Гость
Статьи
Курильщиков выселяют …

Курильщиков выселяют из кафе

Новости24

"Курильщиков выселяют из кафе
Столов с пепельницами в кофейнях и пабах становится меньше. А скоро от залов для клиентов с дурной привычкой и вовсе собираются …

Серафимочка
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Fly

Сообщение было удалено

))) И пи-пец придёт России с её вечно пьяными мужиками)) Только медведи с балалайками останутся))

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Пи-пец придет власти, которая это вздумает проделать :)

Fly

Сообщение было удалено

У кого-то да, у кого-то нет) Это был лишь один из вариантов)

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Запрет это в идеале. А в реальности ввести более высокие акцизы. Тут уже озвучивали цифры, что самая дешевая пачка сигарет должна стоить не менее 120 рублей. Поднять акцизы на алкоголь.

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

А по-моему у большинства - да :)

Точно так же сделан выбор - с удобством на авто, пусть и дольше и в пробке и отравляя окружающую среду или без удобства, но на метро или трамвае экологичном.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Начнут курить самокрутки, кальяны и прочую хренотень. И самогонку гнать.

Зубная фея
Fly

Сообщение было удалено

Fly, вы курите у себя дома? А при своих детях? Ваша квартира воняет табачным дымом? Почему я, которая НЕ курю, не переношу дыма, мне нельзя его вдыхать, не должна ходить в кафе-рестораны ТОЛЬКО потому, что вам в лом без сигареты посидеть час-два? Вам от этого ни тепло, ни холодно, а всем остальным-вред.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Пусть курят самокрутки, в европе с их акцизами это модно среди отравителей своего здоровья. Могут и сено курить, типа круто)))

Гость

На самом деле в европейских странах модно не курить и не последнюю роль в этом сыграла пропаганда здорового образа жизни и высокие акцизы. В Скандинавии на курильщика смотрят как на больного зависимого человека.

Зубная фея

Вам, товарищи курильщики, никто не запрещает курить совсем. Вам запрещают мешать другим своим дымом и портить их здоровье. Курите дома! Но ведь мало кто курит в квартирах - жены-мужья-дети, о своем заботятся, члены семьи могут запретить и выгнать в коридор, неприятно, когда вся мебель-шторы воняет дымом. А в ресторане что? Кто вам другие люди, правда? Плевать на них!

Fly
Зубная фея

Сообщение было удалено

Курю дома на кухне, открыв примыкающий балкон. Квартира не воняет.

Посидеть без сигареты могу по необходимости ( в самолете, например). А в ресторане, куда пришла отдохнуть, не вижу причин себя ограничивать. Курить хочется, не куря - терпишь. Зря вы думаете, что "ни тепло ни холодно".

Про вред уже сказала - все это утрировано и, на мой взгляд, нарочно муссируется. Отвлекает внимание от более глобальных проблем.

Гость

прально,давно пора!

иди кури на улицу-наслаждайсииииии...

Зубная фея
Fly

Сообщение было удалено

А вы не открывайте балкон, зачем? Все-таки свежий воздух нужен? В ресторане вентиляции такой нет. И после сидения рядом с такими, как вы, одежда воняет безбожно, только в стирку. Голова раскалывается, запаха еды не чувствуешь - только вонь от ваших сигарет. Вреда нет? ну да. О чем с вами тогда говорить. Наркотики - тоже не ЗЛО. ага

Fly
Гость

Сообщение было удалено

А количество случаев той же онкологии растет из года в год, особенно в Скандинавии.

Как по вашему, где тот же показатель один из самых низких? В Китае, Азии и Латинской Америке! Про Америку не скажу, а вот в том же Китае разве что младенцы не дымят... В Гонконге запретили курение в кафе-ресторанах недавно - теперь почти перед каждым урны и вокруг либо лавочки либо табуреточки для вышедших подымить. Входишь-выходишь, все равно дыхнешь :) Слышала, что так же в Турции произошло.

Так вот, про статистику. Не на какие мысли не наводит?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

жри дома

Fly
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ну не сидите рядом с такими как я! Я ж не заставляю!

А вообще поспокойнее надо быть... Новопассит, корень валерианы... Раз уж не курите.

Болезни, они, знаете ли, от нервов в основном.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Я, в отличие от такого хамла как вы, не говорю вам жрать дома, а говорю просто не курить, когда рядом другие люди. Не можете терпеть - лечитесь

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Скоро только такие где не курят и останутся

Зубная фея
Fly

Сообщение было удалено

А выбора нет сейчас! Думаете, прямо-таки горю желанием дышать этой дрянью? О чем и разговор. Поэтому и запрещают курить в общ.местах, если вы не поняли

Fly
Зубная фея

Сообщение было удалено

Увы, но и вы не вполне здоровы, судя по вашим постам. Выше рекомендовала, чего вам попить.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Так вы же прётесь курить и не смотрите кидаете задницы рядом с некурящими, куда от вас деваться? Только полным запретом.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Статистика у вас недостоверная

Fly
Зубная фея

Сообщение было удалено

Выбор точно есть. Есть некурящие кафе, есть где можно только летом на улице. Почему бы не пойти туда? И не оставить уже в покое курильщиков, выделив для них курящие кафе?

Зубная фея
Fly

Сообщение было удалено

И по каким таким постам, интересно? я, в отличие от гостей, никого не оскорбляю. И с нервами у меня намного лучше чем у вас, поверьте.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Приведите достоверную

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Ну, налепите на лоб табличку "Я не курю!", мож мы среагируем

Alinaes
Fly

Сообщение было удалено

Слава Богу находят и¡управу на теких, не хотящих себя ограничивать. Пассивное курение провоцирует приступы астмы, мигрени, влияет на плод, ужасно для маленькой детей... Да и просто, противно ходит в прокуреной курякой от соседнего столика, одежде. Если курите- делайте это не ущемляя ничьих интересов.

Зубная фея
Fly

Сообщение было удалено

Пример. Конкретно, некурящие кафе. И почему все остальные 99% курильщикам?

Fly
Зубная фея

Сообщение было удалено

Померяемся крепостью нервов? ;)

Дама с горностаем
Fly

Сообщение было удалено

ага, квартира не пахнет

это она для вас не пахнет, а для некурящего еще как пахнет

но это ваше личное дело

в том же ресторане некурящие почему должны дым ваших сигарет вдыхать, объясните мне пож-ста

Fly
Зубная фея

Сообщение было удалено

Пример - многие "Шоколадницы" в Москве. На Цветном бульваре вот сходу в голову приходит - некурящая полностью

Гость
Fly

Сообщение было удалено

А ты видела при вскрытии легкие курильщика? Видимо нет. Как только ножницы вспарывают грудную клетку, помещение наполняется тухлятиной, от запаха протухших сигарет тянет блевать, когда достают черную тухлую массу которая когда то называлась легкими, хочется уйти и не видеть. Зрелище не для слабонервных. Таких как ты сомневающихся во вреде курения, надо принудительно водить на вскрытие заядлых курильщиков.

Дама с горностаем
Fly

Сообщение было удалено

))))))))))

да никто вас не трогает

просьба не беспокоить некурящих своим дымом

а в кафе хозяевам всерно курят посетители или нет, им главное, чтоб ели

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Какая там выручка от чашки кофе? Обычные курильщики только и ходят кофе попить да сигаретку выкурить. Спроси у официанток.

Fly
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А почему я должна сидеть маятся потому, что кто-то оголтело некурящий решил рядом сесть? Не знал куда шел? Или счел себя осью вокруг которой мир вращается? Раз я здесь - никто не курит!

Зубная фея
Fly

Сообщение было удалено

Ну вы смешная. Те я, чтобы выпить кофе, должна переться на цв. бульвар? И только туда? И только потому что курильщикам просто влом поднять попу, вынести ее на улицу на 5 минут, чтобы покурить и не умереть от нетерпения? Чем я хуже курильщика, объясните? Я своим присутствием не мешаю другим находиться в помещении. А курильщики мешают: детям, астматикам, беременным, пожилым и прочее. Неужели взрослому человеку надо такие элементарные вещи объяснять?

Гостья
Серафимочка

Сообщение было удалено

Думаю, владельцы кафе и ресторанов скоро будут работать в убыток. Клиентов в разы меньше станет. ИМХО.

Зубная фея
Джоли

Сообщение было удалено

Вам тогда тот же вопрос: ГДЕ ТАКИЕ МЕСТА? Чтобы не воняло дымом. Совсем. А не формальное разделение на "курящие-некурящие" столики.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Угу, точно такое же мнение я наблюдал у себя в стране, когда на форумах курильщики утверждали что не бывать этому, через полгода вводили запрет на курение и как милые бегают курить в резервации. При этом посещаемость ресторанов баров не уменьшилась, а даже увеличилась, так как некурящие стали более активно посещать те места, куда до этого не ходили

Дама с горностаем
Джоли

Сообщение было удалено

какая странная логика

где это у нас такие спец места только для курильщиков

может у лифта в офисном здании с пепельницей в центре

кафе и рестораны для посетителей вообще

только некурящие не курят и не мешают дымом остальным

а вот курящие мешают некурящим

Alinaes
Fly

Сообщение было удалено

именно поэтому сей вопрос урегулировали законодательно. Впредь на такую вот тираду можно будет ткнуть в закон.

Дама с горностаем
Гостья

Сообщение было удалено

да перестаньте

что, кофе пить или кушать курящие вдруг резко прекратят?

будут как миленькие правила соблюдать и выходить на улицу покурить

делов то

Fly
Гость

Сообщение было удалено

А вы ничего не путаете?

Это точно был свежий курильщик, умерший не от болезни легких? :))

Бывала я на вскрытиях (стараниями друзей, учившихся в медах). Нет такого кошмара. Да, пленки эти легочные немного другого цвета, могут по краям легкие быть как бы "слипшиеся" (но это не обязательно откурения).

Ну а вонь практически всегда - трепные газы, знаете ли... Вы тоже будете вонять на вскрытии, не переживайте

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Практика стран где запретили курение показывает обратное, оборот увеличился, сами владельцы говорят, если раньше в основном заказывали кофе и по мелочи, то теперь народ все больше еду заказывает , то есть качественно изменился оборот заведений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для тех, кто в танке. Вы могли, как мужчина, не разводить здесь сады и огороды из догадок и домыслов - а просто по-мужски ответить, как вы это и сделали в конце-концов. А вы решили самоутвердиться - причем крайне неудачно. Сначала сказали одно, потом другое, потом вернулись к исходному - и понимай вас, как хочешь. На этом с вами дискуссию прекращаю. Это же выше вашего достоинства просто сказать - извините, что заморочил голову и обхамил.

Зубная фея

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы так агрессивно нападаете на курильщиков, что из вредности возникло желание покурить рядом с Вами))) Хотя вообще-то сама стараюсь, что бы некурящие рядом со мной не находились в тот момент, когда я курю)

Дама с горностаем
Fly

Сообщение было удалено

это вы себя осью считаете

потому как мешаете своим дымом другим

Alinaes
Гостья

Сообщение было удалено

никуда не денутся. если все заведения будут некурящими- курящие смирятся и будут курить на улице. Это показал опыт многих стран.

Fly
Alinaes

Сообщение было удалено

С законом везде будете ходить?

Придумайте, куда я ткну свой бычок, чтоб потушить ;)

Есть три самые распространенные пагубные зависимости у человечества: алкоголь, никотин и наркотики. В принципе они имеют одну природу происхождения - чел сам себя сажает на эту "иглу" и сам потом кайфует от получения очередной дозы. Но по степени нанесения вреда окружающим именно курение превалирует над двумя другими зависимостями, ибо в процессе страдают ещё и те, кто находится рядом. Спрыгнуть с зависимости очень тяжело, практически нереально в случае женщин. Поэтому они себе выдумывают всякие успокоилки в виде "да это и не вредно вовсе"...их легче культивировать, чем заставить себя спрыгнуть с зависимости. Так что доказывать курильщику, что он - не прав, это как говорить с пьяным или ширнутым...бесполезно.