моя знакомая уехала заграницу,я ей очень завидую,у нее там классно,квартира своя,рботает,дети есть.Ездиит отдыхать на разные курорты,как можно тоже поехать заграницу жить,если у мены денег хватит …
47. не надо рассуждать не зная людей. Они себе этот коттедж смогли позволить лишь на пенсии, всю жизнь хотели загородный дом. На всем экономили и вот к 55 годам смогли себе позволить.
51. вы сидите на всероссийском сайте и пытаетесь опустить русских, нашу страну и нашу жизнь. Зачем? Вы уехали, вам хорошо. Поздравляем вас. А свои проблемы мы и без вас как то знаем.
Сообщение было удалено
Эмигрантский синдром.
54. не знаю, какой это синдром но ВСЕ эмигранты здесь пишут очень высокомерно. И это относится не только к этой теме...
Я тут была на концерте одной российской певицы. И потом надо было выехать с парковки. Знаете как вели себя наши бывшие соотечественники: они все лезли без очереди. Мы уступили дорогу какой-то машинешке, а огромному БМВ за ней нет, потому что тоже хотели уехать. Тетка на БМВ так нажала на педаль и рванула к выходу в объезд от злости... Я подумала: ничего нашего человека не меняет.
Сообщение было удалено
Насколько жизнь в Мюнхене дороже, чем в Дортмунде - Дюссельдорфе? Не учитывая жильё, естественно.
А в буфет как наши люди лезли... Это что-то. При чем , знаете, наш брат эмигрант сильно изменился. Машины хорошие, есть и представительские мерседесы, женщины ухоженные. Какие букеты дарили... И при этом, остались быдляком.
Сообщение было удалено
Неправда. Есть несколько очень милых зарубежных дам, пишущих абсолютно адекватно.
Дюссельдорф тоже, думаю, не дешевый. Я в Мюнхене не жила... Думаю, что там все дороже.
Сообщение было удалено
Это на концерте Ваенги случилось?
Сообщение было удалено
Если у эмигранта там жизнь не складывается и его одолевает разочарование и сомнения в правильности уезда за границу, то у него возникает потребность как-то подтвердить правильность своего выбора. Проще всего это сделать путем обливания грязью своей страны. Так что эти выпады - это, в первую очередь, самоубеждение в том, что человек уехал из такого ада, что любые проблемы за рубежом несравненно лучше, чем жизнь на родине.
Не все эмигранты этим страдают, но те, у кого все хорошо, не светятся на сайтах. "Погоду делают" именно неудачники.
56. это повод судить о всех русских оптом? Давайте по американским шизикам которые каждый год устраивают стрельбу в школах судить о ВСЕЙ нации?
Но если вам легче думать, что в России все злые, неадекватные, вороватые, и безумно бедные, то думайте))) это ваше право. )
Сообщение было удалено
Понятно, что дороже. :-)) Вопрос на сколько? :-)
Да, Ваенги.
Сообщение было удалено
Можно подумать что люди которые живут в России не ездят отдыхать на разные курорты, и ни у кого нет своей квартиры, и никто не работает и ни у кого нет детей.
62. это точно, моей сестре 37, детей пока нет, 8 лет замужем. Я младше конечно, детей планирую в 24-25, так на меняя столько грязи выливают в мягкой форме, что это очень рано, что в Германии раньше 30 ни-ни...
Не могу сказать насколько. Жилье всяко дороже. В престижных городах нормальные квартиры от 300 тысяч начинаются. В пафосных районах квартиры по миллиону.
Как упоительны в России вечера
Любовь, шампанское, закаты, переулки
и др. прелести жизни.
Сообщение было удалено
:-))
Маленький совет - если хотите избежать подобных казусов, не слушайте Ваенгу, слушайте Нетребко. ;-)
Сообщение было удалено
О недвижимости речь пока не стоит. Эти цены можно на сайтах посмотреть. Речь о прожиточной норме - поесть, доехать, одеться.
Мне Ваенга нравится. Нетребко - плохая оперная певица, зачем ходить на плохих оперных певцов. А у Ваенги есть не плохой шансон. Болтает она много не по делу, правда.
Сообщение было удалено
Особенно любовь с шампанским на закате в переулке.
Еда думаю, не сильно дороже. Одежда тоже. Ну может процентов на 5 отличаться... Рестораны не думаю, что дороже.
Цены на жилье сильно отличаются.
Сообщение было удалено
У Ваенги не шансон, у Ваенги блатняк. И публика поэтому соответствующая.
Сообщение было удалено
В чём её плохизна?
Сообщение было удалено
Благодарю.
Голос плохой, кривляется, поет в неглиже. Зачем? Оперная певица должна брать голосом, а не голой задницей.
Не нравится мне Нетребко. Плохую услугу оказывает России.
Сообщение было удалено
Ну ладно, ну под пивасик, но это только веяние времени.
Типа в России на дорогах одни вежливые волители:-) А все хамы ходят на Ваенгу...:) Ну-ну...
я тоже не хочу жить в России. А муж - хочет жить именно в России. Сейчас учимся в США. Что будет дальше - я не знаю
80 хамы...также как и воры, жмоты, алкаши и т.д. от национальности не зависят. А то можно подумать,что Россия это отстойная яма, недоразвитый рассадник зла,а вся заграница это РАЙ на земле.))
Сообщение было удалено
Плохой голос по сравнению с кем? С Ваенгой? :-)
В России много хищников. А население вымирает.
Можно терпеть лишения, но видеть повсеместно страдания - это ужасно
Для оперный певицы у нее плохой голос. И очень много кривляется. И мания величия не по делу. Кроме того, я ее в рекламе какой-то краски для волос видела...Ужас.
85. где ж вы их видите, по телевизору?
Когда на Родину приезжаю. Поезжайте в российскую деревню и сами все увидите.
Гость[304566147
а что ж вы родню всю не перевизли еще к себе из этого ужаса на земле? Вы же хорошо живете, как вы пишите. Надо быстрее спасать родню, перевозить и срочным образом забывать язык, он же не нужен уже будет))
Родня еще ничего живет:) Москвичи:)
88. я в деревню переодически езжу, шашлычки делаем. Мне нравится чистый воздух, речка, зверушки, молоко натурпродукт, мясо, овощи не ГМО.
90. вы хорошо живете, родня хорошо живет, что ж вы обобщаете то всех в России? У вас прямо установка в голове, не рушимая "В России ВСЕ ужасно!!!"
Сообщение было удалено
Ладно. Согласен, что Ваенга поёт лучше. И "кривляется" Анна много (я так понимаю, что вы сценическое воплощение образа так называете). И как австрийская гражданка тем самым кривлянием оказывает плохую услугу России. Но вот незадача - *** на неё не ходит почему то, в отличии от Ваенги.
На кладбище сходите и надписи на могилках почитайте. Молодой народ спивается и мрет.
В оперу я тоже хожу, успокойтесь.
гость, у меня критическое мышление. Полезно ли, знаете, принимать правильные решения в жизни:)
Сообщение было удалено
Да мне как то ваши похождения безразличны. Ну уж если так, то кто из оперных певиц нравится, если не секрет?
Тема об опере? Нетребко мне не нравится. Тема даже не о ней.
94. Дорогая гость 304566147, мне никуда ходить не надо, я здесь живу. И училась и работаю, и родня вся здесь (большинство), и в дерене даже часть живет. И я прекрасно вижу все реалии изнутри. Но живя в России (и не в Москве!)могу себе позволить отдых в Европе, нормальную еду, одежду, космиетику, платные клиники если вдруг что. У меня нет мерседесов, кучи недвижимости и чего то нереально крутого, но нормально жить в России не прося подаяния вполне реально. И поверьте много людей живут нормально и деток рожают, и на отдых ездят и квартиры покупают.
Сообщение было удалено
Слив засчитан.
Ну, с голоду в России -матушке, конечно, не помрешь. На крайняк, можно в сибирской тайге спрятаться. В Германии не спрячешься:)