Гость
Статьи
А до скольки лет - …

А до скольки лет - "девушка"? и со скольки - "женщина"?

Меня всегда очень ОЧЕНЬ коробит слово "женщина". Ну, Ко мне-то так пока, конечно, никто не обращался))))) Мне всего 24)) Но... Я с ужасом представляю, как однажды ко мне будут обращаться не как …

Дафна
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

так уж сложилось, что обращение "девушка" это вежливо, а подчеркивание возраста это очень и очень невежливо. То же самое и для мужчин справедливо, я почти всем говорю молодой человек, тем кому на вид лет 60 говорю мужчина, и никого не называю дедушка или бабушка.

Гость

Действительно, очень жаль, что у нас в повседневной речи не употребляются господин-госпожа, что эквивалентно пан-пани, сеньор-сеньора, мистер-миссис, монсьё-мадам... Сделали бы, как до революции, чтобы все друг друга называли господин-госпожа-барышня и молодой человек - и никаких проблем! Культурно и интеллигентно! А то у нас только обращение молодой человек сохранилось, барышня - только в шутку, а господин-госпожа только на официальных приемах и в официальных письмах. 75 лет Товарищества отучило от обращения "господа" :-(

Автор, вот как вы только начали жить половой жизнью, вы стали женщиной. До этого вы были девушкой.

Гость

Сообщение было удалено

Маленький манипулятор :)

Ну а если серьезно, то вы молодец. Разносите хорошее настроение :) Та девушка, может, неделю радовалась еще!)

Буратин0

Сообщение было удалено

Смешно :) надо было мне мою подругу в 14 лет женщиной называть!))) что-то до сих пор никто еще не додумался.:.

Фей

Сообщение было удалено

Ну, чисто физиологически, она тогда уже стала женщиной)

Гость

До сколькиХ лет

Натюрморт
Лэйс

Сообщение было удалено

Поправляют, скорее не потому, что оскорбляет. Просто "миссис" - замужняя женщина, а "мисс" - незамужяя.

Лапа Зая

С нашими мужиками хорошо когда к тебе относятся как к ЖЕНЩИНЕ. В ЛЮБОМ возрасте!

Каринка

Ой... ахаха...

Нас, в школьной столовой наша повариха т.Таня, называет с девчонками "Кашолки".

Смешно и мы не обижаемся))

Знаем, что это она нас так любит просто!

Наверное, я не по теме...

Но самое главное, как к тебе будут обращаться любимые люди!

И уж поверЬте, не всегда человек, обращаясь "Женьщина" хочет Вас оскорбить!

Катариос
гость

Сообщение было удалено

Единственно правильный ответ,ниже его не читала правда...

Если родила значит женщина.

Мне 20 лет и я женщина)))

Катариос
Буратин0

Сообщение было удалено

Что за бред?!

Если девочка начала вести половую жизнь она не женщина,а девушка...

Женщина если родила.

Каринка

Извиняюсь за ошибочку!

Женщина там))

я варежка

Я на вид "девушка". Пару раз "женщиной" назвали. Так коробит. Правда я с ребенком была, мож тетка думала, раз ребенок, значит стопудоф ЖЕНЩИНА )

Мосс

От внешности зависит. Некоторые и в 20 - уже "женшыны".

Мосс

Не понимаю всех этих авторских соплей и иже с ними. Ну вас же не "мужчиной" назвали (как одну мою знакомую в поликлинике), и не "бабушкой". Откуда такое завышенное самомнение - если вы СЧИТАЕТЕ, что выглядите молодо, это же не значит, что так и есть на самом деле.

Если еще не было секса девочка...

Если секс был то девушка...

Если родила то женщина...

Если не родила и старуха уже все равно девушка как это не смешно.

Каринка

А если старуха, у которой ещё не было близости, получается - девочка???

Кэт
Каринка

Сообщение было удалено

Это что то из области фантастики)))но думаю так и есть...

женщина
Гость

Сообщение было удалено

мдааа, вот это действительно тупо.

женщина

Итого - эта тема еще раз подтвердила различия в мужских и женских мнениях: по мнению мужчин - после секса уже женщина, а по мнению дам - после секса еще девушка))))

О_о

Конечно, они же себя после секса считают - мужикааами! Ахах...

Катрин20

Сообщение было удалено

что за идиотские предложения? вы предлагаете сначала спросить не девственница ли, а потом только обращаться? мужчина/женщина слышно обычно от глубокого колхоза.

уж или девушкой называйте, или избегайте обращения подобного раз у нас нет господин/госпожа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха...вот почему меня в 45 девушкой называют))))...а я боюсь оглядываться,вдруг это не мне)))))))))

Юля-рыбка

а я наоборот всем говорю чтобы меня называли Женщиной! Потому что считаю, что это звание нужно заслужить! не просто как обращение, а как...уважение к моей личности! Но и на девушку обижаться не буду:) пысы - мне 24))

Гость

по закону от 18 лет и старше это женщина! это официальное название! не понимаю этих игр с возрастом женщины - типа назвал женщину лет 25-ти девушкой, то тут же у нее в паспорте пара годков сбавилась? так чтоль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст а где можно посмотреть этот закон?

Гость

это всё бред.какую чушь пишете.

Ольга

Мне 41, чаще ко мне обращаются "девушка", и мне это очень приятно. Действительно, выгляжу молодо. Если иду со своим взрослым сыном, никто не думает, что я его мама. Но вот в качестве комплимента от мужчин мне приятнее слышать: "ах, какая женщина!" Мне кажется это звучит куда достойнее. Потому что Женщина-это зрелость и мудрость, уверенная, знающая себе цену! Вот как-то так, девченки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надо писАть "девчонки", в 41 год пора бы и знать это..

лена франция

[Толковый словаpь pусского языка Ожегова-Шведовой]

Девушка

Лицо женского пола в возpасте, пеpеходном от отpочества к юности.

Такое лицо, достигшее половой зpелости, но ещё не вступившее в бpачные отношения.

Женщина

Лицо, пpотивоположное мужчине по полу, та, к-pая pожает детей и коpмит их гpудью.

Лицо женского пола, вступившее в бpачные отношения.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наташа

Девочки )) если к примеру , я своему преподавателю а ей 32 года но она очень красивая , в открытие написала , "Тамара Васильевна вы лучшая женщина в мире ! И бла бла " это унизительно ? :(

Вика

Я вообще не понимаю таких людей,которые считают,что в 25 лет уже девушкой никак не назовёшь.Это даже смешно! В 25 лет люди университеты только заканчивают!Какая там может быть женщина? Ну лет в 35 ещё можно женщиной назвать.Но в 25 нет! Мою маму( ей 55) как-то девушкой назвали в магазине.

Гость

до29девушка а с 30 женщина

Анна
Лэйс

Сообщение было удалено

Сирена

"Автор, это зависит от того, как девушка выглядит и ведёт себя. Мне вот скоро 31, а мне все говорят девочка, девочка... И думают, что мне лет 19. :))) Повезло!"

Гость
2302

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня величают и что? и знакомых тоже кто хорошо выглядит.

кидайтесь тапками. но это так.))

гостья

Девочки, вот вы любите сами себе проблкмы создать. Что за оскорбление в обращении женщина? Хочется в 50 быть девушкой? Это все проблемы с самооценкой и только. Как и комплексы, что не замужем, маленькая грудь и т.п. Мне 27, меня все называют девушкой, редко девочкой, но я-то знаю, что я женщтна, чем и горжусь. Самостоятельная, независимая, красивая, сексуальная. Не замужем и без детей. Горжусь и этим. Когда будете позиционироватт себя как личность, тогда и отношение будет соответствующее. Так что и дальше ждите обращение "девушка". Я не в упрек, просто пища для размышленич.

Гостья

Девушка-это ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИЦА,как только она была под кем-то-это женщина,даже если в 16-говорят 16-летняя женщина.

Гость

ПОКУДА ЗАМУЖ НЕ ВЫЙДЕТ,БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ДЕВУШКОЙ!

Гость

ЕСЛИ ЖЕНЩИН ЗА 30 НАЗВАТЬ ДЕВУШКОЙ,ДЛЯ ИХ ЭТО КОМПЛИМЕНТ,
ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ ВЕЧНО ДЕВУШКАМИ,И НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО КОММЕНТАТОРА
КТО БЫ ОТРЕЦАЛ МОЮ ВЕРСИЮ!

Muradkhan

Для справки.Форумчане-это жители города Форум...Великий русский язык!

Гость

С 14 до 25 лет

Где-то в 29 уже женщина.

дорофея

Мне 13 лет с половиной а меня называют девушкой мне нравиться

Гость

Я тут почитал и в шоке, что значит женщина это оскорбление? Белинов объелись?! мне даже плевать что мне ответят, я закрою страницу и забуду что тут да как было. ВОТ мое мнение... На Руси на нашей даже БАБА звучит гордо!!! Женщина должна гордиться тем что ЖЕНЩИНА.... Это сложное слово с рядом морального воспитания и обыденности, тоже самое что и МУЖЧИНА, это не простые слова которые приравниваются к какому то возрасту, дятлы вы заморские, а слова которые привязываются к более глубокому смыслу. ЖЕНЩИНА не значит что стукнуло 25+ 30+ 35+, а то что у вас есть какие либо социальные достижения, ребенок хорошо воспитанный, муж приличный - ЭТО УЖЕ НЕ ДЕВУШКА, А СОЗНАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА. Те кто считают слово женщина это оскорбление - шагните с подъездного балкона на 9м этаже. ***** - это оскорбительно. Женщина как и Мужчина - это звучит гордо.

Катя
2302

Сообщение было удалено

Катя
Гость

Сообщение было удалено