В последнее время все чаще задаю себе вопрос - гуманно ли в наше время рожать детей (по отношению к этим детям)? В мире столько катаклизмов, болезней, жестокости. Недавно столкнулась с пофигизмом и …
Сообщение было удалено
Ржу из пацтала
Сообщение было удалено
Ну конечно, в вашем мире должны расти неземной красоты цветы, бегать по лугам барашки и все любят друг-друга))) Только это мир ваших иллюзий, а реальный мир совсем другой)))
Если очень сильно задумываться по вопросу "а надо ли рожать?" и анализировать примеры из жизни - то люди точно рожать не будут! Ну, не все конечно, но с определенным психологическим складом. Помню, у ребенка в детском саду в группе девочка погибла. Была единственная и долгожданная дочка. Долго мама не беременела, родила после 30-ти. Поехали в санаторий отдыхать - мама, бабушка и дочка. Ходили за ребенком буквально по пятам - берегли. Гуляли на спортивной площадке - мама с бабушкой отвернулись - девочка подбежала к футбольным воротам и прыгнула на перекладину. Убило воротами. На глазах у мамы и бабушки. За доли секунды. Муж ушел тут же. Если бы мама до родов знала про эту ситуацию - стала бы она рожать? Думаю, что нет. Судьба.
Сообщение было удалено
и что теперь,автор???
разве счастье в материальных ценностях?
в квартирах и деньгах?
зачем тогда жить вообще?
счастье не в этом, можно и с деньгами быть несчастным.
вообще,вы автор,судя по этой теме пессимист.
я не хочу вам навязывать свое мнение и тд,дело ваше,рожать или нет.
но я думаю,что без этого жизнь прожита зря.
даэже не понимаю тех,кто не родил за всю жизнь ребенка,не считая женщин,у которых проблемы со здоровьем.
Согласна. Думаю также, как автор. Ну и что, что вымрем? После нас хоть потом, нам будет уже все равно.
Сообщение было удалено
забавно да.. Вы декларируете тут ваше мнение обо мне, а мне оно совсем не важно :))
Ну и не рожайте, ваше личное дело, никто именно вас не заставляет! Но если никто рожать не будет, то все мы скоро вымрем и после нас ничего не останется!
Сообщение было удалено
И у меня есть такие знакомые. Тоже детей не хотят...
Сообщение было удалено
п ля, когда только эти ворота запретят ставить. столько детей от них погибло.
сама наблюдала в окно как на площадке перед домом дети висли на воротах этих, не выдержала вышла попыталась объяснить им, что опасно это. а все равно ведь виснуть будут. прибила бы ко злов которые ворота эти понаделали и понаставили.
Сообщение было удалено
я щас с горя пойду утоплюсь ))
Сообщение было удалено
И у меня такие есть. Дети есть только у одних из. Не знаю,почему. Наверное остальные тоже не хотят...
Меня так умиляют посты,что деньги не важны,счастье не в материальном и бла-бла.Что-то богатые не стремятся расспрощаться со всем своим богатством,уж они то наверняка поняли суть.Проблемы бывают у всех,но с деньгами как ни крути проще,хоть вы тут замедитируйтесь,что счастье не в деньгах.
Автор,задавая такой вопрос,вы не о ребенке думаете,а о себе в первую очередь.Как бы ВАМ не было трудно.Как бы СЕБЯ в чем то не ущемить и не ограничить.Когда люди рожают детей,они не думают о МИРЕ(о том какая там политическая система,голод,разруха,война и прочее),а о том,смогут ли они,в данной,конкретной семье,поднять и воспитать ребенка.Готовы ли они чем то пожертвовать:личным временем,интересами,деньгами,карьерой.Все.Это очень просто.
А почему и от кого рожают,это другой вопрос.Если бы люди мыслили так глобально,на земле жить было бы просто некому.Потому как на земле постоянно идут войны,в течении тысяч лет.Постоянно случаются голод,болезни,стихийные бедствия.Но люди все равно размножаются,и богатые,и бедные.
Вы,автор,детей просто не хотите.Ваша мифическая гуманность совершенно ни при чем.
Сообщение было удалено
Класс! Я тут себе лялечку поиграться рожу, лет 18 попомогаю, а потом пошел вон отсюда. Я тебе, деточка, геморой в виде жизни подарила, теперь сам из этого дерьма вылезай. Отлично, это действительно любовь к детям. Хотя, я так понимаю, кому жизнь нравится этого не понять. Многие здесь хотят, чтобы его ребенок плакал, ломал конечности, становился инвалидом, корячился от боли в руках маньяка, страдал от хотя бы временных неудач, сходил с ума от потери любимых, умирал в мучениях и т.д? А это ведь и есть жизнь.
465,очень малый процент людей живет за такой чертой бедности и нищеты,чтобы не в состоянии прокормить хотя бы одного ребенка.
Да,по Парижам вы его возить не будете,Бентли ему не купите.Вместо развивающих кружков-будете сами лепить с ним из теста и собирать бусинки.И в школу он у вас пойдет в обычную.Но очень многие так жили и живут.Ребенок вырастет,и если не дурак и не лодырь,сам заработает себе какие то блага.
Все дело в ЖЕЛАНИИ иметь ребенка.Наличие денег не означает что человек обязан заводить детей.
Сообщение было удалено
жизнь,это не геморой.Если вам не нравится жить,это не значит,что ВСЕМ не нравится.Кто-то за ,то чтоб свою жизнь хотя бы на пару лет продлить,многое бы отдал.Свой писсимизм и байроновский флёр не называйте всеобщим мнением.Хотите что-то обругать-ругайте СВОЮ жизнь.
Сообщение было удалено
это с каких пор париж стал чем-то запредельным или кружки развивающие....? а в остальном согласна с вами.
Автора я понимаю. Все зависит от взгляда на жизнь. Если такой пессимистический взгляд на жизнь, то все чо пишет автор логично и правильно. Называть это инфантильностью я бы не стала. просто кто то более чувствителен по жизни, кто то менее. Но большинству людей такой пессимизм не свойственен, и они тоже правы по своему. Я воспринимаю все как автор, сгласна с ней и тоже детей не хочу.
Сообщение было удалено
мы вчера выяснили ,что у автора стресс сейчас и потому у неё такие настроения упаднические.У вас это решение возникло по подобным причинам или это осмысленное и на холодную голову решение?
467,как то пессимистично((( Вы видимо родились с серебрянной ложкой во рту.Никогда не плакали,не падали,не ломали конечности?Собираетесь прожить без болезней,неудач и не умереть?
Что значит,рожу лялечку поиграть?А потом пошел вон?Что значит до 18 лет попомогаю?Не попомогаю,а выращу и воспитаю,а попомогаю потом,если возникнет необходимость.
И не пошел вон.А иди и строй свою жизнь сам.Или если родила,то обязана тянуть и обеспечивать до гробовой доски и попу подтирать?
А в случае моей смерти,мне его что,с собой в могилку забрать?А то ведь не смогу помогать,а он,великовозрастный,жить то своим умом не сможет.Типа я тебя породил,я тебя и убью.Так?
Сообщение было удалено
Ну у меня просто жизнь была не сахар по раличным причинам, и жизнь для меня скорее бремя. Я не видела радости в жизни, как я могу смотреть на жизнь глазами счастливого человека. Считаю, что лучще бы мне было не рождаться, и ребенку своему такой жизни не пожелаю.
Сообщение было удалено
мда... тут разговор ведется не о том, что человеку будет трудно, что у него ребенок родился, а трудно будет ребенку, которого родили. Меня мама родила, что бы я её развлекала, а в старости еще и обеспечивала. То есть я пол жизни должна преодолевать какие-то трудности, страдать от врожденных и хронических заболеваний, чтобы потом пожить лет 20 в уходе за мамой, а потом помереть самой. Дааааа, ради этого стоило родиться.))))
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что это всеобщее мнение. Просто много людей, кому жизнь не очень нравится, а если у Вас такой ребенок родится? Для Вас главное Ваше желание родить, а не мнение самого ребенка.
470,ну допустим для меня Париж это запредельное.И по кружкам я ребенка не вожу.Я походила,посмотрела,и мне стало жалко отдавать
нелишние для меня деньги за то,что я могу делать сама(но как правило лень или нет времени).
Выходит я,по меркам этого форума,нищебродка и неудачница.И ребенок мне не положен(тоже,выдумала,нищету плодить!)
475,ну так не живите!прекратите свои мучения,раз вам жизнь так в тягость!Некоторые так и делают.
Как можно узнать мнение самого ребенка?Люди и рожают-для себя.Но ребенок ничего никому не должен!А если вы тяготитесь жизнью,матерью,помощью ей,то вас как то неправильно воспитали.Не должен человек жить и жалеть что он живет.
Сообщение было удалено
воспитание формирует мнение.Я буду воспитывать своих детей(да и воспитываю) хорошо информированными оптимистами
Все от склада характера зависит, все! Тут одна писала, хочу родить второго в съемной. Даже если разводка, то точно, есть такие ненормальные. Или они как раз нормальные, а мы нет?
Сообщение было удалено
глупости-париж,это не запредельно-уверяю,просто это не жизненноважно для вас.а кружки придумали для того чтоб заменить работу мамы с ребёнком,если вы это делаете сами и хорошо,то это только вам плюс.Всё вариативно,не придумывайте и меньше смотрите на то,кто что скажет.Название "нищеброды" это оскорбление.
Сообщение было удалено
это героиня....значит у неё на это есть моральные силы! круто.
Сообщение было удалено
Ну определённый достаток всё ж необходим! Вы когда-нибудь пробовали ребёнка записать куда-то по программе от государства на лечение? Это ж испытание на прочность! И занимает кучу времени.
Вот у меня у ребёнка плоскостопие. Тут программа,радостно выдали направление в собес на 4 пары сложной ортопедической обуви. Ага! Запись на 2 мес. вперед,мест мало,надо ехать ,по телефону не записать+ ещё делать будут. К тому времени нам уже след пара обуви понадобится! И обувь нужна сейчас! И стоит она не 2 копейки! Если нога растёт быстро,то менять часто,потому что идёт размер в размер. И толку от этих программ? Если у людей нет денег на это,дети всё равно будут мучиться и ходить в кожзаме в рынка.
Про то, как я 3. мес. сына пыталась записать на оперрацию по направлению из п-ки,это отдельная песня. И растянулось бы на полгода. А за деньги-пожалуйте завтра, в лучшем виде.
автор, наша проблема, мы слишком много думаем и задаем вопросов "если"..
Сообщение было удалено
Нет, я родилась в семье с кучей проблем, болела, ломала конечности, 2 раза из-за ошибок врачей была клиническая смерть в детстве. Наследственных и приобретенных еще в детстве заболеваний просто куча, кажется, лет 8 назад мне врач штук 18 диагнозов насчитала. Уже не хожу к ним, а то вечно меня пугают и хоронят. Лет с 16 радуюсь, если что-нибудь болит - значит я еще жива.)))) А вообще, последние годы я стала намного оптимистичнее.
Сообщение было удалено
Ну а фигуристов будущих,балерин,тоже мамы должны воспитывать??? Ленятся все что-то.)
Сообщение было удалено
Я не понимаю, неужели она не испытывала депресси от самого факта, что нет своего угла? Неужели она не понимала, что может в любой момент оказаться на улице? Мне она показалась просто животным.
Сообщение было удалено
а тут уже надо вкладывать денежку) не путайте,сами же понимаете ,что пишем о разных вещах.
Сообщение было удалено
не читала ту тему.ничего не могу сказать.Я бы так не смогла,но раз она может.....мечтать все имеют право,если что)
Сообщение было удалено
Не могу, так как не хочу делать больно своим любимым, родным и близким, рушить жизнь своей мамы. Да и обязательства накопились кое-какие, пока одни проблемы разгребаешь, появляются другие, а оставлять это родственникам нельзя.
Сообщение было удалено
отдали бы все чтобы жизнь продлить не из-за любви перед жизнью, а из-за страха перед смертью
Сообщение было удалено
Я-то понимаю. Но ведь отдают многих,а великих единицы. И не факт,что из богатой семьи! И у нас в стране талантам ходу нет,тем более без денег и связей! Вспомните последнюю Олимпиаду! И неужели среди миллионов населения не найти 20 нормальных футболистов??? Думаю талантов полно,только денег у родителей не хватает.
Сообщение было удалено
это уже другая проблема,увы.тут должны вступать в силу другие финансирующие в нашей стране спорт и образование программы)
Сообщение было удалено
Им просто есть что терять. На самом деле всем, ругающим жизнь в этом страшном мире, оная жизнь очень даже нравится. То, что они ее ругают - это всякие рационализации, удобные им для решения каких-то своих психологических проблем. Например, автору лень возиться с детьми, при этом детей она хочет - вот и придумывает себе всякие теории, чтобы данные взаимоисключающие параграфы обойти.
А те люди, которым действительно жить невыносимо - они легко, просто и с радостью совершают самоубийство. И никакой страх их не останавливает. Они не боятся смерти, а жаждут ее, т.к. она для них - облегчение. Лично хорошо знаю два примера, когда пожилые, измотанные постоянными страшными болями люди, уходили по собственной инициативе и делали они это без страха, а с улыбкой на губах.
Посему любой, разоряющийся о том, как страшно жить - банальный лжец (самому себе в первую очередь) и лицемер. Т.к. всем живущим жить нравится, а кому не нравится - те ничего не ругают, т.к. мертвые (в результате самоубийства) пока ругаться не научились.
Я все-таки думаю... да, я очень стараюсь так думать, что лучше иметь ребенка и потерять, чем не иметь совсем.
И потому каждое мгновение, когда мы вместе, неповторимо и ценно.
Мы все обречены потерять ВСЕ. И несмотря на это должны быть благодарны за то, что у нас есть и было.
Но все это гениально выражено в песне, не знаю вспомнили ее уже или еще нет:
Если у вас нету тети,
Вам ее не потерять,
И если вы не живете,
То вам и не,
То вам и не,
Не умирать))
Димыч, есть такая вещь как инстинкт самосохранения, страх перед смертью,посмертной судьбой, болью. Если бы была кнопочка, как на телевизоре: выключила и хлоп, свет погас выключила бы не задумываясь.
Сообщение было удалено
я обычно читаю ваши посты с суеверным ужасом,тк вы бываете странно категоричны и несколько самобытны) Но тут с вами согласна совершенно.
Сообщение было удалено
Да кнопочек таких вагон и маленькая тележка. Пример - купили ружжо (оформляется несложно), турбинкой зарядили, в рот вставили и на "кнопочку" курка нажали. Будет именно хлоп и свет погас. Никакой боли т.к. просто не останется чем боль почувствовать - башку снесет полностью.
А про инстинкт не надо мне рассказывать, буде я все самолично видел. Когда человеку действительно невыносимо плохо на свете - он через инстинкт перешагивает просто не задумываясь.
моё мнение, рожать в этот гадюшник нельзя!
работы нет, болезней море, едим синтетику, культура отсутствует и т.д.
куда рожать? зачем? еще одного муровья, солдата, раба, бесплатное пушечное мясо, если жирные сверху затеют войнушку? своих-то деток уж точно не пошлют...
инстинкт отключила лет 10 назад. недам своей стране рабов. я не свиноматка, а мыслящая женщина.
Если вам в жизни случалось испытывать острые приступы инстинкта самосохранения (мне случалось много раз, т.к. я делаю немало всяких экстремальных штук), то вы прекрасно должны понимать, что оный инстинкт действует через настойчивое напоминание своему носителя того фактом, что счас раз и потом всего того хорошего, что есть в жизни, больше не будет. Эта мысль носителя пугает и тот решает жить дальше :) Из этого можно сделать два вывода:
1. В жизни таки есть много хорошего, иначе бы инстинкт нас не мог запугивать потерей этого дела.
2. Те, у кого в жизни действительно нет ничего, абсолютно ничего хорошо, из жизни уходят без всяких проблем с инстинктами.
Так что все справедливо. У ребенка не спрашивают хочет ли он появиться на свет, зато у него есть право, никого не спрашивая, эту жизнь прекратить, если ему действительно не понравится. А то, что немногие этим правом пользуются, говорит лишь о том, что большинству людей все таки нравится. Посему странно оправдывать гуманистическими соображениями тот факт, что ты не хочешь дать своему ребенку то, что очень нравится тебе самому.
Сообщение было удалено
Невыносимо, вот именно. Жизнь ненавидят. А тут про не нравится и непонимание, что хорошего в боли и страданиях. Самоубийцы-одиночки пусть делают, что хотят, а остальные - эгоисты, которым на всех наплевать и которые не хотят нести ответственность (одна мамашка от жизни устала, выбросилась, а двое детей теперь в детдоме).
Сообщение было удалено
ой,где вы живёте?где в россии?
Димыч, умереть имея что-то менее приятно, чем вообще не родиться. Когда я думала о смерти, лично я не боялась потерять свои маленькие радости, а боялась, что вырастит мама из моего маленького брата без меня, что мою нервную кошку-инвалида родители тут же выкинут на улицу и т.д. Когда недавно меня чуть не сбила машина, моя первая мысль была, что там в квартире закрыта моя киса (я одна живу), всем будет на неё наплевать, лучше бы её усыпили, только бы не выкидывали. Мыслей про "не погреюсь в лучах солнышка, не понежусь на пляжике, не съем любимого тортика и замуж не выйду" как-то не возникло. А вот если бы я не родилась, у меня вообще ни мыслей, не переживаний не было бы - и это хорошо.