Тема не однократно поднималась, но давайте обновим. Расскажите о тех случаях наглости, с которыми вам приходилось сталкиваться в жизни. Мой пример: пришла знакомая и сказала – вот у меня дочке надо …
Сообщение было удалено
У меня был такой манипулятор. Даже не встречались, перепихивались иногда к обоюдной радости)) Как ни позвонит (всегда неизвестно когда, недели проходили) первый вопрос : "Скучала?" М лять...... Ну, я всегда как-то уходила от ответа, переводила разговор на другую плоскость, дура вежливая. Надо было как вы отвечать. Придурки.
Вообще, больше всего бесят наглые люди (неважно, родня, друзья, знакомые и незнакомые), которые считают, что богатые или даже просто обеспеченные просто ОБЯЗАНЫ с ними, бедными, "делиться". Я в свое время уехала за границу просто с голой задницей, носом рыла землю, только бы иметь тот уровень жизни, что имею сейчас (по заграничным меркам средний, даже чуть ниже среднего). Живу очень экономно, сбережений по-прежнему не имеется, только тысяча евро с лишним про запас в банке на крайний случай. Жилье съемное, даже не в ипотеку. Живя в России, я была слишком удобной девочкой для всей родни - никогда ни у кого ничего не просила, с ранних лет добывала сама деньги, еще и им помогала. Из-за границы поначалу было то же самое. В итоге, когда я в какой-то момент не смогла выслать денег, ибо у меня самой не было, меня просто прокляли и послали. Так было аж три раза. Рассорилась со всеми родственниками. Заодно узнала, что обо мне думают знакомые - богачка, зажралась.... (((((((( Пошли все в йопу, скоты, ненавижу(((((((((
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили фильм "С приветом, Коза Ностра", прям точно такая же ситуация, фильм кстати понравился.
Вспомнила у моей подружки с другого города была подруга, по совместительству соседка и учились они вместе в одной школе. Правда та была года на 2-3 старше. И однажды попросила она у нее на какой-то праздник кофточку одеть, потом одела ее пару раз в школу, пару раз на дискотеку. На вопрос подружки когда отдашь, говорила вот постираю и отдам, так и проходила в ней пару недель. С другими вещами была та же история, хотя всегда обещала, что только на раз.
У знакомого моего, женатого человека, есть давний друг, с которым кстати они уже редко видятся, живет он в другом районе и когда бывает рядом, всегда заходит к ним, без предупреждения, всегда к 9-10 часов вечера, ибо тогда он заканчивает все свои дела в этом районе, и с бутылкой вина или другой выпивки, закуска ждется от хозяев.
Сообщение было удалено
Да, у меня такая же фигня. Уехала из региона в Москву, работала тут за копейки лишь бы опыта набраться в качестве "московского работника", а не регионального. Сейчас только и слышу "Да ладно, вы там мешками зарплату домой тащите!" и "Ой, да у вас денег куры не клюют, сложно что ли на шкаф-купе денег выделить". А то что у нас продукты и сервис стоят дороже в разы - как бы никто и не помнит. Ну и да, зажрались столичные.. )))
У меня было весело - приехала я в Москву, одна сумка и денег совсем минимум - агенству, за месяц аренды и 100 дол. Приехала к тетке, конец января, мороз -20. Тетка через два часа сказала мне так, что взяла я свою сумку и поехала в агенство, которое первое попалось, весело было, я была домашняя совсем. Потом позвонили домой через день, спросили меня, что я уже должна вернуться - я еще звонить не могла, маме чуть плохо не стало. Ладно, прошло полгода - пошли в атаку. Позвонили маме - а где я работаю, а какая зарплата, а что могу принести (!!!!) им с работы. Мама человек мягкий, нормлаьно разговарила. Прошло еще года два, опять позвонили маме, мама говорит, что я квартиру купила в новостройке. И началось - звонили регулярно, нагло, требовательно, надо было устроить на работу ее сына 40 лет и трех внучек, ну и дальше списком. Я говорила - некогда, до свиданья, а мама резко послать не решалась. Сейчас вроде отстали.
читаю и просто офигеваю....Сама что то не могу вспомнить ничего подобного...
Еще сейчас вспомнила.. Есть подружка, которая всегда платит "слегка меньше". Например, сидим все в кафе, мне удобней платить кредиткой. Плачу. Она должна отдать мне наличные. И условно ее сумма счета равна 554 рубля. Так она отдает 500! И так во всем, просто по мелочам "недодает" деньги. Сигареты купишь ей за 64 рубля, отдаст 60. Происходит округление вечно в меньшую сторону. И главное ведь не будешь же ты жидиться и говорить "Слушай, ты тут 15 рублей не доложила". Приходится другими способами действовать...
Но дико раздражает. Ведь человек намеренно это делает.
Сообщение было удалено
Так же история. Постоянно такое. В итоге набегает приличная сумма.
Сообщение было удалено
ой, у меня такая же есть, сначала мне это сильно не нравилось, потом поняла, что ее уже не переделать, и это не самое плохое
Лох - это судьба (с)
Тут чё - международный слёт лохов? =)
Рассаживаемся на места в самолете, мы с мамой летели, места рядом, сидим болтаем, третье место занимает вертлявая девица лет 23-25. ЕЕ муж (или парень) сидит на месте впереди с краю. Т.е. в другом ряду. Она вертиться, вздыхает, всячески на меня поглядывает, наконец, (очевидно, видя что попалось недогадливое дерево), растягивая слова капризно говорит:
Деееевушкаааа, вы можете пересеееесть впереееед, чтоб мы с мужем вместе сеееели?
Я (удивившись, что она не заметила, что мы вообще-то вдвоем, и хотим сидеть рядом), говорю, показывая на маму: мы вдвоем.
На лице девушки еще более капризное недоумение (мол, ну и что?)
Я говорю: мы вдвоем и общаемся.
На что пояляется башка спереди (мужа) и говорит: ну и пересядьте, могжно поворачиваться и разговаривать!
А я спокойно так отвечаю: вот и поворачивайтесь.
И продолжаю беседовать с мамой.
НЕмая сцена, до тупых еще некоторое время доходил смысл.
у мужа есть брат. пришел как-то этот брат к нам со своим 7-летним сыном. а только месяц как из роддома, закрылась в комнате и сижу себе-сиськой кормлю. и тут распахивается дверь, влетает этот мальчик ( в руках машинка, жжжж , играется) и прямо ногами вскочил на диван, пробежал по нему , потом опять заскочил попрыгал и улетел в прихожую. у меня чуть челюсть не отпала. муж только виновато улыбнулся. я потом мужу сказала, что бы этого полудурка у нас дома больше не было.
а еще свекровь как-то поругалась со своим мужем и жила у нас три месяца. спустя полгода, брат мужа развелся со своей женой и жил у нас 8 месяцев. и не собирался от нас уматывать. типа, ему ипотеку не дали, а снимать он не хочет. и чо????
я сто раз мужа просила избавится от него. пришлось мне паршиво себя вести, что бы это чудовище свалило. свалило оно к бабушке жить
как-то приехал в наш город родственник мужа и у нас остановился. У меня с деньгами было как-то не очень, а он как не догадывается хоть что-то из еды купить. Ест, пьет. Ну ладно, родственник же. Однажды в нашем универсаме акция - 10 бут пива по цене 5. Я покупаю. Притаскиваю домой. А родственник говорит "ой, а я тоже в магазин зашел, вижу пиво дешевое, но думаю, мне же 10 бутылок не выпить!"
Сообщение было удалено
оо у нас такие гости постоянно были, только девочке лет 10 уже. она по всем диванам, креслам скачет перепрыгивая с одного на другой, а ее родители ваще ноль внимания. типа у них маленькая квартира, а у нас дом большой, места много пусть деточка порезвится
у папиной двоюродной сестры как-то были проблемы с жильем и родители пустили ее временно у нас пожить. так она так хорошо устроилась! целыми днями лежала на диване под телевизором, вставала только, когда моя мама звала ее на завтрак, обед и ужин. о том, чтобы предложить помощь в приготовлении, купить продукты хоть раз или хотя бы убрать со стола речи вообще не было
В институтские времена познакомились с каким-то парнем на катке. Точнее, он к нам прилип) Подъезжаю я к ларьку, хочу купить жевачку. Говорю: дайте мне дирол такой-то. А он: А мне купи тоже, только вот такой... Эмм..я себе купила и две подушечки ему дала, и удрала подальше.
Мы с сестрами отдыхали на море. Нам звонил наш общий друг, который знал где мы отдыхаем. Но мы трубку не брали, т.к. не хотели с ним разговаривать и догадывались, что он хочет приехать, но его никто и не думал звать. Так он просто тупо приехал, разместился у нас в номере, без спроса пользовался нашим личным полотенцем, ЗАНЯЛ У НАС ДЕВЧЕНОК ДЕНЕГ СЕБЕ НА ПИВО, ел вместе с нами НАШИ продукты (готовили мы сами), и на просьбу моей тихой и неконфликтной сестры помочь помыть посуду, ответил: "Сама помой". Если бы я это слышала, полетел бы он с лестницы, она мне только потом рассказала. Т.к. мой характер полностью противоположен ей. После приезда домой был навсегда вычеркнут из друзей.
Но этот друг еще имел наглости занимать и не отдать деньги у своего ДРУГА, У КОТОРОГО ЖЕНА ВОТ ВОТ РОДИТ И ЖИВУТ ОНИ НЕ БОГАТО. но это уже другая история.
Типа мужу позвонил школьный друг, долго дружили, давно не виделись, оказалось, что временно живут с женой в частном доме в Моск области, позвали в гости. Ну, он на еде не экономит, это я кашки спокойно ем, набрали еды - хорошей, мяса, фруктов, сыра, хорошего спиртного, еле дотащить. Поехали. По дороге позвонили, что за кем-то их знакомыми надо заехать не очень далеко и куда-то их привезти - не совсем по дороге. Этих довезли, сам друг сказал, что его надо с работы привезти - тоже не близко, на маршрутке не хочет, ладно, его привезли. Вынули всю еду. Картина маслом - вся наша еда тихо оказалась в холодильнике. На столе макароны и еще какая-то гадость, мы не ели. Я говорю - а мы же привезли, где это? Вопрос замяли. Утром опять те же макароны. Говорю, уезжаем, хватит. По дороге еще развоз их сделали. Сказать, что я возмущаласб, ничего не сказать.
я занималась английским с сыном маминой подруги (если че не за деньги, просто так).
и вот лежала в больнице, утром операцию на носу сделали, а вечером приходит мама с учебником, говорит вот тут очень просили сделать задания, текст перевести, очень надо, а то пашенька, блин, двойку завтра получит.. я в легком шоке была)) а чего, говорит, ты же вроде уже ничего, не умираешь))) короче, я выгнала на хрен ее вместе с этим учебником))) обидно было. ладно они там ***, но уж мать родная..
Продавали мы дом, и ходили к нам всяческие покупатели. Однажды пришла пара туповатая и с понтами , да не одна, а с дочкой лет восьми девяти. И эта дочка у меня в доме за время визита перевернула все. Все, что на уровне ее рук, похватала, перещупала, пооткрывала, пересмотрела, везде залезла. Удержать невозможно, на замечания не реагирует. Когда попросила мамашу урезонить свое дитя, потому что она не слушает вообще взрослых незнакомых людей, мамаша мне высокомерно ответила (вот тут-то и начинается наглость) что она слушает, только когда ее ВЕЖЛИВО попросят. В-общем, эта малолетняя дурочка сломала мне антикварный зингер, пока я не видела.
Слушайте, читаю и бешусь, ненавижу таких. У меня мама мягкая, на нее вечно садятся - помоги, отвези, посиди с. У соседки завелись мыши, попросила у мамы кота на неделю. А у нее кот и кошка, родные брат и сестра, друг без друга не могут. Мама говорит "хорошо, дам, но только двоих сразу, по одному будут очень скучать". Соседка отказалась и ДВЕ НЕДЕЛИ орала на маму, что она бесчеловечная скотина и не хочет помочь. Я сказала, чтобы после такого не вздумала котов давать, все равно не отказала.
Другая попросила отвезти ее в больницу на консультацию. Мама повезла, соседка говорит "у доктора спрошу и вернусь". Мама прождала ее ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Та вернулась как ни в чем не бывало. Причем когда в другой раз у моей мамы сломалась машина и уже она попросила ту соседку отвезти в больницу мою сестру, соседка сказала "1000 рэ". ***. Эти же соседи после поминок моей бабушки отнесли всю еду к себе домой в холодильник. Типа маме ставить все некуда. Еды унесли очень много, а через неделю принесли ПУСТУЮ посуду со словами "Ой, Лена, мы так вкусно неделю питались". И мама опять ничего не сказала!! А я бешусь, не могу!! Но особо повлиять не в состоянии, ибо не живу с мамой.
Сообщение было удалено
у меня тоже такая подружка была, так случайно получилось, что мы одинаковые телефоны купили, по тем временам они такие клевые были)) она постоянно у меня его брала, сидела чего то там копалаь в обоих одновременно, ну я внимания не обращала, у всех свои бзики) а потом как то сидит, и спрашивает: а че это, Вася в армию уходит что ли? я говорю: да, а ты откуда знаешь. она: так вот же она сам тебе писал)))) еще так спокойно, типа все нормально))) с тех пор я ей свой телефон вообще в руки не давала)) она еще обижалась даже на это, ну и хрен с ней.. если человек такого не понимает, че поделать..
Я таких историй, и все про маму, много могу вспомнить. Сосед вызвался чинить ей машину, за деньги естественно. Когда отдал, оказалось, что из передних дверей вынуты колонки. И мама не стала ничего ему говорить, типа "ну как я докажу, да и вообще мне неудобно".
Еще когда я в школе была, к нам постоянно приходила куча соседей ЖРАТЬ. Заваливаются, с пустыми руками, понятно, а мама давай им супа наливать, второе разогревать. И так почти каждый вечер. Причем мама, бывает, уже спать уйдет, а соседи сидят на кухне "ты, типа, спать иди, а мы потом дверь захлопнем". Пока я сама в 16 лет не стала их выгонять, ничего не поменялось. Зато я сразу оказалась высокомерная сопля.
Причем и тогда жили небогато, и сейчас у мамы с деньгами не особо. А все равно всем позволяет на себе ездить
Малина, я фигею от вашей мамы. Что ж она такая чудная?
Сестра моя отдает как-то ноутбук с просьбой починить. Мой муж инженер и хорошо разбирается, целый вечер просидел, все сделал, дополнительно ОС всю вычистил, нужное поставил, все дела. Так сестра, отдавая ноут, мне еще говорит "ну ты мне завтра с утра ДО РАБОТЫ ЕГО ДОМОЙ ЗАВЕЗИ". Я прифигела, т.е. почините да встаньте пораньше и организуйте доставку. Я говорю "а ты сама не заедешь ко мне на работу за ним, тебе же днем на урок" (она репетитор). И тут классическая фраза "тебе что сложно, ты же на машине!". Это "на машине" нередко аукается с родственниками :)
Сообщение было удалено
похожая ситуация смешная была)) мы в школе дружили втроем с девчонками, и вот одна заболела. мы со второй купили тортик, большую коробку сока, и пошли ее навестить. там ее мама нас так радостно встретила) тортик с соком забрала, заварила нам на троих 1 пакетик чая, и угостила какими-то засохшими печеньками))))
У нас было - соседи, дружили, мои родители помогали, с дачи чем-то делились. Летом, в жару, еще воды не было, когда с нами жила сестра с 3 месячным дитем, сломался холодильник. Денег совсем мало было - конец 90-х, ждать надо было несколько дней, чтобы собрать на новый. Пошли к ним баночки с детской едой положить - отказали.
Сообщение было удалено
Она мне знаете что говорит "ну я такая, не могу сказать "нет", мне всех жалко, меня не переделать". У нее муж "гражданский" 10 лет с ней живет, последние несколько не работает ВООБЩЕ, сидит на ее шее, ему нет и 50ти, здоров, привит, обучен. Я и ругаюсь, и уговариваю выгнать, а толку никакого. Последний мой ультиматум был "когда рожу тебе внуков и духу их не будет в гостях, пока ЭТОТ не выгнан". Обиделась. Типа я вмешиваюсь в ее жизнь, шантажируя внуками. А он еще редкостная свинья и пьет прилично, а мама все "не может". Да ну, это больная тема у меня... Один плюс - насмотревшись за столько лет, сама стала "где сядешь, там и слезешь", халявщиков за версту чую и у меня фиг что допросишься таким наглым макаром.
Сообщение было удалено
У меня точь в точь подобная ситуация с одной подругой. Самой обеспеченной из моих подруг. Неприятно.
Воспоминания детства: стояла во время представления новогоднего почти в первых рядах , и друг меня рука чьей-то мамаши так раз, и за плечо оттаскивает с моего места и пропихивает туда своего ребенка . Так офигела от обиды , что помню до сих пор)))
Малина, читаю, и даже обидно за вашу маму)
Я очень часто нарываюсь на наглых людей, потому что мне сделать что-то хорошее для симпатичного человека доставляет радость. Но я заметила, что, во-первых, я часто помогаю жадным небедным наглецам и, во-вторых, как раз именно эти люди потом делают какую-нибудь подлость. А те, кому действительно нужна помощь, никогда ничего не попросят из деликатности. Вот теперь я стараюсь не входить в близко-доверительные отношения с малознакомыми людьми, не распахивать перед ними холодильник, не приглашать в кафе, если у них по их словам нет денег, не делать услуг. И не потому, что мне жалко, а потому что каждая оплеуха после доброго дела, каждая наглость и неблагодарность делают из благодетеля желчного мизантропа. А в последнего я не хочу превращаться. Недаром говорят, что дорога в ад вымощена благородными поступками...
Сосед продавал машину, были в хороших отношениях, дружили семьями, праздники вместе отмечали. Отец решил купить, залог отдал. Проходит время и выясняется, что машина была уже продана другому человеку. Сосед сообщил, что залог возвращать не намерен, так как он его уже потратил (150 тыс.) При передаче денег я настояла на оформлении расписки. Сообщила, что подадим в суд, чего сосед и его супруга явно не ожидали (а зная моего отца, он мог бы долг и простить, чтобы отношения не портить). Инициатором передачи дела в суд была я, хотя сосед до последнего не верил в такой шаг, говоря "судитесь, больше на адвокатов, да времени потеряете", но для меня это уже дело принципа. Для них я теперь неблагодарная сволочь, с их детьми росла, а теперь судиться буду.
Бывшая подруга очень любила на девичники (вино, фрукты, подруги, разговоры по душам) которые проходили у всех подруг по очереди, приводить мужа и сынулю-подростка, которые не стесняясь хозяйки лезли в холодильник, ели, что хотели, муж часто к спиртному из баров прикладывался без спроса, осмотр шкафов и их содержимого так же было обязательной частью их развлечения. Подруга же в этом не видела чего-то такого, типа все нормально. Теперь встречаемся без нее и ее семейки.
Сообщение было удалено
Мы тем летом ездили в круиз на теплоходе, и в последний вечер был объявлен торжественным, было представление, конкурсы и тд. Настроение у всех отличное, мест всем хватает (по кол-ву пассажиров), но первые ряды - детские. И вот кто-то из детей выступает на сцене, в это время подлетает какая-то тетка и сажает свою опу на детское место. Ребенок приходит - место занято, тетка не двигается. Ей все дети громко говорят, это место Ани. Она и ухом не ведет. Все слышат, и не стыдно ей. Мужчина какой-то ребенка пересадил, тетку пристыдил, а ей хоть бы хны.
Эта же подруга, очень любила опять же в компании по магазинам пройтись, при этом, не имея денег, выбрать пару вещей. Потом были просьбы одолжить денег на покупки. Очень оскорблялась, когда напоминали о долге и возвращала его рублей по 100 -150.
Сообщение было удалено
А результат суда??
Пока все в процессе, еще не было первого слушания, надеюсь, что соседи все-таки решат дело миром и вернут залог.
В студенчестве дело было, в общежитии жили, денег кот наплпкал, на свидание парень подругу пригласил, захотелось ей форсануть, причем в моей только что купленной, ни разу не одеванной, шелковой, дорогущей блузке. Уступила уговорам-дала на день. Возвращает аккуратно сложенной,отглаженной, чуть ли не бантиком перевязанной.И черт меня дернул тут же развернуть. А там во всю блузку след от утюга. Поднимаю на подругу глаза с немым вопросом, на что мне отвечают " ну подумаешь, испортила, у тебя денег много, другую купишь, родители денег пришлют"
"Рокси"]Пока все в процессе, еще не было первого слушания, надеюсь, что соседи все-таки решат дело миром и вернут залог.
Удачи! Ваше дело правое).
Другая подруга очень любила свою дочь на выходные подкидывать к нам с мужем, она мать одиночка, все свою личную жизнь устраивала. И у меня дочь, они ровесницы, неплохо общались, вместе играли, друг друга занимали (им по 4 года) и по началу я вроде как была не против. А тут воскресенье, вечер, а подруги нет, на телефон не отвечает.Что делать?Завтра на работу, дочь в сад, а с этой что делать?Мать старенькая у подруги в другом городе ей не отдашь, и за подругу боязно, вдруг что с ней случилось-ребенок сиротой останется, о хорошем то не думается.Беру больничный, остаюсь дома, обзваниваю в понедельник все больницы-морги. Нету.Вторник-среда.Тишина.Я уже и не знаю что и думать, у подруг не объявлялась, на работу не выходила, что делать-не понятно.И в милицию не обратиться, заявление о пропаже человека не подать.Да и дочь ее жалко изнылась вся, к маме хочет, спрашивает, когда будет.В пятницу пришла.Оказалось, что ее хахаль ей в Крым предложил махнуть, она и сорвалась.Телефон отключила, чтобы не беспокоили, меня в известность не поставила, чтобы у меня не было возможности отказать. И все было сказано так мило, с улыбкой.Прекратила общение. А тут недавно прорезалась опять-через общих знакомых узнала, что летим семьей отдыхать.Спрашивает: "а не возмем ли мы Машу (ее дочь) с собой?Ведь наши дочки так ладят, им не будет скучно!" Повесила трубку.
96, Блин, я бы поседела бы за неделю!
Я б вас всех по очереди юзала и кидала - уж такие вы смешные в своей беззащитности перед чужой предприимчивостью. Прям райский овечий загон для Оси Бендера =)
у нас несколько лет назад такое было. муж как-то сказал, что его знакомая девочка приехала не от хорошей жизни в москву и ей остановиться негде. я помня, что тяжело начинать вертеться в столице пожалела ее и разрешила пожить у нас. причем я так расчувствовалась что положила ее спать в нашу постель - 3-й )) у нас огромная кровать, а муж часто приходил домой очень поздно с работы. через сутки я ее устроила на работу к нам в офис. она стала тут получать наличку. я ее предупредила - копи деньги на жилье. а сама не требовала с нее ничего - она так растрогала меня историей про дочку, ради которой она все бросила и уехала. на работе я с ней делила свой обед - нам заказывали в офис еду. дала свою одежду, т.к. у нее смой было мало шмотья.
через месяц мы с мужем должны были ехать в отпуск, а за квартирой как всегда приглядывала моя подружка. я ей доверяла.
в итоге нашей гостье у нас дома понравилось по всем параметрам. но я ее предупреждала - ищи жилье. когда я сообщила что через полторы недели мы уезжаем и я прошу освободить территорию, то она возмутилась: почему это она не может жить у нас в наше отсутствие?
я даже офигела. что могла, то дала. а мы ее не удочеряли, не обещали ничего. просто прониклись и помогли. да, особенно меня напряг случай с ней. она стала активно знакомиться - в инете, на улице, в клубы ездила. и стала поздно возвращаться. как-то я постелила ей на полу спальное место. заходит она, а я уже почти сплю и слышу - это кому тут постелено? мне? я не буду спать на полу! я вообще-то нездорова. и кашляет. это она моему мужу говорила. ну а он сам туда лег спать, ей уступил свое место. вот мы лохи.
потом ей пришлось жить впятером в одной комнате + еще в других 2-х комнатах жильцы. и ее сапоги кто-то рано утром надел из девчонок. а дочь она так и не забрала. только на жалость давила ею.
У папы брат однажды нас так настойчиво звал к себе в гости (500км на машине от нас), а потом выяснилось, что это только для того делалось, чтоб его дочь непутевую забрать где-то по дороге и домой отвезти, вот как:(
Еще у мамы есть приятельница, неплохая женщина, но когда приезжает в гости с семьей из соседнего города (муж и сын-студент), останавливается у родственников, а потом может позвонить и бесцеремонно, не спрашивая, можешь ты или нет, сказать: "Мы сегодня к 8 придем". Однажды у нас шел ремонт, и просто негде было расположиться даже чай попить. Мы ей сказали, что в другой раз, а она ответила, что они нам не помешают. И пришли ведь! И главное, тащит всегда за собой мужа и сына.
Еще вспомнила, как ночью раздался телефонный звонок. Звонила подружка моей двоюродной тети, которая радостно сообщила, что ее подруга выехала к нам вместе с двуми дочерьми. НАдо сказать, что нас об этом она сама не предупредила! И дочки ее оказались ужасно капризными во всем! Хоть я и их ровесница, но у меня крышу сносило тогда. Нам было лет по 10. Прожили у нас неделю, питаясь за наш счет. Еще и обиделись, что мы их в зоопарк не сводили и билеты на троих (!!!) им обратно не купили на поезд!!!А когда мы поехали впервые на родину моей бабушки (а это 3000км), они нам даже переночевать не предложили (мы останавливались у чужих людей по ранней договоренности, которые отнеслись к нам, как к родным), а на стол так вообще поставили вчерашнюю картошку в мундирах и чай с карамельками...
Во времена бурной юности сама месяцами жила у родственников и друзей.
Они мне дико радовались и с удовольствием кормили-поили-развлекали.
Мне и в голову не приходило, что надо покупать продукты, готовить, убираться, приходить ночевать...
Люди, если вам внапряг - какого xeра вы лицемерите и строите из себя Мать Терезу? Искренность - не ваш конёк? Вот лично я никогда в жизни не пущу к себе в дом каких-то людей. которые мне не в радость. У меня весной жили отец с мачехой - два месяца. Просились на недельку, но обстоятельства так сложились, что пришлось задержаться. Я была им РАДА! Я чувствовала, что у меня - большая семья, это тесное общение нас взаимно обогащало. Но когда они внезапно сдали свою квартиру, в которой могли бы жить, и одновременно начали бурно скандалить друг с другом, мне это не понравилось. И я сказала папе: "Вы задолбали. Не умеете жить дружно - подите вон, я устала от ваших воплей". Папо осознал, что он загостился и свалил. Неужто я должна была с натянутой улыбкой наливать им борщ, а про себя думать о родном отце всякую фигню? Будьте проще, искренней! Не надо жертв! ведь вы же ждёте в ответ благодарностей. А люди не любят чувствовать себя обязанными - они начинают вас избегать...
ужас, а не истории. Я вообще думала, что с возрастом слабохарактерность проходит, ан нет! вообще в большинстве историй наглость такая топорная, что выводит из себя, и в возмущении легко отказать. А есть очень хитрые люди, которые умеют манипулировать и делают это так тонко, что и отказать им трудно. вычислив таких хитрецов после нескольких проколов, надо обязательно спрашивать себя - а надо ли мне это? меня это устраивает? и если нет, отказывать всего тремя словами - нет, мне неудобно.