Люди! помогите! может кто знает куда обратиться ( офиц. органы) или быть может кто то просто знает какие то методы... ситуация следующая- еще каких то 2 года назад наш дворик был райским …
Вызнаете, мой муж купил пневматику))сначала пугались хлопка от выстрела, улетали всей кучей сразу и пару дней - тишина-благодать)) потом снова прилетели - опять выстрел...и так пара недель)) а потом они привыкли и реагировать на выстрел перестали) вообще... так что,купить мало. Нужно в них попасть - тогда толк будет... если шуметь без толку, они быстро соображают, что вреда никакого... а вот если бы подстрелить парочку - сообразят о опасности...Одно время они тупо громкого хлопка в ладоши боялись... Но, как и сказано ранее, умные, падлы... Быстро соображают, что к чему.
А ваш муж из пневматике что в небо стрелял???)))) Блин, странные люди, зачем ее вообще тогда покупали, нудно было просто хлопушки купить))))
надо скинутца деньгами и через государственные структуры обратитца к японцам каторые квадрокоптеры делают пусть добавят лазор прожигающий и прогу фотку вороны , штук несколько человек подготовить для умелого обрашения с техникой , штук писят квадриков хватит и поочереди город за городом эту групу перенапровлять и по сёлам обязательно повыбить тварей давно пора , пожрали живность сопутствующую природе начиная от птиц ,зайцы ,утки кароче любой ребёнок если без присмотра и человека тоже, рискует своим телом, свободного пути человечное старание, природа уже тысячилетиями стонит от тварей таких как вороны и разници нет серая или чёрная , удачного очищения
надо скинутца деньгами и через государственные структуры обратитца к японцам каторые квадрокоптеры делают пусть добавят лазор прожигающий и прогу фотку вороны , штук несколько человек подготовить для умелого обрашения с техникой , штук писят квадриков хватит и поочереди город за городом эту групу перенапровлять и по сёлам обязательно повыбить тварей давно пора , пожрали живность сопутствующую природе начиная от птиц ,зайцы ,утки кароче любой ребёнок если без присмотра и человека тоже, рискует своим телом, свободного пути человечное старание, природа уже тысячилетиями стонит от тварей таких как вороны и разници нет серая или чёрная , удачного очищения
От таких тварей не грамотных, глупых и жестоких как ты, надо мир очищать!!!!!
Вороны очень умные птицы, живут до 15 лет!! Неужели не жалко. Они же не виноваты что родились именно этой птицей, а не соловьëм. Мой вам совет: изучите подробнее эту птицу, почитайте про неë как можно больше информации. Как говорится "не можешь изменить ситуацию, изменись сам". А раздражительность от незнания. Чем человек злее и раздражительнее, тем уже его мировозрение...
Я в них 8 карсар кидаю
еще хотелось бы добавить что рядом у нас нет помойки -которая могла бы их привлечь- наоборот помойка аж за 4 двора от нас и там возле помойки живут нормальные птички!!!!((((
У нас та же история. Буквально два года назад еще на балконе слышны были птичье шебетанье и трели. Внук с удовольствием слушал каждое утро. А потом на дереве напротив поселились вороны. И слышны только их истошные крики и вечный ор уже их стаи. Певчих птиц не стало и покоя тоже. Что делать? Особенно достают весной и летом, когда окна открыты, утром и вечером
А вы считаете,что эта земля принадлежит только вам?Такое ощущение,что люди забыли,что кроме "разумного" человека на этой планете есть живые существа,которых Господь создал не только для удобства"разумного",есть очень неудобные мухи,комары,жуки и много других насекомых и животных,ну давайте будем всех из пневматики.Да,не самое лучшее творение-человек разумный!!!!!!!
да конечно они тоже имеют право жить рядом с нами. Но ведь и прусаки и крысы и мыши тоже живут. Но мы как- то с ними боремся. А с воронами проблемы начали возникать недавно. А проблема эта серьезная, вот и обсуждаем. Может кто что путнее подскажет
Вот спасибо. Надо такую отравы купить. У нас во дворе Гос.Учреждения столько развелось ворон ...-наглые и агрессивные . Нападают ...сидят в укрытии и следят за территорией .. только кого увидят-тут же в атаку летят. Страшно . В голову ударить норовят .... Как в фильме ХИЧКОКА """ ПТИЦЫ """ .....
Животные чувствуют ***, который угрожает их жизни. А врановые очень умные, сразу вычислили врага
И у нас воронья пару лет назад что - то много появилось. Ни одной птички певчей не осталось! :-( Орут с 4 утра… *** все машины. А *** у них такое въедливоя – не отмыть((( Чтобы с ним сделать? Куплю пневматику – буду отстреливать…
Блондинка не покупай ничего, в себя попадёшь, у тебя мозга то меньше чем у вороны
Как от них избавиться? Это же ад адный как они орут! Ребёнок маленький может бы ещё спал утром, так они начинают каркать громко так. Днями спать ему вообще не дают. Вьют гнездо напротив окон. Каркают ужасным голосом.
Купили квартиру в ипотеку на 20 лет. Теперь мучаемся уже год. Готовы поменять жильё, только из-за декрета ещё пару лет не сможем. Но это тоже глупо кажется менять жилье из-за ворон.
Что делать кто знает?
Неужели пистолет покупать?
Почему городские власти этим не занимаются интересно?
Я готова купить крысиную отраву, где ее поставить, чтобы другие птицы не съели?
И когда пиротехнику взрывать? Днём? Деревья же во дворе
Как гнездо разрушить если оно высоко на дереве?
У кого есть идеи напишите пожалуйста!
Купи крысиную отраву, и оближи пальцы. С чего ты взяла что ты и твой выродок больше права на жизнь имеют, чем они
Как же достали эти истребители всего живого. Истребите себя - мир станет лучше!
Вы лучше справтесь с алкашами которые орут по ночам , нашли с кем справляться , офигели чтоль , а за пневматику сажают , есть закон!!
да что ты говоришь, курица ты не далекая! А что ты делать будешь, когда воронье начнет все сжирать, плодиться, *** и каркать? святым духом питаться будешь? Создал же бог такую дуру!
как то читал,что вороньё оно живёт семьями(бандами или кланами) и занимает определённую территорию которую контролирует и изгоняет всех кого в силах изгнать! у них своя эрархия ,свои разветчики,охранники(на шухаре сидят) И Т,Д, вобщем всё как у людей живущих племенами или кланами,вам никого это не напоминает? ну так вот ,лучший способ избавиться от этих тварей это уничтожать их гнёзда когда они положили там яйца или можно только яйца, по весне,они только раз в год яйца ложат,и их банда в этом же году уменьшается на четверть(приплода нет),но тут опять проблема как только эта банда уменьшается числом,а значит становиться слабым кланом, тут же их изгоняет с их места обитания более сильный числом клан! можно конечно и травить и стрелять и пугать всё это временно!уходит один клан- приходит другой клан и всё снова так же! их уничтожением как и крыс должно заниматься государство ,а именно санэпидстанция с крысами и с воронами,там должны быть люди занимающиеся уничтожением этих тварей научным подходом и комплексно! и травить и стрелять и гнёзда уничтожать и т. д.
Никакого терпения уже не хватает...[/quote]
это точно сказано меня достали вороны и воробьи ,спать точно не дают свили гнездо ,прямо этажом ниже,и пол 4 утра я каждый день просыпаюсь от их чириканья,я тоже скоро сойду с ума,скажете нервы лечить?сами попробуйте так пожить целыми днями,слышать их чириканье
это точно сказано меня достали вороны и воробьи ,спать точно не дают свили гнездо ,прямо этажом ниже,и пол 4 утра я каждый день просыпаюсь от их чириканья,я тоже скоро сойду с ума,скажете нервы лечить?сами попробуйте так пожить целыми днями,слышать их чириканье
Петарду в гнездо зафигарьте!!!
Ничего не надо делать , это природа, живой мир и его не надо тревожить!
А то что вороны вытесняли других птиц , здесь вообще существует цепочка. А хищные птици сколько поели мелочи да и крупных, а воробьи как вытесняют синичек непуская их на кормушку , сама видела и наблюдала , приходилось доп вешать кормушки чтоб те не погибли в мороз.Это естественная среда и надо понять это !
Офигеть, естественная среда....
Сразу видно - не просыпается человек в 4 утра под жуткое карканье...
Деревья во дворах спилите, и ворон не будет и просторно и светло станет. Зарастили дворы дебрями, вот вам и вороны и темень в окнах и мусор и аллергии... Деревьям место в лесах и парках , а не среди домов! А то любители природы хр...вы! Живут как папуасы в пещерах, дворы дебрями зарастили, внизу бродячих собак стаи размножаются, сверху вороны галдят! И так вся Россия погружается в первобытное общество. Этой гр..й прирооодыы стало уже слишком много в городах.
Капец ты валет
Два моральных урода, вы и ваш муж.
Деревья во дворах спилите, и ворон не будет и просторно и светло станет. Зарастили дворы дебрями, вот вам и вороны и темень в окнах и мусор и аллергии... Деревьям место в лесах и парках , а не среди домов! А то любители природы хр...вы! Живут как папуасы в пещерах, дворы дебрями зарастили, внизу бродячих собак стаи размножаются, сверху вороны галдят! И так вся Россия погружается в первобытное общество. Этой гр..й прирооодыы стало уже слишком много в городах.
А про штраф за 1 спиленное дерево ничего не знаешь случайно?
Не путайте теплое с мягким - ворона это крыса, только с перьми. Это человек создал для нее все условия, завалив вокруг своих жилищ все помойками. Нам эту проблему и решать. Кроме того, вороны начинают гнездиться раньше других птиц а потом кормят свих птенцов яйцами и птенцами других птиц. Даже мелких зайчат таскают. Уничтожать этих тварей надо при первой же возможности. А то из всех "живых существ" нас будут окружать только вороны....
Окружать будут воронье и собаки И тех и других трогать нельзя И забыли про тишину и покой
Вообще установлена обязанность для местных органов власти и органов власти субъектов РФ по проведению мероприятий, направленных на снижение популяции таких птиц.
Утверждены
постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
от 9 октября 2013 г. N 52
ПРОФИЛАКТИКА ЛИХОРАДКИ ЗАПАДНОГО НИЛА
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.1.7.3107-13
7.3. Мероприятия по профилактике ЛЗН организуют и проводят:
7.3.1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований:
- снижение популяции синантропных птиц-прокормителей переносчиков ВЗН;
- благоустройство территорий населенных пунктов, водоемов, парков, скверов, оздоровительных учреждений, мест массового отдыха и пребывания населения (в т.ч. баз отдыха) и площадей за территориями (на расстоянии не менее 50 м);
- приведение лесных массивов в черте населенных пунктов или примыкающих к ним территориях в лесопарковое состояние;...
В связи с этим полагаю правильным обратиться с письменной жалобой в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора СЭС того округа, где Вы проживаете.
И что, реально придут и помогут? В РФ и по хуже проблемы не решаемые при помощи властей, терзают сомнения…
2 вороны присмотрели себе место для гнезда напротив окна, каркают с 4-5 утра, никакого сна! на данный момент кидаю в них пробками винными, пока помогает. Но через час-два снова прилетают. В планах лазерная указка и водный пистолет, дальше видно будет.
Лазерная указка отпугивает их только на какое-то время, а потом они снова возвращаются, а водный пистолет действует только на небольшое расстояние максимум метров 10 и так же если и отпугнет только ненадолго. Я поздно вечером частенько гуляю и постоянно беру с собой лазерную указку которой отпугиваю галок и ворон которые спят на деревьях от луча лазера подрываются стаи из сотен птиц, в течении 15-30 мин они с одних деревьев перелетают на другие и я свечу лазером все эти 15-30 мин на все эти деревья пока все эти крысы не улетят куда подальше. Так вот я уже примерно месяц чуть ли ни каждый поздний вечер это делаю а воз и ныне там, вороны и галки каждый вечер возвращаются обратно и утром и днем их тоже как грязи на улице.
Подрываются стаи из сотен птиц спящие на ветках деревьев но потом они снова возвращаются так что указка помогает только на короткое время.
У нас в городе во всем районе где я живу да и в других районах города где много открытых помойных баков и урн ворон миллионы, а галок триллионы. Меня галки бесят больше всего т.к. их численность самая большая из всех других птиц живущих в городе, от галок очень много раздражающего крысиного шума-писка эти птицы все засирают и обгаживают как и голуби, мусор из помойных баков вытаскивают и бросают на землю, а потом этот мусор ветром разлетается по всему району и городу. Ночью если выйти и посветить лазерной указкой на деревья возле детских садиков то там взлетают стаи из многих сотен птиц если не тысяч. Численность этих птиц ни кто не контролирует, они плодятся в геометрических прогрессиях как крысы и лично меня галки бесят и раздражают своими крысинными писками из каждого куста, угла, отовсюду больше всего, куда на улице ни пойдеш они повсюду в больших количествах, на 2-ом месте после галок бесят голуби, на 3-ем месте чайки, но к счастью они раздражают только летом когда они летают по всему городу и днем и ночью (круглосуточно) от них очень много раздражающих слух воплей. Остальных птиц в виде ворон и грачей можно терпеть т.к. от них не так много шума как от галок, ну тобиш они не кукарекают постоянно как галки которые не затыкаются ни на секунду и их в десятки если не в сотни раз меньше чем галок и голубей, ну а мелких птиц таких как воробьи и др.певчие птицы наоборот радуют слух своим пением, но их очень мало т.к. их из моего района вытеснило воронье.
В каких-то особенно маленьких городах галок либо вообще нет либо их очень мало, смотрю обзоры на ютубе разных городов России и там их не видно и не слышно, а у нас их триллионы))) Проблема на 90-99% увеличения численности этих птиц в городе это открытые помойные баки урны а так же бабки которые постоянно кормят этих летающих крыс и свиньи в людском обличии которые разбрасывают мусор по всему городу. Если держать все помойные баки и урны постоянно в закрытом положении и если убедить тех кто кормит этих птиц в том что это не правильно то численность всех этих птиц особенно зимой уменьшиться в такой же геометрической прогрессии. Обычно специалисты говорят что если этих птиц убрать из городов то их место займут серые крысы. Я лет 10 назад был в одном маленьком городе где не было помойных баков вообще ни где, там просто в определенные дни и часы ездили мусорные машины и люди просто выходили в это время и выбрасывали мусор прямо в кузов этих машин. Так вот в этом городе птиц в виде ворон грачей чаек и галок я не видел вообще, голубей было очень мало, только мелких птичек можно было иногда видеть. Так вот на нашествие серых крыс там ни кто не жаловался, да и насекомых в виде мух и комаров так же было не больше чем в тех городах где врановых и голубей миллиарды.
Я купил мощную (зелёную лазерную указку) и теперь гоняю их)
Шугаются её),главное только вороны шугаются её,а другим птицам всё равно на неё...
*** вы
Меня тоже вороны достали. Муж иногда отстреливал, несколько штук убил, но через некоторое время они опять появились в очень большом количестве. Сейчас двор весь зарос зеленью и ворон не видно, но с 4 - х утра ... хоть в берушах спи! Управляющая компания травлей не занимается. Маленьких птичек к сожалению совсем не стало!
надо вырубить все деревья т кусты пусть ваш муж стреляет вначале ворон а потом собак они тоже противно лают а в конце пусть лучше идет на фронт отстреливает укров
В парк Воробьёвых горы приходят систематически психически больные люди. Которые подкармливают диких крыс, ворон. Молодая женщина подкармливают крыс диких и крысят около мини зоопарка, уверенная в улучшении своей кармы. Пожилой мужчина приносит кожу, хрящи воронам, утверждая, что это его друзья. В реальности крысы переносят инфекции, убивают мелких животных, проникают в помещения парка Воробьёвых горы, портят проводку. Крысы после такой "заботы" крэзи девы стремительно размножаются. Вороны также. Вороны убивают маленьких бельчат, певчих птиц парка Воробьёвых горы, в гнездах, съедают ручных белок.
Купите хорошие колонки и включите хвук хищных птиц (можно найти в свободном доступе) и прощай проблема) Сраные вороны получайте!!!)
Ничего не получилось. Они начали строить гнездо в начале марта. Сначала боялись и улетали, когда мы просто высовывались в окно. Сейчас конец апреля. Самка сидит безвылазно. Вздрагивает, но не улетает. Начинают вдвоём орать каждое утро в 4 часа. Соседи уже кто как - и из рогатки стреляли, из детских пистолетов, кидали камешки. Привязывали на окнах летающих змеев в виде хищных птиц, пугали лазером и звуками криков хищных птиц, ультразвуком. Ничего их не берёт. В гнезде уже яйца, и скоро орать будут в 10 глоток. Что делать ещё?
Живем в СВАО, Проблема началась сегодня утром, очень ранним утром, разбудили всю семью, наверное и не только мою, и скорее всего не только в нашем доме, я с воздушкой в окошко, выцелил и прикончил одну, Проблема ушла. до 6 утра спали нормально, потом прозвенел будильник, будь он неладен)
Будильник, тоже надо было вальнуть🤣