Вот это жизнь.
Сообщение было удалено
Добавлю, что моя бабушка, например, получает (в Воронеже) 7000, работала всю жизнь, стаж, все дела. 2000 уходит на коммуналку, это частный дом. Остальное на еду, лекарства и 'починку' дома, т.к. частный дом. Ещё и умудряется иногда внуку 1000-2000 давать. Но судить не берусь, старый человек мог и забыть заплатить.
Сообщение было удалено
Это взаимосвязано. Сосуды(((
жалко бабку. да, воровать плохо и бла-бла-бла, но, тем не менее, жалко.
она при жизни в больнице нянечкой работала, не думаю, что много получала и не думаю, что там большая пенсия. на кассе плптила за хлеб и молоко - никаких изысков. детей не было. соседи считали ее добрым и отзывчивым человеком.
чтож, твою мать, за страна-то у нас такая...
если даже она украла и у нее от стыда такого сердце отказало - то кроме жалости это ничего не может вызвать. Она не побиралась, может быть совсем есть нечего было. От отчаяния люди еще не на то решаются. Интересно, в курсе наши единоросы до чего они стариков довели?
Сообщение было удалено
Ну да, сырки у нас воруют, а миллионы - присваивают. Мило (((
Может хватит ярлыки вешать без разбора?
ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК МОГ ЗАБЫТЬ, положить в карман без умысла. Будем надеяться, что мы с Вами такими не будем в старости.
Страна у нас жесть, согласна...
Сообщение было удалено
и что вы этим хотите сказать?это много или мало?
Сообщение было удалено
Нашим единороссам решительно на нас наплевать. Вот такая новость, блин.
У приятельницы муж - депутат нашего ЗАКСа Питерского. Поискать еще таких....(((((. Зато - в шоколаде.
Сообщение было удалено
Действительно,пожилой человек мог забыть ,хлеб и молоко положив в корзину ,а сырки ,какого то хрена,в карман.....
Сообщение было удалено
Люди говорят, что она сама всем помогала, была таким человеком, что своё отдаст, чем чужое возьмет. Не могут поверить, что с ней такое случилось.
Так больно и обидно за стариков....умереть вот так, в с*раном супермаркете, под надзором толстомордых охранников, жутко.....
Стыдно за страну.
11000, 17000... где такие пенсии платят? Интересно просто. У меня мама, инвалид второй группы, вместе с надбавками на инвалидность и компенсацией за лекарства получает около 7000 р., мы из ближнего Подмосковья. А за коммуналку я 2 недели назад 6500 р. заплатила, нас трое в квартире прописано. И я с ужасом думаю о том, как жила бы моя мама, если бы была одинокой.
Сообщение было удалено
Хоть вы и не ко мне обращались, я отвечу. У меня бабушка с дедушкой не бедствуют, новые, пардон, трусы и прочее белье действительно стопками в шкафах лежит, припасенное еще давно. Косметику мы ей дарим, она признает только помаду и духи. На свою пенсию они умудрились себе окна и двери новые поставить, поменяли всю сантехнику (устанавливал, правда, папа). Еще и денег пытаются всем совать. Одежду бабушка либо покупает сама, либо дарят, либо шьет на заказ. Обычные пенсионеры из маленького сибирского села.
я не думаю, что она забыла, конечно, но НЕ МОГУ, не имею морального права осуждать пожилого человека, укравшего глазированные сырки.
я если вижу бабушек, просящих милостыню - иду в ближайший магазин и покупаю сумку продуктов и - обязательно - сладости. жалко, очень мне их. очень жалко.
какие 11 тысяч минимальная пенсия??? совсем что ли? у моей мамы 8000, так все завидуют, она до 60-ти лет проработала на хорошей работе, у моей тетки и у мамы моей подруги пенсии 5100, а коммуналка у меня например (1 комн квартира) очень экономно если со светом и водой то 4 тысячи без телефона и интернета
Сообщение было удалено
да, стыдно.
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что жить можно. Но мы не знаем, что за ситуация и какая пенсия была у этой бабушки. И что пожилой человек мог просто забыть, да или уже ум за разум зашёл, в общем, жалко старушку.
Если бы охране не надо было продемонстрировать свою бдительность и рабочее рвение, могли бы просто сказать аккуратно, что вот мол, бабушка, вы еще сырки забыли оплатить, вернитесь к кассе, пожалуйста. Нет, надо было старуху тащить в подсобку... Стыдно, 3 мужика на одну бабулю!
Вот вам еще одно подтверждение фразы Энгельса. "Бытие определяет сознание".
Вот у дырявых куриц, здесь отписавшихся. бабка с дедкой не бедствуют - и фсё, на остальных им глубоко пох.
Не ужели нельзя было за свет вообще не платить, а покупать еду.Свет светом,но его не поешь, можно без него обойтись,без еды нельзя
Сообщение было удалено
Старики иногда странные, а в карман автоматически кладут всё подряд: то сушку, то конфетку, то мусор, как дети. Мне тоже не верится, что если она была честным человеком всю жизнь, то вдруг специально решила украсть. Заскок был, не иначе. Очень обидно и больно, как страшно жить:(
Сообщение было удалено
вот тут соглашусь ,полностью.
11тыщ это в Москве с лужковскими надбавками
Сообщение было удалено
так сумок на всех бабушек не напасешься, если я вас конечно правильно поняла
Старики как дети становятся. Захотелось сладенького, а денег мало. Блин, че за страна у нас ***
Посмотрела видео, жалко бабульку ((((
Сообщение было удалено
девушка,милая,давайте поразмышляем над ценами воронежа?Я тоже оттуда.Моя бабулька получает пенсию 5500(представляете!Вашей повезло!)2500 коммуналка,она больна и раз два в неделю ей нужно быть в поликлинике,которая далеко,далее лекарства(посчитаем грубо на это уходит 1 тыр в месяц)остается у нас 2 тыс а нужно еще что то целый месяц есть.Как думаете сможете вы прожить на 2 тыр это при относительной стоимости гречки 110руб.Ах да,еще скажу что есть сыночек алкаш,который из нее каждый день тянет по 10 рублей.Можно жить да???
я один раз заплатила в магазине за бабульку, когда ей денег не хватило, не задумываясь вообще. А тут за какие-то три сырка воровкой обозвать. фу блин
В Москве минимальная пенсия 11 тыр. Я только прочитала эту статейку и увидела, что бабка склеила ласты в Воронеже. Однако же хочу заметить: все одинокие пенсионеры получают субсидию на оплату коммунальных услуг, антенны и телефона в размере 50%. Некисло (мне б кто заплатил). Также обеспечиваются вещевыми подарками в собесе и продуктовыми наборами к праздникам. Да, не знаю, как в других городах, в Москве проезд пенсионерам бесплатный. Также при каждом собесе действуют т.н. пансионаты дневного пребывания, где можно бесплатно есть. Короче, с голоду не помрешь. И не надо сопли размазывать по поводу бабушки-одуванчика, укравшей сырки.
к 17 посту. У моей тетки пенсия 4000 р. как раз в Воронежской области, где эта бабуля умерла. И после коммуналки сидит на хлебе и воде. Не дай Бог заболеть. Так что не надо звездить про минималку в 11. А когда она обратилась в собес, ей 10 руб. добавили до прожиточного минимума. Сын с женой помочь не могут тоже особо, з/п в городишке копеечная, производств нет, у них дочка подросток. Одежду она давно уже не покупает, подработать здоровье не позволяет. И вот такую пенсию она получает, проработав всю жизнь на госпредприятии. И стыдно должно быть не пенсионерам, а властям, бабка та не бриллианты сперла, а несчастные сырки. Действительно воровка, а те, кто нефть, газ и электроэнергию у всей страны сперли, те, само собой, уважаемые господа.
Вот видите, какая сволочь на этом форуме тусуется.
Лично я бы, если был бы голоден - тоже стал бы воровать и ничего зазорного я в этом не вижу.
Сообщение было удалено
))))))да,все это круто,но вот почему то в воронеже этого увы нет.А бабок которые в маршрутках не платят то в пинки выгоняют из автобуса.Вот как то так
Сообщение было удалено
я считаю нечего тут возмущаться! мы живем в этой стране, по таким правилам. Заботы пенсионеров мало кого волнуют. Никуда не деться, это нужно принимать. Нужно либо пытаться жить, либо сразу на кладбище ползти. Старушка попыталась жить-ей не повезло, поймали.
Сообщение было удалено
страна такая, какой достойны ее убогие граждане
Сообщение было удалено
Вот, граждане, видите, какая падаль в Москве живет, любуйтесь )))
посмотрела сюжет - не удержалась от слез. Кто говорит, что не жалко и т.п. - просто бесчувственные тва ри.
Сообщение было удалено
Полюбуйся на то, что эти две недоделанных написали :)
Сообщение было удалено
Смотри, смотри, смотри на них. Их никто за язык не тянул - сами написали!
Сообщение было удалено
Есть такое... Наш "чудный" город Воронеж.
Девочки,вы это зря. У меня мама,56 лет.год на пенсии. СПб. Получает 6 тыс. Хорошо хоть работает!!!Маленькая пенсия,т.к. работала в фирме ,где з/п платили черным налом. В детсвтве мы много болели-часто брала больничный. Коммуналка у нас ок.6тыс.прописаны трое.Но все равно 6тыс пенсия-6тыс коммуналка.
Сообщение было удалено
Да увидели уже "граждане" все))))) хватит тыкать на любое мнение, отличное от вашего, сынок))) А я просто понимаю законы страны, в которой живу. А вы ходите по-прежнему в розовых очках и сетуйте на правительство
А представляете пенсионеров,уже в возрасте,кот не работают, кот. болеют. А сколько у нас ЛЕКАРСТВА стоят знаете??????
и ведь охранники могли бы как-то замять это дело - ну видели же и знали. что она не воровала никогда. Ну неужели нельзя бабульке как-то помочь? Если они еще не потеряли остатки совести - их теперь она до конца жизни мучить будет.
Сообщение было удалено
Ну и что же Вы тут верещите, как кошка, которой хвост подпалили?
Сообщение было удалено
боже,как не стыдно.Такого человека как вы и переехать не жалко
Сообщение было удалено
Посмотрите, что пишут ту некоторые граждане.
Я буду поднимать эту ветку, чтобы ВСЕ видели это.
Я хочу, чтобы Ваш позор стал ВЕЧНЫМ.
у пенсионеров очень много денег уходит на лекарства.. им вообще по идее жить не на что. О чем вы тут пишете - какие 11 000 минимальная пенсия???
80, крыса, как вы легко обо всем судите, все - то вы знаете, где, кто и как живет, какие подарки и субсидии получает. А уж с жизнью на перифирии вообще, видимо, знакомы лучше тех, кто там проживает. Пенсии чужие считате, сплеча легко рубите... Фу, аж противно стало...
Сообщение было удалено
да? а мне казалось что это вы свое верещание к каждому ответу пристроили)))) Уймитесь...
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен!
Сообщение было удалено
Не хамите! Не визжите!
Подумайте над своим поведением и ходом мысли. Это Вы сами додумались или у Вас мама с папой такие?