Мне вот интересно, многие ли из Вас живут от зарплаты до зарплаты? Если да, то почему это так? Я. конечно, понимаю, что во всем можно обвинить государство, но ведь порой мы сами в этом виноваты. Вот, …
Сообщение было удалено
Опять вы сравниваете коммерческие учреждения, давайте возьмем бюджетные организации поликлиники и школы, университеты и НИИ там что в Москве, что в Питере что в Тьму-таракане зарплата одинаковая.
Сообщение было удалено
Красивая женщина выглядит сногсшибательно и в телогрейке с валенками :) Не обувь красит женщину, а женщина красит обувь :)
Сообщение было удалено
прокатитесь до Милана или до Дюсселя:)) вам там понравится гораздо больше:))
Гренобль - это вообще не место для шоппинга)
Сообщение было удалено
почти соглашусь.
однако тут часто рассказывают про зарплаты в московских школах по 50-80 тыр, врут что ли? я бы сама за 50 в школу обратно пошла.
Сообщение было удалено
в Москве и объем работы больше
Сообщение было удалено
"полная загрузка" учителя - это 18 часов. ваша мама пашет на 2 ставки.
Сообщение было удалено
вот это точно)
Сообщение было удалено
с х%ера ли? объясните мне пожалуйста.
вот есть некая компания, очень уважаемая в своей отрасли. у нее клиенты по всей россии. при этом штаб-квартира в Питере. они платят людям условно 50 тыр.
аналогичная контора, имеющая, штаб-квартиру в Москве, платит своим людям 100 тыр.
работают везде одинаково - довольно спокойно, без авралов, ну иногда приходится напрячься.
Сообщение было удалено
не хочется) я бы в другой стране жить не смогла
Сообщение было удалено
Ну уж извините - куда коммандировали :) Т.е. Франция в части Гренобля - это не развитая страна, я вас правильно понял? А в Милане я был, увы, проездом из аэропорта до вокзала.. Серый, унылый и обшарпанный город (в той части, которую увидел я). Вот в Генуе - нет. В Генуе я довольно долго торчал. Милан от Генуи сильно отличается? Там я по настоянию мамы обстоятельно походил по магазинам и не купил ровным счетом ничего. Т.к. не было смысла дороже или за те же деньги, что в России, покупать такие же точно вещи и еще их потом с собой тащить на самолете.
Сообщение было удалено
Ну сейчас вроде лучше стало в школах именно, но не в вузах например в МГУ зарплата доцента Мех-мата 20 тыс где-то. Насчет нагрузки, там нельзя набить себе неограниченное количество часов и увеличить тем самым зарплату. Врачи тоже бедствуют и все подрабатывают в платных клиниках.
Сообщение было удалено
продайте свой слоган Центробуви. им понравится))))
а мне, старой, страшной кошелке, совершенно необходимо несколько пар красивой, удобной, качественной обуви))))
Сообщение было удалено
развитая, развитая:))) только в ином отношении:))) не шоппинговом))) попроситесь туда в командировку зимой)))
Милан обшарпаный, никто не спорит, но закупаются там люди знатно.
Блин, да что Милан, вот в Хельсинки в Стокманне туфли Петер Кайзер из новой коллекции покупаешь за 120 евро, в а Питере аж за 300.
Сообщение было удалено
А вот я надеюсь сбежать поэтому пока еще и работаю тут, а так как слой тонок круг узок, то в зарубежных поездках(конференции) чувствую себя вполне комфортно:)))
Сообщение было удалено
Уходите из НИИ, устраивайтесь на более высокооплачиваемую работу в Москве))
Сообщение было удалено
Или замуж за олигарха:)))
Сообщение было удалено
Удобную и качественную обувь я себе и жене покупаю :) Она в Мск, в основном, в Альпиндустрии продается и других подобных магазинах :) От вашей "качественной" обуви она отличается, к примеру, тем, что за сезон несколько пар не разваливаются :) Одной пары хватает в среднем на 3-4 года круглогодичной носки, включая хождение по горам. Так что если бы вы действительно качественную обувь покупали, а не то, что вы ошибочно считаете таковой, то нескольких пар обуви на каждый сезон вам хватило бы на 10-15 лет носки и вопрос с покупкой обуви на 27т.р. у вас не стоял бы много-много лет. С одеждой все обстоит ровно также.
знаете, я тоже в бюджетно-образовательной сфере начинала. и как-то на день учителя нас пришел поздравлять ректор и его преподаватели спросили, "а когда же будет хорошая достойная зарплата", на что сей небедный дядечка ответил, что скорей всего никогда, ив вузе надо работать не за деньги, а за удовольствие. а кто удовольствия не получает, может еще лет 15 помучиться, но он не советует. а советует валить поскорее. вот лет 15 и прошло уже с тех пор. ректор был прав.
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Неужели не сможете с хорошим образованием найти себе место нормальное?
А удобная она от того, что рассчитана на длительные пешие переходы. Вы в своих "удобной" обуви по пересеченной местности походите по 20км в день на протяжении хотя бы недели - интересно будет потом послушать ваше мнение о ее удобстве :)
Сообщение было удалено
О согласна я ношу сапоги уже 4 года, и новые знакомые (которые не знают сколько я их уже ношу) спрашивают где купила?
Сообщение было удалено
у меня не разваливается:)) я ее коллекционирую. есть туфли, которым уже лет 10, рука не поднимается выкинуть, ибо как новые.
но это же не повод не покупать себе новые на следующий год).
Germanija. Sar.plata netto 1400 euro. 450 kvartira, 100 mobilnik(kak u vas govorjat), 40 svet, 80 proesd, 200-300 krediti, 100 straxovki......em ostatki...
Dumayu, 4to v Rossii lu4she zhivut.
Сообщение было удалено
Ну так я то всем довольна, просто все началось с того поста про зажравшихся москвичей. Я работаю исключительно для удовольствия.
Сообщение было удалено
есть говнодавы, купленные в 2004 году, сносу им не предвидится. ношу на прогулки и прочее. удобные. но я нге геолог и потребности фигачить по пересеченке 20 км в день у меня нет. а вот есть потребность в сапогах, в которых я утром из дома в аэропорт уеду, потом на переговоры придти не стремно, а вечером еще и в ресторан сходить. и желательно чтобы ноги не отвалились при этом.
Сообщение было удалено
ну в России 1400 евро во многих городах людям и не снилась.
Сообщение было удалено
Ну что же все всерьез воспринимать, можем но не хотим. Просто мне на этой работе интересно.
Сообщение было удалено
Где же это все хранить? Покупка нескольких пар обуви на каждый сезон - это соотв. минимум 8 пар в год. А скорее больше. Ведь вы же двумя парами на сезон теоретически не ограничиваетесь? За 10 лет это дает минимум 80 пар обуви. Из них 60 пар сапогов (2 - зима, 2 - осень, 2 - весна) и 20 пар туфель. Коробка сапогов имеет размер примерно 80х40х30см=0,1 метра кубических. Коробка туфель - 40х40х30 = 0,05 метра кубических. Соотв. за 10 лет у нас набирается 7 кубов обувки. Это по самым скромным оценкам :)
Димыч, у вас какие-то странные представления об обуви и женщинах))) женщинам обувь приносит радость, поэтому они ее покупают не по мере разваливания, а по мере желания))) у меня тут муж выгреб все коробки с сапогами-ботами-сандалями и возмущался, что это ужас сколько барахла. и что еще можно 5 лет мне ничего не покупать. фиг с маслом. буду покупать.
звезда мишлен , Щи , пардон и зен нашиx не снаете!!!!!!! Ре4 не о Брутто , а о Нетто идёт!!!!! Не остаётса НИ4ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нисченство!!!!!! И не верйте тем, кто говорит, 4то Европа xпрошо живёт!!!!!!!!!!! Я с обрасованиэм и на руководясчей долзности!!!! И свозу еле-еле конзи с конзами!!!!
Сообщение было удалено
ну, то что потеряло вид от контакта с солью и месивом, идет периодически к лифту. а так согласна, коробок много, надо бы на специальную системы хранения перейти.
Сообщение было удалено
я вам верю. не зря же все мои импортные боссы свалили из европы в россию.
не. больше 8 пар в год я не покупаю, это уже лишнее будет.
все это фигня по сравнению с лыжной снарягой)) вот ее хранение меня просто убивает.
Сообщение было удалено
Швейцария, ты что ль?
Сообщение было удалено
у меня наоборот все получилось, я с высокооплачиваемой работы (брендменеджер) ушла работать в НИИ, по другой специальности. сейчас надо перетерпеть год-два, сколько надо, чтоб изучить нормально материал, доучиться (у меня второе высшее), поступить в аспирантуру и т.д. и только потом можно будет посмотреть что-то получше. вообще меня бы устраивала моя зарплата, если б не необходимость помогать маме. а так.. у меня расходов-то почти нет: машина своя, одежду -обувь не покупаю, а наоборот раздаю, косметику не люблю, квартира своя, развлечения чаще всего бесплатно, тк я в этой сфере. значит, еда+квартплата+бензин/метро
Сообщение было удалено
Ну так это же совсем другой уровень жизни, а мы говорили о выживание на мизерную з/п и о жизни от нее и до нее
сапоги бывают зимние, а бывают осенее-весенние, поэтому расклад джругой - 2 пары сапог +ботинки на зиму, 2 пары сапог+пара ботинок на осень-весну. так что сапоги итого 4 пары))
звезда мишлен , и я Вам верю!!! Невосможно стало жит! Етот Евросоюс всеx бедними сделал, xотя кто-то на етом саработал.... Тепер Грезии помогаем.... Сил нет....Плакат оxота.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Даже Европе впритык хватает. А вы хотите, чтобы все шикарно жили. Не будет так. Ну или надо 90% населения земли извести или поставить в положение рабов, живущих в совершенно скотских условиях. Не знаю как вы, а я такой ценой свое благополучие оплачивать не хочу. Не идет никогда на пользу благополучие, построенное на чужих костях и страданиях.
То, что сейчас некоторые страны живут на высоком уровне потребления - это просто следствие неоколониальной системы и хищнического использования ресурсов. Не думаю, что с этих стран надо брать пример.
Сообщение было удалено
здесь просто шла речь о том, 90 тыр на семью это большой доход. а я в своих расчетах этот тезис пытаюсь опровергнуть, ибо эти 90 тыр позволяют жить минимально достойно, но без излишеств и строго от зарплаты до зарплаты.
Сообщение было удалено
Нда... Успехов в ваших начинаниях!
134. Гость ! Я, по транслиту опоснали?
да я не про шикарную жизнь говорю. шикарно - это когда квартира на крестовском, дача в комарово, дом в испании, 2 раза в год круиз на арендованной яхте, 2 раза в сезон Гренобль по 10 дней и 2 авто по 6 миллионов в гараже.
а то, про что я говорю - это просто достойная интересная жизнь, а не подсчет копеек до зарплаты.
Сообщение было удалено
А то как же! Твой фирменный транслит сразу узнала)))
Сообщение было удалено
То, что вы говорите - это шикарная жизнь. Попадание в 10-15% наиболее зажиточных граждан на планете. Вот как вы считаете, быть в числе 10-15% наиболее богатых граждан в стране - это шикарно? А в мире?
144. Гость . Тема болйная....Вот и сашла . А транслит фирменний не мой - щоман.ру такой придумали!:-) Странно, так как я пишу, все мои снакомие на русском пишут, но сомневаюсй, 4то кто-то ис ниx сюда саxодит....
Сообщение было удалено
Это нормальная зарплата, средняя на семью. То как вы описываете живет меньшая часть людей из мегаполисов(30% где-то). У вас просто сдвинута шкала.
дома в комарово и яхты - это шикарно.
а трешка в новостройке в ипотеку, какой-нибудь кашкай в кредит. дети в платной школе, отпуск 2 раза в год в хорошем месте, театры-концерты-рестораны-горные лыжи-фитнес клуб для всей семьи и сапоги для поднятия настроения- это не фига не шикарно, это просто неплохо.
Сообщение было удалено
Вы считаете что так смогут жить все?
Сообщение было удалено
ну значит остальные люди живут не очень хорошо, и это очень прискорбно, что у нас такой низкий уровень жизни. я ж не осуждаю тех, у кого маленькая зарплата.