Если вы можете помочь своим детям с приобретением жилья, но не помогаете, почему? Вы боитесь потерять рычаги влияния на ваших детей, когда у них больше не будет потребности ждать наследства, или же вы …
Сейчас с мужем ищем вариант простороной квартиры (не с нуля конечно), готовы вкалывать, так как нам хочется в хороших условиях растить маленьких детей, то это наше желание. И это нужно еще и для того, чтобы когда дети вырастут, то можно будет большое жилье поменять по ситуации, то есть будет от чего отталкиваться, чтобы у всех была возможность. Мне в старости будет нужна не огромная квартира, а спокойное уютное жилье и теплые семейные отношения с детьми, с мужем, с внуками. Я стараюсь уже сейчас сделать так, чтобы эта песпектива была.
Вот эта привычка наших людей жить табором удивляет больше всего. Неужели это лучше чем жить отдельно в меньшей площади (всё равно её меньше, потому что часть занята детьми и их семьями)? У меня вариант ответа один: нужно сохранять влияние на выросших детей и манипулировать ими. В отдельной квартире своему ребёнку не укажешь, что да как.
Мои родители были в состоянии обеспечить жильем меня.Но почему этого не хотят не знаю.Мама с отчимом к примеру считают что я сама должна добиваться всего в жизни как они сами.Только в 90е квартиру было реально купить,и отчим особо не напрягаясь купил пару 4х комнатных квартир.А мой отец почему не хочет обеспечить не знаю,наверное потому что плевать на детей которых наплодил.Ну это в общем их право и я не держу ни на кого зла.
104, причем это идет из поколение в поколение. Вот нам с мужем родители помогли и у них есть понимание, что дети должны жить отдельно. Но мы не сели на попу ровно, мол на наш век хватит, а еще до рождения наших детей, пока оба работаем, мы стараемся вложиться в жилье, чтобы и нашим детям потом было комфортно и был выбор. И у нас была бы возможность выбирать. А когда люди сами ютились и скандалили с родителями-свкровями-бабушками, потом почему-то уверены, что так и надо и детей своих в такие же условия ставят. Вот серьезно, сплошь и рядом вижу - кто жил многодетными семьями вдесятром в 2-х комнатах, как только выбрались хоть куда-то от этих семей, тут же создают свои такие же - в однушках по 2-3 детей рожают... Подруга одна только сейчас задумалась, как же дальше жить - с мужем в однушке и две малышки, старшей 4 года. А квартира еще наполовину с родственниками оформлена. Говорит, вот, я раньше не парилась, думала что как-нибудь сам вопрос квартирный решится, мужа не хотела тормошить (а это его родственники и он должен решать с ними), но при этом детей не боялась рожать, а теперь - ой, оказывается у родственников конфликт и они хотят им еще и свекровь подселить! или заставить разменять однушку, чтобы свою долю забрать. Круто! А как тут что-то сделаешь теперь, если папа почти не зарабатывает, а мама 5 лет дома сидит сразу после института и даже опыта работы нет, и при этом в браке за 8 лет не копили хоть немного на жилье, да и никаких родственником с жильем больше нет.
П.с образования мне тоже не дали получить,отправили работать после школы.Зарабатывая копейки поступила на заочку,и всю зп за нее отдавала,сейчас еще и квартиру снимаю.Но квартиру навряд ли когда нибудь куплю тк не обладаю большим умом.
Сообщение было удалено
Вы молодец, я вот образования так и не получила. И если до 25 лет работа секретарши или менеджера по продажам казалась хорошим местом, то сейчас, когда все одногодки развиваются и растут, уже становится очень неприятно, а порой даже страшно, что же будет дальше. И перспектива вбухать сейчас ещё кучу денег в образование тоже как-то не радует.
Думаю половина отписавшихся не совсем суть дела поняли!Речь не о том,что старых,больных родителей выпихивать в каморки,что бы самим припеваючи жить в шикарной квартире.Когда Есть возможность помочь и есть для этого активы.Ну я кроме как манипуляцией это не назову.
Просто в данный период нашей истории-квартира для людей-это Всё!!!!Ей манипулируют,шантажируют.Родители давят на детей,брат навсегда ругается с братом из-за 10 лишних кв. метров.,жена заявляет",т.к кв-ра моя-я тепрь не работаю,а ты оставшуюся жизнь будешь свои метры отрабатывать!"-ну такие темы часты на форуме.Ну вы понимаете,что говорим,про семьи,где человеческие отношения ушли в небытиё.....Чуть позже допишу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы крайне неприятная особа. Бедные ваши родители. Такое несчастье.Молодцы, что не дают вам ничего.
Кстати, кто вы по гороскопу -так, чтобы знать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор - мне кажется. что ваши родители и не ждут от вас ничего.Вы ж им горло перегрызете за копейку! Я бы вас и на порог не пускала на их месте.
Родители получили квартиру от государства. Мы тоже. Муж стоял давно на очереди, но холостым давали только общежитие. Как женился, сразу дали квартиру. Очень крупный завод. Дети пока без квартир, одна еще учится, другой живет с нами, пока не женат. В нынешних условиях квартиры детям наша головная боль. Вроде и образование неплохое получил, но работы с нормальной зарплатой нет. Не Москва. Конечно, будем помогать. Жизнь табором меня пугает. Надеемся на лучшее. В конце концов, квартира дедов будет тоже наша. Дай бог, им здоровья и пусть живут долго. Я не понимаю, как это иметь лишнюю квартиру и не давать родным детям в ней жить. Но вот мне с жильем родители не помогали- все получилось само собой, муж молодец, но и мне бы дали , если бы не вышла замуж, как молодому специалисту. Многие мои подруги получили, кто раньше приехал по распределению. Да, так было., у меня.
Автор, по-моему у требующих каких-либо благ от родителей диагноз один - инфантильный эгоизм. Это как маленький ребенок в истерике на полу валяется и кричит "Купи". А дети постарше форумы создают. Вот и вся разница.
Насчет того, что лично Вы "когда-нибудь в будущем, когда Ваши дети тоже будут взрослыми" будете вести себя иначе - не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
Я пока еще получаю,мне остался год.Причем за заочку отдаю тыс по 100 в год,но теперь понимаю что не очень то мне она что то и даст.Тк нужен опыт в данной профессии,а я работала все это время где придется,всякими менеджерами отдела продаж,операторами колл центра,по специальности не получилось и получала такие копейки что даже существовать не получалось.В общем образование конечно нужно,но пока у меня это вклады вклады вечные экономии на себе.А уже 25 лет мне.Еще и за квартиру плати,хоть и снимаем с мч,но тяжело в общем как-то все.Радости в жизни никакой.А я звезд с неба никогда не хватала.Да и родители видя это почему то с учебой не помогли ,а наоборот сказали что я тупая и зачем мне образование.И что теперь дворником идти работать в моей ситуации.Хотела освоить одну профессию,с руками нормально но там образование вечернее и только платное 80 тыс в год.Получить нереально просто.В общем все безвыходно как то. :(
П.с причем по сути имею долю в собственности квартиры когда государство выдало на всех квартиру,но там проживает бабушка в одной комнате и в другой сын бабушки ,он давно уже спивший алкоголик,который постоянно водит каких то собутыльников да таких же баб.В общем живет в свое удовольствие человек,еще и государство платит пенсию таким.И когда были жизненные трудности,кризис на работе,не было денег снимать ,а у мамы своя квартира,она пустила к себе пожить в угол ,занимала 1 диван,но через 3 мес выгнала,тк ей было неудобно мое там проживание,сказала катись по месту прописки к дядюшке алкоголику.
Иногда вот думаешь зачем тебя вообще рожали,маме не нужен,отцу тоже.Еще и мама на праздниках семейных говорит,что пришла к выводу что зря рожала.Тк выгоды с детей никаких.
Сообщение было удалено
Вы вот в этой фразе "все одногодки развиваются и растут, уже становится очень неприятно, а порой даже страшно, что же будет дальше" забыли после слова "растут" дописать ", квартиры себе приобретают". И еще после "дальше." забыли написать "Только на родителей с жилищным вопросовм остается надеятся, а они что-то не горят желанием пойти на встречу". Сообщение с этими поправками приобретет законченный вид и заодно прекрасно проиллюстрирует понимающим людям отчего у вас возникают вопросы вроде тех, которые вы озвучили, создавая тему.
109/ не слишком ли жирно вам? родители что, до конца своих дней обязаны тащить взрослого дитятю? в россии и так возраст взросления довольно высок, аж до 22 лет тащить надо, пока очку не закончат. а оказывается это еще не все, потом еще на квартиру паши, пока дитятя будет куи пинать, зарабатывая себе на развлекушки.
108. как я и подозревала на прошлых страницах - делать ничего не хотим. а получить все сразу хотим, но за счет других=)
ох как права ваша мама.
и кстати, вы обязаны будете ей помогать, когда она начнет в этом нуждаться. по закону. или она вас 18 лет не содержала?
104. да кому ты нужна, влияние на тебя оказывать. мать просто не хочет лишиться единственного реального, в отличие от тебя, источника дохода на старости лет. возомнила тут из себя, типа только из-за того, чтобы продолжать оказывать на тебя влияние, мать и не разменивается.
ну кстати может быть другой вариант влияния - когда придет время писать завещание, ты ж быстренько прискачешь и будешь прыгать на задних лапках, дабы получить хоть комнатку в наследство. очень правильный был бы ход со стороны матери. по-другому от таких как ты помощи не дождаться.
В тему кстати про помощь родителям в старости.Мне вот интересно я должна буду помогать своему богатому папаше в старости.Он за всю жизнь ни копейки на меня не потратил,с мамой они рано расстались,я еще не ходила даже,от алиментов скрывался,иногда появляется отца пытается из себя строить,наплодил по всей стране детей,а живет всю жизнь для себя,как сыр в масле катается.Почему то я уверена что он бы на алименты в старости обязательно бы подал.А детишек то много,и жил бы себе припеваюче в старости.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сергей, как всегда молодец! Люблю читать Ваши сообщения.
Да, мне тоже Сергей нравится. Жаль, что женат :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЭТо вам кажется что есть возможность. А в реале - это резкое ухудшение своих жилищных условий для пожилых родителей? переезд на окраину - куда и скорая не доедет и в подъезд не зайти от алкашни. А вы выхватите из зубов у мамы, а потом разведетесь, потом потеряете половину квартиры, и опять придете к маме. Как же: мама должна должна помогать.... жизнь положила на вас - этого мало. Надо последний кусок вырвать из горла. Оставьте уже маму свою - и не тешьте свое самолюбие что кто-то хочет влиять на вас. Никто не хочет - но все хотят просто жить нормально. А когда есть реальная возможность - всегда родители помогают. Научитесь сначала по взрослому видеть мир, а не детские хотелки мороженого с катанием по полу в магазине... И родители мороженое не покупают потому что хотят контролировать малыша, да? ( тоже у них вроде есть возможность этот мороженое купить...)
блин, а почему это родители ничего не должны? как рожать так никто не думает о том, что помогать детям надо. я может вообще не имела желания появляться на свет...прежде чем детей заводить, думать надо, что это удовольствие не из дешевых. я кошку даже завести не могу, так как знаю, что должного внимания уделить в данный момент не могу, так как дома только сплю
Моя мама сдает 2 квартиры, я живу на съемной - не хочет лишаться дохода от сдачи.
Мама мужа живет одна в 4хконатной, не хочет ни с кем жить, ее трое детей кто снимает, кто ипотеку платит.
125. все правильно, вы молодая, у ас больше шансов устроить жизнь, сделать карьеру. а мама уже в непривлекательном для работодателя возрасте, а дальше только нищая пенсия.
и мама мужа тоже права, дети взрослые, не инвалиды, пусть зарабатывают.
это и есть взрослая жизнь, а вы как думали?
Сообщение было удалено
И правильно делает ваша мама. Как она разделит на всех трех? Всем сестрам по серьгам, как в пословице. Было что-то , станет ничего . И отказывайтесь вы уже от идеи что сьемная квартира - это плохо. Снимать жилье - это нормально. Так живет от 60до 70 процентов населения в развитых странах. ЧТобы мы так жили как они - хорошо живут. Это толкьо в раше все кинулись покупать свое. А подумать - зачем, как это улучшает качество жизни - не пришло в голову? Живите на сьемной и наслаждайтесь жизнью. Дайте маме жить так как она считает нужным. Не разевайте роток на ее копеечное богатство.
Ваш текст
Сообщение было удалено
А куда эти мамы собирают деньги? На тот свет? Мне это удивительно. Нужно воспитывать самостоятельность в детях, но если ты видишь, что в настоящее время очень тяжело чего-то добиться, почему не помочь? Мы же родные люди. Или я чего -то не понимаю? Мало того, что вокруг столько несправедливости, еще и родители с претензиями? Деньги и квартиры КОМУ?
128. а с чего вы взяли, что мамы эти деньги копят? они на них просто живут. или вы предлагаете мамам затянуть потуже пояса, жить на пенсию, а деньги от аренды детишкам великовозрастным отдавать? не жирно ли, повторяю? вроде как мамы и так много чего в жизни дали, детки уже свои семьи имеют, а все мама дай.
или вы цены в магазинах и аптеках не видели?
откуда такая нахрапистость, я не пойму?
как помрут мамы, так и достанется все детям, это логично. но пока живы, им тоже хочется пожить нормально, для себя. поесть хорошо, на отдых съездить. или это только молодым надо?
Никогда маму и с места не трону,она одна у меня в трешке осталась после смерти папы. Это ее район и там все для нее знакомо,поликлиники и магазины,да и те же банальные соседи.. для людей в возрасте это очень важно и все то,что для молодежи,сама квартира и где есть полочки и которые папа делал и много вот этих мелочей,которые маме важны,как память. Это же как кусок сердца вырвать.
Ничего и сами с братом родным свои проблемы жилищные решили и никто знаете ли не помер,маму тронуть из этой квартиры не дам никому и брата младшего так сразу и предупредила,решай сам.. ну значит побольше покрутиться придется. И мой муж ничего от родителей не получил,начинали вдвоем с нуля и вообще в долгах,как в шелках были
130. неужели есть такие сознательные дети=) приятно читать.
а другие тут сразу готовы родителей в старости бросить, типа как же так, вырастили, выучили, а квартирку поделить не хотят! в утиль таких! не достойны нашего внимания, жадобы старые!
представляю каково этим родителям осознавать, каких чудовищ вырастили. мне лично было бы очень обидно, я бы разочаровалась в материнстве.
Сообщение было удалено
Да, все люди разные. Но я бы не смогла сдавать и жить для себя, а дети маялись с жильем. Это же бумеранг, как ты относишься, такое и к тебе будет отношение? Конечно , ситуации разные. Но все-таки люди должны помогать друг другу, тем более родные
132. что такого страшного в аренде жилья и почему это называется маяться? дети что, по вокзалам ночуют? думаю любая мать поможет своему ребенку в беде, но отсутствие собственного жилья это не есть беда. отсутствие совести и мозгов, вот что беда.
Сообщение было удалено
Обычно сдают квартиры не от хорошей жизни, а когда нуждаются в деньгах.
Родители уже не молодые.
Кто ещё работает.
Кто уже на пенсии, а пенсии сами знаете какие, не прожить на них.
А если заболеют и понадобятся деньги на лечение - вот тут и выручит "пустая квартира" их.
Или вы помогаете ежемесячно родителям деньгами?
Или вы найдёте деньги, если они, вдруг, не дай бог, заболеют, в размере стоимости квартиры?
Очень сомневаюсь.
Т.к. те, кто может и уже помогает родителям, не вымогают у них жильё, а сами справились, встали на ноги.
Как то так. имхо.
Всё - о россии.
В других странах совсем другой подход.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Про отсутствие совести и мозгов, это я не поняла кого вы имеете ввиду.?Для убедительности написали и эмоций? Нет ничего страшного в аренде, если она по силам, есть хорошо оплачиваемая работа и семья справляется со всеми трудностями. Ситуации бывают разные. И мы с вами не знаем как на самом деле обстоит дело. Я знаю, что буду помогать в любом случае, если у меня будет такая возможность, вот и все.
123,
в своей фразе "И родители мороженое не покупают потому что хотят контролировать малыша, да? ( тоже у них вроде есть возможность этот мороженое купить...)" вы кстати правы, хоть и писали это с иронией)) Ведь это и есть воспитательный момент - если ребенок требует, кричит, то надо не все требования выполнять, я давать ему почуствовать, что не всегда как он хочет. Именно "контролировать малыша", если другими словами. Ведь купить мороженое, согласитесь, может почти каждый, если уж пришел в магазин с деньгами (за очень редким исключением).
Поэтому все тут относительно, часто родители хотят именно "контролировать" или воспитывать, что не плохо, если человека с детства приучают самого справляться со своими трудностями и хотелками. Есть те, кто хотел бы помочь, но не могут. А есть и такие, которые воспитать с детства не смогли - "мороженое" покупали для своего спокойствия, чтобы не кричал и не визжал, а когда такой дитя вырос, то для своего же спокойствия ему больше ничего не покупают (даже если есть возможность), пусть под боком живет. Разные случаи бывают.
Мне кажется, что родители нам ничего не должны, пусть они хоть что делают со своими квартирами (это ИХ собственность). У меня и мысли не было предложить кому-то из родителей переселения и размен. Мы с мужем все с нуля начинали: сначала дом выстроили, сейчас на квартиру собираем, копим, пока на съемном живем. Ребенок всего один, но мы САМИ задумываемся о том, что когда дочка вырастет, то переедем в дом жить в Подмосковье, а квартира в Москве дочке останется.
очень рекомендую к прочтению эту тему теткам с овулирующими мозгами, которые кричат "рожай и ни о чем не думай, ребенку кроме мамипапиной любви ничего в жизни не надо". а также теткам, которые орут про грех аборта. читайте милые, просвящайтесь. тут пишут уже выросшие детки, а не ваши розовые пупсики, которым кроме вашей любви ничего не надо якобы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вы ж не собираетесь помогать, хоть так хоть сяк).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добавте и посмотрите как решат родители.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот и умница. Отстань от мамы. Это вопрос сугубо ее личный. Сможет и сочтет необходимым - поможет. Я при одном зяте не помогла, а при другом помогла. Я - та же, дочь - та же, а решение мое разное. Моя добрая воля, моя квартира.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше чем на старости лет не иметь возможности поселить сиделку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так у вас какраз и супер с пупером).
Каждый зарабатывать должен сам! Только неудачники от родителей зависят,вот и ноют всю жизнь.
дочь вырастила, дала возможность получить во, чуть ли не всю свою жизнь котила на жилье и по счастливой случайности приобрела 2хкмн. на окраине. Живу у мужа, 4 комн.+1 комн с выходом во двор в доме. Дочь нашла себе жениха, против которого мы с мужем КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! совсем не наш человек, не тот склад ума, не те бытовые привычки и мнения по разным вопросам, совсем чужой по духу, к тому ж приезжий... Но она назло вышла за него замуж, но может и не назло, а по большой любви. Квартиру ей не подарила, спустя год взяли к себе в дом, до этого помогали с оплатой съемной квартиры. Вот почему не подарила - я постоянно экономила, по копейке складывала- собирала деньги на эту квартиру, причем экономила на всем, кроме дочери, и вот это ее замужество... муж, с сумочкой под мышкой... зарабатывает немного, чуть больше средней зп в нашем городе, работа бесперспективная, на далекой родине мама с братом, все... поженились тайно от нас... и почему я должна отдать какому-то ... с таким трудом нажитое? Я сказала - могу добавить на однокомнатную половину суммы, остальное принадлежит мне, может дочери и обидно, а мне разве нет?
Я и сама мама взрослого сына и моя мама еще жива. Могу про себя сказать,мне и мужу родители не помогали совсем,возможности не было.. мы жили было дело вшестером в маминой квартире,мама с папой,брат мой младший и мы с мужем и ребенок уже был. Все,что у нас есть мы заработали сами и никаких квартир от государства не получали. Квартиры купили,мы с мужем вдвоем сейчас живем в четырехкомнатной квартире,которую сами приобрели и такая возможность у нас появилась только к сорока годам кстати..Дальше так сложились обстоятельства,что у нас еще раз появилась возможность материальная купить и квартиру сыну на будущее,что мы и сделали. Только это было не ущерб себе и не ущемляя себя,это были деньги,полученные мужем за крупный проект и мы их тут же вложили в квартиру,при этом мы даже не думали разменивать свою большую квартиру,просто появились неожиданные крупные деньги.. ну вот считайте сыну повезло. И то муж долго думал по этому поводу,он очень не хочет вырастить его беспомощным и чтобы на нас надеялся все время,он же мужик и отец семейства в будущем..
Сообщение было удалено
Ваш текст-с *уя ли баня погорела дамочка? Это ВАС родители к тому приучили??? ПОЧЕМУ ДО 22? как помогли сыну с квартирой при женитьбе и доче как запасной аэродром-БАСТА,
Сообщение было удалено
А вас п*изд* золотая родила? КТО ТАКИ У НАС САМ ПОКУПАЕТ_ОКСТИТЕСЬ
146,я вот думаю что мне бы тоже было бы обидно если в дочь столько вложила а она за нищего вышла замуж ,и тот пришел с одним чемоданчиком.Может у дочери с самооценкой плохо что она выбрала такого себе кандидата в мужья?
C самооценкой у нее все нормально, к тому же очень жесткий характер, он ей особо не перечит, так он парень неплохой вроде, но ЧУЖОЙ, к тому ж " люблю нимагу", а он-то сладкоголосый соловей, уболтать умеет
Сообщение было удалено
Да именно так. Когда мы с мужем поженились, и это после универа, то нам была только дана возможность жить с ней в одной комнате, либо с его родителями в провинции глухой. Своё жильё на те гроши что мы получали было просто не реально купить, мы снимали комнату, на которую уходила вся моя зарплата. Муж стал искать работу по заграницам и нашел в одном из универов. Именно потому что нам в России негде было жить и купить своё не реально. Уехали и с ней не общаемся фактически и не видели с тех пор. Потому что она мне всегда говорила, что я ей всё должна а она мне ничего. Вот и пускай одна кукует. Не подумала о ребёнке , когда рожала, и ребёнок о ней думать не должен.