Гость
Статьи
Увидела, как ест …

Увидела, как ест потенциальная невестка

Вчера сын привёл свою подружку на семейный ужин, знакомиться. Я приготовила рыбу в фольге, положила нужные приборы. Сразу замечу - для меня очень важно соблюсти этикет. Так вот, эта девушка начала …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Скорее, Священное Писание)) на предмет того, можно ли есть пюре рыбной вилкой, а то конфуз произошел))

Гысть
Гость

Сообщение было удалено

...вот так и начинались крестовые войнушки

Гость
Гысть

Сообщение было удалено

Ну дак была же война между теми, кто бьет яйцо с тупой стороны с теми, кто делает наоборот))

Хильда

Прям жалко, что автор про пюре написала. А так хотелось узнать что-то из жизни в "приличном" обществе. У меня вопросов тьма накопилась. Кому теперь задавать?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ээх, да что говорить, если даже английская королева спасовала перед Гагариным? Одна надежда была на автора. А она с нами так...

Гость

Автор, а как вашему сыну понравилась такая ДЕРЕВЕНЩИНА? К корням потянуло или вы ему не привили вкус? Смотрите, женится на ней, вам несладко придётся. А невестки не в первый год своё жало показывают. Так что.... то ли ещё будет. Ещё не раз здесь темы о своей невестке откроете

Филин Ясен Сокол
Автор

Сообщение было удалено

Лариса ты. Лариса С.:))) Она же Мотик, она ж е Горох.

Мотик, так ты сына своего никогда не женишь! Коли б не знал, что ты в хрущобе обитаешь и еле концы с концами сводишь, то решил бы, что светская дама писала...гггггг))))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну вот еще человек появился. про "приличное" общество поговорить можно. Вы на вопросы отвечаете или тоже как автор пропадете?

Гость

Мотянчик, а салатик какой-нить к пюре был?? или девочка одной рыбой пихалась??

Гость

Хильда, ты пиши... нас тут много, не я, так кто-нибудь другой ответит. Это же форум ротозатыкалки.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

не было. Они много не едят-с

226 пост. Все меню расписано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а автор потенциальную невестку в интимных местах не нюхала? Вдруг у неё там рыбой пахнет...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

но вы много курите, мамо

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

да я просто так-то писать боюсь.Человек себя чуть не королевой считает, а потом что выясняется на пятой странице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она руками ела, а не этим местом)) Автор бы не пережила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг она после того как руками поела, там потёрла... вот и рыбой запахнет. Автор же должна знать как там у неё пахнет, ведь сын у неё один и ей не всё равно куда он будет носом тыкаться

Гость

представляю себе как ей теперь будет противно смотреть на эту девушку, после всех помоев которые вылились из-за неё на голову автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему носом? Сына будет вилкой туда тыкаться, как принято в их благородном семействе

Гость 12

Обожемой, какое ужасное разоблачение в посте 258 :(

Всё это очень печально

Гость
Гость 12

Сообщение было удалено

Мы все под впечатлением, верим всем сердцем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! а вместо презерватива будет использоваться кухонное полотенце

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, хорошую тему подняли, нужную :-))) Поддерживаю все ваши посты и Glad. Культура в обществе начинается с элементарных этических правил,в т.ч. с умения есть - приборами, неторопясь, красиво - это самое элементарное, и если девушка этого не умеет, а это такой тест на соответствие вашему сыну, воспитанному, как я понимаю, в других традициях, то рано или поздно несответствие и в другом проявится... У меня взрослый сын, и я за то, чтобы он выбрал себе в жены девушку по-себе, т.е. равную, так гораздо больше шансов создать счастливую семью.

Хильда

Гостья, вы все посты-то почитайте. Ну или хоть что-то,кроме самой темы.

Гость
Glad

Сообщение было удалено

Остапа понесло...

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

А зачем? Вдруг обнаружится, что автор совершила преступление против этикета? А она тут распиналась в поддержку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не. лариса в завязке - не курит сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не та ли Лариса, что пару месяцев назад писала лозунги: "Толстухи лучшие?"))

Гость

Нет. не та. ))) автор Лариса С. (Мотик, Горох) не толстая, а жердевидная мужеподобная высокая старуха с тонкими поджатыми губами и перегидрольной паклей на голове. С руками вёслами и со ступнями-ластами 43-го размера.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но осанка-то, надеюсь, королевская? К поджатым губам и понтам такая полагается

Гость

Мотик, не зря сЫночка тебя в гости не зовет в свою квартиру.

От такой матери-ехидны надо подалее держаться!

Окапи

Автор, Вы правы, если Ваша семья принадлежит к дипломатическим кругам - тогда просто дело чести уметь кушать по этикету.

Если подружка сына станет его женой или хотя бы невестой стоит поучить ее этикету, один на один, разумеется.

Ну а если желание быть "на уровне" просто ваш милый снобизм, а девушка завтра перестанет быть подружкой - о чем тогда говорить?

Нет человека - нет проблемы, как говаривал известный политик 20 века.

Гость

Почему то ассоциация с Ворониными проскочила...)

Гость

И ничего тут такого нет.. свою потенциальную невестку увидела первый раз в ресторане, сын пригласил ее на ДР мужа в семейный круг, девушка ела более чем интеллигентно и это и было первое впечатление от нее.. уже прошло более 5-ти лет с той поры и она его жена два года, абсолютно не разочаровалась и первое впечатление оказалось самым верным.. девочка очень интеллигентная и с хорошими манерами, у меня проблем нет с ней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в одном и том же стиле написаны сегодня почти все разводки. Автор, меняй хоть стилистику - неинтересно же

Племяш
Автор

Сообщение было удалено

Слышь, маманяяя! Ты прикинь, ента краля мож не первый ррраз мотается тама по семейным обедам у вшшшЫвой АнтеллиХентшЧЫны. И ни одна пfдла не скажет, скольки ррразов ей ешшо подвалит фарт у таких мамань пожрать рыбки на халяву. Так шо тута не до етекетттов! Надоть жрачку затолкать в хавальник, пока не вырвали с хлотки! Хоть храбками, хучь чем! Какие уж тама "нужные приборы" из фраже (fraget)? Да и ты, маманя, дай те волю, особливо коХда бухла нажресьссси немерено, ешшо и не те фортеля выкинешь. И никакого удержу на тебя не будет! Такая она нонешняя АнтеллиХеннтшЧЫна! Пррробы ставить неХде! И усё им comme il faut, в натуррре!

Гость

Автор, в приличном обществе "руками бралаСЬ" не говорят ;))

Вадим
Племяш

Сообщение было удалено

Э... Это что сейчас было?!

Племяш

А ващщще, деуки, для разбавления текущей тягомотины и для прикола я вам скину, пожалуй, фрагмент, своего старого поста. Там как раз про вшЫвую антеллиХенцЫю и ее нДравы.

Ну, дык вот. Был у нас в доме один шибздик, которого звали Вадька. У него даж кликухи путевой не было, что указывало на крайнюю непопулярность у прррастого тогда ешшо совеццкого тррудяшчего наррода. И был он отпрыском своего папашки, который прилично постарше наших батек (у кого они ващще-та были в наличии). А мамашка его была по годам, как наши ешшо в ту пору вполне нестарые мамки. Поговаривали, что она была аспиранткой у евойного папки, который был проХфессор, да не по какой-нить истории ср?ной партии, политолохии, экономизьму иль юридизьму и прочему мудизьму, а прохфессор, в натуре, по термодинамике. А это уж вам не Х. собачий, а натуральная наука!

И по причине престарелости и охххрененной учености Вадькиного папана жил Вадька дома, как на лагерном режиме. Во двор отпускался редко и под контролем, для чего использовалось ихнее кухонное, а в натуре смотровое окно. К траНвайным (именно траНвайным, как было положено выражаться в старой Москве) маршрутам с пацанами до Шаболовки иль Нагатина ващще у него допуска не было. За гаражами тусоваться ему было не положено. Каррочче сплошныя огррраничения в пррравах и жисть в несъемном наморднике.

К тому ж Вадькины родаки часто закатывали обеды для нужных и шибко ученых стариканов с молодящимися и, в натуре, вполне молодыми бабами (видать, тож аспирантками). И происходило это обычно после решения научных задач охххрененной важности , выхода книг и присуждения премий. А Вадька присутствовал на обедах, чтобы слушать умные речи, набираться ума-разума и интеллекта у старых мухоморов. Но мало этого! От него требовалось дома ЧИТАТЬ суурьезные книжки! А это пытка, какой нет даже в детском доме! Это уж почти полная педоффЫлия.

Племяш

Продолжение, мать его с потрохами вместе...

И за обедами дома у Вадьки, как это бывает у стариканов за 40 и под 50 лет, разговоры часто заходили о проблемах со здоровьишком. И вот один почтенный ученый как-то обмолвился о заболевании носоглотки и неспособности ученых эскулапов правильно диагностировать болезнь. И все живо приняли участие в обсуждении этой проблемы особой важности, причем выказывали искреннее участие и заинтересованность, которой у них, в натуре, ни хрена не было. На то они и есть вшшЫвая интеллигенцЫя.

А Вадька, незадолго до этого прочитал в одной книжке из папкиной библиотеки про болезнь под странным названием "геморрой". Ничо он тама не понял по малости своих 6-7 пацанских лет, но название зарубил мертво. И во время кратких отлучек из режимного дома во двор пытался узнать у пацанов, чо такое "геморрой", где он торчит и в чем его суть. Но ни одна падла во всем дворе не смогла дать ответа на этот сугубо ученый вопрос. Но у Вадьки язык чесался, он на обедах уж сильно поднаторел. И когда все дружно посетовали на отсутствие правильной диагностики в отоларингологии, Вадька своим петушиным голосом пропищал: "А я, возможно, догадываюсь о причине Вашего недуга. Вполне вероятно, что у Вас в носу геморрой! Но это, естественно, подлежит экспериментальной и клинической проверке" !!! ? ? ?

После такого научного озарения родители уже никогда больше не принуждали Вадьку отбывать повинность за общим столом. Он просто отсылался во двор. И его дальнейшая жизнь пошла по пути полной нормализации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

блямс... а я как раз сейчас сижу за компом и ем рыбу... ложкой! (филе)

Деловая колбаса

Автор, а где Ваш сын такую откопал?

Потенциальная невестка

Вчера жених привел меня на семейный ужин, знакомиться с родителями. Я оделась получше, купила подарок и цветы. Сразу замечу - в моей семье всегда любили готовить и щедро угощать гостей. И вот сажусь я за стол, а та-а-ам... крошечный кусочек запеченной в фольге костлявой рыбки и синее картофельной пюре:((( А к жидкому чаю подали какую-то дрянь из консервированных персиков. И это после того как он в доме моих родителей еле отползал от стола, мы даже собаку лучше кормим, а уж для гостей выкладываемся на всю катушку - и салаты, и горячего несколько видов, и торты моя мама печет. Я просто в шоке от будущей родни. Что делать - подарить будущей свекрови книгу "Как принимать гостей" или сказать мужу что больше я ни к его родителям не пойду ни к себе их не позову?

Bisssscuit

Не придирайтесь, это мелочь в сущности! Она вам ещё никто, а вы её уже учить собрались. На книгу я бы обиделась и постаралась бы пореже ходить в дом жениха на обеды, чтобы не экзаменовали каждый раз

Лапулька

Капец мамашка попалась, не позавидуешь. А потом ноют почему невестка меня не любит, что я ей сделала? Да пусть хоть без рук, прям с чашки ест ртом!

Лишь бы девушка была любима сыном и сын ее любил. Лишь бы к сыну хорошо относилась.

Не тебе с ней жить, а сыну. Гонимая мамашка. Хорошо, что моя адекватная.

Эниcтон

Автор - Вы дура

Вика

Ужас, ужасный. Представляю что обо мне мои на тот момент будущие свекры подумали. Я пила коньяк наравне с "папашей", потом чуть с ним покурить не вышла))))

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Точно!!! ))))))))

Гость
Потенциальная невестка

Сообщение было удалено

гы, посмеялась))) особенно про пюре порадовало) вот уж интеллихенция%)

Рожденная змеей
Потенциальная невестка

Сообщение было удалено

Дярёвня ты! Это были судак и чизкейк! Ты чего полезла их руками лапать? Хотела убедиться, что это не мираж?))

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

а че тогда в ресторан не позвали? в хрущобе какой-нить ужин с пюре и чизкейком ну сверх по этикету, где еще параша рядом со столом обычно, по советскому этикету))))))) кушали-то на кухне поди? прям по этикету)))