Мне вот интересно, многие ли из Вас живут от зарплаты до зарплаты? Если да, то почему это так? Я. конечно, понимаю, что во всем можно обвинить государство, но ведь порой мы сами в этом виноваты. Вот, …
Сообщение было удалено
А кем Вы работаете?
Сообщение было удалено
Если бы меня заставили жить на такуя зарплату, я бы повесилась.
Сообщение было удалено
А почему Вы не хотите сменить место работы? Или Вас она устраивает?
Сообщение было удалено
в Питере хороших зарплат немного, в основном у руководителей направлений на крупных иностранных предприятиях. как HH почитаешь, что там людям предлагают, так тошно становится иногда.
а крупных иностранных предприятий в Питере - кот наплакал. национальных штаб-квартир и того меньше.
Сообщение было удалено
Ну если вам было не интересно то чем вы занимаетесь то понятно почему 2 раза в неделю и не полный день. Я работаю каждый день с 9 до 18 и еще на дому обдумываю всякие идеи и обсчитываю задачи. Знаю 2 языка и тоже закончила МГУ. А все это делаю потому что мне ИНТЕРЕСНО то чем я сейчас занимаюсь.
Сообщение было удалено
Мне интересно то чем я занимаюсь. Все не могут работать в банках как клоны. Да я могу пойти туда где мне будут платить много, но выполнять однообразную работу в гадюшнике как то не хочется.
Сообщение было удалено
У нас такое кол-во присутственных дней было, да ещё с чаепитием))
И, кстати, то, чем я сейчас занимаюсь, нравится мне гораздо больше.
Сообщение было удалено
Госпади хотите идете пить чай не хотите не идете. А у нас зав лаб строгий может пройтись по лабе посмотреть кто что делает. Плюс я на приборе работаю, смены идут одна за другой не откосишь.
Сообщение было удалено
Ну я за вас рада:))) Это же самое большое счастье когда любимая работа приносит еще и деньги. Я вам завидую. Но таких как вы единицы.
Добрая,
извините за нескромный вопрос, но как Вы на такие деньги в Москве живете?
Сообщение было удалено
Квартира есть, еда тоже ну и я же не одна в семье:))) Муж работает 30000 получает
Сообщение было удалено
У нас приборов не было, так что чай - церемония обязательная))
Я не добрая, но отвечу :) Думаю, что неплохо живет :) На такую зарплату в регионах люди, бывает, семьями живут. В Мск дороже транспорт, в регионах - вещи, техника (ну севера с дорогими продуктами я не считаю) и, часто, квартплата. В результате примерно то ж на то ж выходит, думаю.
Сообщение было удалено
Знаю несколько десятков человек в Питере с зарплатами 40-50т.р. Все работу находили на открытом рынке, без какого либо блата.
Сообщение было удалено
Ну у вас наверно на вашей работе тоже есть перерыв на обед?)))
Сообщение было удалено
Это вы совсем не в тему. Дело не в зарплатах, а в менталитете. У жены мать получает 6т.р. пенсию. Отец - 5т.р. зарплату. Откладывают ежемесячно тысячу-две и, как следствие, постоянно имеют приличный запас. Живут в своем доме, который по мнению многих форумчан, ужас как дорого содержать :)
Сообщение было удалено
вы считаете это хорошей зарплатой при питерских ценах? да, с голоду не помрешь, и даже заначку можно иметь, но это очень средний уровень жизни, если не досталось жилья от старших родственников.
Сообщение было удалено
возьмите расходы средней семьи - ипотека 15 тысяч, еда 15 тысяч, кредит за машину 10 тысяч, траты на ребенкины садики-школы-кружки-няню 15 тысяч, квартплата 3 тысячи, траты на машину помимо кредита 5 тысяч. Итого 63 тысячи одних обязательных неизбежных расходов.
Сообщение было удалено
Иногда нет. Но на предыдущем месте работы при рабочем дне с 10 до 15 (а иногда заканчивали гораздо раньше))) ещё час чай пить - это было сильно.
Сообщение было удалено
Мне кажется вуманские барышни живут в своем гламурном мире за розовыми очками и все получают в среднем от 100000 и выше + у всех мужья работают за 200000 руб. ( я не завидую но просто к реальности это скорей всего не имеет отношения. Меня все устраивает в моей как многим здесь наверно кажеться не удавшейся жизни:)))
Сообщение было удалено
А в Питере какие-то особенные цены?
И да, я считаю это вполне нормальной зарплатой. Очень в небольшом количестве стран мира более высокий уровень жизни. Думаю, что пара-тройка десятков стран наберется, где в среднем богаче, чем в Питере живут. Это из двух с лишним сотен (если правильно помню) имеющихся стран. Увы, но пора уже понять - шикарно жить все не смогут. Ресурсов на Земле и на Европу со Штатами уже не хватает.
Сообщение было удалено
Ну да. И 27т.р. (50 папа и 40 мама) остается. Имхо, вполне пристойно. Тем более, что нет никакой потребности машину в кредит покупать, не выплатив ипотеку.
Сообщение было удалено
ну если покупать машину не в кредит, то придется покупать ее на какие-то накопления.
27 тыр - это на одежду, спорт, досуг, отпуск, медицину очень и очень нежирно. как раз от зарплаты до зарплаты.
Сообщение было удалено
А у меня подруга (в Москве) в понедельник вышла на новое место работы с з/п 100000р. Без блата и знакомств. Если стремиться, то можно найти что-то лучшее.
Сообщение было удалено
нет, я сама работаю и зарабатываю, и муж тоже не на диване валяется. но мне совокупный доход семьи 90 тысяч рублей не кажется каким-то высоким.
прожить можно и на 20, но как-то совсем это грустно.
Сообщение было удалено
в Москве гораздо больше предложений. В принципе зп 100-150 тыр не редкость, без всякого блата.
Сообщение было удалено
Ну это смотря сколько одежды покупать и какой досуг выбирать. В целом - см.выше. По тем стандартам, по которым, думаю, вы хотите жить, все жить не смогут. Земля на такое не рассчитана, увы. Ищите другой глобус.
цены в Питере, да как собственно во всей России меня убивают. Например цены на одежду и обувь.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
ну допустим я театр я хочу с мужем сходить или на концерт хороший - это уже минус три тысячи из 27. и сапоги мне нужны, хотя бы 2 пары на зиму - еще 15 тыр.
вы как будто в магазины не ходите.
или самое невинное питерское развлечение - на кораблике ночью по Неве прокатиться - на двоих тысяча рублей.
Сообщение было удалено
другой глобус пусть те ищут, кто за 12 тысяч в лабораториях чаи распивает.
У меня не получилось совместить и профессию, и научную карьеру, и удобный график, и большую зарплату. Частью пунктов пожертвовала в пользу большой зарплаты и очень довольна.
Сообщение было удалено
Зачем вам 2 пары новых сапог каждый сезон?????
если под досугом понимать пиво на скамеечке в парке Победы, то много денег не надо, а если вы чем-то активным хотите заняться, то готовьте деньги.
Сообщение было удалено
А где вас цены не убивают? Я вот вчера и сегодня весь вечер хожу с начальником по магазинам в Гренобле. Помогаю с переводом. Он ехал во Францию с твердым убеждением, что тут все дешево и качественно - не то, что в России. За 2 дня так себе ничего и не купил, кроме пачки из 3ех трусов за 10 евро. Хотел себе пиджак купить под джинсы - 500 евро в среднем. Ему жаба не подписывает и я его понимаю. Случайно купили на меня более-менее приличный пиджак за 120 евро, но, думаю, его такой и в Мск можно было купить за те же деньги.
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла, а вы меня за что?
Сообщение было удалено
ну как вам сказать - одни приличные, под платье, дубленку, на выход так сказать. а другие попроще - шоб не жалко по грязи. еще надо ботинки под джинсы и сапоги для активного зимнего опенэйра. так что двумя парами не обойдешься.
Сообщение было удалено
Мы в магазины ходим :) Просто нам по паре ботинок за 10т.р. хватает на 4 года :) Я же говорю - 27т.р. на одежду и досуг - это смотря как жить :)
Сообщение было удалено
я вас тоже не оскорбляла, вам показалось. простите, если что.
Сообщение было удалено
меня всегда умиляют товарищи из провинции, которые пишут про огромные з/п в Москве, только они не всегда представляют, как люди отрабатывают эти деньги. Зато я по своей работе наблюдаю, как провинция трудится, а трудится ровно настолько насколько они там получают,т.е. немного и особо не напрягаясь
Сообщение было удалено
да меня даже в Швеции цены не так убивают, как в России, не говоря уже о Германии и прочих развитых странах.
Сообщение было удалено
ну я не совсем уж из деревни, и если сравнить один и те же позиции в Москве и в Питере, то зарплаты отличаются в разы. Например специалист по работе с клиентами в представительстве иностранной компании Петерурге (сложные технические продажи) - 40 т.р., в Москве - 93 т.р.
начальники отделов в иностранных компаниях - тоже разница почти в 2 раза.
Сообщение было удалено
ну мужикам вообще много не надо, но ничто так не убивает в женщине женщину, как одна пара обуви на сезон.))))
Странные вы, с з/п 27000 вы покупаете такие дорогущие сапоги??? Я себе сапоги на зиму беру не дороже 3500 (кожаные).
Сообщение было удалено
Франция - это развитая страна? :) Я как раз сейчас тут нахожусь :) Послушаю с интересом ваш рассказ про здешние недорогие цены :) Желательно с фотографиями ценников и товаров :) Я вот вам завтра могу сфотографировать массу унылых пиджаков за 400-500 евро :) Чтобы не быть пустомелей :) У нас в магазине большевички за 6т.р. гораздо более пристойные изделия продаются :) Шеф за прошедшие два дня хождения по магазинам сильно сбавил обороты в своих рассуждениях о том, какие в Европе хорошие цены и как там замечательно отовариваться :) Немудрено - сам то он смог только трусами отовариться по разумной цене :)
я не говорю, что любой товарищ приедет в москву и ему там дадут ни за что 150 тысяч рублей, но я не знаю никого, что бы приехав туда из провинции, согласился на меньшее.
Сообщение было удалено
27000 - это не зарплата, это мы с Димычем посчитали, что остается от дохода семьи после неизбежных трат на жизнь:))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Моя мама работает учителем физики в лицее. При пятидневном рабочем дне при полной нагрезке (с 8ч до 16ч) она получает около 80 т.р. Ее подруга, которая работает учителем в Сергиевом Пасаде все время говорит "В Москве у Вас платят. Вам хорошо". При этом она работает два дня в неделю и то не польше 3-4 уроков в день.