Если вы можете помочь своим детям с приобретением жилья, но не помогаете, почему? Вы боитесь потерять рычаги влияния на ваших детей, когда у них больше не будет потребности ждать наследства, или же вы …
Сообщение было удалено
Это от НИИ зависело. При мамином НИИ был завод, и смертность среди женщин от лейкемии была второй в Москве. А сотрудники КБ стояли в цехах на контроле. Дед мой уходил на работу в 6 утра, приезжал в час ночи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Была. И командировки в тьму таракань были. И 15 лет кооператив выплачивали. Квартиры "даром" во всех смыслах и тогда не давались.
Двушку разменивать смысла не вижу. Моей сестре тоже завещали квартиру, я только за. Только это завещанное уже будет тогда, когда будет всё своё. Когда всю молодость проведёшь не разгибая горба. Хороша ложка к обеду.
Сообщение было удалено
Эта квартира будет приятным бонусом к пенсии сестре.
Сообщение было удалено
Да, такая работа была, только при чём здесь квартиры. Раньше каждый должен был где-то работать, это вам не сейчас)), когда можно сдавать квартиры, полученные в том числе и на детей.
Автор, попробуйте понять - квартира не ваша. Вы же к соседям с требованием поделиться не идете. Любовь отдельно, материальные возможности отдельно.
На арендные деньги не проживешь, но приятной дотацией они могут быть. Только если супер и пупер и отличный ремонт, тогда это полноценный доход. А в среднем - просто добавка к пенсии.
Сообщение было удалено
Каждый за себя? А как считаете, я должна помогать старым родителям?
Сообщение было удалено
У нас с соседями нет общих генов.
Сообщение было удалено
Ну и сидите со своей добавкой и смотрите, как собственные дети мучаются, даже не из-за полноценного дохода, а так, из-за добавки.
Сообщение было удалено
Которую те же дети могли бы и добавить
авторша, а тебя что мать из дома выгоняет? живи у нее, если мозгов не хватает, чтоб на собственное жилье заработать. или мужика найди с квартирой. а то как на все готовенькое *** присадить, так родители дайте. а как не дают, так сразу о любви заговорила. да по твоим постам видно твою неприкрытую алчность. и маман твоя это видит. тебе ж квартиру подари, ты и к матери дорогу забудешь. сначала пару раз поможешь ради приличия, а потом начнется: зарплата маленькая, мусипусечку хотим родить, потом второго, извини мама, живи на пенсию.
Сообщение было удалено
изыди, тролль
Сообщение было удалено
Причем квартиры? При том, что родители их получали, не на печи лежа. А вкалывая до седьмого пота. И СССР умел выжимать людей ничуть не меньше, чем нынешнее время. Работал не каждый при СССР, были и домохозяйки, и жилье сдавали точно также. И к нынешнему времени родители пришли уже не очень молодыми и не совсем здоровыми. А то, что они заработали за всю жизнь, обесценилось, кроме квартир, потому что их пенсии смехотворны.
Про данных на детей квартир даже говорить не хочу. Квартиры давались за то, что люди рожают детей, а не на детей. Родили - получите больший метраж. И за этот метраж спиногрызов еще 18 лет минимум расти, а потом получай заявления, что "тут мои метры". Где "твои"? Кто пахал-то за эти метры? Дети?
63. правда глаза колет, да?)
Сообщение было удалено
У меня с дочерью тоже нет общих генов. Дальше что?
Сообщение было удалено
просто своими выдумками тему не засоряй, ладно?
67. а ты своей неприкрытой жадностью тут людям мозг не засоряй. думала тебя тут пожалеют и поддержат в твоей алчности? ага, ищи дураков.
Сообщение было удалено
Делайте как знаете. Я всего лишь интересуюсь, почему люди не помогают своим детям, имея возможность.
Уточню, иметь возможность в моём понимании - это иметь возможность, а не отрывать от сердца и пенсии со скрипом.
а переезд из 4-х комнатой в убогую однушку это ли не отрывать от сердца и не ухудшать свое положение?? автор не строй из себя наивняк.
Сообщение было удалено
потому что ваше понимание имения возможности не всегда совпадает с пониманием тех, кто, по вашему мнению, ее имеет.
Сообщение было удалено
А жить в одной 4ке с семьями своих детей или с квартирантами, или не иметь возможность платить квартплату - это шикарное положение?
73. ага, переехать в унылую однушку, и жить на одну пенсию и подачки детей (если повезет еще) шикарнейшая перспектива! сама бы так хотела жить?
ваша мама не вложила в вас понятие самостоятельности, увы. за что сейчас и расплачивается. не дай бог таких детей.
Я себя не представляю в одиночку в четвёрке, когда мои дети не знают куда себя приткнуть. Уж тем более - с квартирантами. По моему хуже ничего не придумаешь.
Сообщение было удалено
я сейчас в однушке живу. отлично. лучше чем табором, хоть есть чем дышать.
дети должны вырастать и вылетать из гнезда, чтобы строить свои семьи. а не делить родительское гнездо, на которое не заработали. вы вообще считали, сколько обходится содержание детей? питание, одежда, учеба. уже не считая моральных затрат. и после этого у вас хватает наглости еще и жилье делить? вам дали жизнь, это самое важное. да, вы не просили вас рожать, любимое выражении нахальных детишек. не вопрос - не нравится жить, идите и утопитесь.
Сообщение было удалено
Не, ну я реально не пойму, зачем вы рожаете, если вас жаба давит за то что ребёнок съел и сносил до 18 лет, а про моральные затраты это просто финиш. А потом после 18 лет - вылет из гнезда, и хоть под забором окачурься, ты же взрослый. Во что вы вкладывались 18 лет давясь от жадности? Оплачивали видимость "как у людей"?
Вот лично я считаю так, и это относительно России, не надо тут вопить про западные страны, где какают розами и от родителей сваливают чуть ли ни в 5 лет. В России родители обязаны обеспечить своих детей жильём, иначе сидите в своей однушке и не плодитесь. В России ребёнку, закончившему вуз просто не реально купить себе жильё и фактически не реально его снимать. Только если это камора какая то без удобств. Так что папаня и маманя просто обязаны предоставить ребёнку жильё, если не хотят быть выкинутыми под зад из собственной же квартиры.
Моя маман всю жизнь проторчала в каком то зачуханом заведении, ни заработав себе ничего , ну и мне естественно. Я должна была выйдя замуж жить с ней и моим мужем в одной комнате. Этот вариант нас не устраивал, поэтому от мамки ушли сразу жи и больше с ней не общаемся. Это было 10 лет назад. Урок ей будет, что если хочешь, чтобы дети с тобой на старости лет общались, предоставь условия, а так ты нам ничего не должна и мы тебе.
Сообщение было удалено
Моя мамаша именно из таких. Она мне реально мозги протрахала этим "я тебя выростила". А чо я тебя просила что ли меня рожать, если родила, так ты и обязана выростить и ребёнок тебе ничего за это не должен. Некоторым этого почему то никак не понять. Рожают для стакана воды, трахают ребёнку мозги своими пожертвованиями и загубленными жизнями, винят ребёнка во всём, потом удивляются , почему дети их на улицу выгоняют и общаться с ними не хотят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Через 5 лет ухожу на пенсию. Уже 7 лет сдаю квартиру, доставшуюся мне от родителей. За аренду трешки в центре получаю 80 тысяч. Запросто на них проживу.
Дочери моей 22, на 18лет подарила ей однокомнатную, маленькую, 42 метра квартиру, тоже сдает. В этом году вышла замуж, живут в двушке мужа, для арендных денег открыт валютный счет, копят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
По вашей логике тогда и старики должны в 50 лет завернуться в простынь и ползти на кладбище. Зачем молодым мешать, смердить и жизнь отравлять? В дом престарелых или утопиться, знаете сколько доктора, лекарства, похороны стоят? Готовы в доме престарелых сгнить? Пожалуйста, тогда детей в 18 лет как г овно с лопаты спихивайте и счет за съеденную манную кашу, памперсы и игрушки в зубы.
я считаю что родители должны хотя бы дать на первый взнос деньги детям на квартиру, а они сами например выплачивают ипотеку или жилищный кредит. мой отец тоже не собирался мне помогать с жильем, а потом посмотрел как классно жить в съемном жилье и что нереально купить квартиру только закончив вуз и в последующие года 2-3 , теперь собирается помочь, так как любит меня и я его и собираюсь в дальнейшем помогать своей семье как и они в свою очередь сейчас помогают мне.
и пожив в съемном жилье уже 4 года я не позволю своим детям так жить. как можно со своими любимыми детьми что-то делить я вообще не понимаю..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это тут понимают как раз в этих двух вариантах.
типа. если не смог родитель разбогатеть. чтобы влегкую купить квартиру детям. то гад этакий - либо рви жилы на приобретение хаты либо делись-подвинься.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но ведь после размена не в коммуналку выехала или в гостинку?.
Сообщение было удалено
Ваш текст
только некоторые "ложку" сами "выстрагивают". а не ждут. когда им это сделают.
Если бескровный или малой кровью размен - я был бы только "за".
Но мысль не приходила у родителей требовать размена их хаты(с моей долей:о)
И мысль не приходит отдавать детям доп.жилье .купленное. чтобы сдавать и не ломаться дальше на работе - более облегченно работать.
У моей подруги есть возможность помочь взрослой дочери, но нет желания.Девушка встречается с парнем, который не хочет работать. Закончил ВУЗ еле-еле, "проучился" в нём 7 лет. За это время люди могут 2 высших образования получить, а этот получил лишь диплом, а не образование. Теперь его душа не выносит даже мысли торчать где-то каждый день с 8 до 5 и жить от отпуска до отпуска. И почему родители этой девушки ДОЛЖНЫ обеспечить этого лодыря квартирой, чтобы он слез с шеи своих родителей и уселся на шею их дочери? А если они переедут в отдельную квартиру, то этого великовозрасного дитя тогда уж точно никуда не выгонишь, приклеется к дивану.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно. Кто дает жилье - тот танцует жильцов. если жильцы хотят танцевать. как им хочется - пусть сами себе нарабатывают.
Сообщение было удалено
второй вариант ничем не плох. Если у родителей есть такая возможность и желание, то почему нет? Только мало у кого из родителей таких недовольных детей есть на счете деньги на квартиру. Да и на первый взнос часто нет. Обычно есть единственное жилье, полученное от гос-ва, размена которого воспринимается как наличие возможности помочь детям с жильем, а нежелание съезжать во в разы худшие условия - как нежелание помогать.
Тут есть и равнодушие и боязнь потерять рычаги(всегда же пошантажировать можно),а вообще стремные родители которые так отношения выстроили-что дети к ним приходят под шантаж!!! Нормальные ,уважающие и мечтающие о внуках родители при наличии допустим 4 комнатной квартиры-разменяют на трешку и 1,5. И с удовольствием дадут возможность развития молодым со спокойной совестью. Другое дело конечно,когда жилье маленькое и никак уже не менять...А я считаю,что в нормальной семье дети помощь родителей оценят и будут рады сами старикам помогать. ТУТ ВСЕ ОЛИГАРХИ И С З/П ПО 200 ТЫСЯЧ, ИМЕЮ В ВИДУ НЕ МОСКВИЧЕЙ???МОСКВИЧИ ТО ВИДИМО ПЕЧАТАЮТ. Чтобы рассуждать о приобретении своего жилья-это ипотека на пол века????
4 комнатную нельзя разменять на 3 и 1.5 в лучшем случае, на 2 и 1.
Но много-ли кто живет в 4 комнатных хоромах? Обычно имеется 2 или 3 комнатная малогабаритка, даже не современная панель. А это часто даже на 2 однушки разменять нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст: НА ДВЕ НЕБОЛЬШИЕ МОЖНО, НИКТО ЖЕ НЕ ГОВОРИТ О КВАРТИРЕ СТУДИИ! А трешка не в центре да однушка на окраине.
Я лично вообще не понимаю, почему родители что-то могут быть должны ВЗРОСЛЫМ детям. Это наши привыкли при коммунизме, что все постоянно что-то должны, вот и искали себе на шею, кому бы еще задолжать. Буржуи всегда своих детей отправляли в свободное плавание. Оплатил счастливое детство, оплатил образование, дальше сам крутись.
И аргумент про содержание в старости тут не работает. Если родители не идиоты, и у них средства есть, то они сами и подумают в первую очередь о своей старости, а не о том, как взрослых деток посадить на все готовое. А то будешь потом как старина король Лир лапу сосать на старости лет с детками поделившись.
Времена изменились, пора уже привыкать. нет, все с протянутой рукой сидят.
Сообщение было удалено
это будет очень убогая однушка. Потому что фактически меняется комната на квартиру. Если разменивать 4 на 3+1, то 4 должна быть в хорошем районе, а 3 и 1 будут уже гораздо худшего качества. Более вероятен размен 4 на 2+1 приличного качества.
Студия, это однушка, но кухня и комната не отделены стеной.
НУ НЕТ НЫНЧЕ НИИ И НА ЗАВОДЕ ХОТЬ ДО 80 ЛЕТ ПАШИ,НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ,ТО КАК НАШИ РОДИТЕЛИ НА ПЕРСПЕКТИВУ С УВЕРЕННОСТЬЮ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ РАБОТАЛИ И НЫНЧЕ!!! И сейчас люди врачами-педагогами и рабочими работают,только квартир не предвидется. И родители многие дурака просто включают,те которые хотят помочь-помогают,а кто с собой как фараон унести планирует демагогии разводят-КАК ХОТИТЕ.
Сообщение было удалено
Ваш текст фига себе с протянутой рукой! А родители-тетя и дядя с улицы?
Опять 25 - почему, почему, почему же вы должны. Потому что считаете, что ваши дети вам должны. Моя свекровь моего мужа каждый божий день дёргает. Подвези, отвези, вытруси постилки, сделай ремонт, оплати квартплату и т.п. А трёшку сменить на двушку в том же районе, чтобы сын раньше 40 лет квартиру смог купить, и сама чтоб могла квартплату платить - фигушки. У моих же родителей двушка в центре стоит, там якобы мой брат живёт, но на деле не живёт, а хлам хранит. И тоже - почему же ты нам не звонишь, мы же тебе до 18 лет от сердца кусок хлеба отрывали.
Сообщение было удалено
Не, ну это слишком. То, что маманя оказалась ни на что не способна, это её беда, а не вина. Хотя, раз 10 лет люди не общаются, наверняка не всё так просто, как вы пишете.
думать о жилье для детей надо заранее, по крайней мере задумываться и просчитывать варианты. У меня пока детей нет, но я, планируя с мужем заняться жилищным вопросом в ближайшее время понимаю, что будущим детям получится выделить. Не понимаю таких людей, которые даже не задумывались никогда, где и как все будут жить (а ведь от этого не только комфорт детей зависит, но и родителей тоже), родили несколько детей и ждали у моря погоды. Одна знакомая женщина живет в 2 взрослыми сыновьями (одному уже под 30) и мужем в большой трешке, постоянно жалуется о том, какие сыновья у нее плохие, с ними конфликты, жить тяжело. Парни обычные, не алкаши, не наркоманы, просто не хыватают с неба звезд и зарабатывают немного, перетруждаться не любят. Но родители их воспитывали сколько лет, видели же их характер, уже лет 10 назад надо было хоть предположить, как себя повести - не обязательно что-то дарить или менять, ну хоть поставить их перед фактом - вы мальчики взрослые, идите работайте и сами живите. В итоге один заделала ребенка совсем молоденькой девушке, женился -мама в ужасе, вдруг к ним жену приведет. А когда он устраивал постоянные гулянки дома с кучей малолеток она почему-то не ужасалась. Получается, что сколько лет всем плохо, никому так жить не нравится, но сделать хоть что-то никто не пытается - поменять квартиру на район попроще или на 2 комнаты, отдав одну братьям - пусть крутятся и туда девок водят. Нет, будут плакаться на жизнь, ныть, но ничего не трогать. Я не представляю себе, что мы заведем детей, чтобы потом в старости с ними воевать из-за метров и ютиться с их семьями вместе, не сдавая ни шагу назад.