Гость
Статьи
Доведенная до отчаяния …

Доведенная до отчаяния пенсионерка взяла сырки в супермаркете и умерла. Пенсия уходила на коммуналку

Вот это жизнь.

Матреша
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
St.

Сообщение было удалено

))))рассказываю что видела сама

Лучшая
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

простите, все просто нужны ваши отрицат. эмоции. Я ими питаюсь))))

ту-ту
Лучшая

Сообщение было удалено

я поняла вашу мыслю. я куплю продуктов, вы просто отвернетесь. это ваше право. многим из нас будет по 80 лет и никто не знает, где, как и при каких обстоятельствах мы будем доживать свою жизнь. подумайте об этом на досуге.

Люди добрые и злые!!! Не бабулька и не страна (в конечном итоге) виноваты, а именно охранники, вот этим недо-людям - ибо я свято верю, что нормальный мужик в охранники в магазин не пойдет - виноваты.

У моей бабушки в СПб пенсия 17 т.р.

Все. можете еще раз меня переехать чем вам там не жалко.

Лучшая
ту-ту

Сообщение было удалено

да думала уже. Пути господни неисповедимы. Но я 100% уверена, мне НИКТО такую сумку не подаст в силу сущности людей

Лучшая
Надин

Сообщение было удалено

сыночек Серёжа
Надин

Сообщение было удалено

А Вас-то переезжать за что?

Это вон тут некоторые.. видали, что пишут?

Гость

Сообщение было удалено

Не судите обо всех по своим бабушкам.

Насчёт льгот - не каждому хватит сил выходить оформлять ежегодно эти льготы.

Моя не оформляет, т.к. не по силам, а я живу далеко, мне проще денег давать ежемесячно.

И пенсия у моей маленькая за 20 лет стажа ,т.к. муж у неё военный был, работать много лет негде было в частях.

Т.е. моя бабушка, например, без нашей помощи просто бы голодала.

И уверена, что таких пенсионеров - миллионы в россии.

Гость
Надин

Сообщение было удалено

нет, вот два города в стране, где люди живут - мааасква и питер! остальное - фантастика. "нету хлеба - жрите пирожные". зла не хватает. откуда у них такая пенсия? от партии родной, ер называется. в моем городе ветеран труда, рыбак, на пенсию ушел старпомом - 3.500!!! а это работа очень тяжелая. так что, девочка, пойди лучше в куклы поиграй...

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

коммунальные платежи за квартиру 1-к 40 с чем-то метров в Москве 2000

без телефона и инета

добавьте телефон 450 рублей(точно не помню)

ту-ту
Надин

Сообщение было удалено

категорически не согласна. они выполняли свою работу.

Glad
Крыса

Сообщение было удалено

это где такие минимумы?

ту-ту

Сообщение было удалено

Их работа - найти ПРЕСТУПНИКА - бабулю и довести до приступа???? А отпустить не судьба была????????

Гость
грымза

Сообщение было удалено

Вот именно! Но на это надо моск иметь, а не только служебное рвение. Пожилая женщина была бы жива и позора на весь мир не было бы.

Похожая история была в Англии, женщина нечаянно упустила коробку лекарств,точнее зацепила рукавом, когда брала нужное с полки. Эта злосчастная коробочка упала прямо в её сумку, находящуюся в тележке. Задержали, приехала полиция, женщине стало плохо. Слава богу, что не умерла и у неё были дети. Супермаркету кроме извинений пришлось выплатить ей огромную неустойку, за УНИЖЕНИЕ! Вот так, а у нас.....

Идеал
Гость

Сообщение было удалено

Блокадница, скорее всего. Но люди, действительно прошедшие это, заслуживают нормальной старости

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Я так, на всякий случай... видела, поражаюсь....

Алиска

Странно , что такая разница с пенсиями Москвы и регионов .

Гость

Сообщение было удалено

Я как-нибудь сама разберусь, во что мне играть, ДЕВОЧКА. Я не знаю, как живет провинция, я не виновата, что родилась в СПб. И что знаю только здешнюю ситуацию.

сыночек Серёжа

У меня мать пенсионерка. У нее пенсия 8000 руб. Москва

Анна

Если бы я там была, оплатила эти сырки не задумываясь. Удивлена количеством сволочи на ветке...

Glad
Надин

Сообщение было удалено

или вам бабушка лапшу вешает или вы нам. Мой отец имеет стаж с 16 лет, сейчас ему 77. получает 10 тыс. Мама - инвалид 1 группы. Примерно столько же. Это с учетом монетизации и прочего. 17 тыс - это только если за военного какие-то пенсии получать

сыночек Серёжа

... Питерцы потихоньку дрочат на свою репутацию..

"Культурная столица". С чего взяли, что Питер культурнее Москвы, правда, я не знаю. Но мастурбация на самих себя у питерцев имеет место!

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Но это средняя пенсия по Мск. Если Вы хороший внук, вы же помогаете? И это Мск. В регионах цены все же ниже.

Гость
Надин

Сообщение было удалено

Что значит нормальные в охранники не пойдут.

В уборщики тоже, значит, ненормальные идут.

Или кассирами0продавцами работают, да мало ли малооплачиваемой работы, кто её делать то должен?

Охранники работу свою выполняли.

Не у всех высшее образование и не нужно оно всем.

А виновато государство, что многие пенсионеры за чертой бедности оказались.

И не только пенсионеры.

Не все в питере-москве живут, россия большая.

Вам этого не понять, т.к. у бабушки пенсия 17 тыс, а в россии и зарплаты ещё по 5 тыс. рублей в месяц есть.

126 - я

сыночек Серёжа
Анна

Сообщение было удалено

Вот видите. А после этого на меня баллоны катят, что я дескать к бабью плохо отношусь и цинично. А чего к ним хорошо относицца-то - видишь, какие падлы пишут тут.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Помогаю, конечно!

сыночек Серёжа

Только я про мать писал, а не про бабушку. У меня мать пенсионерка.

Гость

ком.117. Забыла добавить, что охранники были немедленно уволены. А ведь по сути было трудно доказать, что женщина не специально *свалила* незаметно рукавом эту коробочку. Тоже кричали бы - украла! Было достаточно её чистосердечного признания, что она не знает как это случилось, получилось не намеренно, она сама очень удивилась и расстроилась.

Это к тому, что государство должно уважать людей, при любых обстоятельствах.

Гость

Про ту бабушку написали, что она одинокая была, некому ей помочь было.:(

Гость
Надин

Сообщение было удалено

Надин, ну тогда просто не судите всех по своей бабушке. Если бы все так жили, как ваша бабушка - у нас бы пенсионеры не умирали в супермакретах за кражу сырков.

Матреша

вот ссылка с видео как все произошло

http://www.lifenews.ru/news/54859

СераFFима
Крыса

Сообщение было удалено

это где такие пенсии минимальные?у нас в Ростове 4800 минималка

Сама всё знаю
Надин

Сообщение было удалено

У моей тётки,75 лет, кстати,тоже Питер,пенсия 5 тыс. Она была медсестрой. Стаж вот небольшой,потому что моталась за мужем-военным и порой работать было просто негде.

Мама ушла на пенсию в 2010 году. Вернее,ей 55 исполнилось. Насчитали аж 5,5 тыс.,инженер. Ладно она молодая ещё,работает. Есть муж и дети. Но есть одинокие больниые люди. И это тот же Питер. И интересно,сколько маме потом насчитают...если вообще пенсии не отменят:)

СераFFима

Сообщение было удалено

в москве 11.250

Матреша

У моей бабушки пенсия 9 тысяч рублей. Ониживет в Спб, а наша семья в пригороде. ТО есть мы финансово не можем ей помогать, квартплата у бабушки около 4 тысяч.плюс телефон и лекарства. Питается оооочень скромно

Гость

Я искренне не понимаю как наши старики с такими пенсиями все не ходят воровать в магазины. Это какие ж люди честные и порядочные - умрут, но не пойдут попрошайничать или воровать. А надо было бы - может постоянные инциденты похожие как-то повлияли бы на сознание правительства нашего *** шного.

Гость

у меня мама заслуженный работник образования 44 года в школе прорпботала - сейчас учителям-пенсионерам срезают на 60% зарплаты, чтобы они все ушли и освободили место молодым. Вот у нее пенсия будет 12 000 руб. В Москве.

Гость
Матреша

Сообщение было удалено

У меня было без звука или это специально убрали звук, чтобы не слышали, как охранники матерились?

ту-ту
Надин

Сообщение было удалено

охранники охраняют вверенные им объекты. в данном случае магазин и товары. я думаю, если бы они подошли бы к подростку или алкашу репродуктивного возраста - вы не возмущались бы. для них бабушка изначально объект, наносящий урон чужой собственности, а потом уже - все остальное.

предложите ваш сценарий поведения охраны в данном случае. заставить человека прилюдно карманы выворачивать, не заходя в подсобку? от стыда любой умрет на месте.

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

там и не будет звука, идет только видеозапись.

ту-ту

Сообщение было удалено

вообще то охрана никого заставлять не имеет права

грымза

Сообщение было удалено

грымза, мои родители пенсионеры, и я отлично знаю, какая у них пенсия. При этом они же прекрасно осведомлены о том, какие льготы и субсидии им положены и чем они могут пользоваться. С жизнью на периферии я не знакома, я этого и не говорила нигде. Чужих пенсий я не считаю, я просто ЗНАЮ, как живут пенсионеры в Москве.

Ника

Смотрела вчера в новостях.До слез жалко наших обманутых стариков!

Уродская БОГАТЮЩАЯ страна,которая "положила" на людей.

В охранники идут дебилоиды вообще без мозгов,это ж надо столбом стоять по несколько часов?очень интеллектуальное занятие.Всегда стебусь над этими уродами а после вчерашнего вообще чморить буду.А бабулек всегда жалко.Иногда на рынке наблюдаю как они выбирают,что подешевле,экономят,если они не против всегда предлагаю им все оплатить (сочувствую только животным и нашим старикам).

Была б в этом убогом магазине - оплатила б этим нищебродам их вонючие сырки,а бабка что б жила!

Не ужели никто не вступился за нее?Что за *** стояло рядом и все это наблюдало!!!

грымза

137, а тут многие живут, видимо, шоколадно слишком, нужды никогда не видели, соплей на кулак не мотали, вот и считают, что всем остальным,и пенсионерам, в частности, так же деньги с неба сыплются. И пышут злобой тут некоторые, осуждают, ярлыки вешают. Хотела бы всем сказать, кто тут на бабулю эту клеймо поставил, жизнь штука сложная, может, и испытаете еще то, что чувствовала эта бабушка, хотя, конечно, желать такого никому не могу.

Ника

Сообщение было удалено

вор должен сидеть в тюрьме (с)

ту-ту
Грин

Сообщение было удалено

правильно, поэтому и повели в подсобку - видео показать.

ту-ту

Сообщение было удалено

и водить она тоже права не имеет

Гость

Интересно, по правилам супермаркета, эти злосчастные сырки обратно на прилавок положили? Кто-то купил и съел....или охрана пила чай с *вещдоками*?

Сама всё знаю
Крыса

Сообщение было удалено

В Питере такого нет. Мои бабушки 80-летние ничего не получают. На День победы коробку конфет,вроде.

Если при пенсии 5 тыс. коммуналка не 2 тыс,допустим, а 50%-1 тыс.Думаете,это спасает?