Люди! помогите! может кто знает куда обратиться ( офиц. органы) или быть может кто то просто знает какие то методы... ситуация следующая- еще каких то 2 года назад наш дворик был райским …
https://www.youtube.com/watch?v=4l6j6mExv7k тут решение проблемы
Тоже давно страдал от это проблемы, но решил ее довольно просто. вот ссылка на решение https://www.youtube.com/watch?v=4l6j6mExv7k&t=3s
Лазерная указка -- это не решение проблемы раз и навсегда, как заявляет Мария чуть выше. Это процесс. То есть прилетели и орут в 5 утра снова -- указку в руки и они улетят в большинстве случаев. Могут вернуться минут через 15, особенно, в марте- апреле, когда брачные игры. Орут истошно. Указка очень помогает иначе не согнать даже с соседнего дерева.
Одна ворона сначала все нас с собакой приследовала а щас в двоем нападают. Я стала их гонять а они кидаются с верху пикируют(((
Живем ул Коминтерна, рядом парк Красная Стрела, каждое утро в 4.00 ПОДЪЕМ !!!
Эти твари ОРУТ просто УЖАС, закрываю окно слышно через стекло. Что делать? Вот такая проблема.
Столкнулись с той же проблемой. Оказывается мы не одиноки. Ультразвуковой отпугиватель птиц , самый нормальный вариант наверное, из предложенных
С 3х часов орут а в 6 вставать на работу. Никакого отдыха от этих ворон.Как от них избавиться ?
Сообщение было удалено
у нас во дворе такая же ситуация
А я на недельку пожертвовал свой отпугиватель птиц sititek, установив его на гараже. Правда, исчезли не одни вороны, а практически все птицы, но зато быстро.
Сообщение было удалено
*** из ***..
Всем немного *** на ваши "А у меня тоже" ого! Да ну ***! Что же ты сразу об том не сказала? А мы тут всего лишь пытаемся найти дельный совет по данной проблеме, ну нечего, продалжай свой АХУИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!
Сообщение было удалено
Да! Я очень добрый человек, но реально их карканье меня уже с ума свело, реально в 3 утра просыпаюсь и реву, нервный срыв. Мне кажется они до такой степени меня довели, что могу голыми руками им головы оторвать!
Сообщение было удалено
Меня тоже вороны достали. Муж иногда отстреливал, несколько штук убил, но через некоторое время они опять появились в очень большом количестве. Сейчас двор весь зарос зеленью и ворон не видно, но с 4 - х утра ... хоть в берушах спи! Управляющая компания травлей не занимается. Маленьких птичек к сожалению совсем не стало!
Сообщение было удалено
Вот спасибо. Надо такую отравы купить. У нас во дворе Гос.Учреждения столько развелось ворон ...-наглые и агрессивные . Нападают ...сидят в укрытии и следят за территорией .. только кого увидят-тут же в атаку летят. Страшно . В голову ударить норовят .... Как в фильме ХИЧКОКА """ ПТИЦЫ """ .....
Эти вороны уже задрали, только проснулась они уже орут, кот хотел посмотреть в окно они начали орать и он как бешеный убежал в другую комнату. Недавно орали так у всех голова болела
https://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD
И у нас воронья пару лет назад что - то много появилось. Ни одной птички певчей не осталось! :-( Орут с 4 утра… *** все машины. А *** у них такое въедливоя – не отмыть((( Чтобы с ним сделать? Куплю пневматику – буду отстреливать…
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЗВОНИТЕ МНЕ НА 89111702433. ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ ! ЭТУ ЖЕ ПРОБЛЕМУ В СВОЁМ ДВОРЕ ПОЛНОСТЬЮ РЕШИЛ !
С воронами бесполезно воевать,истреблять тоже,наоборот,они гораздо больше птенцов начинают выводить.Они мстительные,от них лучше откупиться
Сообщение было удалено
Что значит откупиться?
Сообщение было удалено
Как от них избавиться? Это же ад адный как они орут! Ребёнок маленький может бы ещё спал утром, так они начинают каркать громко так. Днями спать ему вообще не дают. Вьют гнездо напротив окон. Каркают ужасным голосом.
Купили квартиру в ипотеку на 20 лет. Теперь мучаемся уже год. Готовы поменять жильё, только из-за декрета ещё пару лет не сможем. Но это тоже глупо кажется менять жилье из-за ворон.
Что делать кто знает?
Неужели пистолет покупать?
Почему городские власти этим не занимаются интересно?
Я готова купить крысиную отраву, где ее поставить, чтобы другие птицы не съели?
И когда пиротехнику взрывать? Днём? Деревья же во дворе
Как гнездо разрушить если оно высоко на дереве?
У кого есть идеи напишите пожалуйста!
2 вороны присмотрели себе место для гнезда напротив окна, каркают с 4-5 утра, никакого сна! на данный момент кидаю в них пробками винными, пока помогает. Но через час-два снова прилетают. В планах лазерная указка и водный пистолет, дальше видно будет.
Самый гуманный способ - разорять их гнезда и не давать строить новые. Серая ворона, тварь, конечно, но очень умная птица. Она поймет, что здесь небезопасно и улетит в другое место.
Сообщение было удалено
Сам ***, вороны хуже крыс.
А вы считаете,что эта земля принадлежит только вам?Такое ощущение,что люди забыли,что кроме "разумного" человека на этой планете есть живые существа,которых Господь создал не только для удобства"разумного",есть очень неудобные мухи,комары,жуки и много других насекомых и животных,ну давайте будем всех из пневматики.Да,не самое лучшее творение-человек разумный!!!!!!!
Весь урожай за два дня уничтожили, какая к ним может быть жалость????? Смерть врагам, без вариантов!!!! Их летает вокруг не меньше тысячи, а в следующем году сколько будет?! Вы просто не представляете себе эту картину!
Такая же ***! Ещё солнце встать не успевает эти вороны так орать начинают, ужас просто, да ещё таким ором жутким, что делать тоже не знаю. Простых птичек и даже обычных воробъёв вообще не осталось, одни вороны, как же они орут сволочи, перестрелять их хочется.
Я привозил с дачи отпугиватель sititek и мы его включали во дворе. Все хорошо, птицы улетали, только работать прибор должен постоянно.
А вы считаете,что эта земля принадлежит только вам?Такое ощущение,что люди забыли,что кроме "разумного" человека на этой планете есть живые существа,которых Господь создал не только для удобства"разумного",есть очень неудобные мухи,комары,жуки и много других насекомых и животных,ну давайте будем всех из пневматики.Да,не самое лучшее творение-человек разумный!!!!!!!
Да завались Ты!
Меня тоже вороны достали. Муж иногда отстреливал, несколько штук убил, но через некоторое время они опять появились в очень большом количестве. Сейчас двор весь зарос зеленью и ворон не видно, но с 4 - х утра ... хоть в берушах спи! Управляющая компания травлей не занимается. Маленьких птичек к сожалению совсем не стало!
Муж идиот
они питаются может какой-то дрянью, которая только в вашем дворе? Если каждый жилец отсрелит по вороне, через месяц будет покой и тишина...
да нет, помимо всякой как вы говорите дряни вороны истребляют мелких птиц. Всё то же было и в нашем дворе....благодать. Да и есть сердобольные старушки кормилицы, которые килограммами сыпят хлебобулочные изделия купленные со скидкой-просрочку. Вот и борись как хочешь. Я бы применил метод городских властей Милана.... 5.6мм с глушителем. Этим занимались специальные городские службы. Такие меры были приняты когда пернатые засидели все памятники .......мэрия посчитала и ужаснулась.
Чтоб все вороны поселились под твоим окном ! И будили каждый день в 3 утра.
Живем в СВАО, Проблема началась сегодня утром, очень ранним утром, разбудили всю семью, наверное и не только мою, и скорее всего не только в нашем доме, я с воздушкой в окошко, выцелил и прикончил одну, Проблема ушла. до 6 утра спали нормально, потом прозвенел будильник, будь он неладен)
Та же проблема. В том же районе живу, двор старинный, рядом с парком. Просто ужас. Деревья в парке очень высокие.
Деревья во дворах спилите, и ворон не будет и просторно и светло станет. Зарастили дворы дебрями, вот вам и вороны и темень в окнах и мусор и аллергии... Деревьям место в лесах и парках , а не среди домов! А то любители природы хр...вы! Живут как папуасы в пещерах, дворы дебрями зарастили, внизу бродячих собак стаи размножаются, сверху вороны галдят! И так вся Россия погружается в первобытное общество. Этой гр..й прирооодыы стало уже слишком много в городах.
Приобрел в интернет-магазине лазерную указку помощнее (200 чего-то там мощность, но еще поставляется без защитных очков. Еще мощнее--с очками) на 50 км дальность. Зеленого цвета. Уже год ее изпользую, направляя на этих упитанных тварей. Это напоминает компьютерную игру. За отрезок времени поменьше их стало. Эффекта привыкания не отмечается. Например, таких вопиющих случаев, как сесть на дерево в нескольких метрах напротив моей 5-этажки и орать в окна людей в 4-6-7 утра, в полной тишине закрытого от улицы двора, наслаждаясь усилением своего "адского скрипа" отражаемого от школы напротив, стало меньше. Если собираются в стаи и орут - тоже хорошо работает. Еще вариант--убрать урны у выхода из подъездов дома. У нас убрали (не из-за ворон, а из-за жильцов) и ворон тоже поубавилось, но то, что будят они специально, особенно летом сомнений почти нет.
Ну направляешь указку и ,что происходит? Как она работает?
Ничего не надо делать , это природа, живой мир и его не надо тревожить!
А то что вороны вытесняли других птиц , здесь вообще существует цепочка. А хищные птици сколько поели мелочи да и крупных, а воробьи как вытесняют синичек непуская их на кормушку , сама видела и наблюдала , приходилось доп вешать кормушки чтоб те не погибли в мороз.Это естественная среда и надо понять это !
И у нас воронья пару лет назад что - то много появилось. Ни одной птички певчей не осталось! :-( Орут с 4 утра… *** все машины. А *** у них такое въедливоя – не отмыть((( Чтобы с ним сделать? Куплю пневматику – буду отстреливать…
Вы лучше справтесь с алкашами которые орут по ночам , нашли с кем справляться , офигели чтоль , а за пневматику сажают , есть закон!!
Деревья во дворах спилите, и ворон не будет и просторно и светло станет. Зарастили дворы дебрями, вот вам и вороны и темень в окнах и мусор и аллергии... Деревьям место в лесах и парках , а не среди домов! А то любители природы хр...вы! Живут как папуасы в пещерах, дворы дебрями зарастили, внизу бродячих собак стаи размножаются, сверху вороны галдят! И так вся Россия погружается в первобытное общество. Этой гр..й прирооодыы стало уже слишком много в городах.
Может вам на луну улететь так проще и легче станет на душе .!!
Вообще установлена обязанность для местных органов власти и органов власти субъектов РФ по проведению мероприятий, направленных на снижение популяции таких птиц.
Утверждены
постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
от 9 октября 2013 г. N 52
ПРОФИЛАКТИКА ЛИХОРАДКИ ЗАПАДНОГО НИЛА
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.1.7.3107-13
7.3. Мероприятия по профилактике ЛЗН организуют и проводят:
7.3.1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований:
- снижение популяции синантропных птиц-прокормителей переносчиков ВЗН;
- благоустройство территорий населенных пунктов, водоемов, парков, скверов, оздоровительных учреждений, мест массового отдыха и пребывания населения (в т.ч. баз отдыха) и площадей за территориями (на расстоянии не менее 50 м);
- приведение лесных массивов в черте населенных пунктов или примыкающих к ним территориях в лесопарковое состояние;...
В связи с этим полагаю правильным обратиться с письменной жалобой в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора СЭС того округа, где Вы проживаете.
Мердер мердер мердер килл килл килл,***** эти ***** вонючие свои адским скрежетом,клокотанием и карканием без остановки,купил мр 512спорт,луплю в грудак только пыль вышибает и дальше прет,зря потратил деньги,не экономте на пневмате.Дружно загасим гадов,хотя есть и сочувствуюшие,***** *****.
мр 512 модернизировать усиленной пружиной и будет как надо.
Вообще установлена обязанность для местных органов власти и органов власти субъектов РФ по проведению мероприятий, направленных на снижение популяции таких птиц.
Утверждены
постановлением Главного
СП 3.1.7.3107-13
7.3.1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований:
- благоустройство территорий населенных пунктов, водоемов, парков, скверов, оздоровительных учреждений, мест массового отдыха и пребывания населения (в т.ч. баз отдыха) и площадей за территориями (на расстоянии не менее 50 м);
- приведение лесных массивов в черте населенных пунктов или примыкающих к ним территориях в лесопарковое состояние;...
В связи с этим полагаю правильным обратиться с письменной жалобой в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора СЭС того округа, где Вы проживаете.
Да *** им на все, властям этим.
Абсолютно тоже самое. Живем в ВАО
Такая же проблема.
Почитал комменты. Пишут одни мудаки дешевый юмор.
Живем в СВАО, Проблема началась сегодня утром, очень ранним утром, разбудили всю семью, наверное и не только мою, и скорее всего не только в нашем доме, я с воздушкой в окошко, выцелил и прикончил одну, Проблема ушла. до 6 утра спали нормально, потом прозвенел будильник, будь он неладен)
А нам помогите от несносных ворон нет нормального сна ! После 4 утра каркают " без перерыва на обед" , с лужёными глотками ... (((
Утверждены
постановлением Главного
СП 3.1.7.3107-13
Только вот надежды на это нет ! Они давно ничего не предпринимают ... Одни отписки!