Гость
Статьи
запрещают курить на …

запрещают курить на работе

Вот курю, я, да!!! И причем с удовольствием!!! Проблема собственно в том, что на работе запрещают курить. Выходим на улицу, никому не мешаем, а начальник гневно высказывается и грозит уволить! Ну что …

Тошка
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тошка
Тошка

Сообщение было удалено

К тому же ругается только ген дир компании, непосредственно начальник моего отдела, мужчина в возрасте, уважаемый человек, со мной курит ходит и он выслушивает комментарии в свой адрес) Вообще, мнения интересные и разные у народа)) Всем спасибо за отклики)) Мож и правда курить бросить...только вот тем, у кого курящие соседи все такое не поможет...я то брошу, а воздух чище не будет))

Лёха
Тошка

Сообщение было удалено

будет чище 100%

Фёкла

49. Вот, ещё одна проблема от курильщиков-нервные болячки у окружающих. Ты курильщика раз-два культурно попросишь отойти от тебя с сигаретой, а он, падла, делает харю кирпичом и продолжает курить в том же месте. Потом, коллега прийдёт закуренная в доску на своё рабочее место и сразу хочет войти в тему последних рабочих минут и поворачивает своё лицо к тебе и спрашивает что-то. Ты, конечно, культурно от неё отодвигаешься, чтоб в нос не било курятина её, а она ещё ближе к тебе с таким немым вопросом! Получается, от курильщиков два негатива 1. пассивное курение окружающих его лиц и 2. напряг нервов. Два зла, которые приводят к болячкам невинных людей.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Алька
Мишаня

Сообщение было удалено

Мишань, от таблеток и уколов люди такое чудят, что курильщик вам просто ангелом покажется. У меня в подъезде жили наркоманы, так не дай Бог никому такое "счастье", да дымом не пахло, но поверьте, уж лучше б дымом пахло чем таблеточки и укольчики.

Darth Vader
Гость

Сообщение было удалено

Уволить могут за отсуствие на рабочем месте.

Гость
Darth Vader

Сообщение было удалено

Замечу: без уважительной причины более 4 часов подряд!!! А 15 минут- не статья!! Может я в туалете сижу с диареей...

Гость

меняйте работу,хозяин барин.Как он захочет,так и будет,вы подчиненный.

Алька
Фёкла

Сообщение было удалено

Да, Фекла видать сильно Вам досталось от курильщиков. 1. не стойте рядом с человеком который курит, отойдите сами там куда на вас дымить не будут. 2. Пейте успокоительное, тогда будете проще реагировать на пришедшую с курения коллегу и сохраните свое здоровье. Ну или скажите своей коллеге, чтобы не общалась с вами после курения, что вам не приятно. Если не поймет, ну тогда уже можно и послать, тогда уж точно никто к вам после курения приставать не будет.

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

По два часа каждый день, посчитайте сколько в месяц набегает? 2х22=44 часа - полноценная трудовая неделя. Неделю ты отсутствовала без уважительной причины на рабочем месте.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

4 часа ПОДРЯД!!! А не по три минуты за неделю.... или как еще там!

Darth Vader
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, 4 и более часов, либо систематическое нарушение дисциплины.

Фёкла

60. почему я должна отходить и остальные некурящие, стоящие рядом тоже должны отходить? Курит он один, понимаете? Кому проще отойти, тому кто один или остальным десяти некурящим? Успокоительное стоит денег, так ещё и на деньги курильщики кидают? Пусть и покупает мне молоко и успокоительное и санаторий мне оплачивает каждый год!

Тошка
Фёкла

Сообщение было удалено

Да правда, чет вы злые ребят)) Такое ощущение, что злость не на ком сорвать)) А уж как пованивает иногда и от вас, некурящих!!! Как надухаряться хоть под стол лезь))) Или потом там))) И вообще вы некурящие тож много чем жисть портите сидящим в кабинете с вами людям (швырканье чаев, болтовня по телефонам, чавканье конфетами и много много чего))) Это я не против вас лично, просто на хамство и агрессию тем же отвечаю)) Или вы думали, что можете тут высказываться как хамло последнее и в ответ ничего не услышать?)) давайте уважать друг друга)))

Фёкла

Вот я думаю, если бы ввели законодательно налог на курение, не акциз на сигареты (непонятно куда идущий и как распределяющийся в дальнейшем) а именно налог с курящих граждан. Вот тогда, я думаю, у нас курильщиков число сократилось бы вдвое, если не втрое. И на этот налог содержать оздоровительные центры для пострадавших от пассивного курения. Это был бы компромиссное решение ,на мой взгляд,

Алька
Фёкла

Сообщение было удалено

Это конечно все правильно. Но! Если он курит там где не запрещено, то увы придется отойти вам, если ваше здоровье вам важнее принципов. Не хотите тратиться на успокоительное, я предложила вариант, что объясняете коллеге, что вам не приятен табачный запах и вы не намерены с ней общаться сразу после курения. Ну что делать, сигареты были, есть и будут. Все, что вы можете это минимизировать нахождение среди курильщиков по мере своих сил: не стоять рядом, просить не общаться с вами после курения. А от того,что вы будете ненавидеть курильщиков здоровья у вас не прибавится, увы.

Ага, а потом вы возвращаетесь в офис, а от вас, простите, несет сигаретами еще 2 часа. Очень неприятно.

Мне лично все равно курите вы или нет. Лишь бы это мне не мешало.

ЗЫ: вот представьте если какая-нибудь сотрудница будет каждый день "обливаться" какими-нибудь вонючими духами за 3 рубля. Приятно вам будет с ней рядом сидеть?

Фёкла

65. Вы также швыркаете ногами, пьёте чай, несмотря на то, что ходите курить и ещё много того, что делают некурящие вы тоже делаете. Но некурящие помимо всего прочего НЕ КУРЯТ , а вы ДА. Некурящие по вашей вине пассивыне курильщики ,а вам на это плевать с высокой колокольни! Если плевать - гоните бабло за лечение и профилактику разных болячек.

Гость

Должны быть четко прописанные перерывы в раб.время - минут по 20 2 раза в день, когда вы успеваете покурить, "некурящие тетки" - устроеть чаепитие и "потрепаться". Все. Никаких выбегов в процессе работы, никакого швыркания чая в другое время.

Учусь в универе, 90% группы курильщики. Отношусь к факту курения индифферентно, но простите, на парах у нас вечно полупустые аудитории - один выбежал покурить, второй уже не может, у третьего "уши пухнут" и т.д.

На месте вашего руководителя (на доходах которго отражаются ваши "выбегания") выгнала бы всех без конца "выбегающих" за нарушение рабочей дисциплины.

Гость

устроить, которого*

Тошка
Фёкла

Сообщение было удалено

хахаха)) а я то почему, девушка?)) я с вами не сижу в кабинете))) И конфет я не ем и чай швыркаю в столовой )) Чего вы на меня то тут разорались?))) я ваще одна в кабинете))) А так, заходите ко мне, я вам денег дам на лечение, раз вы такая больная и так нуждаетесь)) Мне больным людям не жалко)))))) Еще раз уточню, что ЛИЧНО против вас ничего не имею) Просто отвечаю на ваше хамство)

Алька
Алиса_

Сообщение было удалено

Так некоторые так и делают и приходится терпеть этот запах за 3 рубля, а то и вовсе стиками не пользуются и потом за версту несет и что сделаешь в этом случае? Да ничего. Сидишь и терпишь. Потом как некоторые считают, что пользоваться дезодорантами вредно, поэтому сидите и нюхайте тут мой пот, мне по фиг на вас.

Фёкла

67. Дело не в принципах. Конечно же, я стараюсь минимизировать общение с курящими людьми. И круг общения у меня тоже некурящий. Курящая коллега взята из головы ,как пример. Все, с кем я работаю не курят, даже сама сейчас удивилась ,когда стала мысленно вспоминать коллег))) В России очень сильное сигаретное лобби и запрет на уровне законодательства врядли когда-то будет. Очень выгодно табачникам и фармацевтам впаривать свои сигареты и мнимые лекарства от "профильных" болячек и т.д. за бешенные бабки)) Там, где рентабельность в пятьсот процентов, на го_вно изойдут, но не откажутся ради чужого здоровья от неслыханного количества денег.

Гость

Фекла правда какая-то больная на голову...

не мыслью

предадим Феклу анафеме!!!!!!!!

Тошка
Гость

Сообщение было удалено

ООООЧень сомневаюсь, что на его доходах отражаются мои выбегания)))) Прежде чем говорить свое веское, уточнили бы детали и специфику работы)))

Гость
не мыслью

Сообщение было удалено

Фекла нормальная!!!!!!

Тошка

[quote="Тошка"]ГостьДолжны быть четко прописанные перерывы в раб.время - минут по 20 2 раза в день, когда вы успеваете покурить, "некурящие тетки" - устроеть чаепитие и "потрепаться". Все. Никаких выбегов в процессе работы, никакого швыркания чая в другое время.

Учусь в универе, 90% группы курильщики. Отношусь к факту курения индифферентно, но простите, на парах у нас вечно полупустые аудитории - один выбежал покурить, второй уже не может, у третьего "уши пухнут" и т.д.

На месте вашего руководителя (на доходах которго отражаются ваши "выбегания") выгнала бы всех без конца "выбегающих" за нарушение рабочей дисциплины.

И вообще, иди учи уроки))

Гость

Да не, зачем анафеме..Просто так нервничать - никакого здоровья не хватит. Сама не курю, однако мне фиолетово, что там творится у соседей, знакомых, коллег. Ну курят - ну пусть курят. Запах курева изо рта? Ну и чо..Мне же не целоваться с ними. Дым табачный - ну отойди.. не развалишься, чай..Ощущение, что достоинство, что человек не курит - основное для многих тут написавших некурящих. Без обид.

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания) Это мои фанаты, я уже к ним привыкла)))

Стервеллочка

кстати реально, у недавно покуривших людей так противно пахнет не только из рта. а в принципе от человека, хоть до курения пахло парфюмом. Хорошо, что мне встречались люди, с которыми работала, которые после курения сразу же зажевывают жвачкой, хотя бы из рта не так пахнет:)

Гость
Стервеллочка

Сообщение было удалено

А ты не заглядывай в рот и не нюхай!!

Тошка
Лёха

Сообщение было удалено

А вот этот из разряда обиженных жизнью)) Дайте кого нибудь поненавидеть)) А то я то самый самый)) Мне даж ненавидеть некого)) Вот такие недомужчинки, сидящие на ЖЕНСКИХ ФОРУМАХ и брызжущие тут своей ущербностью вызывают у меня жалость))). Иди ***, заблудшая душонка, тебе не сюда)) Адекватным мужчинам - велкам))))Ваше мнение всегда интересно))

Мика
Гость

Сообщение было удалено

так и тебя скрутит....здоровой не подохнешь :))

Мика
Лёха

Сообщение было удалено

Не будет...пока существуют выхлопные трубы автомобилей и промышленность....недоумок ты,ллллёха

Стервеллочка
Гость

Сообщение было удалено

так вы тогда не разговаривайте с часок с людьми и не воняйте в общесвтенных местах! Нормальные курящие люди сведут неприятный запах до минимума после курения. а такие хабалки. как вы только и могут тявкнуть что-то в этом роде:)

Мика
Фёкла

Сообщение было удалено

Ну...для тебя уже только одно средство осталось,вернее два: веревка и мыло. А в дурку - так хоть сейчас :)) или состоишь уже на учете?

Фёкла
Мика

Сообщение было удалено

Во-первых, не тыкайте мне. А во-вторых, почему такие выводы? На чём вы обосновываете свои выводы? Только лишь на том, что моё мнение расходится с вашим вы уже мне диагноз ставите? Нечем адекватным аргументировать-забейтесь в угол, чтоб вас не слышно и не видно было.

Стервеллочка

Сообщение было удалено

Что за старомодное провинциальное слово- хабалки Вам случайно не 85 лет????

zluka kazuka 555

Сообщение было удалено

По ходу дела 85.......

Ёжа

Вообще-то в нормальных организациях выделено специальное место, где можно курить. Или в курилке, или (редко) в туалете или на улице. Да, курение вредно, но человек должен сам это понимать, а не запрещать ему, не дети маленькие, если хотят гробить свое здоровье - их право. А насчет "тратят время на перекуры" - действительно, а некурящие не тратят его, что ли, на чаепития да треп?

звезда мишлен

комментарии не читала, от себя добавлю следующее - крупные , особенно западные компании не одобряют курение (за исключением табачников), но не запрещают его на территории предприятия. просто отводят для курения такие стремные места, что курить становится просто некомфортно.

например на одной из моих работ курить было разрешено только в одном месте - в курилке , расположенной в производственном цехе. до нее надо было долго идти, там было ужасно неопрятно, вентиляции практически никакой, и курить надо было вместе с гегемоном. вобщем, около 30% курильщиков перешли на режим курения "одна в обед".

Гость
Форсунка

Сообщение было удалено

Вот согласна. Даже если на 10 минут выходят по нескольку раз, уже набегает сколько времени, которое можно вычесть из рабочего.

орхидея

фаст фуд намного вреднее сигарет

Гость

хе,у меня на 1 этаже офис ,где сотрудники на крыльце перекуры устраивают..и всё мне в окно соответственно летит..терпели,терпели, потом муж шланг длинный купил и поливает теперь их сверху если увидит,что курят..))

Алька

Сообщение было удалено

Ну вот вам же не приятно, да? Вы же меня понимаете? Вот не курящим так же неприятен запах сигарет. И если я стараюсь не мешать особо людям, то не понимаю, почему они не могут стараться делать так же? Многие курильщики, даже те, кто работают с клиентами, не соизволят даже жвачку съесть после того как сходили подымить, не говоря уже о людях в офисе, которым с ними приходится общаться.

Katze

В принципе не имею ничего против курящих. Ровно до тех пор, пока курят в отведенном для этого месте И (что не менее важно) не нарушают график работы. Сейчас вот задумалась об этом. У нас месяц назад пришли 2 новых коллег. Один курит, другой нет. Так вот курящий выходит реально раз 7 за день (сидим все в одном помещении, поэтому видно), отсутствует так минут по 10-15. И в это время второй коллега вынужден принимать на себя дополнительную нагрузку.

И на фига такое ему нужно??? А так да, все хорошо, никто никому не мешает.-((

rekka

курить надо запрещать во всех общественных местах, на работе в том числе.

не можете бросить, ваши проблемы.

Ррррррррры
Мишаня

Сообщение было удалено

лучше пусть о своем заботится..

Гость

Ваш начальник мягко говоря - не прав. Люди все разные и производительность труда никак не зависит от перекуров. Главное никому не мешать.

К тому-же, по закону РФ, есть вполне конкретный список мест, где запрещено курить. Офисов, если мне память не изменяет там нет.