где можно купить словарь или сайт в интернете, где есть типа разговорника.Спасибо.
Сообщение было удалено
А про войну это все время вы говорите. Я например только про прокладку трубопровода. Кто сказал , что потуже затянуть пояса ? Наоборот, пойдет более дешевый газ в Украину - станет легче.
Сообщение было удалено
Володимир, представьте себе, захочет ли та же самая Турция идти поперек России, ради дружбы с Украиной. Отбросьте свои патриотические чувства и включите экономический расчет, хотя бы на основании сравнения рынков сбыта и населения.
Сообщение было удалено
Володимир, поймите, не захотят эти страны идти хоть каким-то образом против России. И не по каким-то подлым соображениям, а просто сравнив количество туристов из России и Украины.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что вам кто-то будет продавать что-то дешевле, если можно продать что-то дороже?
Или я в рыночных отношениях чего-то не понимаю?
Сообщение было удалено
Я вижу , что россиян будущее Украины ой - как заботит ! Иначе на мое предложение протянуть трубопровод через территорию Грузии все бы отнеслись "фиолетово" - а тут такое бряцанье оружием ! У нас прекрасное сельское хозяйство - у нас помидоры стоят 5 - 6 руб.( на ваши ) - 2 грн., а не 4 евро за кг.и все базары завалены сельхозпродуктами.Не надо про наше сельское хозяйство.
У нас в стране есть достаточное количество заводов , ничем не уступающие немецким, причем с оборудованием отечественного производства.
Сообщение было удалено
Не всегда удается продать что - то дороже.Просто всегда есть место, где можно купить что - то дешевле.Надо только поискать.
Сообщение было удалено
Кроме территорий еще и трубя спи..дили? Не знал, не знал...)
Сообщение было удалено
А про войну это все время вы говорите. Я например только про прокладку трубопровода. Кто сказал , что потуже затянуть пояса ? Наоборот, пойдет более дешевый газ в Украину - станет легче.
А Вы уже отказались от идеи введения в Грузию ВС Украины и участия их во вполне вероятном русско-грузинском конфликте против России?
Сообщение было удалено
Володимир!
Положа руку на сердце. Россиян будущее Украины заботит краайне мало (это, опять же камень не в ваш лично огород).
А наши комментарии по поводу трубопроводов - это не комментарии по национальному признаку, а комментарии по реалистичности такого проекта в принципе.
Про сельское хозяйство: стоимость овощей-фруктов это совершенно не показатель. Один из показателей - сколько килограмм продукта собирается (у вас и в Испании/Польше/Румынии например), а также прибыльность такого бизнеса и доля в бюджете страны этого направления.
Если у вас есть достаточное количество заводов, сравнимых по качеству с немецкими - так и приводите данные в сравнении с немецкими заводами.
У вас производят ЗАЗ Ченс вроде. Так?
Ну давайте сравним с Опелем, допустим.
Сообщение было удалено
Я могу сказать, что туристы из России как ездили в Турцию, так и будут ездить, независимо проложат трубопровод или не проложат.Турция например страна - член НАТО, это как-то российских туристов останавливает ?
Сообщение было удалено
Ну такой глобальный рынок как газ/нефть - это не рынок около остановки Васюки. Цены на таких глобальных рынках колеблются....... но не сильно.
Может я чего-то не понимаю, но я не понимаю, по какой причине вам Иран будет продавать газ дешевле. Если бы вы были мусульманской страной - то я бы еще поверила. Если бы вы прикрывали их террористов - тоже.
Сообщение было удалено
С вами приятно общаться. Как поговорю - так сразу улыбаться хочется. ;)
Россияне ездят в Турцию потому что недорого, солнце и всех пускают. Но таких стран МНОГО.
Если МИД России даже просто озвучит!, что процедура въезда/выезда будет/может быть изменена - то Турция лапки кверху поднимет.
И в этом не будет ничего личного, только бизнес.
Сообщение было удалено
Я не владею информацией по машинам и по автомобильной промышленности. Да и потом я не считаю, что Украина должна избрать путь сельскохозяйственной державы. Население обеспечивается овощами и фруктами - и этого достаточно.Я не экономист и спорить с Вами не буду.Трубопровод Кара - Богаз - Арабат я назвал , как возможный вариант в поставках газа.
Сообщение было удалено
Значит будем если , что бороться за Грузию.
Сообщение было удалено
То что, мы несуннитская страна для Ирана тоже имеет значение.Речь идет не о иранском , а о туркменском газе.
Сообщение было удалено
Все зависит от целостности трубопровода.
Сообщение было удалено
А вы не слышали о трубопрокатных заводах на территории Украины ?
Сообщение было удалено
Володимир!
Я повторюсь, что не хочу, чтобы вы воспринимали мои слова как критику, а лишь как призыв к раздумью.
1. У меня тоже не цифр и даже желания их искать, но я полагаю они будут не в пользу Украины, даже по сравнению с Японией, которую целый год трясет.
2. Разве я говорила, что Украина должна быть сельскохозяйственной страной? Нет. Я говорила об ЭФФЕКТИВНОСТИ этого сегмента экономики и привела некоторые параметры.
3. Я тоже не экономист. Но я работаю с достаточно большими и длинными проектами (в частности с теми самыми пресловутыми инвесторами), поэтому понимаю, чего они хотят и в какие проекты входят.
Сообщение было удалено
Вы помните, что было, когда господин Онищенко поднял бровь и запретил ввоз в Россию мандарин и боржоми? В Грузии наступил почти экономический коллапс.
А если он еще скажет, что в Абхазию нельзя ездить, потому что там инфекция?
Так там революция может начаться.
К сожалению я не шучу.
Сообщение было удалено
Политики объяснят, что присутствие ВС Украины связано с контролем и обеспечением безопасности трубопровода.По территории Украины проходит труба , которая транспортирует российский газ , но мы не находимся с вами в военном союзе.
Сообщение было удалено
Опять же: почему вы считаете что
1. Туркменистан захочет пойти против России
2. Туркменистан будет продавать вам газ дешевле
Сообщение было удалено
Володимир!
Не хочу вас огорчать, но как только какая-то страна находится в состоянии войны и лет 5-10 после этой войны - у нее сразу же резко падают кредитные рейтинги. Это равнозначно сказать бай-бай всем инвесторам.
Сообщение было удалено
Это все не хило было пристроено в Украине - кстати ,спасибо ему ну и грузинам в особенности - зима прошла на ура ! Столько дешевых мандарин было.
Господа!
Приятно было пообщаться, но пора и домой идти.
Приятного всем вечера.
Сообщение было удалено
Поживем , увидим. Еще хуже , когда заводы стоят без сырья и энергоресурсов. Постройка трубопровода не означает еще войны.
Сообщение было удалено
Что то это мне напоминает... "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы что вместе продули они...." Прошлый политик, боровшийся за грузию, сейчас на заслуженной пенсии с рейтингом в раоне 5 % ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=JnaHMj1cWJ4
Сообщение было удалено
С Вами тоже было приятно пообщаться.
До свидания. Бажаю теж приjемного Вам вечора, шановна панi.
Сообщение было удалено
Володимир, Вы предполагаете, что украинские ВС ПЕРВЫМИ нанесут удар по русским в случае конфликта России и Грузии?
Сообщение было удалено
Володимир, Вы считаете украинцев настолько глупыми, что они не поймут, против кого будут воевать украинцы на территории Грузии? И я что-то не помню, чтобы газопровод, проходящей по украинской территории, охраняли танки имотострелки РА...
Сообщение было удалено
Если Вы про Ющенко, то такое впечатление , что произошла просто передача власти Януковичу.Если бы победила Тимошенко, Виктор Андреевич бы вместе с женой вынужден бы "тикать" из страны.
Сообщение было удалено
А не обязательно воевать. Мы может быть и не будем держать там свой контингент , просто в свете 080808 ,он будет всегда наготове.
Сообщение было удалено
При объединении с Россией ресурсы и заказаы на Востоке и Юге Украины будут. И кто победит на украине - политики, пытающиеся воссоединить Юг и восток с россией и повысить жизненный уровень населения. или политики, втягивающие украинцев в войну с более сильным соседом, населенным теми же русскими и украинцами. родственниками граждан украины? Ответ очевиден)
Сообщение было удалено
Мы не собираемся наносить по кому - либо первыми удары. Я писал, что контингент будет только для охраны трубопровода.Мы будем только охранять трубопровод, т.е экономическую безопасность Украины.
Сообщение было удалено
Восток и Запад - неразделимы.Меня не интересует мнение кого - либо в Севастополе , а тем более на территории России, даже с остатками украинских корней. Пускай приезжают в Украину , если уже такие украинцы , принимают украинское гражданство , а потом будем их выслушивать.У нас политики, которые выступают за разделение Украины - экономические имбецилы и ничего как правило в экономике не смыслят. Они кроме как русский - государственный, кричать ничего не могут.А одно дело бороться за чье - то , а другое дело - бороться за свое.Так вот вот этот трубопровод будет как раз - свое для Украины.
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что продавать газ Украине напрямую - идти против России ?
Сообщение было удалено
Володимир, не виляйте - я Вас уже раз пятый спрашиваю: если в ходе войны РА с грузинской "армией" Россия не наносит удар по находящимся на территории грузии украински военным (причем открыто заявляет, что не собирается это делать), но российская авиация бомбит газопровот - при этом НЕ НАНОСЯ удара по украинскому контингенту ( а во время войны всегда возможно намеренное или нет разрушение инфраструктуры, доказать это не возможно) - Вы счтаете может украинская армия первой напасть на русских военнослужащих? Вы поддержали бы убийство русских летчиков, солдат, при условии, что они сознательно не нападают на украинских военнослужащих?
Сообщение было удалено
Володимир, Вы зря считаете имбецилами людей, вся вина которых лишь в том, что они хотят жить на своей земле в составе России - как НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ жили их предки. Их логика не хуже Вашей, и в отличие от Вас, они гордятся своей русской историей, а не пытаются доказать, что донецк и крым всегда говорили на мове. Почему Вы так презираете людей, для которых несколько столетий исстории важней 20 лет?
Сообщение было удалено
Если российская армия будет бомбить газопровод, то она будут автоматически бомбить и украинский контингент.Ведь если , что с грузинской стороной мы оговорим прокладку трубопровода и расположение из баз. Кстати, этот газ будет питать и грузинские предприятия.Трубопровод будет проложен вдали от военных объектов. Мы будем бить по любому негрузинскому и неукраинскому боевому самолету , который появится вблизи трубопровода, а кто там будет сидеть за штурвалами - турки, армяне или россияне, нас не интересует. Мы построим газопровод так , чтобы он шел вдали от военных баз Грузии, и попадание в газопровод будет уже рассматриваться как агрессия.
Сообщение было удалено
Можно уточнить?
"как агрессия" против Республики Украина?
Сообщение было удалено
Мы жили в составе России по - настоящему всего лишь немногим больше 200 лет.Если вы считаете, что Киев, Чернигов,Черкассы , Полтава , не говоря уже за Подолье и Полесье - исконно российские земли, то съездите туда и поспрашивайте людей - увидите, как они к этому отнесутся. Даже жители Юга живут на землях Дикого Поля тоже немногим более 200 лет. Не передергивайте слова - сказано было про политиков -не надо подменять политиков населением и вызывать гневную реакцию русскоязычных украинцев.Для них русский язык - рабочий язык , и в большинстве случаев они его предпочитают не потому , что не любят украинский или не знают , а просто пока им так удобнее , но 95 % из них с радостью оденут вышиванку на День Независимости и постараются показать себя украинцами. Я не говорил про присоединение, я говорил про политиков , которые хотят сделать русский вторым государственным , ставя это на первое , и опуская экономические проблемы (у нас уже на них никто не обращает внимание) а это далеко не означает присоединение.В Харькове вон на многих зданиях до сих пор висят сине - желтые прапоры - уже второй день пошел со Дня Независимости, и я уверен, что они будут висеть и в субботу и в воскресение. И не потому , что их забыли снять.В Донецке и Крыму и по всей Украине никому не запрещается говорить по - русски.Вас даже во Львове и Ивано - Франковске выслушают по - русски.А то, что был конфликт между одесситами и львовянами , просто Одесса не попала в список городов принимающих чемпионат и решила попытаться забрать у Львова "броню".
....у нас уже на них никто не обращает внимание....
Этой фразой я имею в виду политиков, а не экономические проблемы.
Сообщение было удалено
Против экономической безопасности Республики Украины - Руси.
Сообщение было удалено
Т.е. именно повреждение газопровода будет вами рассматриваться как угроза национальной безопасности страны, а вовсе не вложение инвестиций в нестабильный регион?
Сообщение было удалено
...как угроза экономической безопасности...
Сообщение было удалено
По трубопроводу будут осуществляться подачи газа на заводы Украины.Это будет также вложение инвестиций в украинскую экономику.
Сообщение было удалено
... только это очень рискованные инвестиции, что является бОльшей угрозой экономической безопасности страны.
Сообщение было удалено
Мы сами будем контролировать риски.Куда уже рисковать далее , учитывая нынешний газовый договор.
Сообщение было удалено
Пять баллов!)) Володимир, раскрою Вам секрет: газопровод - штука протяженная, и можно безо всяких проблемм разбомбить его участок, не причинив вреда базам украинских ВС. Что же касается Вашего предложения сбивать российские самолеты, не наносящие удары по ВС братской Украины - то Вам надо еще раз ознакомиться с хроникой августа 2008. Ведь Саакашвили сделал глупость - напал на российских миротворцев, и именно это развязало России руки. Как только украинские ПВО собъют первый российский штурмовик - в глазах мирового сообщества Украина облажается по полной и в отношении России станет агрессором. Рассказать, в каком положении сейчас Саакашвили после такой выходки? ;-)
Сообщение было удалено
А надо сколько? 2000? И перяславская рада была 350 лет назад - а не 200, если мне память не изменяет
Сообщение было удалено
Странный у нас разговор получается, не находите? :-)
Я же именно это и говорю (и не только я на этой ветке)- "куда уж рисковать далее".
Вы продолжаете настаивать на том, что строительство газопровода через Грузию (в настоящее время - нестабильный регион) - хорошее вложение средств и дальновидное решение?