Гость
Статьи
Доведенная до отчаяния …

Доведенная до отчаяния пенсионерка взяла сырки в супермаркете и умерла. Пенсия уходила на коммуналку

Вот это жизнь.

Матреша
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
сыночек Серёжа
Аэлита

Сообщение было удалено

Ты если и будешь воровать, то от того, что с жиру бесишься, а бабка - от голодухи.

Аэлита
Femme

Сообщение было удалено

Почему я должна бабулю жалеть, воровать никто не заставлял, а умереть, ну от страха, столько раз делала это а тут попалась, думау бабушки много чего есть

грымза
Аэлита

Сообщение было удалено

Ух, какая злобная! И на папу, видимо, очень похожа))

Аэлита, совесть вообще есть?????

Аэлита
Femme

Сообщение было удалено

Как ни странно, было, но не воровать же

Femme
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Честно признаться, удивила реакция некоторых женщин на этом форуме. Обсуждая эту тему на других ресурсах ни у одного человека не возникло мысли осудить бабушку....

Аэлита
Надин

Сообщение было удалено

Это что? Зачем. Мне и так неплохо. Когда мои родители с жиру бесились, а нам жрать нечего было, родители не помогли, с тех пор я никого не жалею

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

А что вы делали? Терпели? Интересно...

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита, да по правде сказать, вы можете никого не жалеть. Это ваше дело. Я и удивляюсь душевным качествам собеседников.

женщина

Более миллиона на книжке и пенсия в 22т.р? это обычный московский пенсионер????? ааааааааааааааааааа, я хочу в Москоу)))) У моей бабушки, которая прошла всю войну, имела кучу медалей и самую "крутую" инвалидность из всех возможных, а также всякие доплаты и прочие больше 16т.р НЕ БЫЛО. Это Питер.

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

А, у вас печальный опыт... Ну что ж, желаю вам не зачерстветь к пожилому возрасту окончательно.

Аэлита
Femme

Сообщение было удалено

К примеру крапивный суп варили или что-то подобное, в военном городке жили, ни з/платы, ни довольствия, детей в детский сад - там кормят. Выжили

Femme
женщина

Сообщение было удалено

:) Как женщина женщине, спешу вас успокоить, в Москве далеко не у каждого такая пенсия. Далеко не у каждого 17

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

Вам сколько лет то было?

Аэлита эта просто тему разжигает на срач

Femme

Аэлита, ваше дело - сочувствовать или нет. Я все равно в шоке от нездорового цинизма.

Аэлита
Femme

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, детям помогу, а остальным, Вы правы нет. Но это не черствость. Знаю, каждый живет, как того хочет, я не хотела жить плохо и не стала.

Femme
Надин

Сообщение было удалено

вряд ли это тут возмоно...

сыночек Серёжа
Femme

Сообщение было удалено

Ну, видишь, всякие мрaзи бывают.

Вот я писал тут недавно притчу о том, как менты изуродовали какую-то "модель", которая просто упивалась своей безнаказанностью. Они ее взяли и, скорее всего, хaрей об решетку ударили несколько раз. Сломали нос, фонарей понаставили. Моделью больше она не будет никогда. Вот у меня двойственное чувство: с одной стороны, жалко девку, с другой - поделом ей, так ей и надо.

Аэлита
Надин

Сообщение было удалено

Угадали, но как набросились!!!!!!

Цинизм, все общество цинично, а бабушка оказалась просто не в том месте и не в то время

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

Вы молодец. Только запомните, Аэлита, все люди очень разные. Кто-то от хамства закалится, а кто-то упадет духом. Кто-то от злости станет толстокожим, а кто-то потеряет веру... В мире все относительно. Будьте добрее, это точно лишним не будет.

сыночек Серёжа
Femme

Сообщение было удалено

Поверь, ей тоже на орехи достанется. Получит по балде в подворотне.. или еще что-то с ней обязательно случится. В мире просто так ничего не бывает.

Вафля

Аэлита, не надо всех по себе равнять. У вас, в тяжелое для вас время, был муж, вы были не одна, вы молоды, можете пойти работать, а бабулька знала, что дети/внуки ей не помогут, на работу не возьму и здоровье не позволяет, помощи ждать неоткуда. От безысходности она взяла эти сырки, если вообще сделала это специально.

сыночек Серёжа
Аэлита

Сообщение было удалено

Я не стал бы сожалеть, если тебя бы убили.

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

Да общество - разное бывает. Тут в основном цинично.

Аэлита
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Тебе рано притчи писать, ребенок, зачем раньше времени хочешь стать "бабушкой"

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

:) Аэлита, да что вы, это разве набросились, пока тут с вами мило беседуют, но держитесь! ежели чего...

Аэлита
Femme

Сообщение было удалено

Почему тут. Везде. Пошла к врачу в клинику, прием 450р. Но у врача наблюдаюсь давно(только не надо...), отдала 5т.р.+10т.р. за лекарства. Это не цинизм. врача посадить? А кто лечить будет? 450 лечить никто не будет.

сыночек Серёжа
Femme

Сообщение было удалено

Она - мрaзь и я считаю, что ее мерзость заслуживает наказания.

Аэлита
Femme

Сообщение было удалено

Я кому-то отвечала, что не кипячусь и даже воду в чайник не наливала, но спасибо

Аэлита
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ну накажи меня, сыночек, миленький. А как?

сыночек Серёжа
Аэлита

Сообщение было удалено

Ты своим поведением накликаешь себе большую беду.

сыночек Серёжа
Аэлита

Сообщение было удалено

Тебя Бог накажет. А как - это Ему решать, пути Господни неисповедимы.

Аэлита
женщина

Сообщение было удалено

Да в Питере меньше, у меня там много родных. Но тетя и дядя не жалуются, они участники ВОВ

Алиска

У меня сердце от жалости сжимается - как представлю Очень жалко бабушку. Везде обваровывает гос - во стариков, ну может кроме Москвы.

Аэлита
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ой, я неверующая. Это бабульку с сырками видимо он наказал, она то явно верла в этого, как его

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

ничего не поняла.

Аэлита
Алиска

Сообщение было удалено

Это потому, что московские пенсионеры самые большие жалобщики, чуть что пишут, ходят, требуют

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

Ай, оставьте, в Москве не медом намазано, здесь очень тяжело, а пенсии, которые тут некоторые оглашают, у единиц. У моей свекрови пенсия до 8 иыс. не дотягивает со всеми надбавками. Проработала на предприятии всю жизнь с 16 лет.

Femme
Алиска

Сообщение было удалено

Алиска, да обваровывают везде, кому как везет) Только вот сердце мало у кого от этого разрывается:) Суть то в этом.

Аэлита
Femme

Сообщение было удалено

Вы не поняли, что я в гос. клинике отдаю в месяцв руки врачу до 11т.р. Врач не циник, он же с больного деньги берет. Поэтому и говорю - общество цинично.

Вафля

Да уж, Аэлита, видимо урок вам даром прошел, ничему не научились. Но на детях ваших жизнь отыграется, не сомневайтесь.

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

А что за работу деньги брать цинично? Вы можете сменить клинику. И потом, все конечно, индивидуально, у меня тоже платный врач, так просто так денег никогда не возьмет. Ищите хорошего врача:)

Аэлита
Гость

Сообщение было удалено

Минимальная пенсия в Москве 12900р, так что не надо, я часто бываю в пенсионном фонде. Возможно это у нее без доплаты органов соц.защиты

женщина
Аэлита

Сообщение было удалено

что-то не то - участникам ВОВ сейчас не может быть меньше 83 лет - это при условии, что они в 1945 начали воевать в свои 17 лет))) Значит на пенсию они пошли еще при СССР, т.е в путч и дефолт давно уже были пенсионеры - какие миллионы на книжке? либо они все-таки не простые.

Аэлита
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ой, но что не страшно, ты что такой злой, никто не дает на сырок?

Femme
Аэлита

Сообщение было удалено

А вы что делаете в пенсионном фонде, если не секрет?

По поводу пенсий в Москве, у вас не точные сведения..

грымза
Аэлита

Сообщение было удалено

ну, так рыбак рыбака видит издалека. Ты такая, и врач такой. ты, наверное, в силу своей циничности и представить себе не можешь, что есть, оказывается, врачи, которые даже денег не берут. Потому что ты бы на их месте брала непременно.

Аэлита
женщина

Сообщение было удалено

Тетя старшая сестра моей мамы, она 1922г.р., дядя 1919г.Живы и несобираются умирать. Свекр у меня 1923г, тоже участник ВОВ, его пенсию я даже не буду приводить, Москва своих ветеранов уважает

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

Дааа? Хватит врать, бухгалтерша. Только и умеете, что считать чужие деньги в чужих карманах.