где можно купить словарь или сайт в интернете, где есть типа разговорника.Спасибо.
Сообщение было удалено
Расшифруйте
Сообщение было удалено
бугага
Сообщение было удалено
Интересно, спасибо :-)
По моим наблюдениям ( и по данным лингвистов) в случае близких языков, в речи возникают ошибки-смешивания (типа "спрашиваю за кур", "скучаю за тобой" и т.д). Это действительно так?
Сообщение было удалено
Сейчас просто мы не с кем не воюем.
Сообщение было удалено
Хотите сразу на РА потренироваться? ;-))))
Сообщение было удалено
Вы считаете это разумным?
Сообщение было удалено
Да. В Украине это на каждом шагу - думать про кого - то, буряк, цыбуля , смаженная олия , купила вчера огиркы, говорить про что - то, пасти козы , телята.
У меня ничего нема. Вместо "зачем" могут употреблять "нашо" или "нашто". Идти до школы, идти додому.
Сообщение было удалено
Сейчас в Украине всем все равно на каком языке говорить. Вы специально делаете из этого проблему.В Украине это - не проблема.
Сообщение было удалено
Т.е. страдает и один, и другой языки?
А как это можно устранить? Или это смешивание неизбежно?
Сообщение было удалено
Вы слишком превозносите РА.Я говорю про протяжку трубопровода, а вы сразу начинаете выставлять вперед РА.Это уже дискредитация себя перед мировым сообществом.То есть сознательно вы провоцируете войну. Не забывайте, что у вас была ситуация , что Грузия первой напала на Осетию, а тут нападаете вы.Да и потом пострадаем не только мы, но еще и поставщик, который лишится определенной прибыли.
Сообщение было удалено
Несовершенство законодательства - проблема любой страны.
Украинские юристы сами на это указывают.
Если русский на Украине законодательно закреплен как язык национального меньшинства, хотя на этом языке "меньшинства" практически поголовно говорят целые регионы, то это юридический казус.
Сообщение было удалено
Невозможно.Это вы никак не устраните. Из русского начинает складываться новый восточно - украинский язык.Да и почему вы думаете, что страдает и тот, и другой язык? Язык не мертвый инструмент, он живет и развивается.Чисто более менее говорит Крым.Да и притом есть просто сознательное выпячивание своих разговорных особенностей.В Украине не будут говорить как в Москве или в Сибири. У меня знакомый есть из Беларуси, живет в Харькове , так он вообще говорит - бяру, нясу, гавару яму ( говорю ему ) парадок ( порядок ), дзети (дети) со всеми особенностями беларуского произношения.
Сообщение было удалено
Володимир, прочитайте пост 230. Украине не удастья просто "на дурачка" проскочить - ДО начала постройки газопровода придется анонсировать свой военный союз с Грузией, у которой всего три врага - Россия и союзные ей ЮО и Абхащия. Сам факт заключения военного союза, совершенно четко направленного против Росиии. будет началом конца проекта украина
Сообщение было удалено
Вы никогда наверное не жили в Украине. Тут поступают не так как записано, а так как хочется.Вам никто не запрещает, например, в украинском ВУЗе прочитать лекцию по - русски. И практически 99 % Украины прекрасно понимает украинский язык.
Сообщение было удалено
я живу на Украине (Крым, Севастополь) В школе язык не учили (в Севастополе его раньше не преподавали) Выучила уже на работе, пришлось... А вообще лучше учить по песням ))) Особенно народные песни... они мелодичные, петь приятно, будете смысл понимать, слова запомните ))) А ещё анекдоты )))
Сообщение было удалено
А может, не восточно-украинский, а южно-русский? ;-) В южных областях России этот "восточно-украинский" уже есть...
Но в любом случае гос.языком Украины является только украинский, нормы которого определены. Хотя полстраны говорит на русском, ну или на "восточно-украинском" по вашему определению...
Вы не смотрели фильм "Таможня дает добро"?
Рекомендую.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/484623/
Всем приятных выходных! :-)
246 - мой пост.
Сообщение было удалено
Вы правы... Я училась в Харькове и специально для курса из Севастополя написали методички на русском языке... Документация на украинском, но и то, не вся... На Западной Украине всё немного сложнее, а вот у нас проще. Хотя сложности есть с медикаментами. Аннотации на Украинском и многие пенсионеры не могут её прочитать, тогда уж ругаются ))) По ТВ каналов российских полно...
Сообщение было удалено
Особенно вбрасывают в панику ЮО и Абхазия.Проект Украина существует уже более 1000 лет.Постройка трубопровода возможна и без создания военного союза.Вас почему то Грузия заботит , а как же Азербайджан и Туркменистан ?
Сообщение было удалено
Спасибо . Но этот восточно - украинский нельзя выделять в особый язык по причине - отсутствия грамматических расхождений с украинским и русским и четкое совпадение лексики с одним из двух славянских языков.Если я буду например говорить слово по - чешски, а слово по - словацки - не выделять же мой говор в моравский язык.Ошибки кстати есть и в украинском на Востоке - например часто опускаю звательную форму - видел огромный плакат - Зи святом Тебе , ридний Харкив - хотя надо - ридний Харковэ ( писал "ярыжкой").
Сообщение было удалено
Еще некоторую роль играет и подготовка.
Сообщение было удалено
Под Смоленском вам даже и стрелять не пришлось.
Сообщение было удалено
Проект "украина" с явно избыточной территорией, прихваченной от соседей, существует 20 лет - и явно следующие 20 не протянет)
Постройка газопровода без военного союза? То есть вы разумали пустить в распыл несколько тысяч украинских военных?)) Ну, в принципе верно - лучше со стороны смотреть на бомбежки трубы)
Азерам и Туркменам этот Газопровод вообще не уперся - тут Набукко уже после Южного потока нечем наполнять, а в очереди уже китай стоит. Ни Азербайджан, кровно заинтересованный в отношениях с Россией (Карабах+пара миллионов соотечественников, которые вмиг могут оказаться в россии без бизнеса и работы), ни туркменистан, четко понимающий. что после ухода пиндосов из Афгана Россия в качестве союзника им еще ох как понадобится, в эту авантуру "проложу трубу назло России" не полезут ;-)
Сообщение было удалено
Неужели Старая песня сааки? С чего Вы решили, что украинские военные - сплошь рембо, а русские - отстой? ;-)
Сообщение было удалено
Под смоленском мы избавились от нашего старого врага, мешавшего своей стране строить нормальные дружественные отношения с Россией) А вы от кого тогда избавлялись?
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно. Вы смотрите свою не растеряйте.А кто сказал , что американцы будут уходить из Афганистана? А может быть американцы захотят разместить пару - тройку баз на территории Туркменистана ? Ну значит свернем на Иран.
Сообщение было удалено
Дружественные отношения ? Для поляка Россия и дружественные отношения вещи не совместимые. Мы ни от кого не избавлялись.Это - простая случайность.
Сообщение было удалено
Я не говорил , что отстой. У наших просто будет мотивация сильнее.
Сообщение было удалено
Просто наблюдать.
Сообщение было удалено
И гора наглого мерзкого вранья несмотря на вопиющие доказательства, тоже случайность? Украина до сих пор не признала то, что самолёт срубили ракетой. Срубили из-за неудовлетворительной подготовки личного состава ПВО - тут есть некоторый элемент "случайности". Ну а последующее враньё какой случайностью продиктовано?
Сообщение было удалено
Это как - то касается украинского языка ? Вопрос не по адресу. Я - не Министерство Обороны. Я обычный лейтенант (но мне более нравится поручник) запаса Украинской Армии.
Сообщение было удалено
А как надо - "скучаю по тебе"? Для меня это как - то звучит неправильно.
"Гостиная" они пускай у себя говорят , а мы в Украине будем говорить "зал". Хочут двухязычие - нехай палучают)))
хохли, пЁшли ***
Сообщение было удалено
Вiтаю ! Добре, що я до Киiва не поiхав. Там, як передавали, таке коiлося. Я увесь той "вертеп" по телебаченню дивився. "Лава на лаву".
Сообщение было удалено
Спаганили увесь русский язык ))))) Була мова як мова, а тепер казна - що.
Сообщение было удалено
Йди сам , нам й тут добре.
геть з росiйського сайту, дармоiди
Сообщение было удалено
О, атракцiон ! Росiянин , що говорить украiнською ! А ну , ну , ще ! А що ти ще знаjеш ? Ой, куметна яка iстота.
Сообщение было удалено
Кумедна. Вибачте, помилився.
Я всегда говорю "зал". Меня так научили в детстве. Странно.
Сообщение было удалено
Та я ж тiльки погратися.Це ж як нiчийний шмат сала та одразу пiд ноги.Розмова нашою мовою.
Сообщение было удалено
Я Вам сбросил ссылки.
Сообщение было удалено
це дуже просто, тупиця
Сообщение было удалено
и есть деревня.
правильно говорить залА)))
Сообщение было удалено
Я зjеднував Схiд та Захiд - спочатку "Чернiгiвське" , а потiм "Львiвське".Що вони туди ллють я навiть не знаю - що вода, що там , що там.Ну, зрозумiло , що не Портер з Мiцним , або Максимумом. Там би й зкочурився як би були чорнi сорти. Свiтлi))
Сообщение было удалено
Не тупиця , а йолоп, дурлику. Вчи мову краще! В нас такого слова нема. Я сам знаю , що нескладно.
Сообщение было удалено
ЗалА это - когда зал спалят.
Сообщение было удалено
Про залЫ я в книгах читаю. В моей хате есть зал и ***. Захочу - подъезд будет парадной.
Сообщение было удалено
хи хи сам учи, дурак, свою лабуду
Сообщение было удалено
Мне неуютно, когда ко мне на Вы обращаются. Огромное спасибо за ссылки. Я сохранила.