Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка …

Автор
4 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Д-те
Гость

Сообщение было удалено

92 cм... считаете надо убрать парочку?))

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

А что вы что-то говорите со статистикой? например то, что врачами работают все подряд кто закончил?

***мда))
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы прямо глумитесь над бедными тараканшами) Нехорошо это,)))))) Они же расстраиваются.

Мне хорошо у себя дома
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

92 см))) опять ты первую цифру 3 забыла поставить

путамадрэ
_Издевка_

Сообщение было удалено

неа, и без работы есть чем заняться полезным

Am I pretty

Да у вас детский юмор и неразвитое мышление, вот вам и отличие. Но глумиться над вами конечно не надо,

Д-те
Мне хорошо у себя дома

Сообщение было удалено

Ну вот зачем вы опять все свои секреты выдаете)) Мне было так приятно представлять вас стройной и красивой))

путамадрэ
***мда))

Сообщение было удалено

ну судя по вашим сообщениям, вас как раз заботят проблемы тараканш и грязные трусы их мужей. Читать вас больно( Не стоит так заморачивать голову чужими трусами(

Am I pretty

Сообщение было удалено

потому что именно немцы отличаются желанием работать ради работы, в то время как американцы работают больше на результат, чем на удовольствие

Сообщение было удалено

у вас маленькие дети (до 3 лет), дети инвалиды?

Д-те
путамадрэ

Сообщение было удалено

ну может хоть вы поделитесь своими занятиями?)) а то все стесняются))

путамадрэ
Д-те

Сообщение было удалено

да ну, завидовать начнете как обычно, лучше помолчу

путамадрэ

можете пофантазировать в меру своей фантазии, хотя понятно уже что она сильно ограничена работой и вуманом, но что поделать)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, думаю, что вы меня вряд ли поймете. Потому что вы не на моем месте. Не отрицаю, что кое-что могу и могу делать неплохо, но не хочу, потому что меня не привлекает такая неэффективная затрата времени. Потратила время, силы и заработала мало. Пришла домой и больше ничего не можешь делать, нет сил и желания. Как быть с воспитанием, развитием детей? Только не надо говорить, что это само собой все приходит и делается, как у вас.

Д-те
путамадрэ

Сообщение было удалено

Ну просим, просим))

***мда))
путамадрэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот этот пост адресуйте прямиком тараканшам) Или пролистайте ветку. претензии именно ко мне как минимум беспочвенны, как максимум наглы)))

Am I pretty

Да все менталитеты в мире давно смешались, и в Германии сейчас полно тунеядцев , те же турки на пособии. Немецкого много среди любых национальностей. Это от человека зависит и от семьи. А у нас полно малолетних мамаш, которые ЯЖЕМАТЬ, да и в америке их полно. Просто Германия маленькая, в маленьких странах это не так заметно

путамадрэ
***мда))

Сообщение было удалено

зачем мне ветку листать? Я вижу что вы пишете, этого достаточно.

Д-те

Сообщение было удалено

А недовольства собственным образом жизни нет? Все идеально и гармонично?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Лично свою жизнь я не собираюсь обсуждать, ничего особенного. Я ведь считаю смыслы, а не просчитываю жизнь конкретного человека.

Am I pretty

Эта Гость с трусами своего Мужа все никак не успокоится, что мы не стали развивать эту тему дальше

***мда))
путамадрэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да? Ну конечно можно делать выводы опираясь только на мои сообщения))) А я видела что писали до меня. Тогда лучше и вправду не листайте. А то вам совсем больно будет)

путамадрэ

что ж вы так бездарно тратите выходной день?

Am I pretty

Успеем, напряжемся еще, а тут чем не Камеди Клаб?

путамадрэ
***мда))

Сообщение было удалено

ну да, делать мне нечего, ветку листать, смысл какой?)) Это у вас такие развлечения, а мне времени жаль на это. ладно сидите тут дальше, развивайтесь, у меня дела-делишки)

Д-те
путамадрэ

Сообщение было удалено

а у вас не бывает желания просто побыть дома и ничего не делать?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы не можете желать всего, чисто по энергозатратам у вас это не выйдет. Подумайте. Мы ведь тут не зря тратим время на счет. Д-те, возможно вы и имеете экономическое образование, но заметили , что как экономист и философ вы несколько отстали для жизни.

путамадрэ
Д-те

Сообщение было удалено

мне это всегда доступно, потому неинтересно)

Am I pretty

отстали для жизни) может от жизни?

Д-те

Сообщение было удалено

ггг не поняла к чему это, ну да ладно)) Вопрос был очень простой - живете ли вы в гармонии с собой и нет ли сожаления о том, что упустили? Философскую базу под свой ответ можете подводить какую угодно, мне было интересно по факту - есть или нет, просто честный ответ

Гость

Эта тема - переливание из пустого в порожнее. Домохозы (в основном в лице якобы работающей Кочерги) так обороняются, как будто их пытаются причислить к низшим слоям населения, лишить какого-либо общественного статуса и причислить минимум к маргиналам.

Читаешь, делается смешно.

Им пишут: "жизнь так устроена что рассчитывать можно только на себя". По хорошему это действительно так. Жизнь жестче, чем многим кажется. И крайне непредсказуема. Любая зависимость - это плохо. Человек - это самостоятельная единица и он должен быть самодостаточным, свободным и финансово независимым. Это жизненные реалии НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

В ответ на эти вполне разумные доводы, что мы слышим (читаем): "вам не на кого рассчитывать! Ваши мужья нищие альфонсы!" Одно и тоже всю тему! Это вообще нормально? Я не исключаю, что домохозяйка может быть вполне адекватной, умной женщиной и сидеть дома потому что так необходимо ее семье и у нее есть уверенность в завтрашнем дне. Но тут собрались какие-то обиженные, желчные особы. Которым почему то безумно хочется, чтобы им завидовали работающие женщины. Только чему можно позавидовать, кроме того что им не надо рано вставать, я так и не поняла...

На любое "А" у них найдется "Бе" при том все ответы на грани идиотизма. Одно и тоже всю тему "вы работаете потому что вам нужны бабки и мужья ваши вас не в состоянии прокормить". Боже... какая ограниченность. Женщина может много больше, нежели жить как овощь! А посвящать свою жизнь семье, не имея ничего за душой, крайне недальновидно и просто многим НЕИНТЕРЕСНО! Если раньше я абсолютно спокойно относилась к домохозяйкам, то после этой темы я точно убедилась: дома сидеть вредно. Начинается процесс деградации.

Д-те
путамадрэ

Сообщение было удалено

Ну так значит вы часто этим занимаетесь, почему в других вас это удивляет?))

Гость

3612, ну все хорошо и разумно, но слово овощь...

Д-те

Сообщение было удалено

они уже высказались на ветки про режим дня домохозяек :)

Гость

или домохозяйка - это такая овощь женского рода? хахаха

Д-те
_Издевка_

Сообщение было удалено

Там все печально?))

Сообщение было удалено

можно обсудить в общем.

Обычный ребенок ходит в садик, потом в школу. Для экстренных ситуаций есть бабушки и няни. Большинство женщин прекрасно работают и даже не на полставки.

Am I pretty

во-во, у меня такие родственники в деревне, всю жизнь издевались надо мной, "зачем тебе институт"? Дура, бедненькая, отсталая. А сами водку хлещут по выходным и не только. Мы друг друга никогда не поймем и не общаемся, мне и детсва хватило общаясь с такими.

Д-те

Сообщение было удалено

11-подъем,

11-12-приведение себя в порядок, обед

12-17-интернет, чтение книг.

17-18-готовка ужина, встреча мужа

далее общение с мужем

Д-те

ладно, пойду, прилягу)) надеюсь в следующее посещение публика останется адекватной))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Если я вам скажу, что реализовалась как профессионал, то я не скажу вам всей правды, потому что я всегда буду чувствовать вину , как мать. А если я реализуюсь , как мать, я всегда буду чувствовать , что не до конца реализовалась. Так что вы хотите услышать. Могу вам сказать, что у всех людей разный набор ценностей, поэтому соответствующий выбор. На мой взгляд, реализовываясь , как мать вы во-первых, свою жизненную , природную функцию реализуете и отвечаете за нее. Т.е. ведете себя , как взрослый и зрелый человек.

Мне хорошо у себя дома
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, немецкий менталитет это когда бабы арбайтен

мужья им говорят:

Wer nicht arbeitet soll auch nicht essen

Д-те
_Издевка_

Сообщение было удалено

прэлестно))

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Это демагогия. Если хотите узнать мнение, то его уже не только высказали , но и посчитали сто раз. Если интересно, то можно эту ветку сначала просмотреть и все подобные.

Гость

Почему нельзя написать честно: "я живу одним днем. Мне комфортно проводить все время дома. Мне комфортно, когда все проблемы связанные с заработком и обеспечением решают другие. Я ничего не умею, только обеспечивать домашний уют. Я пассивна, я инертна. Мне не жаль мужа, который вкалывает и тянет всю мою семью потому что мне удобно считать, что "мужчина должен". Мне ничего неинтересно, я не реализовала себя ни в какой другой сфере кроме детей и семьи".

Нееееет, вся ветка про какое-то мифическое развитие домохозяек, которые пишут, что они развиваются как личности изучая (по кулинарным шоу) национальные кухни, иностранные языки (в тур-поездках, общаясь с персоналом турецких отелей), изучая историю (по фильмам)... и про прочую мифическую "деятельность".

Жалко это все выглядит.

Тунеядство - оно и есть тунеядство. Со всеми вытекающими последствиями - как его не назови и как к нему не относись.

Когда у тебя детей - семеро по лавкам, это конечно уже не тунеядство. Хотя, я не считаю, что женщина обязана себя ограничивать только семьей, даже в этом случае. Но чем можно оправдать бездействие женщины, которой и дома-то особо заняться нечем, я не знаю.

Д-те

Сообщение было удалено

вполне логично.

Кто хочет и умеет работать, тот всегда работает. Ну не сможет такой человек просто без дела, у него даже хобби вскоре станет средством получения прибыли, а маленький благ.фонд огромной организацией. В таких случаях и получается, что думал не работать, но работа тебя нашла. :)

Остальные же ищут возможность не работать, их главное качество-лень. И таким ходить в офис-это способ не деградировать и не облениться совсем.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Это очень безответственное заявление, потому что кроме деклараций, нет расчета.

Гость

Вы слишком молоды и не заглядываете вперед.. дети имеют обыкновенность вырастать и что толку от вашего сидения дома после того, как они уже вполне самостоятельны, а жизнь летит очень быстро.Я не успела и оглянуться, как сын вырос, ушел жить отдельно с девушкой. Ну и что мне делать дома? Сидеть и ждать мужа у окошка и жить его жизнью? Я очень рада, что не бросила работу в свое время, хотя обеспечивал он меня от и до и могла бы уже лет 15 так домохозяйкой быть и думаю был бы развод в конце концов. А так я востребована и хоролший специалист, работа держит в тонусе, мне нужно хорошо выглядеть и я работаю с людьми и фитнесс и косметологи постоянно пристутствуют, но самое главное-это конечно финансовая самостоятельность и неподотчетность ни перед кем, мои деньги и как хочу и так и трачу, хочу халву ем,хочу пряники, хочу ботокс завтра вколю на пару тысяч долларов и только я это решаю.

Для меня очень много значат мои личные деньги и муж даже не знает о размере моей зарплаты и есть и личные накопления и банковские вклады

Сообщение было удалено

я не поняла вашу мысль)

Am I pretty

3630, но они сто пятьдесят тысячный раз вам скажут, что вы зависите от работодателя, и вы несвободны. А они свободны и делают что хотят.