниматься) надо только если есть прямая выгода и удовольствие для себя и будешь жить лучше. Живя в браке "для галочки" в стрессе и скандалах, как правило, проживаешь очень короткую жизнь, помираешь от какого-нибудь рака или инфаркта с инсультом и всеми благами одинокой старости в обществе многочисленных потомков не успеваешь насладиться,в принципе.

И, как тут уже написали, те же дети и муж могут помереть раньше тебя, а дети еще и во взрослом возрасте, не народив вам внуков. Какая уж тут благополучная старость-сплошной стресс и слезы

Классный коммент.Красотка!!

Mel
Лектор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это пишет мужчина? Тогда респект! Вы женаты? (извините за личный вопрос)

Парам

Да, осуждают, потому как у нас женщина воспринимается в обществе не как личность, а как функция - дети и обслуживание мужа. Так сказать, наследие патриархата. В чем-то позиции женщина-функция сдает (многим мужья по дому помогают), но в целом отношение к женщине как вещи до сих пор сильно, даже у самих женщин. Отсюда все эти реплики "приносить пользу, заботиться, пустоцвет, старая дева" и прочее. Забейте. Общество меняется, но медленно. Так что подобное вам слышать придется, увы :(

Mel

Сообщение было удалено

Я думаю если мужчина был бы женат, то подобное не писал и тем более на женском форуме не находился. Уже не женат. )

lenty
Облачко

Сообщение было удалено

я конечно не знаю, что такое дИмагогия, но слова гостя к демагогии точно отношения не имеют.