Или вами не понятый и не оцененный
Сообщение было удалено
а мне чета сдается что даже теория большого взрыва разошлась бОльшим тиражом на цитатки. а из кин-дза-дзы кроме ку не помню ваще ничего а смотрела его раза 3 не меньше
Сообщение было удалено
Простите уж за прямоту, но вы сейчас привели в пример два откровенно попсовых фильма и сказали, что они вам не понравились.
А про Юрьев день: так задача искусства - не понравиться, а донести до зрителя какую-то мысль........ которая не всегда легкая и простая.
Фильм хороший, тяжелый.
юрьев день еще одна поделка
Сообщение было удалено
:)
А вы думаете, что те, кто снимался в Бригаде, не хотят сниматься в серьезном кино?
Да и Лунгин то до Острова был не особо известен.
Сообщение было удалено
был очень известен своей Свадьбой. Хотел показать, что он умеет снимать и кино духовное, но не его это. не его. Хотя как я вижу, для кого то это высота.
Я довольно мало современного нашего смотрела. И практически ничего из тяжелых фильмов - нет желания загружаться. Полагаю, что как раз среди жёстких есть действительно стоящие, и все их знают.
Мой список - "Свадьба", "Облако-рай", "Мне не больно", уже упоминавшиеся - великолепные фильмы - уверена, не сиюминутные. Ещё симпатичны "Прогулка" и "Питер ФМ". Наверняка есть ещё и ещё, просто мне они не попались, но я ведь и не искала )
Облако-рай я тоже люблю. Здоровский фильм. Ну прогулка так легкий фильмец.
В трудные 90 фильмы практически не снимали - денег не было. За последние лет 12-15 сняли много, и процент действительно хороших среди них, полагаю, примерно тот же, что и в СССР был )
И актёры сейчас хорошие есть. Прекрасные даже. И все их вспомнят. если напрягутся )
В СССР большинству Тарковский был абсолютно параллелен вместе в Параджановым и Иоселиани. Однако они от этого не перестали быть сами собой, а их фильмы - шедеврами мирового уровня )
И да, вопрос, всем, всем, всем: знаете ли вы что есть такой фильм "Возвращение" и чем он знаменит? )
Я его, кстати, не смотрела, не сложилось как-то )
Сообщение было удалено
Параджанов нравится, Иоселиани не помню смотрела ли. А Тарковский для меня слишком эстетский, особенно в Зеркале.
Сообщение было удалено
Я смотрела.
Чем он особенно так знаменит - не знаю.
Но мне понравился.
Все наверняка знают "Дозоры", "Цирюльника" и "Утомлённых солнцем". Нынешние молодые наверняка лет через 30 их будут пересматривать ностальгируя )
И что из этого следует, интересно? )
Сообщение было удалено
Шёпотом: списком полученных наград )
Сообщение было удалено
Ну вас)
Такси-блюз - ау..ный фильм)
Сообщение было удалено
Ну до Острова он был более знаменит Такси блюз.
Реальных наград, не купленных, разумеется )
Сообщение было удалено
ПОСИБОЧКИ :))
Сообщение было удалено
Хы :)
Я про тоже написала следующий пост
Если кому-то Лунгин был до "Острова" не известен, то этот кто-то просто вообще кино как видом искусства не интересуется )
дозоры не смогла смотреть, неудобоваримое блюдо, как будто из полуфабриката сварганили. Цирюльника можно один раз посмотреть. Утомленные солнцем не понравился.
Сообщение было удалено
Что это будет классикой? ;))
Может быть и так :)
Хотя я вышеперечисленные фильмы рассматриваю исключительно как "мясо" ;)
Не понимаю логики "не смотрел - но осуждаю".
Сообщение было удалено
Или им было просто мало лет ;))
Сообщение было удалено
Да ты чё такая немодная? :)
А вот my_name так живет ;)
Сообщение было удалено
Каза, ты что смотрела из мною перечисленного?
Сообщение было удалено
ах да, точно. вот этот фильм уже можно считать чем-то достаточно интересным, тут есть уровень.
574
В контексте нашей беседы из этого следует, что в наше время производятся фильмы, которые лет через тридцать нынешние 20-летние будут обсуждать, утирая умильную слезу и подвывая, что теперь таких уж не делают )))
Сообщение было удалено
а кто это тут с такой логикой, имя?
Сообщение было удалено
Каза, ты что смотрела из мною перечисленного?
My_name.
Ничего.
Сообщение было удалено
Я не всегда в курсе новых тенденций.
Я только что "Гулливера" посмотрела - ну и туфта )))
"Особенности" наверняка останутся в десятилетиях. А "Кукушка" и на классику потянет со временем )
Сообщение было удалено
А то!
Не помню у кого точно из древних греков была работа, в которой он говорил об упадке нравов и о том, что дальше будет только хуже ;))
Сообщение было удалено
О да.
Как я могла про Кукушку забыть!
Сообщение было удалено
Плохая Каза, плохая.
Надо смотреть!!!
Сообщение было удалено
Типа обязательно?(
Кукушка для меня фильм довольно пустой. Опять, режиссера, который снял неплохие комедии потянуло на "серьезность")))
Из старых вспомнила Позови меня в даль светлую. Фильм трогательный, добрый, грустный и смешной.
Вспомнила ещё: "Гарпастум". Очень-очень.
Сообщение было удалено
совсем не мое. еще и Хаматова эта там.
Сообщение было удалено
Типа крайне желательно..... ;)
Шобы потом не говорить, что сейчас в России ничего не снимают хорошего
В Молдавии то снимают?
Сообщение было удалено
??
Не смотрела.
Надо посмотреть.
С Хаматовой нравится Страна глухих.
Сообщение было удалено
Может у вас предубеждение к режиссеру?
Сообщение было удалено
неет, ни в коем случае.
Сообщение было удалено
А разве я где-то говорила, что в России не снимают ничего хорошего?
И причем здесь Молдавия?
Сообщение было удалено
Или, к серьёзности и серьёзному )
мне вообще Хаматова нравится )
Допускаю, что даже Лара из неё отменная получилась, хотя и не видела )
Сообщение было удалено
тоже нет. люблю все жанры и в каждом нахожу свои шедевры.