Чувствуете ли Вы себя счастливым человеком, не работая? У меня так получилось, что есть достаточно средств (осталось наследство) и я могу всю жизнь не работать. Но я , не работая, испытываю какую-то …
Когда средств достаточно, очень трудно работать.
Сообщение было удалено
+1000 Мотивации ноль, а если это любимое дело, то зачем работать на дядю? Мне кажется мало кто здесь представляет, что такое достаточно средств/ Неужели если вы у вас было 10мил долларов инвестиций/капитала и прибыль скажем от миллиона долларов в год вы бы полшли работать за 40-50тыс или были бы привязаны к работодателю... сомневаюсь...
" если это любимое дело, то зачем работать на дядю"
видители, иногда это любимое дело невозможно делать в одиночку. Далее, как одна из причин что дело любимое - общение с близкими по духу коллегами, работа в интересной комманде.
Например мое любимое дело делать аналитику для крупного кредитного портфеля. Это не возможно делать не работая на дядю :). Как пример.
"Неужели если вы у вас было 10мил долларов инвестиций/капитала и прибыль скажем от миллиона долларов в год вы бы полшли работать за 40-50тыс или были бы привязаны к работодателю... сомневаюсь..."
не все зарабатывают такие мизерные деньги.
А если бы было 10 миллионов - это это именно возможность обоим и мужу и жене расслабиться и не работать, это классно. Я бы хотела в лотерею выиграть. Но если бы выиграли только 2 миллиона (долларов конечно) то все равно пришлось бы работать, потому что сейчас это очень небольшие деньги.
Сообщение было удалено
Да очень просто - если вы дейстивтельно хороший аналитик, к которому прислушиваются и мнение которого уважают, то писать аналитические статьи, создать форум в интернете, где бы делились своими прогнозами и общались бы с себе подобными.
Собирать материал, работать по свободному графику попивая коктейли на Лазурном берегу, делатъ прогнозы и инвестировать СВОЙ капитал соотвественно :))
где взять мотивацию? и что говорить на собеседовании?
врать, что нет денег.
"если вы дейстивтельно хороший аналитик, к которому прислушиваются и мнение которого уважают, то писать аналитические статьи, создать форум в интернете, где бы делились своими прогнозами и общались бы с себе подобными. "
статьи неинтересно писать, интересно работать с кокнкретным материалом. Ну вы сравнили: создавать новые методики по гигантскому кредитному портфелю крупного западного банка, или делать какой-то форум. Смешно.
Кстати, я сейчас работаю по свободному графику, потому что ушла в консалтинг. Но вот не получается делать в этом деле свой капитал. Крупные компании не берут в консультанты консультантов-одиночек, им нужны крупные проверенные консалтинговые компании, хоть и за большие деньги. Так что оптимально - в консалтинговой компании, больше свободы и разные клиенты, это интересней, и возможность применять знания в совершенно разных областях.
Я бы осталась, возможно, там где работаю, потому что я люблю свою работу, но вела себя более вольно и свободно, не боясь лишения копеечной премии и других бяк. А возможно, и скорее всего, перешла в частный бизнес, занимаясь по сути тем же, но работая на себя. В любом случае, без дела дома я сидеть не могу, а путешестовать круглый год ни сил ни здоровья не хватит. Как-то так.
Сообщение было удалено
Везет же тем кому это интересно)))
За себя могу сказать - не работала бы, а била баклуши *вычеркнуто* занималась бы творчеством.
Но с другой стороны работа меня организует... я работаю не ради денег, а скорее, для того, чтобы не потерять навык соцадаптации и организовать себя...
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Сообщение было удалено
А чем вы на пенсии заниматься будете, без работы? Неужели никаких интересов в жизни кроме работы у вас не существует?
Сообщение было удалено
Так и на пенсии можно продолжать любимым делом заниматься - на то оно и любимое.
Сообщение было удалено
А по конкретнее - кем вы к примерну работаете?
Сообщение было удалено
Жжжжурналист))
Сообщение было удалено
А что конкретно вам нравится в вашей работе?
Сообщение было удалено
Всё нравится. Если бы что-то не нравилось, я бы работала кем-нибудь другим.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно! Мне никогда не скучно, а работа от слова РАБ. Я бы не работала, жаль, нет такой возможности(((
Почему я должна продавать самое дорогое что у меня есть - время моей жизни - просто за возможность выжить? Настоящее рабство получается. Утром вставать - вообще просто кошмар - перманентный стресс, я потом до 11 никакая. Вот если я сама проснусь - хоть и в 8, хоть в 11 ,я хорошо себя чувствую. Уходишь из дома в 8, приходишь в 19, чтобы встать завтра в 7, нужно лечь в 22-23. Пока поел ,помылся и спать пора. На личную жизнь остается 2 часа времени! По-моему это просто УЖАС. А еще пенсионный возраст повысят, вообще с работы только ногами вперед можно будет уйти, да и на пенсию хрен проживешь ,многим работать от безысходности приходится. Если был у меня хоть какой-то минимальный доход, не работала бы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с кем у вас простите личная жизнь-то должна быть и кто зарабатывать должен для вас? Если муж, так он пахать должен за двоих и жена не работает, тогда и личной жизни не будет.. муж-то на работе))
Примус, когда работа нравится - это не называется пахать.
Да, многие работают от безысходности и еще и ненавидят свою работу. Но это лень. Что им мешало выбирать вуз не ради получения абы какого образования а по интересам своим, и что им мешало и мешает пойти и выучиться на то что им интересно делать, и стать профессионалом в том чем интересно заниматься?
Или интересно заниматься только "личной жизнью"?
так это и есть пустые люди.
Кстати насчет рано вставать. У вас детей нет? так вот когда будут - будете рано вставать. Заведете собаку - будете рано вставать.
сейчас пополню список сказочниц, ой то есть художниц с каминами.:) У меня аж три камина, я, правда, перед ними не вяжу темными вечерами, но греюсь и кошаки мои греются. Отпахала 3 года на ну очень ответственной работе, я знаю, что многие пашут намного дольше, но мне хватило. Теперь развиваю свое дело, оно же и мое хобби. Работаю столько же по времени, но когда удобно и даже на выходных, уж очень мне нравится. Дома всегда есть, что делать. Да, картину написала, надо раму прикупить. На шее не сижу, по крайней мере пока, и сделаю все, чтобы не возвращаться в офис больше никогда. Там развитие не светит, чем выше ты поднимаешься, тем больше надо любить гольф и тем раньше вставать, а я ненавижу и то и другое. А когда приходишь в 9 вечера домой, то и камин топить не хочется.
в двух словах - не работать на дядю - это правильно, а не работать вообще - это значит не иметь увлечений
конечно, да.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не все творческие люди.. Я лично картин не пишу и не тянет, вышивание крестиком и бисероплетение тоже не по мне, нет у меня талантов и тяги к этому))Что делать дома и чем заниматься вообще ума не приложу. Бытовые проблемы терпеть не могу и только люблю готовить, но делать из этого хобби? Этак мы в дверь скоро все не пролезем и если я все это на поток поставлю)) Убирается у меня и гладит помощница по хозяйству, вы же все говорите, что должно быть все в радость, а мне не в радость уборки и стирка и глажка, они на меня тоску навевают, плачу я ей из своих заработанных денег и баланс соблюден. Я лучше на работу пойду, чем целый день по дому ковыряться, у меня депрессия начинается от этих бесконечных бытовых проблем, а так пришел с работы и все чисто и выглажено
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я уже поработала на себя, хватит и наелась выше крыши, мне вот эти проблемы с налоговыми и кредитами и прибылью по суду не нужны. Я свои амбиции удовлетворила открыв свою фирму и ровно через три года ее закрыла и выдохнула облегченно. Я хоть дома стала появляться и пришла с работы и ушла и гори оно все там синим пламенем
Пополню тоже список ваш-у мя 10 каминов! По каждому на кошака! А что, имею право! Отпахала на важной работе 2 года. Терь вот живу припеваючи! Картинами моими весь наш загородный дом увешан! Гы
я не скажу, что я живу припеваючи, но главное что нет постоянной выматывающей моральной усталости. найти работу в радость не так просто и когда получается, даже маленькая зарплата начинает устраивать.
Я бы только рада поработать,так как я сижу дома или учусь, я не разу не работала,но на будущий год планирую устроиться на работу.
"Ну не все творческие люди"
а не все нетворческие работают на себя. И не всегда творчество означает написание картин. Я вот математик, и занимаюсь творческой работой, и да на дядю, как было уже сказано выше - не на дядю не получится работать, но зарабатываю столько сколько работа на себя мне бы вряд ли приносила, ну или любому другому профессионалу на моем месте. Кроме того, свободы у меня в работе гораздо больше чем если бы я работала на себя, потому что во-первых я не делаю все своими руками, а придумываю как, а технически выполняет команда аналитиков, то есть у меня больше времени на придумывание. Ну и 4 недели отпуска - работа на себя мне бы не позволила, потому что надо денно и ночно думать о бизнесе. Заболею я или ребенок - всегда есть люди которые будут поддерживать работу пока я болею, и ничего не грохнется.
Ах да, камин у меня один, и кот один. Больше как-то пока не нужно. Сижу я у него зимой вечерами, когда холодно, с котом и собакой, и с мужем , под хорошее бордо.
[quote="Гость"]Примус, когда работа нравится - это не называется пахать.
Да, многие работают от безысходности и еще и ненавидят свою работу.
Это большое счастье, когда человек знает, какая работа ему нравится. Мне так не повезло. Я человек не творческого склада, насчет рисовать-вышивать-плести макраме- и т.д. не мое это. Неплохо писала рассказы в юности, шить умею, немного рисовать, много чего умею, но нет такого занятия, которому хотелось бы посвятить жизнь, каждый день заниматься и может этим зарабатывать.
Работа моя мне нравится ее условиями, к тому же вполне нормальный доход для нашего города. Однако она забирает бОльшую часть моей жизни, а мне это не нравится. Жить-то когда, люди????
Сообщение было удалено
Ваш текст
О чем и речь - нет такой возможности сейчас, т. к. у нас стройка и кредиты((((( на одну зарплату мужа не проживешь. Если бы не это, можно было бы заниматься чем-то ненапряжным, чтоб не каждый день из дома выходить (сдавать в аренду что-нибудь, и т. д.). А то правильно пишут - есть дом, камин, у нас веранда, сад, много чего есть дома, а наслаждаться этим времени нет.
" Однако она забирает бОльшую часть моей жизни, а мне это не нравится. Жить-то когда, люди????"
у вас одна жизнь, поэтому надо понять что вы можете делать и что у вас не будет вызывать такое отторжение, чтобы работа тоже была частью вашей жизни, и не помеха ей.
И кстати, цивилизованный мир плавно переходит к все большим возможностям работать из дома, удаленно. Только чтобы находить интересную работу с возможностью свободного графика надо сначала поднапрясья, изначально не искать удобный график работы и "недалеко от дома", а работать так чтобы начать что-то из себя представлять, чтобы вы могли выбирать уже и условия и работодателя.
И еще один момент есть.. Люди все разные по характеру, я честно не домашняя женщина по натуре и достаточно свободолюбива, мне обязательно нужно свое личное пространство и какая-то периодическая смена обстановки. Материально мы обеспечены и можно в принципе не работать, жить на сдачу чего-то в аренду. Но думаю ни я и ни мой муж так жить не сможем, мы одуреем друг от друга и при постоянном контакте и если оба будем сидеть дома и не работать, говорю честно))) С другой стороны мне проще и муж меня понимает, он сам такой работоголик и без работы закисает, поэтому меня понимает и не требует сидения дома.. хотя еще раз говорю, финансы вполне позволяют это сделать и никаких кредитов нет и долгов
Занималась бы по 4-5 часов в день интересным делом не думая о деньгах.
не работаю
Людей много и мнения различны, большинство отталкивается от тех событий которые у них в жизни происходят, я имею ввиду, тех которые не контролируют процессы обстоятельств!!!! много семей нуждаються в работе, они воспитывают детей, и им следует , а некоторые даже вынуждены обеспечивать своих близких людей!!! Во многом согласна с теми, кто говорит о профессионализме!! О тех людях , которым такая возможность предоставилась - стать профессионалом!!!! Это отлично, здорово, когда есть поддержка и желание и возможности!
Уволилась бы прямо на следующий день. даже не раздумывая
Любой человек может принять решение-распоряжаться своим временем или не распоряжаться,но тогда под руководством выше стоящего лица!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст А если даже лень распоряжаться?Что тогда делать?
Сообщение было удалено
Или человека, которого ты сам выберешь для руководства своего времени на жизнь!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Хотелось бы что то среднее)
Сообщение было удалено
Ваш текст Если вам лень, значит вы посчитали, что у вас есть на это время и вам так комфортно. Либо ваше время еще не пришло:-)))
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна с Вами))
.. конечно хочу батрачить на папу карло за копье и выслушивать д..мо в свой адрес ... какие могут быть вопросы .. найди хобби курица и дело и бабки... глупая тема
Мне не нужно работать из-за денег. Я работаю 2-3 неполных дня в неделю - на интересной, творческой, любимой работе. Провожу тренинги.
На работу иду как на праздник. С работы домой - как на праздник.
Совсем без работы зачахла бы и , наверное, опустилась.
Зарабатывание денег становится крайне увлекательным занятием именно тогда, когда ты всем обеспечен и можно уже сидеть домаи не работать. Появляется такая легкость и кураж, деньги как наркотик и человек так устроен, что ему мало денег всегда.. даже когда все другие рядом считают, что уж ему выше крыши и хватит до самой смерти. Отчего работает Абрамович и сделки делает, что-то покупает и продает, по вашей логике он вообще должен уже сидеть и жить на дивиденды, там на всех хватит.. но так жить скучно
Ну, не знаю, ходить на работу уже и надоело, может кто подскажет [URL=http://www.good-biz.ru/content/idei-malogo-biznesa-kak-vybrat]как выбрать идеи для малого бизнеса [/URL]
работала бы еще больше, чтобы не стать лентяйкой)
А что делать, если муж против , чтобы я работала. Я никогда не работала , но мне кажется что много бы достигла. А сейчас как то побаиваюсь что- то менять.
У меня есть возможность не работать,она называется "маленькие запросы" и "мудрый муж".когда работала в школе,времени на общение с мужем вообще не было.сейчас не работаю,и счастлива!!!бесконечно много провожу времени с любимым,постоянно с ним,он меня и в командировки берет,гуляю,помогаю друзьям,украшаю дом,осваиваю всякие вкусности,вышиваю крестиком,это мое хобби:)думаю,это очень хороший вклад в будущее,ценнее чем работа-дом-уютное гнездышко,счастливая красивая я и муж летит домой.при этом в экстраверт и очень живая,просто если буду работать,буду белкой в колесе,а женщину это не красит:)хотя сейчас получу лицензию и открою ИП и буду на дому проводить логопедические занятия,буду сама себе хозяйка:):)