Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к предпринимателям по ведению бухгалтерии

У кого уже есть свой бизнес - скажите, имеет смысл мне вести бухгалтерию черех онлайн - сервис. Мы еще только открываемся, я опыта, естесственно ведения учета не имею. Но буду делать сама, это уже …

Дуся-агрегат
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В онлайн-бухгалтериях надо не столько на цену смотреть, сколько на возможности и безопасность сервиса, это важней

Согласна с Вами на все 100%, ведь как известно скупой платит дважды. А в бизнесе ошибки недопустимы.

Елена

Я, кстати, в своё время сделала упор именно на функциональность сервиса, поэтому цена мне не столь важна. А на моё дело такие возможности, что больше ни к каким программам не нужно обращаться. Даже Консультант отошёл на второй план.

Я тоже чтото слышала, что у них новый сервис появился, на сайте была новость, но толком не разбиралась

Ну что Вы. Новый серсис для бухгалтеров они представили уже месяц назад. Теперь, используя возможности сервиса, бухгалтеры смогут отказаться от Консультанта и даже от 1С.

Игорь

Я сам работаю бухгалтером и с удовольствием перешёл на Моё дело работать. Давно ждал этих обновлений на сервисе, теперь стало на много проще со всем справляться.

Вот, интересная статья для начинающего предпринимателя. Думаю, будет интересно почитать http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/biznes-i-vlast/77933​-pyat-buhgalterskih-zapovedei-dlya-nachinayushchego-biznesme​n Много полезных и правильных советов.

Faina

А никто не знает, когда для ООО будут расширены возможности? А то знакомые спрашивают, а я знаю только, что на сайте сервиса написано и всё.

Регина

Faina, мне кажется, точную дату не сообщали, но ООО появится в скором времени. Над сервисом работают постоянно. Я тоже жду. В новом году наверняка будет немало новых возможностей.

Насколько мне известно у сервиса Мое дело степень защиты как у интернет банков, а это достаточно надежно, можно не беспокоится за утечку данных, да и кому они нужны, у меня например ИП работаю по УСН, кому нужны будут цифры из моих отчетов.

VOSTORGova

ElyaA , Степень защиты у сервиса "моё дело" действительно на должном уровне. Так же радует техподдержка, за год пользования ни разу не замела что бы сервис падал.

WARlow

Недавно прочитал что "моё дело" не так давно заключила договор с "яндекс.деньги". Теперь в очередях стоять не нужно, все выплаты можно сделать с ПК. Так что ведение бухгалтерии с помощью онлайн сервиса очень удобно

Регина

Нафиг вообще деньги зря тратить.

Татьяна

Регина, вы о чём это вдруг? На Моё дело жаль денег? А на трату времени без облегчённого процесса ведения бухгалтерии жизни не жалко? Каждый, впрочем, выбирает по возможностям. Не так уж и дорого, по моему разумению.

Алексадра

Уж да, уж да, зайдут засланные люди сюда и пишут о том, что Моё дело - пустая трата денег. Может, и времени ещё, действительно? Без аргументов лялякать хорошо. Некрасиво. Сервис не заслужил такого отношения.

Кто ж спорит, у сервиса тоже есть недостатки, но для малого предпринимателя на сегодня Моё дело - оптимальный вариант, ИМХО

Недостатки есть в любой программе, но всё же моё дело тем и выигрывает, что всё делается своевременно. В том числе и недочёты быстро исправляются.

Попробовала три дня бесплатного доступа, очень хорошо продуманная программка, как буд-то создана специально для чайников, все делается исключительно пошагово, ошибиться очень трудно. Думаю если пользоваться Мое дело постоянно то все уже будет делаться на автомате. В принципе могу сказать что хорошая вещь.

Evgeniya_

Сообщение было удалено

Да, сервис то что надо. Я долго мужа уговаривала на него, чтоб мой труд облегчить. До этого я вручную в экселе все вела. Мне так неудобно было. 1С конечно я не просила, так как там сам черт ногу сломит. А этот попроще будет)))

Евгения, да, демка у них хорошо продумана. Главное, как-будто действительно управляешь фирмой, такой создаётся впечатление. stochka, чтобы с 1С разобраться, нужно иметь бух.образование и время. А сервис сейчас и так имеет практически те же функции, что и1С. А справочно - правовая система полностью заменила Консультанта.

Светлана Ключникова
AllegroSS

Сообщение было удалено

Так Мое дело оказывается проще чем 1С? Мне как раз нужна такая простая программка, а то 1С что такое, явно не для ИП, А где ее можно купить, посмотреть?

Светлана Ключникова

Сообщение было удалено

Девчат, пользуйтесь поиском))) В век интернета такие вопросы задаете, вбейте запрос в поисковике "мое дело". Вот и весь секрет. Там все-все на сайте найдете)))Выберете тип своего предпринимательства. Нужно быть более самостоятельными)))

Светлана Ключникова

Сообщение было удалено

Сервис практически полная замена 1С, только намного проще, удобнее и доступнее. Мои знакомые перешли на Моё дело работать и говорят, что почти не заметили разницы по функционалу, зато по цене - да. Вы, кстати, можете для начала демкой воспользоваться, она бесплатна.

Faina
Алексадра

Сообщение было удалено

Александра, всё дело в том, что они пытаются сказать, что какие-то подобные аналогичные сервисы дешевле и незачем тратиться зря. Но как можно рассуждать об экономии, когда речь идёт о бухгалтерии?! Видимо, потом за исправление ошибок и консультации им хочется платить больше. Ради Бога! Я считаю, что лучше сразу предусмотреть всё, зато потом спокойно работать.

Светлана Ключникова
Ruanda

Сообщение было удалено

Ну нашла бы я ее в нете сама, и что? Лучше все равно спросить для начала, я сегодня зарегистрировалась Мое дело, там сейчас у меня три дня бесплатного доступа. Пока еще не вникала, но пока вносила данные свои показалось что все очень доступно продумано, как раз для меня, я ненавижу учет, а там даже интересно.

А демо - версия и вовсе без регистрации доступна и к тому же бессрочна. Только у Вас не будет возможности распечатывать документы, но зато во времени нет ограничений. Хотя сервис действительно прост в работе, думаю и трёх дней будет достаточно. А вот на счёт помощи Вы правы - лучше лишний раз спросить. Как говорится: за спрос денег не берут, а ошибки в бухгалтерии чреваты.

Faina

Девочки, вот интересная статья http://clck.ru/Te7D Думаю, многим начинающим предпринимателям будет, что почитать. Весьма полезные советы, главное уметь их слушать. К сожалению, многие не прислушиваются к советам специалистов, а жаль... в бухгалтерии ошибки чреваты последствиями.

Максим

Интересная статейка, много нового узнал. Я как раз собираюсь на днях ИП открывать. Прошёл на сайт сервиса, почитал... Теперь, думаю, буду с помощью него регистрировать своё предприятие, там бесплатно.

Интересная и полезная. Жаль только, что сейчас многие просто игнорируют советы специалистов, полагаясь на себя. А зря... в бухгалтерии ошибки чреваты последствиями. Максим, на сервисе есть демо - версия, попробуйте.

Максим

А кто-нибудь участвует в вэбинарах, которые они проводят? Что на них можно вообще узнать? Нашёл информацию на сайте, что 26 будет вэбинар в 11.00 по МСК и тема интересная. Думаю, записаться, что ли?

а что за вебинар будет и что за тема? можете ссылку дать, а то не могу найти информацию

Максим

Пожалуйста http://www.moedelo.org/Education/Webinars/65 Вся информация о вэбинарах на сайте сервиса в разделе бучение. Там же и записаться можно.

За счёт того, что на подобных вэбинарах разные люди задают много интересных вопросов, специалисты отвечают и тем самым мы имеем возможность учиться на чужих ошибках, перенимая опыт.

Я пока только статьи читаю периодически, которые они у себя в жж публикуют вебинары еще не посещала

А зря... можно узнать побольше, чем из статей. Это же как диалог: вопрос - ответ. Разные люди, разные вопросы, а полученные ответы нужно уметь применять.

Laureat

Я недавно стал пользователем сервиса Моё дело, но вижу, на сколько он превосходит подобные ресурсы по функциональности. Пусть другие немного дешевле, но зато здесь у меня есть всё, что мне необходимо.

Если кому-то интересно - на сервисе появилась возможность подготовки документов для регистрации ООО. С помощью Моё дело можно сделать это совершенно бесплатно.

Владлена

Скажите, а правда, что на Моё дело можно вести учёт самостоятельно? Почитала тему, пишете, что и специального образования не нужно. Мне всегда казалось, что с бухгалтерией только специалист разберётся.

Конечно, правда. Бухгалтерия уже давно доступна и понятна простому обывателю. С помощью таких сервисов можно и вести учёт, и отправлять. Сейчас даже налоги можно оплачивать прямо с рабочего места. Не нужно в очередях строят и квитанции вручную заполнять.

Владлена

С налогами это хорошо. Каждый раз столько времени теряешь в очередях и пробках. А то я пыталась с 1С разобраться, но это доступно только профессионалам. Как минимум нужно курсы заканчивать. Спасибо, обязательно попробую в тестовом режиме.

Я сама никак не могу начать налоги яндекс деньгами платить наверно из-за того что электронными деньгами редко пользуюсь, но скоро долженклиент появиться который яндексом будет расчитываться

А почему не пользуетесь? Знаете, это такое дело - здесь главное начать. Я сначала ЯД не признавала, только ВМ. Но для работы нужно было ими пользоваться и перешла. Теперь уже забыла, когда через ВэбМани что-то делала.

Владлена

Все знают об изменениях в налоговых органах? На сервисе в связи с этим нужно проверить реквизиты своей налоговой и, в случае изменений, пройти процедуру выбора контролирующего органа. Сделать это можно в разделе Реквизиты √ Налоговая инспекция.

Я уже проверила, у меня всё без изменений, теперь можно быть спокойной.

Максим

По итогам января на сервисе уже более 150 тысяч пользователей, это радует. А так появилось много новых возможностей http://www.moedelo.org/Company/News/80

ого ничего себе недавно только читала что было 100 тыс пользователей, уже 150 тыс

Максим

Да, это данные за январь. А как Вам последние обновления?

Да, появилась возможность отправлять отчёты в Росстат, можно делать сверку с налоговой инспекцией по задолженностям, можно получить выписку из единого реестра и многое другое.

В Росстат ещ не отправляла через сервис.Неплохо если бы и акцию еще какую-нибудь сделали, а то у меня скоро тариф заканчивается ((

Я тоже пока не воспользовалась этой возможностью... Акция у них буквально вчера закончилась http://www.moedelo.org/Company/PromoActions/29 Можно было заказать полное бухгалтерское обслуживание, что давало бизнесу преимущества профессионального бухгалтерского сопровождения.