Гость
Статьи
цветы в аэропорт, на …

цветы в аэропорт, на вокзал и тд.

еще одна бесполезная, но любопытная (для меня) межкультурная тема. тема по мотивам моей подруги. приехав за рубеж в гости к бойфренду, она была потрясена, что он встречает её в аэропорту без цветов. …

Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот! опустим ваши личностные нападки в мою сторону и согласимся. не стоит, как моя подруга, считать, что мужчина не приволокший веник, безкультурен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда значит все эти сорок лет ее мужики ей дарили цветы в аэропортах и она к этому привыкла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я об этом ни разу и не сказала. Но уж если принес, то это не повод обвинять его и ее заодно в показухе. Согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его нет, её да. ей этот букет нужен, потому что принято. на вопрос зачем тебе ботаника в аэропорту, толком ответит не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по привычке? может быть. уже не видит за жестами смысла.

╧36
Гость

Сообщение было удалено

нет. просто прилетая из-за границы я всегда поражаюсь тому, что наши люди стесняются показывать свои чувства. не улыбаются, стремятся поскорее убраться из аэропорта. и боятся столь широких жестов(?) как цветы.

а если в зале будет хотя бы 1/3 с цветами...это перестанет казаться вам демонстрацией.

это просто нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как там у НЕЕ, но я никого не заставляю приносить мне букет. И если его дарят, в мусорное ведро тоже выбрасывать не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

веники...русские...

завидуй молча, жидовня

автор
╧36

Сообщение было удалено

вы знаете, жизнь за границей приучила меня очень осторожно оращаться со словом " нормально". что для одних нормально, то для других отталкивающее и наигранное.

Капитан Очевидность
гость

Сообщение было удалено

вообще ни с чем не встречаю, потому что итак сумок полно, а если еще и букет или горшок тащить, так она наверно скажет какое-нибудь неприличное слово на меня)

автор

и эту мысль точно выразили самые первые участники - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

автор

Сообщение было удалено

а вот и культурная элита подтянулась :)))

╧36
автор

Сообщение было удалено

а зачем расследование причин проводить? почему человек это сделал и зачем?...сделал вам приятное? и спасибо. что в этом плохого?

он же делал, старался, силы, время и деньги тратил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае она увидела смысл в отсутствием жеста )

автор
╧36

Сообщение было удалено

блин. сейчас разозлюсь не на шутку! вы читате, что я пишу? кто в моих постах кому букеты подарил??? весь сыр бор из-за того, что НЕ подарил!! и дама поставила диагноз - он безкультурный!

сначала читайте, потом шашкой размахивайте, хорошо?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот! и сделала совершенно неправильный вывод - отсуствие культуры у человека. заметьте, и нисколько не расстроилась, что не увидела любимых цветов как таковых.

автор
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

вот! и муж мой также воспитан. и я тоже. и похоже подавляющее большинство в этой стране.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да? А по вводному топику этого не скажешь. Такое было жесткое навязывание своего "нормально", да еще с наездом аж на всю россию и всего-то только из-за телефонного звонка вашей единственной обиженной подруги

Генриетта_ни то нельзя_ни это

вставлю свои 5 копеек

если бы мне подарли цветы в аэропорту мне было бы приятно до поросячего визга)))

но а если нет, то не обиделась, да и не думала бы об этом. Так как и на День рождения не все мужчины дарят цветы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот в Швецию летала меня мой МЧ всегда с цветами встречал. Не помпезные букеты, апросто гвоздики но букет большой или герберы, тоже так красиво . всегда!

а подруга автора меланхольная дама.

согласна, что цветы не признак любви чувств. иногда их мужчины дарят для удовлетворения собственного Я.

и дарить/не дарить цветы в аэропорту дело личное и культура воспитание тут не причем.

да может мужчина от избытка чувств с траспортом придет - его дело.

Гость

Сообщение было удалено

как я мечтаю чтобы мне подарили герберы или ландыши)

автор
Гость

Сообщение было удалено

хм. вероятно, навязывание это ваше восприятие.даже в мыслях не было.

наезд на российских жеманных дам похоже в проэкте, поскольку подруга не одна единственная и все понтуются под копирку. пытаюсь понять и не могу. вот и спрашиваю.

автор

Сообщение было удалено

желаю вам, чтобы вам их подарили. но не в аэропорту. ведь ландыши очень нежные. пока вы с ними до дома доедете, они трижды сдохнут. вам обрадует, если вы домой привезете завядшие цветы?

Гость

Сообщение было удалено

А знаете они такие бордовые вперемшку с цвета топленого молока, оч красиво и букет такой не маленький.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Авто такое впечатление что у вас аэропорт находиться за 400 км от вас)))) ну реально не смешите плизз,

автор

мне муж, насмотревшись русских мужчин с букетами, поначалу возил в аэропорт оранжевую розу (мой любимый цвет), но после пары случаев, когда рейс задерживали на 5 часов, плюс дорога туда-обратно 2 часа, розы дохли и их было жалко до слез. и всё. опять вернулись к старой доброй традиции цветы дома.

автор

Сообщение было удалено

Спасибо большое:-)

автор
Гость

Сообщение было удалено

от меня в 100 км. от моей поруги с её обожэ в 200. плюс запас времени и возможные задержки рейсов вполне дадут часа 3-4. для цветов без воды губительно. только не предлагайте возить в собой сосуд для воды )))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вообще то можно всегда упаковать даже один цветок так, что он не завянет. Да и в аэропортах продают цветы, можно там купить без проблем.

общалась как-то в инете с парнем пару месяцев, у меня было ДР и он мне прислал огромный букет лилий. конечно, приятно было.

но опять же такой романтический поступок не показатель любви, так как он меня еще и не видел.

но когда потом познакомились дарил букеты (оч шикарные) только на праздники.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Аааа ну это чисто ваши пробелмы и заморочки, вы исходите из своей ситуации. У нас в швеции аэр в 20 минутах езды, вернее мы прилетаем в Данию и на поезед едем в Швецию, это 20 минут, ну и там до дома минут 15, проблем не было никогда, да и в Москве до Шарика ехать 20 минут на машине, А цветы....они все арвно рано или поздно завянут, что жалеть то?

автор
Гость

Сообщение было удалено

у нас кстати нельзя. в аэропорту нет цветочных магазинов, нет такой традиции в данной стране. только у выхода самолетов из россии стоит автомат, продающий мини-букеты, как шоколадки )) за 15 евро размером с блюдечко.

чтоб не вяли цветы их можно вставлять в какую-то зеленую штуку, которая пропитана водой. так обычно невестам делают.

автор
Гость

Сообщение было удалено

это не чисто наши проблемы, у нас на всю страну 8 международных аэропортов. и действительно не принято носить букеты на встречу.

автор

Сообщение было удалено

вы сравнили. свадьбу с прилетом.

Гость

Автор дело не в цветах , а во внимании, милый пустячок тоже будет уместен.Это приятно обоим.

автор

Сообщение было удалено

он вам букет домой прислал?

автор
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае увы только одной (моей подруге).

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не непринято, а просто вы не видели таких людей вот и все. Вот я в Копенгагене море народу видела встречающих с цветами и никто от этого не умер, что подарил цветы в аэропорту.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну значит МЧ ее просто не любит и не романтичен как и вы.

автор

Сообщение было удалено

он знал мой телефон.

мне позвонили из цветочного магазина, сказали что для меня букет и попросили назвать адрес, куда доставить.)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор причем тут это? Вам девуцшка объяснила каким способом можно цветы сохранить это и не только на свадьбы делают, вы совсем темная что ли?

автор
Гость

Сообщение было удалено

делаю вывод - в копенгагене принято, а у нас нет. я не только не видела, за больше чем 10 лет, я еще и специально интересовалась. местные тоже удивляются, зачем цветы в аэропорте.

Гость

Сообщение было удалено

цветы, свечи, лепестки роз не показатель любви. так как кто-то стесняется, у кого-то ноль фантазии, кому-то просто приятно лежать на диване без всяких заморочек.

у меня были такие мужчины, им просто нравилась такая романтическая атмосфера. а для меня секс при свечах ерунда полная, как в секте находишься:-))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот опять по новой - цветы=любит. нет цветов= не любит. прямо как моя подруга.

Гость
автор

Сообщение было удалено

и где вы живете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

потому что когда человек любит он хочет делать и делает приятности

Гость

Сообщение было удалено

Не о том речь, я вот к примеру люблю делать приятности, могу подружкам своим цветы подарить, мне приятно делать приятности. Мужу даже могу подарить цветы и прочие безедлушки, на чло глаз упадет. Тут шла увидела в витрине прикольного ежика (сувенир), сразу о друге одном подумала и купила ему подарила.

автор

Сообщение было удалено

да, вы знаете, для меня романтика тоже не розовые лепестки в ванне и ужин при свечах. а настороение, когда вдвоем с любимым и тд.