Меня всегда очень ОЧЕНЬ коробит слово "женщина". Ну, Ко мне-то так пока, конечно, никто не обращался))))) Мне всего 24)) Но... Я с ужасом представляю, как однажды ко мне будут обращаться не как …
так уж сложилось, что обращение "девушка" это вежливо, а подчеркивание возраста это очень и очень невежливо. То же самое и для мужчин справедливо, я почти всем говорю молодой человек, тем кому на вид лет 60 говорю мужчина, и никого не называю дедушка или бабушка.
Действительно, очень жаль, что у нас в повседневной речи не употребляются господин-госпожа, что эквивалентно пан-пани, сеньор-сеньора, мистер-миссис, монсьё-мадам... Сделали бы, как до революции, чтобы все друг друга называли господин-госпожа-барышня и молодой человек - и никаких проблем! Культурно и интеллигентно! А то у нас только обращение молодой человек сохранилось, барышня - только в шутку, а господин-госпожа только на официальных приемах и в официальных письмах. 75 лет Товарищества отучило от обращения "господа" :-(
Автор, вот как вы только начали жить половой жизнью, вы стали женщиной. До этого вы были девушкой.
Сообщение было удалено
Маленький манипулятор :)
Ну а если серьезно, то вы молодец. Разносите хорошее настроение :) Та девушка, может, неделю радовалась еще!)
Сообщение было удалено
Смешно :) надо было мне мою подругу в 14 лет женщиной называть!))) что-то до сих пор никто еще не додумался.:.
Сообщение было удалено
Ну, чисто физиологически, она тогда уже стала женщиной)
До сколькиХ лет
Сообщение было удалено
Поправляют, скорее не потому, что оскорбляет. Просто "миссис" - замужняя женщина, а "мисс" - незамужяя.
С нашими мужиками хорошо когда к тебе относятся как к ЖЕНЩИНЕ. В ЛЮБОМ возрасте!
Ой... ахаха...
Нас, в школьной столовой наша повариха т.Таня, называет с девчонками "Кашолки".
Смешно и мы не обижаемся))
Знаем, что это она нас так любит просто!
Наверное, я не по теме...
Но самое главное, как к тебе будут обращаться любимые люди!
И уж поверЬте, не всегда человек, обращаясь "Женьщина" хочет Вас оскорбить!
Сообщение было удалено
Единственно правильный ответ,ниже его не читала правда...
Если родила значит женщина.
Мне 20 лет и я женщина)))
Сообщение было удалено
Что за бред?!
Если девочка начала вести половую жизнь она не женщина,а девушка...
Женщина если родила.
Извиняюсь за ошибочку!
Женщина там))
Я на вид "девушка". Пару раз "женщиной" назвали. Так коробит. Правда я с ребенком была, мож тетка думала, раз ребенок, значит стопудоф ЖЕНЩИНА )
От внешности зависит. Некоторые и в 20 - уже "женшыны".
Не понимаю всех этих авторских соплей и иже с ними. Ну вас же не "мужчиной" назвали (как одну мою знакомую в поликлинике), и не "бабушкой". Откуда такое завышенное самомнение - если вы СЧИТАЕТЕ, что выглядите молодо, это же не значит, что так и есть на самом деле.
Если еще не было секса девочка...
Если секс был то девушка...
Если родила то женщина...
Если не родила и старуха уже все равно девушка как это не смешно.
А если старуха, у которой ещё не было близости, получается - девочка???
Сообщение было удалено
Это что то из области фантастики)))но думаю так и есть...
Сообщение было удалено
мдааа, вот это действительно тупо.
Итого - эта тема еще раз подтвердила различия в мужских и женских мнениях: по мнению мужчин - после секса уже женщина, а по мнению дам - после секса еще девушка))))
Конечно, они же себя после секса считают - мужикааами! Ахах...
Сообщение было удалено
что за идиотские предложения? вы предлагаете сначала спросить не девственница ли, а потом только обращаться? мужчина/женщина слышно обычно от глубокого колхоза.
уж или девушкой называйте, или избегайте обращения подобного раз у нас нет господин/госпожа.
Сообщение было удалено
хаха...вот почему меня в 45 девушкой называют))))...а я боюсь оглядываться,вдруг это не мне)))))))))
а я наоборот всем говорю чтобы меня называли Женщиной! Потому что считаю, что это звание нужно заслужить! не просто как обращение, а как...уважение к моей личности! Но и на девушку обижаться не буду:) пысы - мне 24))
по закону от 18 лет и старше это женщина! это официальное название! не понимаю этих игр с возрастом женщины - типа назвал женщину лет 25-ти девушкой, то тут же у нее в паспорте пара годков сбавилась? так чтоль?
Сообщение было удалено
Ваш текст а где можно посмотреть этот закон?
это всё бред.какую чушь пишете.
Мне 41, чаще ко мне обращаются "девушка", и мне это очень приятно. Действительно, выгляжу молодо. Если иду со своим взрослым сыном, никто не думает, что я его мама. Но вот в качестве комплимента от мужчин мне приятнее слышать: "ах, какая женщина!" Мне кажется это звучит куда достойнее. Потому что Женщина-это зрелость и мудрость, уверенная, знающая себе цену! Вот как-то так, девченки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо писАть "девчонки", в 41 год пора бы и знать это..
[Толковый словаpь pусского языка Ожегова-Шведовой]
Девушка
Лицо женского пола в возpасте, пеpеходном от отpочества к юности.
Такое лицо, достигшее половой зpелости, но ещё не вступившее в бpачные отношения.
Женщина
Лицо, пpотивоположное мужчине по полу, та, к-pая pожает детей и коpмит их гpудью.
Лицо женского пола, вступившее в бpачные отношения.
Сообщение было удалено
Девочки )) если к примеру , я своему преподавателю а ей 32 года но она очень красивая , в открытие написала , "Тамара Васильевна вы лучшая женщина в мире ! И бла бла " это унизительно ? :(
Я вообще не понимаю таких людей,которые считают,что в 25 лет уже девушкой никак не назовёшь.Это даже смешно! В 25 лет люди университеты только заканчивают!Какая там может быть женщина? Ну лет в 35 ещё можно женщиной назвать.Но в 25 нет! Мою маму( ей 55) как-то девушкой назвали в магазине.
до29девушка а с 30 женщина
Сообщение было удалено
"Автор, это зависит от того, как девушка выглядит и ведёт себя. Мне вот скоро 31, а мне все говорят девочка, девочка... И думают, что мне лет 19. :))) Повезло!"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
меня величают и что? и знакомых тоже кто хорошо выглядит.
кидайтесь тапками. но это так.))
Девочки, вот вы любите сами себе проблкмы создать. Что за оскорбление в обращении женщина? Хочется в 50 быть девушкой? Это все проблемы с самооценкой и только. Как и комплексы, что не замужем, маленькая грудь и т.п. Мне 27, меня все называют девушкой, редко девочкой, но я-то знаю, что я женщтна, чем и горжусь. Самостоятельная, независимая, красивая, сексуальная. Не замужем и без детей. Горжусь и этим. Когда будете позиционироватт себя как личность, тогда и отношение будет соответствующее. Так что и дальше ждите обращение "девушка". Я не в упрек, просто пища для размышленич.
Девушка-это ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИЦА,как только она была под кем-то-это женщина,даже если в 16-говорят 16-летняя женщина.
ПОКУДА ЗАМУЖ НЕ ВЫЙДЕТ,БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ДЕВУШКОЙ!
ЕСЛИ ЖЕНЩИН ЗА 30 НАЗВАТЬ ДЕВУШКОЙ,ДЛЯ ИХ ЭТО КОМПЛИМЕНТ,
ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ ВЕЧНО ДЕВУШКАМИ,И НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО КОММЕНТАТОРА
КТО БЫ ОТРЕЦАЛ МОЮ ВЕРСИЮ!
Для справки.Форумчане-это жители города Форум...Великий русский язык!
С 14 до 25 лет
Мне 13 лет с половиной а меня называют девушкой мне нравиться
Я тут почитал и в шоке, что значит женщина это оскорбление? Белинов объелись?! мне даже плевать что мне ответят, я закрою страницу и забуду что тут да как было. ВОТ мое мнение... На Руси на нашей даже БАБА звучит гордо!!! Женщина должна гордиться тем что ЖЕНЩИНА.... Это сложное слово с рядом морального воспитания и обыденности, тоже самое что и МУЖЧИНА, это не простые слова которые приравниваются к какому то возрасту, дятлы вы заморские, а слова которые привязываются к более глубокому смыслу. ЖЕНЩИНА не значит что стукнуло 25+ 30+ 35+, а то что у вас есть какие либо социальные достижения, ребенок хорошо воспитанный, муж приличный - ЭТО УЖЕ НЕ ДЕВУШКА, А СОЗНАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА. Те кто считают слово женщина это оскорбление - шагните с подъездного балкона на 9м этаже. ***** - это оскорбительно. Женщина как и Мужчина - это звучит гордо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено