Берите ваши денежки из банков, пока те не разорились или как?
Сообщение было удалено
И как же она подешевела к рублю?
Сообщение было удалено
Согласна. Самое надежное вложение - недвижимость. Так всегда било.
доллар и Евро выросли почти на рубль
Сообщение было удалено
Когда денег не много - лучше сделать (купить) то, о чем давно мечтали. Образно - пластическую операцию, бит. технику, ремонт (?)
Вообше - все эето искуственно нагнетаемая истерия в России. хиву в Европе, так сильно люди не парятся. Я, например, считаю, что все ети обрушения ринков - результат понижения рейтинга - только временное явление. Доллар так же вяло будет колбасится еше пару лет. Потом возможен дефолт. Но не так резко - завтра проснулись- дефолт наступил :-)
небольшую сумму денег надо держать при себе..а не обменивать на товары.
Сообщение было удалено
Не с рынка-ли американской недвижимости начался теперешний кризис? :)
Там сейчас в собственности банков куча недвижимости, котолрая лежит мертвым грузом. А выбросить её на рынок- значит спровоцировать дальнейший обвал цен на неё.
Влажение в недвижимость в кризис хороши когда эти вложения дают тебе независимость, т.е. свой дом с участком земли.
Сообщение было удалено
Совсем небольшую - конечно. Но вот у кого-то есть 5 тисяч долларов - ( например). Вроде и немного - не миллион - потерять все-равно жалко. Так не лучше ли их потратитьс умом?
Сообщение было удалено
Смотря что считатькризисом - тотальний обвал - тогда недвижимость - самое надежное вложение - доллар ( евро) рухнули - аа дом - вот он стоит. у а если Ви еше и доход от етого вложения хотите получить- тога ишите другие возможности.
Сообщение было удалено
Люди сильно в Европе не парятся потому что
а) очень немногие тратят меньше чем разабатывают, у них нет проблем, куда вложить "лишние" деньги по причине их отсутствия.
б) когда в Европе последний раз гиперинфляция была? В Германии после первой мировой. Теперешнее поколение просто не знает что это такое. в отличие от сегодняшнего поколения россиян.
Сообщение было удалено
А за еду вы кирпичами из стены расплачиваться будете? :))
Поэтому к дому нужна еще и земля. И оружие чтобы защитить свою собственность от посягательств.
Сообщение было удалено
да и полмиллиона бывает тоже необходимо держать под рукой.
Жизнь -то дорогая.
Вот только в какой валюте хранить?!....
Сообщение было удалено
Ни в какой. в серебре/золоте.
Сообщение было удалено
вы в российском гетто наверное живете, я тоже из "Европы" и тут настоящая истерика.
Сообщение было удалено
Серебро не так уверенно растет как золото)))
НДС там нужно платить)
Сообщение было удалено
именно так дефолт и наступает, на то он и дефолт, а не постепенная инфляция
Сообщение было удалено
ну сравнили. В Германии тогда зарплату выдавали каждый день по утрам, потому что к обеду она уже обесценивалась.
Сообщение было удалено
Да нет, не в геттто. Среди самих настияших европейцев. ьУ нашей семьи есть вложения в долларах. В ценних бумагах и золоте. Честно подумиваем конвертироватьих в Евро, т/к/ ипотеку в евро платим. Так что каждий случай индивидуально должен решаться. Единого рецепта для всех нет, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ну я по всему вижу, что дефолт возможен, но не так скоро.
Сообщение было удалено
НДС-да. У нас это проще. А вот растет серебро даже быстрее золота. У серебра есть одна замечательнос свойство. Помимо инвестиционного металла серебро- важнейший индустриальное сырье. Золота в индустрии применяется мало, 90% добытого золота доступно и сейчас, в тоже время большая часть добытого серебра истрачена на нужны электронной промышленности, в каждом сотовом, в каждом компе применяется серебро. Но цена пока слишком низка чтобы извлечение серебра из старой электроники стало рентабельным.
А еще фильтры для воды (серебро-антисептик), технические зеркала, аккумулляторы... у серебра громадный потенциал на рост. Работает промышленность- серебро растет как сырьевой металл, кризис- серебро сратет как инвестиционный металл.
Сообщение было удалено
Натулик
Вообше - все эето искуственно нагнетаемая истерия в России. хиву в Европе, так сильно люди не парятся. Я, например, считаю, что все ети обрушения ринков - результат понижения рейтинга - только временное явление. Доллар так же вяло будет колбасится еше пару лет. Потом возможен дефолт. Но не так резко - завтра проснулись- дефолт наступил :-)
Люди сильно в Европе не парятся потому что а) очень немногие тратят меньше чем разабатывают, у них нет проблем, куда вложить "лишние" деньги по причине их отсутствия. б) когда в Европе последний раз гиперинфляция была? В Германии после первой мировой. Теперешнее поколение просто не знает что это такое. в отличие от сегодняшнего поколения россиян.
Кроме етого видим, что доллар / евро топчется 1,42 - 1, 44 уже хрен знает сколько. Как ддоходит до 1,5, так Европа и Америка начинают что-то делать чтоби не допустит повишения. А вот что сможет Россия сделать - наверно ничего. Так что в рублях хранить я би не стала.
Сообщение было удалено
А ввобше, неплохая идея. надо мужу подкинуть - пустъ посмотрит котировки.
Сообщение было удалено
Серебро растет даже быстрее золота, потому как серебро-не только инвестиционный металл, но и важнейшее сырье для электронной промышленности. НДС на серебро и в Германии есть, 7% на монеты и 19% на слитки.Но это не так страшно, ведь продать можно не только банку т.е. при продаже не обязательно теряешь НДС. Даже в ebay слитки продаются и покупаются.
Сообщение было удалено
Все это понятно. Только возни много)) Надо подумать, прикинуть..
Утром еще хотела на евро перекинуть рубли..
Сообщение было удалено
Вы выбираете между разноцветными одинаково необеспеченными фантиками.
Сообщение было удалено
Какую валюту кроме евро и долларов можно купить в москве?
Сообщение было удалено
Когда я буду жить в Москве, я вам скажу :))
Рублевую ипотеу уже заморозили, дают только в валюте
Сообщение было удалено
Ну тогда рублььможно сравнить с таулетний бумагой :-)))))))))
Сообщение было удалено
Ага, я бы добавил использованной
Сообщение было удалено
нет мы будем чахнуть над златом и серебром
Сообщение было удалено
Канадский доллар
Сообщение было удалено
Пробовали подтереться рублем? Поверьте на слово, туалетная бумага много лучше )
Надо понять что будет с ценой на нефть, рубль привязан только к ней, сейчас упал т.к. упала цена. Мне думается, что цена будет падать, даже не смотря на войну в Ливии, так что заиметь немного валюты не помешает. По поводу вкладов в драг. металлах, там свой лохотрон, надо либо платить НДС (что получается одинаково), а если брать вклад на безнале, то банки все равно устанавливают свои курсы обмена, которые отличаются от официальных, и получается что все одинаково. Только деньги они есть на руках, и в случае чего можно куда-то рвануть и что-то купить, а вот вклад забирать у дяди в банке на мой взгляд посложнее будет.
Ну вкладывать в недвижимость это конечно хорошо, а потом эту недвижимость надо содержать (платить налоги, которые скоро повысят,, платить коммунальные расходы и.т.д.). Брать только готовую недвижку, не связываться с долгостроем (т.к его не досторят), а на готовую недвижку нужны оч большие деньги, которых нет
Сообщение было удалено
Обидно то, что из всех сырьевых валют стреском грохнулся только рубль, остальные валюты только укрепились к баксу. Это говорит, что России нет экономики в принципе.
Сообщение было удалено
Ну да, все выбирутся из ЖЖЖ, только Россия как всегда застрянет надолго...или навсегда?
Сообщение было удалено
до той поры:
1.когда цена на нефть будет 20-30 долл.
2.когда, открою страшную тайну, акционеры ЦБ РФ передадут акции Правительству РФ.
Слышала выступление аналитика, говорят, что золото еще несколько дней будет расти, потом бабахнет назад на 30%. Вообще сеодня какое-то там заседание у ФСР в США, должны предоставить программы поддержи экономики, на них привызка, что это остановит панику.
Предполагаю, что будет говорить о 3 программе кол.смягчения.
Сообщение было удалено
Не смешите меня :) Какие программы могут быть у макаки обамы, если его страна живет исключительно в долг и желающих одолжить ему все меньше и меньше? Такой бешеный рост золота продержится не долго, но на 30% назад отката не будет точно. Хотя. В Китае назревает пузырь с недвижимостью. Могут быть сюрпризы.
Насчет США и Европы не сомневаюсь- выплывут, а вот мы можем как всегда оказаться в том же самом месте, только еще поглубже!
Сообщение было удалено
не говорите зря. я тоже живу в европе. люди парятся! именно сейчас, когда синхронно в сша и ес беспорядки. волнуются, не потеряют ли работу вследствии массового банкротсва фирм. а там по цепочке - невыплаченные кредиты, невыплаченная недвижимость, проценты в банке и прочие прелести.
еще не забыли, что было 3 года назад.
Сообщение было удалено
И чем грозит его обвал? Обвалом рубля? Просветите неграмотную.
Сообщение было удалено
Какие сюрпризы??
Конечно нет у нас никакой более-менее нормальной экономики, достаточно зайти в любой магазин, 95% всего товара от одежды до продуктов все импорт, овощи импорт, картошка и та из Египта в Карусели, мясо сплошь импорт и.т.д. Производства нет никакого, поэтому ждать стабильности от рубля может только очень наивный человек который с утра до вечера внимает первому каналу и вокруг не смотрит.
Сообщение было удалено
в США 90% товаров импортируются из Китая. Это не показатель развитой экономики.
Сообщение было удалено
Ну так они рпо работу парятся, а не про обрушения ЕВРО и доллара. Ето понятно, по большому счету и наша семья про работу парится, нечем ипотеку будет платить, ну так, если у всех так будет, то недвижка в цене упадет и банкам невигодно продаватьее будет, так что будем там же жить, где и жили. Ну в конце-концов заграницей работу найдем.
Сообщение было удалено
Для меня это важно, для вас важно, важно для простых смертных. А для тех кто отправляет на смерть и получает прибыли - это не важно. В подтверждение множество локальных войн, на которых наживаются оружейники, мафиозники, военные, правительства; и которых не было, если бы войны были экономически не выгодны.