Гость
Статьи
Может мне кто-нибудь …

Может мне кто-нибудь объяснить почему в Москве такие огромные зарплаты, а во всей остальной стране - такие ничтожные ?

Может, Москва - другое государство ? А, может, мы недостойны ?

автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Тыквочка.

[quote="Гость"

москвич - это вымирающий вид. настоящий москвич - интеллигент, умница, очень доброжелательный человек. а хамят и опускаются до вашего уровня граждане с московской пропиской, из вчерашних понаехавших, их отличает формальное образование, вопиющая безграмотность, бескультурье и весьма примитивное мышление. но и они по-своиму правы, потому что хотят в этом городе жить, а не выживать, как те, для кого Момква служить лишь временным пристанищем и только источником дохода. Граждане с пропиской сараются окультуриться и стремятся стать москвичами, кому-то это даже удается[/quote]

Про какую вопиющую безграмотность ты тут глаголишьт ? Почитай себя!

Тыквочка.
Гость

Сообщение было удалено

Что-то ты сегодня бредишь, девонька. Ты здорова ? Это ведь вы рвачи. Вы стараетесь урвать побольше, нахапать, чтобы быть богаче соседа и всех прочих. Так не стыдно, престижно,нос можно высоко задрать, презирая всех и вся. Машину покруче, шмотки...даже за место на кладбище убиться готовы, лишь бы не отстать от других. А мы звёзд с неба не хватаем. Была бы крыша над головой и мир в доме. В погоне за благополучием вы забываете о том, что мы - всего лишь крошечные песчинки во Вселенной. И жизнь у нас одна, другой не будет.И с собой мы не возьмём нахапанное при жизни.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мне понравился один котенок.Как же мужа уговорить его взять.

Совча

Реальный пример: приехал в Мытищи провинциал, снял комнату за 10 тыщ, сразу нашел работу рядом с домом, аж на 30 тыщ. Выпучил от радости глаза , как он тут заживет на такие деньжищи. И что вы думаете ? через полгода свинтил обратно домой, на свою нищенскую зп там, т.к понял, что теже яйца , токо вид сбоку.

а по поводу охрененных зп, так в москве щас водилам со своей личной хорошей машиной зп 20 тыщ предлагают, а знакомому, с опытом работы по профилю -предложили 10 тыс , и еще сказали нафиг вы тут москвичи нужны, гастарбайтера возьмем гондурасить за чашку риса. Велкам дорогие , узнаете почем фунт лиха.

Совча

15-летним опытом работы по профилю, важное уточнение

Гость
Тыквочка.

Сообщение было удалено

то, что вы перечислили, как раз свойственно местечковой психологии. но вы этого не поймете

Совча

Кстати давно подметила, больше всего ненавидят "понаехавших" сами понаехавшие Цель оправдывает средства, вот ваш девиз по жизни, а зависть, снобизм, дешевые понты - ваш портрет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

а жрут яйца фебирже

Совча

Москвичам пофигу на приехавших абсолютно, они здесь родились и не считают это чем -то особенным. А вот для приехавших - перебраться в Москву это достижение ,повод гордиться собой, мерило жизненого успеха. Отсюда и неадекватность восприятия окружающих и самого себя .

Гость

Велкам дорогие , узнаете почем фунт лиха.[/quote]

Ваш текст

На протяжении уже многих страниц пытаемся донести что никто не хочет ехать в Москву, что ж вас так зациклило на этом?

Зарплаты за МКАДом должны быть выше чем сейчас . Основная мысль такова.

Гость
Совча

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять двадцать пять)) Успокойтесь уже. Никто туда не рвется. "Мерило жизненного успеха", как пафосно, ебсель..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чевой-то страдают они метеоризмом от этих яичек))) Бздят просто нереально какие они трудоголики)

Совча

Да мне по барабану, хоть вся россия сюда переедет:) Понаехавшей "элите " без пафоса никак:))

Совча

Кстати знаю довольно многих из региональных крупных городов, так у них там получше дела обстоят по многим пунктам. и зп на аналогичных должностях повыше, т.к конкуренция меньше

Гость
Совча

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я знаю, что все, кто уехал из нашего города и работают на аналогичных должностях с такой-же или даже меньшей нагрузкой получают в 4-5 раз больше.

Совча
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст На протяжении уже многих страниц пытаемся донести что никто не хочет ехать в Москву, что ж вас так зациклило на этом? Зарплаты за МКАДом должны быть выше чем сейчас . Основная мысль такова.

Зарплаты должны быть в принципе выше везде и всегда !!! Я за профсоюзы:)))

в Москве зп тоже гомно полное стало , особенно кто без знакомств - ахтунг полный

Совча

А я знаю, что все, кто уехал из нашего города и работают на аналогичных должностях с такой-же или даже меньшей нагрузкой получают в 4-5 раз больше.[/quote]

_____Важна не абсолютная величина зарплаты, а что можешь позволить себе на эти деньги.

в Тае например можно на 500 долларов неплохо прожить, гораздо лучше, чем Москве на тысячу с лишком.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну может они и больше получают. А где они живут, квартиры снимают? И половина зп уходит на жилье, или по несколько человек в комнатенке, чтобы подешевле было. Зато в Белокаменной.

Гость

_____Важна не абсолютная величина зарплаты, а что можешь позволить себе на эти деньги.

в Тае например можно на 500 долларов неплохо прожить, гораздо лучше, чем Москве на тысячу с лишком.[/quote]

Ваш текст

Были проведены все мыслимые параллели. Сошлись на том, что в Москве дороже проезд. Продукты и одежда сопоставимы. Не думаю, что проезд составляет 60 тысяч в месяц.

Гость

больше.Ваш текст

Ну может они и больше получают. А где они живут, квартиры снимают? И половина зп уходит на жилье, или по несколько человек в комнатенке, чтобы подешевле было. Зато в Белокаменной.[/quote]

Ваш текст

Так как раз речь и идет о том, чтобы наконец навели порядок. Выровняли зарплаты, никто бы тогда не поехал с насиженных мест.

Совча

У нас выровнят по другому:)) Скоро все за чашку риса работать будут) Останутся одни чиновники и олигархи поднимать отечественный ВВП и добычу газа с нефтью:))))))))

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Были проведены все мыслимые параллели. Сошлись на том, что в Москве дороже проезд. Продукты и одежда сопоставимы. Не думаю, что проезд составляет 60 тысяч в месяц.

Ваш текст

Продукты и одежда сопоставимы, проезд - можно поискать работу, если получится, рядом с домом, но жилье, жить-то где-то надо.

Гость

Были проведены все мыслимые параллели. Сошлись на том, что в Москве дороже проезд. Продукты и одежда сопоставимы. Не думаю, что проезд составляет 60 тысяч в месяц.[/quote]

Ваш текст

Продукты и одежда сопоставимы, проезд - можно поискать работу, если получится, рядом с домом, но жилье, жить-то где-то надо.[/quote]

Ваш текст

Ну исходить надо из равных условий для сопоставления. Живущий дома москвич, живущий дома провинциал. Работают на одинаковых должностях... ну какой-то такой ход мысли.

Душечка

Ну тогда пойдем другим путем. Если человек живет в небольшом городе, то на проезд он тратит меньше времени, пользуется только автобусом или маршруткой, а может и пешком, если недалеко. В Москве же, приходится затрачивать на проезд до работы не менее часа, а почти всегда больше, причем в переполненных автобусах, метро и пр. (если не на собств. автомобиле), значит одежда и обувь быстро пачкается, рвется, приходит в негодность.. Надо чаще менять, а это тоже определенные затраты.

Гость

не сопоставимы затраты. хорошая одежда, большой гардероб, хорошая косметика, аксессуары, отдых на приличном курорте, еженедельный маникюр и т.д. и это не роскошь, а необходимые составляющие. хочешь работать - научись выглядеть.

Гость

Тут забыли упомянуть московские услуги.Ремонт одежды, обуви, парикмахерская, маникюр, стоматология . + большие расстояния. Дешевые рынки с одеждой и едой как правило не рядом с домом, а то что под боком -частенько с ценами гораздо выше провинции.

И еще пунктик : если работа с людьми, то придется потратиться на приличный гардероб, дресс-коды и в целом выше требования к внешнему виду.

Совча

Предыдущий пост - мой

Душечка

Ну и одежда, естесс-но, аксессуры опять же, часы, ремни, сумки, телефончик, шарфики, украшения, парфюм кстати тоже.

Душечка

Можно это все и на рынке, но... сами понимаете.....

Совча

к 878 посту :и тем не менее , провинциал с зп в 5 тыщ у себя дома уехал обратно ,зарабатывая в москве 30-ку.Уровень его жизни снизился по сравнению с родным городом. Жрал один доширак, ничего позволить себе из московских "соблазнов" не мог, за комнату платил 10-ку, причем пару месяцев из шести за съем не платил.

Душечка
Тыквочка.

Сообщение было удалено

Душечка-душечка, но с "перчиком".

Ваш текст

Совча

А на приличную одежу в москве ценники просто конские !!! В провинции скорее всего даже нет одежды с такими ценами.

Гость

[quote="Душечка"]Ну тогда пойдем другим путем. Если человек живет в небольшом городе, то на проезд он тратит меньше времени, пользуется только автобусом или маршруткой, а может и пешком, если недалеко. В Москве же, приходится затрачивать на проезд до работы не менее часа, а почти всегда больше, причем в переполненных автобусах, метро и пр. (если не на собств. автомобиле)

Ваш текст

Про это тоже писали, в городах миллионниках, и просто больших на проезд уходит час-полтора, два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В провинции тоже не в лаптях ходят. Хватит уже людей смешить. Одеты в регионах не хуже.

Гость
Совча

Сообщение было удалено

Ваш текст

Приезжай, посмотри.)) Все тоже самое, и даже дороже.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бредятину уже хватит писать. Всем нужны телефоны, парфюм и остальное вышеперечисленное. Вы думаете в провинциях 19 век?? Какое узколобое мышление, поражаюсь. Цены на телефоны везде одинаковые. Говорят даже в Москве дешевле. Сетевых магазинов парфюмерии в Москве больше.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Скорее вы страдаете скудоумием, не надо сравнивать Москву и провинцию, провинциалов в Москве за версту видно.

Душечка

Идет, такая краля, размалеванная, с жУвачкой во рту....

Душечка

Путешествовали когда-то по Калужской области, так там, девушки в дискотечном прикиде, накрашенные, на каблуках - коров на пастбище выводили. Выходят в определенное время из домов, с хворостинкой, погоняют, как собачек на прогулку.

Гость

Скорее вы страдаете скудоумием, не надо сравнивать Москву и провинцию, провинциалов в Москве за версту видно.[/quote]

Ваш текст

Часто бываю в Москве по работе, в офисе компании девушки-москвички внешне страшны необычайно, одеты в черные бесформенные штаны, растянутые свитера, то ли дело мы, красотки с Поволжья.)))) Кстати, они поголовно пишут с жуткими ошибками. Запарились исправлять этих клуш.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что употребляли перед этим видением?)))))))))))))))))))

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы утомительно тупы и однообразны.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Часто бываю в Москве по работе, в офисе компании девушки-москвички внешне страшны необычайно, одеты в черные бесформенные штаны, растянутые свитера, то ли дело мы, красотки с Поволжья.)))) Кстати, они поголовно пишут с жуткими ошибками. Запарились исправлять этих клуш.

Ваш текст

Это вы себя так успокаиаете? "Красотки с Поволжья" - даже звучит смешно.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну чесслово, может быть они потом в Дом Культуры собрались на танцы.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А насчет тупости я вам вот что скажу, посмотрите на себя в зеркало, внимательно.

Гость

А насчет тупости я вам вот что скажу, посмотрите на себя в зеркало, внимательно.[/quote]

Ваш текст

Что мне смотреть в него? Я прекрасна! А ваши рассуждения о том, что в Москве выгоняют из офиса взашей всех, кто пришел без аксессуаров, или одетый в Зару или какую-то подобную марку, право слово уморительны. То есть вам в зарплату необходимо заложить деньги на бренды, иначе производительность будет не та)))))))))))) ржу!!!

Гость

Это вы себя так успокаиаете? "Красотки с Поволжья" - даже звучит смешно.[/quote]

Ваш текст

А что мне себя успокаивать? В Поволжье самые красивые девушки, это факт!

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что мне смотреть в него? Я прекрасна! А ваши рассуждения о том, что в Москве выгоняют из офиса взашей всех, кто пришел без аксессуаров, или одетый в Зару или какую-то подобную марку, право слово уморительны. То есть вам в зарплату необходимо заложить деньги на бренды, иначе производительность будет не та)))))))))))) ржу!!!

Ваш текст

Где вы такое прочиталив моих постах? Могу только сказать, что в колхозной одежде вас не примут на работу, только и всего. И хочу добавить, что когда я работала в хорватской фирме нам платили деньги "на экипир" - так и называлась выплата, чтобы сотрудники выглядели на все 100.

Душечка

Когда сотруднику платят достойную зарплату, он просто не позволит себе приходить на работу в несоответствующей своей должности одежде. Да, у нас тут такие негласные правила, а у вас, не так?