Как еще экономить? Трачу 56 000 в месяц Москва на ерунду. Ни одежды, ни машины.
Вы что на несколько тысяч рублей бытовой химии льете у себя дома???? Как вы живы то до сих пор! Какая же тут забота о здоровье с такой химией кругом! У меня вот стиральный порошок, ферри, средство для унитаза (хватает надолго), все!
Ир,а про подарок..хиххих=))это я просто так раздел назвала (а так-купила сестре книжку).Так что глобальных подарков не было.Но с ноября эти расходы будут...ДР подруги около 1500руб..А потом и НГ=(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я почему спрашиваю:
Я готовить люблю и не экономлю и через 2 дня новые блюда, поэтому на продукты уходит приличная сумма. А когда считала сидела примерное меню расписывала после шокирующей цифры :), ну 20-25 уходить должно примерно если однообразно кушать. А тут ....
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4119853/1/
АВТОР ОДИН И ТОТ ЖЕ??? :))))
Ну ,наверное,это когда оч.хорошо готовить,то блюда разнообразней,вуснее...Из меня повар..из 5 баллов на 3,5=))))))И с фантазией не особо=)))Вот пойду сейчас домой.сделаю плов-рис.мяско.морковочка...=)Бюджетно=)
Сообщение было удалено
Блин, не надо про еду, я жрать очень хочу.. :(
У меня больше уходит на НЕ еду: ребенок занимается английским с репетитором - 12000 руб в месяц, музыка - 2000 руб в месяц. Еще ходит в кино, ездит на экскурсии со школой еще прим. 3000 руб. в месяц.
Гости приходили - 3000 руб (заказала суши).
мой уход за собой: раз в два месяца поход к парикмахеру - 3000 руб (стрижка горячими ножницами + окраска)
Биоревитализация раз в 3 месяца - 5000 руб.
маникюр (делаю шилак, чтобы надолго хватало) - 4000 руб в месяц.
На средства домашние уходит никак не больше 1000 руб в месяц (всякие гели, стиральные порошки и пр).
Еще прим. 6000 руб в месяц - домработница (за каждый визит берет 2000 руб и вылизывает квартиру до блеска).
Сообщение было удалено
Ваш текст
150 туалетная бумага
1000 ролики
350 порошок обычный
150 для шерсти
200 ополаскиватель
250 зубная паста
150 тряпочки и губки
20 мыло (пользуюсь детским :) )
100 для мытья посуды ср-ва
это минимум необходимый мне (цены точные не помню, но максимально приближенные к реальным)
К 58: ср-во для ванны и для туалета забыла дописать
Девочки, зачем вам ополаскиватель? Белье нормальное после порошка!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне нравится с ополаскивателем, еще я с ним полы мою :). Шерсть после подметания которая остается к тряпке не прилипает, да и пахнет вкусно после уборки. Пробовала специальные для пола ср-ва - не понравилось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А окна не моете, или другие стекл. поверхности?
А сантехнику? Плиту?
Ленор? Жидкость для стирки шерсти?
Мне 80 тыс в мес не хватает. Нас 3- я, муж, ребенок. Коммун услуги - 15 тысяч (сюда входит 2 гаражн места, межгород телефон, кв пл, свет и тд), 20 тыс на еду, 4 тыс на бензин мне, 10тыс - секция ребенка + педагог, отложить на ремонт машины - 5, зимняя одежда ребенку - 10 тыс, помочь родителям (пенсионеры) - 10 тыс, игрушки ребенку - 3 тыс, садик 2,5 тыс, парикмахерская 3500 (длинные волосы, окрашивание, укладки). Остается 5 тыс на себя любимую. Что можно на эти деньги купить? И я не шикую
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в провинции, все женщины в основном на минималке. Это ВАЩЕ 900 грн!!!
Вот и выживаем((
А, и еще забыла всякую химию (доместос, мыла, шампуни) -около 1,5 тыс в мес.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну у нас не миллионник, но 900 000 жителей наберается. 900 грн. это вообще ужас(((((((
Ну если гвоорить об экономии:
150 туалетная бумага-почти согласна
1000 ролики-мне не надо
350 порошок обычный-есть еще более обычный по 250 3,5 кило например на мес-два хватает
150 для шерсти-можно в простом шампуне за 30 руб-эффект тот же
200 ополаскиватель-лишняя химия в доме
250 зубная паста-более менее согласна
150 тряпочки и губки-тряпки из старых футболок/колготок, губки простые 30 руб пачка 10 шт
20 мыло (пользуюсь детским :)-беру упаковку по 4-5 шт но не детское за 20-25 руб
100 для мытья посуды ср-ва-ферри 37 руб в ашане хватает на неск месяцев
Ну шампуни/гели это 200-250 руб на пару месяцев
Много химии не использую принципиально-в семье аллергик
Сообщение было удалено
Окна мою вода+капля геля для душа любого или ферри, секунда (стоит копейки хватает надолго)
Плиту порошком типа пемолюкса 23 руб
Ленор и прочие жидкости не приемлю
Губки-тряпочки из старых футболок :) - нееее не для меня
Завидую.
80 000 тратим в месяц на двоих. Отложить за полгода удалось всего 65 000, совершенно не умею копить деньги. 5500 квартплата, 1000 телефоны, 500 интернет. До хрена денег уходит на прием гостей, походы в театры, на концерты. Едим очень мало, но только качественные, а следовательно дорогие продукты. Детей в ближайшие лет 10 не планируем, решили нищету не плодить.
тряпочки из колготок, футболок это сильно!!!!
Гость 67. А Вы откуда?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да чему завидовать то. Когда денег нет, можно и хозяйственным мылом стирать все. А вот чтобы покупать качественные "вещи, ср-ва" и экономить..... вот это проблема .
Сообщение было удалено
Не из Москвы конечно))))
не обижайтесь только если кого обидела, у самой периоды были совершенного безденежья и бумагу за 15 рублей туалетную покупала. Все мы знаем как прожить без денег, а вот как сэкономить покупая хорошее -нет.
Я уже вообще никуда не выхожу, экономлю. Вышла пп ц , просто так гулять не будешь, зайду туда-сюда, а там много нужного, которое потом в шкафах висит и стоит на полках без дела.)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эт точно. Вот сейчас сижу по арестом дома за траты :). Денег муж не дает, сам все покупает ездит вечером, а чего мне просто так по улицам шляться :))), вот и сижу интернет да телек, телек да интернет мляяяя
Сообщение было удалено
какой муж хозяйственный:))
а у меня наоборот муж транжира
Я вот тоже в этом месяце подсчет веду, сколько потратим. Я в отпуске по уходу за ребенком, зарплата мужа уходит полностью на нас троих, а до декрета получалось откладывать. Решили экономить, только стало получаться- бац! заболел ребенок, выложили 3000 на врача и лекарства. Ну тут оговорка, врач у нас частный, на здоровье не экономят. Но лекарства же! В общем, сколько сэкономили с начала месяца, столько в один день и потратили.
А так ничего лишнего не покупаем, продукты - фрукты-овощи, крупы, мясо-рыба, паста, яйца, молочка. Иногда какие-то деликатесы. Никаких йогуртов, чипсов и шоколадок - не в целях экономии, а в принципе не едим. Порошок стиральный какой-то вечный . Прошлым летом купила две пачки по 2 кг (для цветного и белого белья), прошло больше года, а там еще на год хватит)) Может, потому что немецкий порошок какой-то?
Очень хочу начать в Ашане закупаться, но там ведь только наличными платить можно? мы нал не держим, карты только.
Кстати, люди, кто в Москве: есть магазин на Краснопресненской набереной вроде, Cash and Carry (не Метро!). Там 12 рулонов туалетной бумаги стоят 300 с чемто рублей. И химия всякая подешевле, чем везде.
К 78: я то же закономерность заметила, откладываем откладываем, и бац форс мажор и денег нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А там всем можно заходить или так же регистрироваться надо?
у меня тоже тряпочки для протирки мебели и сантехники из старых простыней, футболок, зато одноразовые, я их выбрасываю сразу после использования.
А я покупаю в Ашане салфетки специальные для протирки разных вещей
Сообщение было удалено
тоже одноразовые?
Сообщение было удалено
Ваш текст
и че 25 р за рулон дешево чтоли?
Меня вот лично другое удивляет: когда идет речь об экономии, единственный вариант, который рассматривается - покупать дешевле. ПОдумайте о том, чтоб покупать то же, просто меньше.
В какой дом не придешь- холодильник ломится от всяких колбасок-нарезок-замазок-сырков и т.д. Детям - йогуртики-печеньки-растишки-шоколадки и т.д. Соки и прочее...
Как правило, вся эта фигня как раз и занимает 80 процентов расходов на питание и не несет ну никакой пользы организму окромя вреда (напротив, еще встает вопрос о том, как бы купить холодильник побольше и абонемент в спортзал - а то попа толстая становится).
Зачем вы все это покупаете-то вообще? Тем более удивительно, что покупают как правило, люди у которых и так дефицит денег и жилплощади. И все жалуются, что денег много уходит на все это, а как зайдешь в дом - холодильник не закрывается, куча всего в мусорное ведро уходит, ну вот и на фига?
То же самое с косметикой и бытовой химией. Ну вот честно - на фига столько?
Да, одноразовые, но протирать ими удобно
Сообщение было удалено
+10000000000000 я думала я одна такая)))
Чем больше доходы, тем больше потребности-а они как известно безграничны!!! Люди и на меньшие суммы живут(((( А много денег уходит, по себе знаю, на косметику, если брать нормальную, еду и развлечения. Одежду же Вы, например, верхнюю, не каждый месяц покупаете. Другое дело,если в квартире ремонт и т.п.-это вообще отдельная статья расходов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
что а развлечения на 500 руб???
вот и у меня на развлечения больше всего денег уходит.
на чешское пиво много уходит
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю когда к еде всё сводят.
Да если я буду на 5 тысяч меньше денег на продукты тратить, то это разве что на моём здоровье скажется, но никак не на бюджете.
Поражаюсь, как люди автоматически записывают шоколад и йогурты в пищевой мусор. Я и то, и другое ем практически каждый день, но шоколад только горький 70-75% какао, йогурты - обезжиренные натуральные, без сахара и химии вообще. Всё это очень полезно и не так уж и дорого.
Сообщение было удалено
Напишите мне,пожалуйста,где Вы делаете биоревитализацию за 5тр.Если Вы в Москве.Наш бюджет опишу,2 человека и кот. Не говорю полный доход в месяц,только траты. Еда,проезд,корм коту,быт.химия,туал. принадлежности и повседневные расходы - 16тр в месяц(4 т. в неделю), аптека - 1500,квартплата,инет,тел. - 3500.Итого - 21 тыс.Правда, на какую то фигню еще уходит от 3 до 5 тыс.Я работаю на дому,готовлю все сама,на работу езжу раз в неделю.У мужа график сменный,т.е. тоже не каждый день траты на проезд.
Сообщение было удалено
Во во!!!!!!!!!
Я сама одежу покупаю только РАЗ В ГОД - летом когда вылезаю в Европу! там классные вещи! закупаю примерно вещей 7 и мне этого хватает - я ведь каждый год их покупаю а они не снашиваются совершенно -уже полный шкаф и качество офигеное!!!!!!
Сообщение было удалено
наверное Амвей. У меня таже исторрия))) купили пачку прошлом году, кончатся и не думает))) Пачка такая еще как куб, там килогр 3 наверное. от Амвей порошки воще клевые!
Сообщение было удалено
Ваш текстА вы делаете ИАЛ за такие деньги даже удивительно дешевле 9.500 в Москве нет.
Развлечения.это 1 раз сходили с подругой суши поели..и то это было со скидкой 50 проц=))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это порошок который распространители носят или в магазинах продают?