Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!

Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …

Элен!
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы можете, что угодно говорить, мы же не можем проверить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, в приличных местах вам приготовят еду такие же грязные чурки, что и в неприличных :) Я доверяю в плане еды только себе. И я лучше вечером поваляюсь с мужем, кино посмотрю, когда он придет, чем буду готовить для него, пусть и с удовольствием, в то время, что могла бы с ним обниматься.

Гость

863, тогда вы обслуга, раз мужу есть готовите, вам не стыдно самой-то? :)

Гость

продавщица рыбного отдела - это вы про свои карьерные достижения в прошлом?) тогда понятно, откуда такое рвение засесть дома)

Не пойму, то вам домохозяйки не нравились, а теперь и продавщицы не нравятся?

Гость

Сообщение было удалено

да ей никто не нравится, чую, проблема уже глубоко корнями вросла. Нету у человека жизнерадости. Везде ищет, кому было бы похуже, чем ей.

Гость

причем ей все равно, домохозяйке или трудяжке, человек пришел на форум выплеснуть яды

Гость

867. а мне самой кушать не надо, не?)

866. по вашим же словам, бытовуха вместе с уборкой занимает от силы 2 часа в день. отнимем уборку (в семьях без животных каждый день полы драить не надо). остается час или меньше на готовку. значит с мужем я пообнимаюсь чуть позже, когда мы вместе поедим.

а вы весь вечер с мужем обнимаетесь?) ведь за ним еще посуду надо помыть, господин же устал)

Гость

869. психулохией наверное в свободное время занимаетесь?) эх, что-то ни в чем вы не выдающаяся личность) сидите лучше дома)

Гость

871, посуду у нас посудомоечная машина моет :)

Учитесь рационально время распределять, и будет вам счастье!

Гость

бедный тот муж, у которого жена то готовит, то кастрюльки моет, то с тряпкой бегает после работы "в удовольствие", но никак не с мужем время проводит.

Гость

вы слишком пофигистично относитесь к атмосфере в семье, и даже не хотите этого замечать.

Гость

873. о боги) и это мне говорит домохозяйка, для которой работа это враг гармонии в семье и прочее вселенское зло=))

874. не у всех мужья после работы занимают почетное место на диване, нормальные помогают резать салат например)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю, бедный муж, жена заставляет в 2 смены работать. Думаете, он этому рад? :)

Гость

875. в моей семье принято друг другу помогать во всем. совместная деятельность сближает=)

Гость

877. думаете ваш рад пахать на работе за двоих?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и молодцы. А мы и так близки, когда просто обнимаемся, а не салаты режем. А салатик я лучше до прихода мужа нарежу, и драгоценное время с ним проведу, а не с ножами на кухне :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему за двоих? За одного.

Гость

о, теперь я поняла, почему домохозяйки так яростно защищают свой выбор. ведь порезать салат или пожарить мясо на ужин - это оказывается тааак тяжело, что аж считается второй сменой=) возвели бытовуху в ранг полноценного рабочего дня!

Гость

881. пашет за двоих, чтоб обеспечить вас неработающую.

Лера

Сообщение было удалено

Предположение, что у домохозяйки может быть плохое настроение является троллингом? А потом говорите, что работающие оскорбляют домохозяек...А ПМС у домохозяек не бывает? У любого мужа кстати может быть плохое настроение и наплевать ему тогда будет и на ужин и на жену. тогда как?

Гость

У него обычный 8-часовой день. Но я бы не хотела, чтобы он после работы еще и бытом занимался. Пусть отдыхает.

Я имею возможность обеспечить дома ему отдых и комфорт, а не работу на кухне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пашет не больше вашего

Genny

Опять говносрачка началась.

Имела опыт работы в течение 7 лет. Я не карьеристка, но дело свое знаю и на работе меня ценят и уважают. Но работа не приносила никакого морального удовлетворения. Работала как и многие "за зарплату".

Сейчас родился ребенок и я переквалифицировалась в домохозяйку. Не могу сказать, что мне это нравится больше. Единственное, что радует - дочка.

Но когда подрастет я отдам ее в детский сад и буду искать работу. Не потому что я трудоголик, а просто потому что не могу сидеть в 4-х стенах. Вот сейчас подумываю о смене профдеятельности.

Гость

Ну вот, работяги в 18-00 пошли на 2-ю смену, а я пойду неспеша приготовлю отбивные и рататуй :) Когда муж придет, будем наслаждаться друг другом.

Гость

885. бывают мужчины, которые умеют и любят готовить. и не считают приготовление ужина второй сменой. наоборот - хорошая разгрузка мозгов после трудового дня.

вы слишком переоцениваете свою кхм...деятельность по обеспечению комфорта. это всего лишь самообслуживание. нормальные люди не считают приготовление еды для себя работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, я тут читала на форуме об этом :))) "Как заставить мужа помогать мне по дому" называется.

Я своего мужа берегу, поэтому хочу, чтобы он отдыхал.

Гость

Я вот только не совсем поняла, почему вы назвали меня обслугой - ведь вы делаете все то же, что и я. И почему продавщица рыбы для вас является чем-то низким, ведь она точно такая же работающая женщина, как и вы?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

ну не обязательно же все время дома сидеть-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Вот я люблю домашнюю работу - мозги очень отдыхают, стрессов никаких, результат сразу виден. Поэтому и за работу не считаю. Это обслуживание себя. А то получается что и чай себе или мужу заварить - работа. Нет, вы конечно сидите дома, если ленивые такие, но не говорите что занимаетесь какой то деятельностью на благо общества. Это уход за собой и своей семьей. И только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пашет не больше, а получает больше, чтобы Вас содержать. Вы не за счет мужа живете, а за счет его женщин-коллег. И за счет Гостя, которого здесь обидеть пытаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пашет не больше, а получает больше, чтобы Вас содержать. Вы не за счет мужа живете, а за счет его женщин-коллег. И за счет Гостя, которого здесь обидеть пытаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость885. бывают мужчины, которые умеют и любят готовить. и не считают приготовление ужина второй сменой. наоборот - хорошая разгрузка мозгов после трудового дня.

вы слишком переоцениваете свою кхм...деятельность по обеспечению комфорта. это всего лишь самообслуживание. нормальные люди не считают приготовление еды для себя работой.Ага. Вот я люблю домашнюю работу - мозги очень отдыхают, стрессов никаких, результат сразу виден. Поэтому и за работу не считаю. Это обслуживание себя. А то получается что и чай себе или мужу заварить - работа. Нет, вы конечно сидите дома, если ленивые такие, но не говорите что занимаетесь какой то деятельностью на благо общества. Это уход за собой и своей семьей. И только.

Да, возможно, вы не считаете работой приготовление пищи, а вот повар в ресторане за это получает зарплату и у него считается это работой.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Не понимаю, а плохое настроение к чему? Вот если у вас муж придет с плохим настроением и ему еще нужно ужин приготовить, тогда , наверное , можно и развод спровоцировать.

Гость

Сообщение было удалено

Опять про повара. У повара это считается работой, потому что он ее делает для ЧУЖИХ людей. Обслуживает чужих людей и тратит на них время, которое мог бы потратить на себя. Ну это же так просто!!!! Что у ВАс там мозги совсем атрофировались от сидения дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно , для вас любое оправдание подойдет, чтобы работать дальше. А нам не подойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и выбрала уход за собо и семьей, а не труд на благо общества. Еще чего, ради какого-то там общества жертвовать семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что 2-3 часа усилий - это не работа, если не оплачивается - это не работа, то для многих это и силы и работа.

Гость

Гость

но не говорите что занимаетесь какой то деятельностью на благо общества. Это уход за собой и своей семьей. И только.

А вы что, думаете, что вас некем заменить?

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, согласна. Для ленивых и пассивных это работа. Я знаю что для многих и белье постирать в стиральной машине - работа. И унитаз помыть - работа, хотя это занимает 1 минуту. Все дело в количестве энергии у человека. У одного хватает и на интеллектуальный труд и на унитаз. А у другого только на унитаз.

Гость

Сообщение было удалено

А это здесь при чем? Я этого не говорила. Или Вы боитесь что Вас заменят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы считаете себя трудовой и ломовой лошадью, то флаг вам в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы считаете, что энергию надо тратить исключительно на работу? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут домохозяйка, она ведь не претендует на роль общественно-полезного работника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжайте в том же духе.

Гость

Сообщение было удалено

Да и Вам не хворать!

Рыпка

Не осилила всю тему, но хочу сказать, что у многих тут какие-то убойные представления о быте что в России, что на западе. В Росси далеко не все женщины домохозяйки. Большинство работают, как и работали при советской власти. И в современных семьях мужчины всё больше принимают участие в воспитании детей и домашнем хозяйстве. На западе тоже большинство женщин работает. И приходящие уборщицы/кухарки и т.д. есть у меньшинства. В основном рядовой средний класс, что включает в себя многих профессионалов как учителя, врачи, инженеры, университетские преподаватели, и т.д. (и уж большинство людей победнее точно) - делают домашнюю работу своими руками. В целом большая доля домашней работы и ухода за детьми лежит на женщинах, но мужчины тоже сейчас делают очень много, и многим семьям действительно удаётся достигать равномерного распределения обязанностей. То, что тут пишут, что типа на западе никто дома не готовит, а все ходят по ресторанам или заказывают еду домой - это вообще полный бред. У среднего класса нет таких денег. Большинство готовит дома. Да, вы конечно можете заказывать на дом еду каждый день и за небольшие деньги, но какая это будет еда? В общем, граждане, много на этом форуме фантазёров.

гость

я не понимаю домохозяйства - если нет других занятий - сама всю жизнь работаю - у меня свое любимое и прибыльное дело - все мысли о том,как сделать еще лучше - а муж - ну что ж - он не плохо зарабатывает - но я сильно сомневаюсь,что нам хватило бы только его доходов - при нашем уровне жизни - я его не спрашиваю - что мне купить - просот иду и покупаю - машину,шубу - квартиру своим родителям - а не работала б я - кто бы нас всех содержал - детей,родителей престарелых - один бедняга-муж - ой,думаю,надорвался бы - а заплатить приходящей помощнице 100 долларов в неделю - ровно столько я плачу еженедельно за генеральную уборку нашего жилья - это для меня раз-плюнуть - и что - ради этого я буду сидеть дома и наяривать квартиру - ой блин - в будни у нас чисто - все приходят поздно - а уходят рано - готовлю сама и с удовольствием -и за продуктами сама езжу с удовольствием - так что так - у меня относительно свободный график - то есть в любой момент могу уехать-приехать - но на работе я с 10 до 8 точно каждый день - и другой жизни не вижу

Гость
гость

Сообщение было удалено

Разве вас кто-то заставляет быть домохозяйкой. Живите так, как вам нравится. Но и понимать домохозяек не обязательно, если вас это не беспокоит.

Гость

Но если от вашего образа жизни нам и нашим близким нет никакой пользы, то разрешите всем выбрать тот путь, при котором польза есть нам и нашим близким. Или вы считаете, что у всех бизнес получается одинаково хорошо?

Гость

домохозяйки, никто вас не гонит на работу. вам просто тут объяснили, почему ваш выбор менее уважаем, и почему вас не любят - какова тема, такие и ответы. вы же пытаетесь доказать, что вы мол тоже трудитесь в поте лица на ниве домашнего хозяйства, а потом уточняете, что тратите на это самое хозяйство 2 часа в день, а в остальное время бездельничаете. ловите справедливые помидоры и не удивляйтесь.