Гость
Статьи
Как ещё экономить? …

Как ещё экономить? Трачу 1000 в день, не Москва

Хоть как получается, что в день уходит 1000. Это немного продуктов на двоих человек на вечер, завтрак (хлеб, фрукты, сосиски, молоко, творог), бензин, обед где-то, либо лекарство, в итоге всегда 1000. …

Зайка
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да я также сребенком трачу на ерунду 50 000 в месяц и машины нет и квартира своя

Гость
Пупс

Сообщение было удалено

О! у меня тоже знакомые одни в Черногории .другие в Греции,теперь можно съэкономить на путёвках:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда другую можно найти. В Москве повторюсь у меня не получится купить даже если воздухом питаться начну.

*Луноликая*

Пупс,ладно свитер...А косметикой вы какой пользуетесь? На ней же не сэкономошь.А духи,а маникюр,пед-р,стрижка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно копить на ещё одну хату на родине=))))

Гость
Пупс

Сообщение было удалено

Ну на отпуск да, коплю. Но езжу за границу раз в год, чаще и не хочется. Домик у озера в России не хочу, а за границей я покупать не хочу, лучше уж по миру ездить, чем к домику быть привязанной.

Гость

автор,а вы заправляете машину каждый день что ли?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем она мне там? Её если и сдашь доход покроет только квартплату, а ещё не дай бог чего съёмщики там устроят, да ну.

В общем я сейчас живу очень хорошо. Закрыться в квартире и копить все деньги не вижу смысла. Буду лучше красивая, активная. Жизнь то одна. 20 лет отдать ради какой-то там мечты и жить как нищеброд сомнительное удовольствие.

гость

автор, я тоже не понимаю, как можно было на 18 тысяч купить так мало вещей. я себе на осень за 4600 купила: куртку, 2 пары обуви (на каблуках и без), свитер, колготки, комплект белья. но это все я покупала на рынке, ну не понимаю я зачем вы ходите типа в крутые магазины, которые покупают на том же рынке, делают бешенные наценки и перепродают всяким л**ам? у меня подруга ходит покупать только в торговый центр, купит себе какой-нить свитер тыс. за 4, а я ей объясняю, что на рынке такой стоит руб 500, не больше! но она не понимает.

хотите экономить - экономьте! не хотите - работайте больше! делов то...

Гость

Вчера в театре была с друзьями, перед спектаклем в ресторан заходили - потратила 3 тысячи за день. Могла бы дома весь день как затворник просидеть и потратить 300 рублей, но разве это жизнь?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно конечно, свитер такой же))) Вы как моя бабушка рассуждаете:)

гость
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ваш текст

маникюр, педикюр - у вас своих рук нет что ли? сами возьмите и сделайте! а если не можете, то это называется руки их ж**ы растут.

косметика косметике рознь, можно покупать недорогую и качественную косметику, и совершенно при этом не переплачивать.

Гость

Вот и развеялся миф о том, как зажиточно живут в России. Здесь в Германии любой (!) работающий человек позволяет себе поход в кафе в обеденный перерыв. Никто не тащит сухой паек из дома! А магазины типа Манго - для тинейджеров. Здесь никто не разглагольствует о Гуцчи-Эрме, но и не одевается в подростковых магазинах. А покупать одежду в секонд хенде - за чертой нищеты в любом обществе. Автор тратит по минимуму, а то, что ей советуют - полный маразм. Молодая работающая женщина не должна одеваться как бомж. А тех, кто одевается в секондах и в копеечных магазинах, видно за версту, уж поверьте. Я не призываю покупать одежду от кутюр, но себя уважать и покупать нормальные вещи - необходимая состовляющая для любой женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я так думаю!

*Луноликая*

63,а стрижете вы тоже себя сами? Или с хвостиком ходите?

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да нет, все действительно так и было. я, конечно, покупаю вещи и в магазинах, но если они действительно стоящие (их мало), а так, оно везде одно и то же, отличается только цена.

а еще, опять же на примере своей подруги (она вообще хорошая девчонка, но тут..) меня просто бесят люди, которые говорят, что не могут ходить на рынки, потому что им там не нравится - это пиз**ц просто. курицы избалованные!

*Луноликая*

64,согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

конечно же, состАвляющая )))

гость
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ваш текст

про стрижку я в данном случае ничего не сказала, она безусловна нужна, и делать ее должен профессионал.

Гость

67, либо вы тролль, либо нищебродка, которая сама себя пытается убедить в том, что на рынках вещи брендовые продают.

Гость

Не знаю, меня лично рестораны не радуют,наоборот бесило,когда парень был любитель ресторанов и вечно там уйму денег проедали,уж лучше на концерт сходить.А вот ещё хороший способ проведения времени У одного знакомого домашний кинотеатр.Собираемся смотрим фильмы( довольно редкие), общаемся, смотрим на экране фотки,кто, где был

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да-да, мы все поняли, что вы уехали из "рашки", но ваши дешевые понты совершенно ни к чему!

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Сама в шоке. Почему-то никого не удивило, что многие перечислили свой гардероб на зиму как: брюки - 1 штука (одна), свитер - 1 штука (один). Сапоги - одна штука...Как, не стирая и не снимая до весны чтоли?!?

Гость

[quote="Кошка"]и я... причем в нормальном магазине)) куда вы деньги несете, ужас))

интересно, в каком это "нормальном" магазине можно одеться на 18 000?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не заметили того, что после ресторана я написала, что в театр пошла? В ресторане я только тысячу оставила, так как мало ем. Билет в театр - 2000 рублей. Да! Куда лучше дома телек смотреть)))) угу

*Луноликая*

70,хорошо,а парфюм? Или это тоже роскошь?

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ни то, ни другое, неизвестная. бренд, бренду рознь. и просто я говорю, что во многих торговых центрах, в якобы фирменных магазинах продают вещи, которые покупают на рынке, причем с огромной наценкой. а потом некоторые ходят и говорят, что купили в супер-пупер магазине шмотку за 10 тыс.руб., хотя она с рынка и красная цена ей 500 рэ.

я ни в коем случае не говорю, что на рынке продаются бренды. там он один - китай, но китай бывает сейчас очень качественным.

Asti_Martini
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ещё чего! Маслом розовым оросилась - и вперед)))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот вот, а мне написали, что я много трачу на одежду - 20 в месяц. А это всего-то сапоги(одни!) и свитер с пиджаком. И я себя экономной считала, лишнего не покупаю, а оказалось транжира:)))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я покупаю те бренды, которые на рынках точно не продаются.

гость
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, парфюм не роскошь, но и тут есть разные варианты, при которых можно купить стоящую вещь за относительно небольшую цену.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Это по 150$ за шмотку, да вы за 150$ себе на ебее из Америки заказали бы все 4 вещи гораздо лучшего качества, чем купили тут.

*Луноликая*

Сообщение было удалено

когда денег нет-все роскошь:)

*Луноликая*

79,жееесть)))

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да вам никто и не мешает. просто автор хотела совета о том, как научиться экономить - я рассказала. вас я совершенно ни к чему не призываю.

гость

Сообщение было удалено

но не у всех есть время и желание рыскать по магазинам в поисках качественной вещи.

Одеваясь в приличные марки я плачу не за бред, а за возможность не проверять, насколько кривы пошиты строчки и не оценивать качество ткани.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вы што..этта дорого! кстати без шуток, хорошее масло розовое..то что эфирное...оно не три копейки стоит=))))

Точнее не у всех есть желание пересмотреть кучу откровенного дерьма, чтобы найти покупку соответствующего качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать ,что одежда основная проблема. Можно одеть крутые шмотки, но при этом бредёшь по тёмным разбитым улицам, ходишь к нашим врачам и чиновникам и никакими одеждами настроение не улучшишь после их хамства:(

Гость

Сообщение было удалено

ну дак можно на рынке купить флакончик с этикеткой "Масло розовое". И стоит оно будет дешевле, и пахнет так же:))

*Луноликая*

Во-во,издёвка,ты в точку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

eптить, дык об этом и речь! не получается у автора шиковать на одну зарплату. вот она и интересуется что ей делать. нормальные ей советы дают. и не о каких сенкодах тут речь не идет. либо бегать по распродажам и дешевым магазам, либо купить где она покупает и потом лапу сoсать. это вам не германия! :)))

Гость

Автор, насчет еды не могу вам сказать, а вот насчет одежды и обуви- покупайте со скидками, даже в сезон даются скидки на обувь если остались несколько пар или только по одной паре на каждый размер. Одежда тоже продается со скидками, просто надо выделить пару дней и походить.

Гость

Сообщение было удалено

посещение врачей и чиновников можно сократить, а вот время ношения одежды-вряд ли :)

Гость

Сообщение было удалено

Не телек, а на экране во всю стену, и таки фильмов не показывают по телевизору, а вам всё равно на что идти, лишь бы билеты подороже

Asti_Martini

спор опять ни о чем. у кого то з/п 5 тысяч на двоих, из которых надо платить коммунальные платежи, покупать еду, откладывать на отпуск, копить на непредвиденное. Поэтому свитер под "брендом" Хуангжоу интернешнл книттинг кажтся оке, лишь бы новый. А столичная мадам с з/п 60 на одну вполне может себе потратить 10 тысяч на балетки под брендом Марк Якобс. И все по-своему правы. Первым не надо доказывать второй, что китайские тапочки лучше. Второй не надо доказывать первым, что они дураки.

Гость

Сообщение было удалено

если Автор работает 5 дней в неделю, то вы предлагаете ей четверть своих выходных тратить на поиск шмоток подешевле?:))

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Да я к тому что основная проблема России не в шмотках, а то свели к тому, что в Германии шмотки лучше, но не можем мы все в Германию переехать( к счастью для неё)

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да! Но оно же стойкое! Капнул - и годами пахнешь!