Гость
Статьи
Помогите! Русские …

Помогите! Русские особенности

Добрый день. Пожалуйста,люди добрые,помогите))) К нам в институт приехала иностранка,просила к завтрашнему написать ей каких нибудь особенностей русского народа. Допустим,приехал человек из-за …

Клэр
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

вот, кстати, про то что немка отметила грязь в подъездах, мой иностранец подметил то же самое. и все удивляется до сих пор почему в москве такие некрасивые дома и почему жители не могут скинуться и сделать ремонт домов , что б они выгляделе посимпатичнее, а не так депрессивно. а я ему оьъясняю, что у всяких бабок денег нет скидываться и вообще многим наплевать что там во дворе и на лестничной клетке.

Гость
I

Сообщение было удалено

:)))) Я и правда теперь *гость* в России, родилась там ооочень давно. Но впечатления мужа-иностранца запомнились хорошо. Он бедняга, получил столько инструкций перед поездкой! Но про подарки им лучше не объяснять, не поймут :)))))) Тащили чемоданы через три границы, почти всё привезенное было никому не нужно, как и наши подарки тоже были никому не нужны, всё можно купить, это не до-перестроечные времена. Но так принято :))))

Недавно сказал, что хотел бы побывать в России еще, наше гостеприимство превзошло все его ожидания. Очень понравились русские люди! Я рада, что это так.

Гость

Сообщение было удалено

А - Задорновская шютка про хранение лука в старых капроновых колготках. :)

Мне австриец сказал, что мы от них отличаемся следующим: если в магазине дорогая вещь, они посмотрят и дальше пойдут, а мы обязательно потрогаем.

Vero

У знакомой есть подружка из Украины, замужем за немцем, но в процессе развода. Развод она ему не дает и претендует на раздел его имущества, а он тянет время, ищт пути от нее избавиться с минимальными потерями. Да не тут то было. Она еко основательно обложила, да еще общий сын. Он давно завел себе другую подружку с Украины, собственно с этого все там и началось. А поскольку не закончилось,чего там только не было. Девки и ему друг другу морды били, за волосы друг друга таскали. Моей знакомой случайно от его новой пассии по морде доставалась. Знакомая в долгу не осталась, разбила стакан с напитком у нее на морде, ну и лицо заодно.

Мужик немецкий, конкретно на все это подсел. Понятно, что всех дурами считает, а выбратья не может. Постоянно с русскими связывается.

Vero
Loreleyka

Сообщение было удалено

Это не шутка. Хранили, еще как.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

До сих пор хранят! :)))) Правда в колготках не видела, а в чулках - многие, особенно кто сам выращиват в селах или на даче. Представляю колготы ПОЛНОСТЬЮ набитые луком, вот это картинка!!! хахаха!!!!!!!!!!!

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Они обе мстят за погибших на войне дедушек? Тогда девам надо объединяться и наступать на немца единым фронтом :)

Если где то висит табличка со словом запрещенно, или что то подобное, русский обязательно туда пойдет))) Как в египте когда пляжи закрыли из за акул, раша туристас больше всех кричали)))

I
Vero

Сообщение было удалено

я не пОняла: связывается с русскими или УКРАИНСКИМИ?

А еще только русские на свадьбах набухиваются

I
Adrianas

Сообщение было удалено

ой, да ладно, мы были в отеле, где не было туристов из России. Там устроили такой скандал, оттолкнули охранника и полезли в море все нерусские.

Повторюсь, из России никого не было в этом отеле.

Гость

В России из одного слова можно составить зелое предложение с подлежажим, сказуемым и т.д. Больше нигде так не умеют

Гост

у нас на консертах несут тсвети исполнителы, у них такого нет. И дыжина роз (12) у нас считаестя на кладбише, а у них самое то.

I

Сообщение было удалено

ну вот если бы были русские то дело бы еще и до мордобоя дошло)

Клэр

спасибо большое)) я написала про подарки,гостеприимство,тапочки,гостинцы с собой из гостей,три двери перед квартирой,о том что поделятся последним и не предложат в гостиницу,про то что суеверные,про ковры на стенах в старых квартирах,про то,что некоторые живут в старых ветхих домах,но делают евроремонт, про "не все время улыбаются",

первое сентября и банты,гречку и лук в чулках.)

вроде интересно получилось))

Надежда

Ездят в лес за грибами и ягодами, в деревнях на полуразвалившихся домишках стоят спутниковые антенны диаметром 2 м, а еще все удобства на улице, в бане хлестают себя вениками, а потом могут поваляться в снегу, в новый год обязательно у каждого есть оливье))

Гость
Клэр

Сообщение было удалено

Сладенький сиропчик

1 Смекалка. Я не шучу. Только "русский" человек мог додуматься звонить на 2 копейки привязанной к ниточке.Только русские засовывали пробки от вина под крышку кастрюли, что бы не было горячо ее снимать. Только русский человек сам делал грузила из олова, а поплавки из пробки и пера -) Все это конечно не от хорошей жизни, но все же. 2 Недоверчивость. Опять же, вполне понятно. Я живу в США и отмечаю что американцы очень доверчивы. Русского нельзя так развести как американца. 3. Мечтательность .Вспоминаем русские сказки и Западные. Русские- Иван дурак женился на Василисе прекрасной и разбогател, Емеля сам не работал, все за него шука делала и тд и тп. В Западных сказках хорошие герои много работают, нашим же все с неба падает.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Вон у нас дед какую репу вырастил - тянули-тянули, замучились вытягивать )

Пи

Да кстати, правильно тут подметили - четное количество цветов не принято дарить!

Дombre

Муж говорит, что русские очень подозрительны, лица у всех хмурые, все во вселенской скорби пребывают. Что живут в грязи и считают это нормой. Могут дарить дорогушие подарки за зарплату и не к месту. Девушки почему то любят одеться по лядски, особо сапоги на шпиляках в зимнюю стужу по льду. При этом отдадут последнее и помогут бескорыстно, всегда предложат поесть и выпить с гостях даже если забежал на минутку. При всем этом он не вылазит из России и находит в сто раз больше минусов в своих соотечественниках французах)

АНКОР

Только у нас каждое ДР бегут "неуклюжи по лужам" (кто это такие - никто не знает, но нам пох.))) 500 эскимо в подарок от волшебника в голубом вертолете - норма для нас и лучший подарок.

Все обожают Владимирский централ и легендарную Мурку. На остальные праздники нас веселит Хазбулат удалой, отличный русский пацан, укоковший свою молодую жену. Еще мы все озабочены проблемой "как бы рябине к дубу перебраться", чтобы мороз не морозил нашего коня и опять же замерзающий ямщик и в диких степях Забайлья бродяга. Еще мы дико радуемся тому, что мы "страшные такие и накрашенные и ненакрашенные". Короче, трудно иностранцу нашу душу понять. Да, еще мы все прекрасно разбираемся в политике, футболе и медицине, просто эксперты, а уж про их родину все знаем лучше них. Обожаем все кухни мира на свой лад их готовя. И всегда красим яйца!

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Пешеходы бегут, балда. "Пусть бегут неуклюжЕ пешеходы по лужам". В детском саду это понимают. А день рождения не "оно", а "он". В России живешь, а русского языка не знаешь.

АНКОР
Гость

Сообщение было удалено

ага, попалась!)))

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

а, это типа провокация?))Ну я хоть и провела детство в России, но не помню, чтоб тогда неуклюжи каждое день рождения бегали))

АНКОР
Гость

Сообщение было удалено

Не провокация, а юмор. Если вспомнить исполнение, там явно точка после "неуклюже", так слышится. У детей - обязательно бегают до сих пор.)

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

а, ну да)) ну тогда пусть бегают))

гость

А еще застолье.за столом можно просидеть и 8 и 10 часов. Родился ,все пьют.Умер тоже пьют.В родительский день на всех могилках еда и выпивка.

Гость

еще расскажите, что если утром в автобусе мужики воняют потом, куревом, гнилым ртом, перегаром и жвачкой, а женщины на шпильках12 см, в золоте, с вечерним макияжем и с лакироваными лядскими сумочками, то это просто люди на работу едут, а не ночные бабочки с уставшими клиентами клиентами едут с оргий.

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Анкор, вам надо поменьше на Вумане сидеть. У вас, похоже, начался необратимый процесс в мозгах. Или у вас это с детства? Это надо же было - так воспринимать очевидные и простые слова ))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не особенность. Пьют сейчас везде. Может, мусульмане не пьют, а европа-америка квасит не меньше наших

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они с оргий и сразу на работу ))

А вас на оргию не приглашают? Ну вы как-нибудь подкрасьтесь, приоденьтесь посексуальнее, может кто и соблазнится. Нельзя же всю жизнь только работать и Вумане висеть

не знаю, русская или нет черта---гулять на последние (деньги). Насмотрелась такого кучу, заказать дорогую машину, кататься, колбаситься , швырять деньгами, и быть обутым в ботинки за полтора тыра. В основном сарше 35 лет по возрасту, и конечно мужики, социальный статус разный, но не сантехники, хотя и они бывают. А , еще свадьбы в кредит!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты *** растворилась, потому что у тебя гены ущербные пархатые. А мы русские ни с кем растворяться не собираемся, мы сберегли свой генофонд.

Vero
I

Сообщение было удалено

Трудно сказать конкретно. Парочка упомянутых из Украины. Кто по национальности, не знаю. А веревочка потянулась из Украины, т.к. жена оттуда, а остальные ее подружки и знакомые землячки становились его подружками.

Vero
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Вспомнила, как подружка лет в 12 спросила: А че такое "Я в лагинастику"?

"Яблоки на снегу" Муромова помните? :)

Ёжа

Познакомьте ее с русским фольклором! А затем скажите, что это просто старинные традиции, в повседневности русские живут так же, как и европейцы.

Ёжа

И накормите щами, а если нет возможности, расскажите рецептик! Заценит! И конечно, скажите про дружелюбие, гостеприимность, поддержку, широту русской души.

автор

да просто пусть вумен почитает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт точно! Квасят везде, но за нашими все равно не угнаться :)))

Как в анекдоте: Мы пили с Васей с пятницы на среду!

Вы хотели сказать - со среды, и до пятницы?

Неее, сели в пятницу, встали в среду! :)

Гость
Vero

Сообщение было удалено

А про *скрипка лиса* (скрип колеса) забыли? :))))

о семье русской можно рассказать

- Дорогая, я дома!

- Почему так поздно?

- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.

- Садитесь все! Давайте выпьем водки.

- Мам, я пойду поиграю с медведем.

- Хорошо, только сначала выпей водки.

- А где наш дедушка?

- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди

тоже выпей водки.

- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в

КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.

- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.

- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Дружелюбие и гостеприимство заценит! А вос со щами надо осторожнее. В Европе не любят вареную капусту :) Наши русские и украинские жены пытаются сразить своих мужей варкой борщей (даже фильм по ТВ был), а те прищепки на нос одевают и скорее проветривают дом от этого запаха :)

Гость

Автор, сводите гостью-иностранку в БЛИННУЮ! Это они обожают, уверяю Вас, она будет в восторге, русские блины НЕ ЗАБЫВАЕМЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,почитайте про социотип Есенин, который является доминантным социотипом нашей страны. Масса взамоисключающих качеств.

Элен Шельпякова

Русские очень любят приходить друг к другу в гости без приглашения -это чисто русская черта. По крайней мере, слышала,что в Германии,например, это нонсенс.

А еще панибратствуем с даже с теми людьми, с которыми мало знакомы.

Гость

Посмотрите начало заставки "наша раша" - типа "это мы придумали... только в нашей стране..")))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупое описание)) есенин нытиком романтичным не был. скорее наоборот!

Гость

Пьют,воруют,на всех плюют.