А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка …
Сообщение было удалено
У тебя мальчишечка такой хорошенький)))
Я сегодня была в гостях у подруги, у нее 3 детей, она естественно домохозяйка. Такие детки умнички все.
Сообщение было удалено
Это очень старая фотка, сыну уже 4 в январе будет) Спасибо)
Сообщение было удалено
Потому что у мамы есть время на них! Это очень ценно.
Сообщение было удалено
Очень милый малыш. Я видела твое фото с ним маленьким совсем.
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз. А фотка- это та, за которую меня тут четвертовали ? До сих пор мне припоминают, какая я толстая и страшная была спустя 3 недели после родов))
Сообщение было удалено
Люди последние мозги растеряли просто))))
Да Бог с ними, собаки лают- караван идет. Так же, как и тут на ветке, пускай хоть удавяцца все, у меня в моей жизни есть и будет все хорошо.
Сообщение было удалено
А у вас в голове укладывается, что есть такие жены, которых никто на работу не гонит, а они все равно идут работать, потому что совесть не позволяет сидеть у мужа на шее?
Сообщение было удалено
Я вам в этом очень сочувствую. Видимо вам с мужем не очень повезло,так как тех, у кого мужья достаточно зарабатывают, совесть не мучает. У каждого в такой семье своя роль и обязанности, муж зарабатывает и обеспечивает, жена обустраивает быт, воспитывает детей и заботиться о них и муже. У людей изначально договоренность. Слава богу многих мужчин воспитывали в духе того, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага.
Это какой "умный" ветку закрыл?
Сообщение было удалено
Вот именно...
Сообщение было удалено
Вот у меня не укладывается...значит ваш муж мало зарабатывает.
Сообщение было удалено
Ой, у Алины уже другая фотка(
Ваш текст
Сообщение было удалено
Кочерга , а вы красотка!
к 4382...на фото.
И пишите все верно.
Сообщение было удалено
Ваш текстВообще ветку может закрыть только автор! Хотя______
Сообщение было удалено
к 4382...на фото.
И пишите все верно.
Спасибо)
Сообщение было удалено
Наличие совести у женщины не зависит от размера кошелька мужа. Моя однаклассница считает для себя возможным сидеть дома на зарплату в 40 тыс., которую получает ее муж, в то время, как почти все жены олигархов работают - имеют свой бизнес или занимаются благотворительностью, работают в хосписах. Кто-то просто не может бездельничать, видя как муж ишачит на работе. Наверно, вам действительно не понять этого и объяснить невозможно. Я в два года отроду не могла спокойно смотреть, как мама моет пол. Бросалась ей помогать и пыталась возить тряпкой по полу. Это воспитание.
Сообщение было удалено
Вы знакомы с женами олигархов?:))) Благотворительность-это не работа! А в хосписе вы были хоть раз? Я вот , что то в хосписе не одну жену олигарха не встречала!
Сообщение было удалено
Все детки , особенно малыши, глядя как мама что то делает, стараются ей подражать. Это не воспитание, а развитие ребенка! Не несите бреда уже.
Сообщение было удалено
Да мне нет понять ваших глупостей. То есть благотворительность для вас работа, а ведение домашнего хозяйства, глажка, уборка, готовка,воспитание детей, создание уюта, забота о семье, это для вас не работа?Вы сами себе противоречите!
Вот вы сейчас на работе, а сидите тут, это верх безделья!!! Вас совесть не мучает?
Сообщение было удалено
На все один ответ - от зависти))) Чему завидовать??? Тупая бездетная баба за 30ть ведет никчемное растительное существование. Чему бы позавидовать? Возрасту? Бездетности? Уму? Уныло то все как
Львица вам просто в голову не приходит, да и воспитали вас видимо не так, что мужчина это добытчик, что многим мужчинам в радость заботиться о своей семье. нравится и они это делают по собственному желанию, а те кому в тягость у тех жены работают. Ну что ж и такое тоже случается. Тут действительно многие правы, что в таких как вы говорит просто зависть и больше ничего. Есть такая категория людей которые завидуют всем и вся.
Сообщение было удалено
Если человек не завидует, то ему нет дела до того, кто как живет и чем занимается!
Сообщение было удалено
)))))))) То есть у вас с возрастом это прошло? А у меня нет. Я и если сейчас, если приеду к ней и увижу, что она моет пол, не буду на это смотреть, а домою пол за нее.
Сообщение было удалено
То есть у вас и с возрастом соображения особого нет?:) Ну ничего , бывает и так, сильно только не расстраивайтесь. Моя мама, ровно как и моя свекровь, на нашем с мужем, полном обеспечении, а вы домывайте полы)Жаль что только этим можете помочь(((
Сообщение было удалено
А если вы приезжаете к маме и она не моет пол , вы не берете ведро и не моете его?))))))
Сообщение было удалено
Ну, не выдумывайте. Я понимаю, что вы судите по себе. Вам не хочется, но приходится работать. Тут действительно есть, чему посочувствовать. Всем женщинам приходится побыть в роли домохозяек. И я была когда-то. Когда мы поженились, купили квартиру в Москве и переехали, я почти год сидела на хозяйстве. Мне было скучно и стыдно, и я устроилась на работу за 3000 (три тысячи!!!) рублей, лишь бы хоть чем-то заниматься. Помню, на эту мою первую зарплату мы с мужем поехали в парк Горького на каруселях кататься. Я за все платила сама. Мы прогуляли ее за полдня. Но это было так приятно. Муж помнит о том дне до сих пор, хотя прошло уже 9 лет.
Сообщение было удалено
:))))))))))) Вы пытаетесь меня задеть? Не получится, даже не пытайтесь.
Теперь добрались до "как же вам не стыдно у мужа на шее висеть". ДЕвочки, усилия должны быть рациональными. В семье надо не комплексы свои лелеять, а трезво подходить к вопросу "чем я реально полезен своим близким, что я могу сделать ценного для своей семьи". Нужна ли моей семье эта тысяча, которую я принесу?- Нам в семье она погоды не сделает. Что выгадает семья, если я пойду на работу?- ничего хорошего. Появятся деньги, которые ни туда ни сюда и при этом ребенок будет похерен, сидеть с няньками, у мужа вместо выходных будет уборка и вместо ежедневной свежей еды- недельные котлеты. Я сама из ухоженой женщины превращусь в вечно уставшее нечто. И все это ради чего? ... Я , сидя дома, чувствую себя полезной, я забочусь о своих близких так, как это нужно именно им.
Сообщение было удалено
Это норма, это вехи психического развития ребенка. У меня сын с года тряпочками возит и иструментами возле отца орудует. ))) Воспитание его проявляется в его спонтанных действиях, когда он, моментально выпустив из рук новую машину, бросился держать накренившуюся тележку у дедушки в инвалидном кресле, громко пыхтя от усилий, ведь в нем самом веса 13 кило- вот это, меня переполнило гордостью за сына.
Сообщение было удалено
Зачем мне вас задевать? Я исхожу из ваших же слов и мне действительно жаль.
Сообщение было удалено
Девушкам этого не понять! Я только вот не понимаю, почему?:) Лучше принести в дом 20 тысяч, зато дом брошен и дети матери не видят, но зато типа на шее у мужа не сидит))бред
Сообщение было удалено
Не, ну когда эти 20 тысяч- это треть семейного бюджета - это стоит того, чтобы подумать. А когда эта двадцатка роли не сыграет вообще никакой, то ИМХО брошеные дети - это косяк непоправимый. И для чего? Для успокоения комплекса неполноценности?- ИМХО, надо бы комплексы лечить, а не детьми жертвовать .
Львица экстаза, вы такая странная. Вот представьте, что моему мужу вдруг станет стыдно есть то, что я приготовила, и она начнет себе отдельно готовить, дабы "разгрузить" мой труд. Думаете, я рада буду? Да меня наоборот заденет. Так и мужа моего заденет, если я вдруг плюну на семью и пойду на работу, муж будет приходить с работы, а меня еще нету, либо я уставшая и злая. Кому это надо?
Если я пойду работать, муж воспримет это как упрек в его сторону, что он мало зарабатывает. Лучше я оставлю ему стимул самому стремиться к повышению заработков, а сама буду продолжать отвечать за быт. Еще раз, вспомните о разделении труда, его не просто так придумали.
Сообщение было удалено
Я то как раз и не выдумываю, в отличии от вас. Несете чушь что я сужу по себе, я не имею привычки завидовать!
И где вы прочитали, что я писала, что мне не хочется , но приходится работать? Покажите эти мои слова!
Я пишу о том, что работающие дамы лукавят, говоря о том, что ах как прекрасно ходить на работу, вставать в 6 утра, идти в непогоду на работу, там сидеть минимум 8 часов, потом бежать домой уставшими без ног и есть полуфабрикаты.....
Можно подумать домохозяйки живут на другой планете и ничего не знают о жизни работающих.
Не надо врать что кайф стоять в пробках, пусть и в собственной машине, по 1.5 часа и только тогда иметь возможность пообщаться с мужем, потому что он заехал за тобой, не надо врать что кайф в ливень бежать на работу и ни капли при этом не промокнуть, не надо говорить что куриная грудка с гречкой это верх кулинарии и что выговоры начальства это в кайф, потому что за это платят.
Слава богу моя работа позволяет мне работать из дома, но она действительно отнимает много времени и сил, частые командировки, переговоры, выслушивание жалоб как от сотрудников, так и от клиентов, разруливание внештатных ситуаций, все это не сказка. Я могу месяц работать или с 1 выходным или вообще без них, а могу приезжать в офис проверять работу, забирать документы и отчетность, и уезжать домой и там удаленно работать, параллельно занимаясь домой и семье, что я и делаю.
И я уже неоднократно писала, что в материальном плане я не нуждалась никогда. А работу свою люблю и работаю потому что меня, в свое время, очень просил наш друг семьи. Сам он в данном деле не сведущ и прекрасно знает, что я справлюсь с данным профилем лучше, только и всего.
И уж вещать о каком то развитии (определение которого ни одна работающая так и не смогла дать) не стоит, на работе вы можете развиваться как специалист, но не как личность.
Сообщение было удалено
Вот я уже задавала вопрос равны ли жена с зп 20 тыс и муж с зп 100 тыс, мне ответили что да)) очень смешно было читать))) Представляю муж получает 200,жена устроилась на 20, весомый вклад и мужу таааакая помощь))))
ну да, мы же в конце концов, не двухлетние дети, чтобы гордо пристраиваться рядом и неумело возить тряпкой (имхо, но пример с 3 тысячами для меня из этой оперы), гордясь при этом тем, как мы офигенно помогаем)) . Надо бы быть взрослее и реально оценивать значимость такой "помощи".
Сообщение было удалено
Я уже писала о своей подруге которая работает и едет в отпуск с мужчиной, на ее вопрос-а кто все оплачивает он офигел, и сказал- я что не мужик? Ты на моем полном обеспечении! Она была в шоке таком, что никак не могла в это поверить. До чего человека доконала работа и жизнь, что уже в шоке от элементарных вещей.
Ваш текст
Сообщение было удалено
даа три тысячи меня поразили)))))такая помощь, такая помощь))) Затраты на дорогу и обеды дамочка не учла вообще))))
Сообщение было удалено
Они зато смогли обсмеять) Меня поразило, когда начались уж совсем бестактные вопросы "а какой у вас бюджет, давайте мы его тут оценим"))
Сообщение было удалено
Какой ужас, пахать месяц(!)за три тысячи рублей, чтобы хватило только на аттракционы) за день. Ну и кого спасла эта помощь?
Сообщение было удалено
да, я читала тот ваш пост, вообще эта "эмансипация" уже довела до того, что женщинам стыдно быть женщинами
Сообщение было удалено
хаха браво , прекрасный ответ и сравнение!
Сообщение было удалено
Дамы забыли, что они ЖЕНЩИНЫ, это ужасно.
Сообщение было удалено
При этом о своем бюджете ни слова, видимо настолько стыдно озвучить))
Вообще, удивительно читать, как женщины "стесняются" положиться на своего мужчину и готовы сами все тянуть, аж до стыда доходит. Как-то все не по-нашему, а вверх ногами))) Искаженные понятия какие-то.