В последнее время все чаще задаю себе вопрос - гуманно ли в наше время рожать детей (по отношению к этим детям)? В мире столько катаклизмов, болезней, жестокости. Недавно столкнулась с пофигизмом и …
Сообщение было удалено
да что она пережила, если серьезно? Розовые очки упали и узнала что в жизни за жизнь надо бороться?
Сообщение было удалено
мотивация жить тоже пропадает, прокачка крови через мозг меньше, возможно экзистенциальный кризис,крутышка была а стала пенсионерка, ну и наследственность
Сообщение было удалено
потому и ругаю, что люблю.
не любила бы - нашла бы способ уехать за бугор.
Сообщение было удалено
считать каждый может что угодно)
Сообщение было удалено
я имею ввиду, что мысленно она уже наверное маму похоронила. представила себя плачущей на ее могилке и все такое
Сообщение было удалено
это действительно не рядовое событие,это беда,когда родные страдают.Но вы сейчас пытаетесь убежать от проблем отказавшись от самой жизни,боясь её потерять.Как в песне -иметь или не иметь.Сначала успокойтесь, а потом пугайте себя глобальными решениями.
Сообщение было удалено
Автор не судите. Вы в этой ситуации не были. Моей знакомой по скринингам очень большую вероятность ставили что ребенок будет с головой не дружен, ее уговаривали прервать беременность. Она родила здорового ребенка в итоге.
Сообщение было удалено
мало времени прошло, у вас аномия.
Сообщение было удалено
у меня тоже у подруги была такая тема(они с мужем чуть сума не сошли в процессе развития событий )
это действительно не рядовое событие,это беда,когда родные страдают.Но вы сейчас пытаетесь убежать от проблем отказавшись от самой жизни,боясь её потерять.Как в песне -иметь или не иметь.Сначала успокойтесь, а потом пугайте себя глобальными решениями.
глобальных решений пока нет. Есть просто вопрос - не боитесь ли вы рожать в нашем мире и в нашей стране. Получается, большинство не задумывается, рожает, потому что хочет, либо время пришло, либо еще что.
И что ждет ее ребенка - неважно, главное свою жизнь по-полной продить, а после нас хоть потоп, пусть дети сами выкручиваются. Так?
Сообщение было удалено
наверное(
Сообщение было удалено
я скажу так, если у вас есть время, чтобы рассудить мнение о жизни, планы, задуматься о наличии детей, то не так уж все плохо и не так вы и заняты бедами. Больше накручиваете.
Сообщение было удалено
так. Потому что мы верим, что наших детей мы сможем обучить навыкам жизни в этом мире. Потому что есть гены.
Автор для меня решаемая проблема, проблема которая не угрожает жизни - рядовая. Какой бы она не была болезненной и переживательной. Потому что это можно решить и ЖИЗНИ напрямую не угрожает.
А вот - рак, спид, гепатит, инфаркт, инсульт - это БЕДА!
беда - это то, что нельзя изменить и то, что неизбежно сокращает жизнь на короткий срок.
Сообщение было удалено
нет) мы все немного боимся,но страх не должен нас захлестнуть,правильно? иначе мы не будем жить, а будем мучительно ждать того,чего боимся.Не ломайте себе мозг сейчас,приходите в себя .
автор, вы по образованию гуманитарий?
Сообщение было удалено
Ну вот и моя знакомая чуть умом не поехала в процессе. Она уже в душе смирилась что ребенок будет растением
Сообщение было удалено
но несмотря на это, если есть возможность, то больные раком, спидом, гепатитом не должны тратить время не переживания и саможалость.
Сообщение было удалено
ни в коем случае не хочу судить, ни за что! Сама не знаю, как бы поступила в подобной ситуации, я против абортов.
Но вот недавно, по тв показывали сюжет - женщина родила, зная, что у ее ребенка тяжелейшее отклонение - сердце вне грудной клетки, защита - только кожа.
Сейчас девочке требуется операция, она сидит на дорогущих таблетках. Операцию отклонили - мама в слезах, бабушка в слезах.
Ладно, операцию пусть сделают, пусть поставят сердце куда надо, но ведь ребенок уже изначально больной, с детства угробленный таблетками+тяжелейший порок сердца. Она всю жизнь уже будет инвалидом. Это страшно, как это пережить? Это муки для всех них.
Я думаю, если бы она знала, что такой ребенок родится, ни за что бы не стала беременнеть.
Сообщение было удалено
Естественно. Потому что есть шанс и возможность себе помочь. А если сидеть и себя жалеть, то и родных изведешь и себе срок укоротишь.
так. Потому что мы верим, что наших детей мы сможем обучить навыкам жизни в этом мире. Потому что есть гены.
против терракта, например, гены бессильны.
Сообщение было удалено
ну и стоит ли рожать, зная, что есть и рак и гепатит и спид, и маньяки по улицам бегают, и еще х знает что?
На смертном одре с облегчением видишь, что почти все твои страхи были совершенно напрасны.(с)
Сообщение было удалено
смахивает на слова из голивудского блокбатера - это мой выбор! ))
корона не жмет?
Сообщение было удалено
Тогда лучше вообще не беременеть. Вдруг у ребенка родовая травма и он будет инвалид детства?
Вдруг минингитом заболеет?
А вдруг черепно-мозговая травма? и т.д.
Прочитайте басню - Премудрый пескарь!
Сообщение было удалено
Во все времена было чего бояться, легче не было никогда.
Посмотрите на животный мир, им тоже не легче. Весь мир в борьбе.
Даже в вашем теле борятся микробы за возможность жить и продолжать свой вид
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что Издёвка звезду словила. Такие слова: "в сердце закопала", "чтобы достичь успеха надо всех остальных похоронить" и т.п.
Сообщение было удалено
терракт за год забирает меньше стотысячной доли процента)
Сообщение было удалено
не жмет)
Сообщение было удалено
Час глядел я в микроскоп:
Там микроб микроба *б.
На*бались от души
Озорные малыши.
Сообщение было удалено
может ваш сын найдет лекартво от СПИДа, а дочь станет маньяком?
Сообщение было удалено
Ты рожден для Москвы, ты такой же как мы?
Сообщение было удалено
А чтобы это узнать надо для начала зачать выносить и родить, а это как оказалось тоже не так просто..
Сообщение было удалено
Да нет,стопятсоттысячный срач,рассчитанный на грызню детных и бездетных.Пошла за попкорном.
Автор, жизнь такая штука..
зубов бояться- в рот не давать, как говорицца..
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Обижается народ:
Мало Родина даёт.
Наша Родина - не *лядь,
Чтобы каждому давать!
________
Так что легко не будет, никому, придется -таки потрудиться..
Издевка, кстати это я тебе в любви признавался под дебильным ником..
Сообщение было удалено
для мира, для мира)))
Сообщение было удалено
понятно)
Так что решили? Можно рожать или нет?
Издевка тут вся такая реальная, вся прожженная, жизнью битая, и плевать-то ей на всех и вся )) смешно читать, правда.
Сообщение было удалено
можно, только осторожно..
Автор, а в чем собственно дело? Если не хотите, то не рожайте. Просто без оптимизма не стоит вообще ничего делать.
Жизнь ≈ это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Томас Ла Манc
согласна с автором, тоже так думаю и рожать не собираюсь, мне жаль и себя и детя
Сообщение было удалено
Никаких эмоций от этих соплей)))
Извините, но всрались мне эти весенние цветы от подростка и 2 его зуба. Мне приятнее когда мне дарят цветы МУЖЧИНЫ
Сообщение было удалено
+++++ и не для моих!!!
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна!!
А у меня есть подруга которая родила больного ребенка и что дальше, когда они все умрут, что с ним будет???
[quote=
Час глядел я в микроскоп: Там микроб микроба *б. На*бались от души Озорные малыши.[/quote]
Пацталом