Я наконец-то горжусь своей страной, которая единственная из мировой общественности официально осудила вандализм НАТО в Ливии!
Сообщение было удалено
Граф, это абсолютно логичный вопрос - как можно заранее предвидеть, что преступников будет именно столько, а не меньше или больше?
И действительно, зачем просить разрешение на расстрел, если вина доказана?
Если о помиловании просить - понимаю еще, а на расстрел - зачем? Бери и стреляй, все же "по закону". В один день - обвинили, расстреляли. Родственники не знают даже, кто, где, когда и за что. Зашибись, у вас справедливость.
Сообщение было удалено
кули отбрехиваться от дурака? Тебе ответил, что если ты не знаешь что да зачем - то иди и ищи доказательства вины, а не отсебятину пори.
Сообщение было удалено
да ладно.
родственника мужа посадили за то, что был в лагере.
бабушка рассказывала, что в детстве каждую ночь в деревне у них людей забирали, все боялись да по пчам прятались.
Сообщение было удалено
Опять тупо отбрехиваешься.
Там 1я категория. Если виновны, то незачем сталину нести на подпись, если несут утвердить, значит просто хватают кого попало, по "лимитам".
Сообщение было удалено
:)))) Это то же что разрешение на справедливые приговоры:))
был в лагере- немецком имеется в виду.
Сообщение было удалено
Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Удовлетворена просьба Омского обкома об увеличении лимита репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 чел. по 2-ой
Как догадались, что будет ровно 2000 и 3000?
Сообщение было удалено
Слив защитан.
Сообщение было удалено
Я могу только предполагать - причин я не знаю. Например, могли планировать амнистии если число осужденных по этому делу будет больше определенного.
Может быть по другим причинам держали на контроле процесс.
В один день - это тройки, они существовали всего один год, когда заговор душили в 37м.
Сообщение было удалено
Твой слив засчитан, трололо.
Сообщение было удалено
ты дурак? Ты знаешь что такое лимит?
Сообщение было удалено
Не разрешение на справедливые приговоры, а разрешение на приведение в исполнение приговоров. Это нормально, если приговоров много. Контроль.
Сообщение было удалено
Полились штампы с политинформаций:))
Амнистиии в ссср принимал Президиум Верховного Совета СССР, а не сталин лично. Или он в нарушение закона сам этим занимался?
"держали на контроле процесс", то есть грубо вмешивались в следствие? И какой именно процесс, если там только 500 человек! И у каждого процесс, где там про процесс, там разрешение на убийства.
Сообщение было удалено
Ну и как можно предсказать, что более 2000 не будет? Или менее не будет? А вдруг 2001 поучится или 1999?
Таки все ще не вмерла!
Сообщение было удалено
Ты говорил именно про разрешение на справедливые приговоры:))) Не отрекайся:) И вяглядел при этом очень глупо:))
А по каким таким законам генсек дает разрешение на исполнение приговоров? Это ненормально.
Сообщение было удалено
Т.е. по факту мы имеет только документы, подтверждающие разрешение на отстрел, остальное - область предположений. О чем это говорит?
Откуда взялась параноидальная идея о заговоре?
Были недовольные режимом?
Их нужно отстреливать без суда и следствия?
Сообщение было удалено
Иди читай, что такое убийство.
Все, Граф, завис?:)) То то же.
Брэдди, поздравляю, мы загнали его в угол, приперли к стенке и заткнули за пояс:))
Сообщение было удалено
А чем приговор "троек" отличается от убийства?
Сообщение было удалено
1я категория.
Сообщение было удалено
По факту, мы имеем только документ, ограничивающий приведение расстрельных приговоров в исполнение.
Ни о каких разрешениях на отстрел речи не идет.
(И то, это я еще Рупу на слово поверил, что первая категория - это вышка)
Сообщение было удалено
Иди, читай что такое убийство
Сообщение было удалено
...раздался голос рупа со стороны параши.....
Сообщение было удалено
Шифротелеграмма НКВД Белорусской ССР Сталину, Ежову, Андрееву. Просьба увеличить лимит репрессий на 2000 чел. по 1-ой категории и 3000 по 2-ой.
Что означает слово УВЕЛИЧИТЬ?
Сообщение было удалено
что значит слово увеличить - мы знаем. Проблема в том, что ты не знаешь что такое ЛИМИТ.
Там же все названо своими словами, в выражениях не стеснялись "увеличить лимит репрессий"
Сообщение было удалено
Граф, это с твоей, антигуманной точки зрения, выглядит таким, "ограничительным", образом. Все нормальное человечество считает убийство без суда и следствия преступлением. А выдавать разрешения на количество убитых - абсурд.
Сообщение было удалено
еще раз, что такое лимит?
Сообщение было удалено
еще раз, где написано, что речь идет об убийствах без суда и следствия?
Я как-то невежливо не отреагировала на поздравления )))
Рупрехт, ты его всегда загонял и загонять будешь )) просто он слишком уперт и живым не сдается..даже если не прав.
Мне вот интересно, Граф сам понимает, что не прав и из принципа упорствует? или люди, мыслящие подобным образом, все-таки реально существуют..
Сообщение было удалено
кукушка хвалит соловья, за то что хвалит он кукушку...
Сообщение было удалено
Давай. Твоя "тройка" - это суд и следствие? без возможности апелляции?
Сообщение было удалено
Где написано, что в этой бумаге речь идет о тройках?
Сообщение было удалено
Не забалтывай.
Сообщение было удалено
а вот кукушкой меня еще никто не обзывал ))
Сообщение было удалено
Не увиливай
Сообщение было удалено
А как можно догадаться, что в Белорусской ССР будет на 2000 преступников по 1 категории больше?
Сообщение было удалено
Так ты сам сказал, что они целый год существовали. Т.е. с твоей точки зрения "всего год".
Сообщение было удалено
Слив опять засчитан:))
Граф, так ты сам не врубаешься, насколько это мерзко - защищать убийцу? Ты из каких побуждений это делаешь?
Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории").
Сообщение было удалено
Как он, сидя в Кремле, догадался, что в Красноярской области будет ровно 6600 повинных смерти?
Граф ушел советоваться с духовным наставником.
Граф, а как ты считаешь, Сталин бы одобрил твой выбор ника? Или ты диверсант в борьбе с классовыми врагами?
Сообщение было удалено
Еще раз, прочитай что такое лимит. Он не подразумевает точное число.
Сообщение было удалено
Да, доказывающий что лимит - это не разнарядка по словам либерастов доказывает что белое - это черное.
У вас все шиворот навыворот.
Сообщение было удалено
Мой дед, сын графини, крестьянствовал - а еще один дворянин, из той же родни, колхозом руководил.
Ник не определяет сути.
Сообщение было удалено
Еще раз, для незнакомых с математикой - прочитай что такое лимит.