Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …
Сообщение было удалено
Уж извините, если я вашим планам на горло наступать буду,но " с рук" в Москве, если не по знакомству и не по рекомендации найти квартиру мне кажется нереальным.Если только чудо какое, всякое бывает. обычно при аренде у потенциального арендатора должна быть на руках сумма в трехкратном размере.т.е.если вы снимаете квартиру за 20, у вас должно быть 60. 20- арендодателю за месяц проживания, 20 агенту, 20 опять же арендодателю-так называемый залог.
Увидели, что спрос на опытных проектировщиков большой в Москве. И з/п от опыта зависит. И 80000 не с головы взяли...
Сообщение было удалено
Все москвичи говорят - Косить трАву,прислушайтесь.И только в Москве,больше я нигде такого не слышала.
Готовьте сразу 75.000 р. за съем однушки. 25.000 - агенту (без них сейчас даже бабущки не сдают. там договор), 25 - за один месяц и еще 25.000 залог. Это не мы тут такие злые, это реальность в Москве. Моя племяннница, коренная москвичка снимала сейчас в кукуево. и по другому никак. Если без агентов, вас могут кинуть. банально - приходишь в квартиру а там новый замок, договора нету, вали отсюда.
Сообщение было удалено
Да? Мне сайт "циан" посоветовали. Там, вроде, с рук...Но, может, я чего-то опять не допоняла...
Сообщение было удалено
Наталья,это не ударение,это просто московское "а" пресловутое.
Сообщение было удалено
Так вы по объявлению или приглашению?
52. Кристи. Моя подруга - проектировщик, закончила сама Бауманку, мозги золотые. Сидит без работы, перебивается частными заказами. Половина вакансий у нас висят пустые, но это не объяснишь, тут жить надо чтобы это знать. Да вы и не поверите)).
Сообщение было удалено
Все. Мои мечты расстаяли... Я думала, приехал, как у нас, отдал 20 тыс. за месяц по рекламе и живи...Плати каждый месяц после зарплаты столько же...
Сообщение было удалено
ЦИАН-это общая база арендного жилья.Насколько я знаю, там как раз одни агентства.
Сообщение было удалено
Вот только начали отсылать резюме туда, где з/п от 70 до 90 тыс. Пока по объявлениям. А я заранее, что б не зря, хотела обстановку в Москве узнать...Вс, оказывается, не так хорошо, как кажется...
Сообщение было удалено
Очень правильный вопрос.Так как,Кристи?
Сообщение было удалено
Правда что ли?Вот я дура))Нет, ну Аканье сразу слышно в разговоре.Но эта трАва,это копец))
Да. Все упирается в жилье...
Сообщение было удалено
Тю.... Это не то, что шкура не убитого медведя. Я бы сказала. этот медведь даже еще не родился :)
Сообщение было удалено
))) Думаете, дурочка)
59. Кристи. Я вас по-честному предупреждаю. и что на рынке строительства у нас хаос и кидалово. и что без этих 3 цен на аренду вас даже на порог не пустят. Исключительно потому что хорошо отношусь к белорусам, у моего мужа родня из Минска, он родился в Полоцке. У него приезжала сестра сюда работать - жила у нас месяц. устроилась на 20.000 руб, она товаровед. И куча геморроя с регистрацией. Потом также по знакомым как собака ныкалась. Уехала обратно, Москва слезам не верит. Подумайте 1000 раз, я тут вам правду говорю. Снимите розовые очки, Москва не клондайк, мы тут все зубами держимся за место под солнцем, а вы можете просто попасть на деньги. А то как тут приезжих кидают это отдельная тема. Его сестре не платили, она и уехала.
Просто во всех объявлениях пишут, что возьмут на работу с других городов. Вот и сделали вывод, что легко можно устроиться...Будем ждать предложений. А там видно будет, решаться или нет...Но, что-то я уже сомневаюсь)
Сообщение было удалено
Да нет. Мы же все иногда мечтаем.
Сообщение было удалено
То есть эти 3 цены нужно каждый месяц платить? Или только сразу по приезду?
Нет, один раз три цены. а потом каждый месяц 25.000))). И лучше через агенство. я уже писала что без договора вы у нечестных хозяев на крючке - могут выкинуть со свистом. вы ничего не докажите. Это просто опасно.
Сообщение было удалено
Начните с рассылки резюме,не клюйте на большие зарплаты.Ехать надо к знакомым,снимать тоже через знакомых.Читайте отзывы о компаниях,куда пошлете резюме.И да,про очки уже сказали.Будет тяжело.Не думайте,что здесь медом намазано и всех ждут. Малена и Хильда правы.
Если снимать будете. то лучше через крупные агенства - "Инком - недвижимость". "Миан", мелкие конторы тоже могут быть рога и копыта. "Инком - недвижимость" я через них сдаю, ни разу не подводил.
Малена, а почему вы решили, что договор можно только через агентство заключить?
Жалко приезжих, сериалов насмотряться. дутых вакансий начитаются. последнюю 100-ку наскребут взаймы и в Москву)). Хорошо что вы сюда хоть зашли, я таких "покорителей" каждый день вижу)).
Сообщение было удалено
Нет никого в Москве...Так бы, конечно, проще...
Хильда, незнаю, это мой совет. У меня мама однушку сдает по договору, все прикрыты. если проблемы можно позвонить агенту и все решить. А можно без агенства?
Просто, поймите, и у нас теперь жизнь не сахар. Денег не хватает. У меня з/п 140 у.е. У мужа, как писала 400 у.е. Вот и думаешь, что там может все по-другому сложится...пока молодые. У нас даже отложить гребаных 100 у.е не получается!
Я не сказала, что надо без договора, просто для его заключения агентство в принципе не нужно. Извините за вопрос, а у вас были ситуации с жильцами в которых вы обращались к помощи агентства и оно что-то помогало вам решить (за исключением самого подбора жильцов)?
Сообщение было удалено
нет, Кристи, в Москве так не получится. Здесь жилье снимают именно через агентов и с предоплатой. Поэтому суммы очень уж большие выходят.
Даже я, будучи сама москвичкой, долгое время не могла от родителей съехать и жить отдельно. Так как банально не хватало денег, чтобы все эти комиссионные и предоплаты оплатить. Очень уж это дорогое выходит удовольствие.
Вам писали что желательно через знакомых. У мужа сестра ехала. можно сказать родня. Мы с ней тут так набегались. и регистрацию помогали делать, и жила у нас первое время, у нее были однокурсники в Москве, одна потом помогла с жильем, другая с работой. и то кидали с зарплатой. А тут вот так - по объявлению, без флага и родины, без знакомых. Да вас тут обуют и кинут 100%. Вы очень наивная. Кристи. В сказки верите до сих пор?
Сообщение было удалено
И еще раз попрошу прощения за убийство вашей мечты, но "хорошо там где нас нет."-очень подходящая поговорка. Прям разрушителем надежд себя чувствую....
А может кто не рискует, тот не выигрывает?
79. Хильда. были проблемы. Жила парочка, сначала платили. потом стали пропадать. Их только агент могла найти и заставить платить. В итоге все равно они сбежали, вещи бросили. Ну хоть икеевской мебелью разжились))).
Кристи,с какого вы города?
Сообщение было удалено
Да просто наслышалась, что все из РБ в Москву бегут сейчас...Вот и сама стала мужу мозг выносить, что б ехал за большой зарплатой)) Сразу его одного хотела в разведку. Но, теперь поняла, что не все так просто. И с сабой для устройства надо 100 тыс. еще иметь. У нас таких денег нет....Да, глупо все.
Сообщение было удалено
Гомель.
Сообщение было удалено
+100. Подписываюсь.
Действительно это даже хорошо, что автор такая мечтательница оказалась. Зато заранее почву прощупала. И думаю, уже начала понимать, что не всё так сказочно и благолепно в "московском царстве", как это представляется издалека.
Сообщение было удалено
да хорошо, что квартира цела осталась. Увы, от этого никто не застрахован. Кстати,еще хорошо. что агент на них какое то влияние имел, могли бы запросто послать его и все.
А мне кажется,что договор,это палка о двух концах.Для спокойствия,конечно можно составить,но ведь и хозяева не всегда идут на это.Налоговая однако) Текст договора есть в нете..
Сообщение было удалено
Бгыгыгы!!! ))))))
Оригинальные разговоры однако ведут москвичи, которых вы слышите )))
Сенокос... Мда... Страда в разгаре :))))
Кристи. и еще. чтобы совсем ваши мечты развеять об быт)). Скоро вторая волна кризиса, слышали? Ну, у нас друзья в банковском секторе. Будет много сокращений, и зп падать. Сейчас - то полно проектировщиков с прекрасным образованием безработы, а через полгода еще больше будет. сидите в Гомеле и картошку сажайте, 100 % выгоднее будет)) Я без иронии а от чистого сердца.
Кристи. вы не расстраивайтесь.Вашего мужа еще же никуда не пригласили. вполне возможно, что и не пригласят. И проблема отпадет сама собой.
Сообщение было удалено
))) Да он и не хочет уезжать) Это я на него давлю. Хорошей жизни захотела)
88. Хильда, да они итак нас послали, смылись втихую. Мы дверь взломали - а там пи_пец, вещи разбросаны, дверь выбита (евроремонту полгода), как будто сбегали срочно. И счет за воду 30.000 руб.
Сообщение было удалено
ну скажем так,например, возможно. " А вы на даче какой газонокосилкой трАву косите?"
Сообщение было удалено
Не, не разрушитель)))) Просто необходимо именно до поездки за мечтой слегка отрезвить мечтателя) Я сама сейчас работу ищу, всякое бывает, иногда так обидно... При том, что у меня жилье есть, родня, не голодаю и никого не обременяю своим существованием. А автор такая наивная, молодая, наверное. Каково будет ее мужу, если его надуют в Москве, а дома его жена будет ждать и надеяться? Это, конечно, не означает, что надо отказаться от своей затеи, просто надо все хорошенько обдумать и подготовиться.
Автор, удачи вам!
Сообщение было удалено
Ну вот, смотрите - есть сайт Белорусы в Москве, и иные им подобные.Даже здесь создаете тему о переезде.Бросьте клич,кто из Гомеля. Спишитесь,все обговорите,они вам подробно и расскажут,кто и как устроился.Все подводные камни помогут обойти.Может даже знакомые найдутся,приютят на месяц -два у себя гомельчане.За плату,конечно,но это не три цены будет.Самый трудный первый-второй месяц,потом проще.Попробуйте,все таки найдите сайт белорусы в РФ.Щас я посмотрю,в прошлом году видела.
Сообщение было удалено
В смысд -"дверь взломали"? у вас своего комплекта ключей не было?
Сообщение было удалено
Спасибо.Может у нас в стране все наладиться...Ведь, если бы не кризис...и не нужна она, эта Москва...
По теме:
1) Сумма 80 т.р. вполне нормальная для сносной жизни одного и отсылки 25-30 т.р. семье
2) Такую работу еще надо найти. Для этого советую не кидаться по первому же объявлению в поездку. Пусть муж подберет несколько вариантов, направит резюме, пообщается с потенциальным работодателем дистанционно (нормальный работодатель на это вполне пойдет). Его все равно пригласят потом на личное собеседование и ехать в Москву придется. Так пусть пройдет по нескольким адресам, так шансов больше
3) Когда устроится официально - тогда пусть и начинает планировать жизнь, искать квартиру и т.п. На период собеседований и устройства проще найти недорогую гостиницу на окраине (в Свиблово много, например). На это можно денег отложить заранее