Гость
Статьи
Помогите! Русские …

Помогите! Русские особенности

Добрый день. Пожалуйста,люди добрые,помогите))) К нам в институт приехала иностранка,просила к завтрашнему написать ей каких нибудь особенностей русского народа. Допустим,приехал человек из-за …

Клэр
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

насяльника приехаль

Гость

еще мы едим супы гречку, у меня подруга из Словении (это же рядом), там такого не едят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100! ))))))))))))

Странный

Но сколько лет лошади не кованы,

Ни одно колесо не мазано.

Плетки нет. Седла разворованы.

И давно все узлы развязаны.

A на дожде все дороги радугой!

Быть беде. Нынче нам до смеха ли?

Но если есть колокольчик под дугой,

Так, значит, все. Заряжай, поехали!

Загремим, засвистим, защелкаем,

Проберет до костей,до кончиков.

Эй,братва! Чуете печенками

Грозный смех русских колокольчиков?

Век жуем матюги с молитвами.

Век живем, хоть шары нам выколи.

Спим да пьем сутками и литрами.

И не поем. Петь уже отвыкли.

Долго ждем. Все ходили грязные,

От того сделались похожие,

А под дождем оказались разные.

Большинство-то честные, хорошие.(с)

Вот, мы честные и хорошие, это и есть наша особенность,

но это где-то очень глубоко внутри и нам стыдно в этом признаться, потому что жизнь у нас человек- человеку волк!

Kott

особенности: как уже траляля подчеркнула-гостепреимство, как правило хозяйки готовят гору всего. Пр кухню расскажите, ну там борщ-пельмени.

Про праздники, какие у нас главные, ну там НГ, 9е мая, 8е марта.

I

мне одна немка после 3-х месячного проживания в России отметила:

1. На работе все недружелюбные и злые (продавщицы и т.п.), а дома те же люди очень гостеприимные

2. в транспорте уступают место пожилым, беременным

3. в подъезд заходишъ, воняет и страшно, а в квартире евроремонт и чистота, а все это разделяет всего одна дверь

4. женщины нарядно одетые и накрашенные, а мужчины неухоженные и вонючие (замечание из общ. транспорта)

а еще женщины и девушки имеют вечерний макияж с утра пораньше

5. в провинции люди беднее, но отдадут последнее, а в столице все норовят денег наварить

6. транспортные средства и лифты как орудия убийства, но все пользуются

Она жутко боялась на нашем лифте ездить и ходила на 8-й этаж пешком

Много еще чего, сразу не вспомнить

Vero

Кстати, я абсолютно негостеприимна. У меня это с детства. Всегда шокировало если кто-то приходил в непоходящий момент без приглашения.

Читала впчатления одного немца о русском коллективе. Его поразило отмечание в коллективе ДР с едой и алкоголем, детский НГ в костюмах и материнская опека себя женщинами постарше.

Странный

еще одна особенность- русские бабы, искренне считающие себя самыми красивыми в мире, так это и передайте своему зарубежному крокодилу..

Иностранцы тоже веселые, они когда гуляют, говорят всякие милые, веселые глупости и смеются:) Русских в этом отношении сложно веселыми назвать, у нас на улице больше уставших, тяжелых лиц и когда отдыхают обычно нагрузятся и начинают философствовать или?

Гость
I

Сообщение было удалено

Везде есть свои достоинства и недостатки.

Гость

за стол сдятся все вместе, а у них бродят туда сюда

Vero, немцы на работе тоже отмечают с алкоголем (пивом) и сосисками в мужском коллективе, в женском кофе с пирогами.

Детские праздники правда отдельно от взрослых происходят, это да, не считая совсем маленьких, там конечно бабушки, дедушки, тёти приходят поздравлять.

О! Вспомнила!! 1 сентября в школе девочки с бантами и дарят кучу цветов учителям. Насколько я знаю, в Европе это не принято.

Гость
Клэр

Сообщение было удалено

вполне допускаю. Русские не принимают того факта, что у разных людей могут быть разные точки зрения на один и тот же вопрос. Они не умеют с уважением относиться к собеседнику и его взглядам. Считают свою точку зрения единственно верной, ищут поддержки у согласных с ними и агрессивны и враждебны к остальным.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Кажется вы заслужили бан за не корректное отношение к участницам форума,советую прекратить оскорбления в адрес женщин.

Гость

перестукиваться с соседями по трубе

Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря где... Как раз в нашей семье было не принято за столом вместе сидеть - разбредались с тарелками по квартире. А испанцы к примеру очень трепетно к застольям семейным относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этим грешат исключительно русские? Улыбнули)))

Странный
Гость

Сообщение было удалено

я никого на форуме не оскорбляю, я выражаю личное мнение на пост автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбайтесь сколько хотите. Это национальная черта.

Гость

Хотите узнать, что думают о наших людях иностранцы? Вот кратко впечатления моего мужа: самые суеверные люди на свете, живут не богато, но другу отдадут последнюю рубашку и разделят последний кусок хлеба. Ругал только российские дорОги и бюрократию.

Vero
Гость

Сообщение было удалено

Это про толерантность. Отсутствие толерантности - одна из характернаейших черт у русских людей.

Странный

А еще у нас уринотерапия распространена и бабульки живут на пенсию ниже квартплаты..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а женщинам в адрес мужчин можно?кто-то и не раз подметил,что русские мужчины не ухоженые и вонючие.это тоже можно отнести к оскорблению,как мне кажется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

еще один неликвид,кто о чем,а он о жрачке в ресторане

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это иностранка подметила.какое уж тут оскорбление

Гость

только у нас в офисах под столом лежат по три пары ботинок уличных, там же валяются сумки, а за столом каждые 10 минут красятся женщины

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Да. Автор, не забудьте включить в свой список этот пункт.

Странный

у нас кофе за 300 рублей считается нормальным..

Гость

в добавление к ком.71.

Удивлялся, что надо снимать обувь и надевать чьи-то тапочки :)

Что в квартиру можно попасть только пройдя через три железные двери, что ассоциировалось у него с тюрьмой.Про вонь в подьездах не комментировал :))))

Что без подарка нельзя даже просто зайти на кофе, надо обязательно что-то принести, да получше, хозяева могут подсчитать цену :)) В смысле у наших людей - особая страсть к подаркам. Он не понимал ЗАЧЕМ мы везем два чемодана подарков в Россию и почти столько же везем из Росии домой :)))

Гость

Сообщение было удалено

Насчет подарков - это точно :)

Странный

А еще мы очень любим переживать за Гондурас.

Гость

к.80 России*

Да, любому иностранцу, впервые побывавшему в наших краях кажется, что мы действительно сильно отличаемся от остального мира, как хорошим, так и плохим. У русских людей всё как-то *через край*, что любить, что ненавидеть.

I
Гость

Сообщение было удалено

О! ЭТо главное, что-то привезти, неважно ЧТО, все-равно будут недовольны.

Гость, вот в точку с подарками!!!!!!!!!!!

А еще с тапочками +100!

Гость

у них подушки безопасности в авто, а у нас иконки

Vero
Гость

Сообщение было удалено

:)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот вам еще одна особенность - все, что "подметила иностранка" возводим в ранг истины в последней инстанции. Даже если про эту иностранку нам рассказала вполне себе российская тетка.

I

А еще одна немка была на экскурсии в Питере и потом рассказывала, что у всех очень грязные окна.

Я ее даже пожалела, сказала, что нужно было в Эрмитаж пойти, в Русский музей, а не на чужие окна смотреть.

А что и правда окна грязные?

Гость

[quote="Странный"]А еще мы очень любим переживать за Гондурас

Петька, читая газету: Василий Иваныч, меня что-то Гондурас беспокоит.

Чапаев: А ты его не чеши и руками не трогай.

))))))))

Поминки переходящие в буйное веселье.

Гость

у нас мат не только ругательство но и восхищение

Гость

у нас на свадьбах дерутся

Гость

Сообщение было удалено

У них тоже такое есть :)

Гость

капроновые колготки мажут лаком для ногтей чтобы стрелка не разошлась

Гость
Loreleyka

Сообщение было удалено

да, у нас красочнее))

Гость

выкладывают на полку все игрушки и побрехушки которые только есть в доме

Vero
Гость

Сообщение было удалено

Тож оч. нравится эта нац. традиция. Без нее свадьба - не свадьба. Вспомнить нечего. :)

Гость

ковры на стене это было у всех 100%

Гость

оленьи рога на дверях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это процитировали мнение иностранки:)