Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не умеют (или просто не готовят)!

Как ваши мужнины относятся к этому, считают ли вас неполноценной?

Мася
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
юлька

"Гость"]Конечно, будешь колбасищу жрать, на куриных костях с картошкой долго не протянешь

Это вы про Елкин суповой набор?))) Ну если им это вкусно , то и колбсищща тем более пойдет)

Ия

Неужели вам не приятно своих мужчин накормить?

Мне так готовка только в удовольствие с учетом того,что убирается в доме прходящая женщина и гладит,а вот готовку я никому не отдам и чтобы мужу кормить магазинной и ресторанной днрянью и непонятно из чего приготовленного.

Вы же ве прекрасно знаете,что даже в самых крутых и дорогих магазинах все салаты и что-то готовое в кулинарии делают из уже просроченных продуктов и которые снимаю с прилавках,этого только ленивый не знает.У меня подруга администратором работает в "Азбуке вкуса" и уж магазин не из дешевых,и у них этим грешат тоже. И не жалко вам мужей своих?

Я своего люблюб и о здоровье его забочусь,никаких жареных и мучных блюд,легкие супчики и запеченное нежирное мясо или курица или рыба в пакетах для запекания в духовке

Никаких колбас и сосисок дома у нас нет,свинину вообще не покупаю,только нежирная и парная телятина с рынка

Гость
юлька

Сообщение было удалено

Ну да, все одно все в унитаз, зачем нормальную еду-то есть.

Справедливости ради, я из куриных спин тоже суп варю, но эти спины от кур, которые я купила. Курицу жарить, или тушить, или на бульон, а спину в морозильник, из двух неплохой бульон для супа получается. Но это так супчик, для аппетита, съел тарелочку, а потом что-нибудь основательное: плов, курица, котлеты, рыба и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бываю куры которые сами приходят?

Kott

я вот уже давно склоняюсь к мысли, что люди, которые не готовят делятся на две категории: те, у которых нет времени и те, у которых нет мозгов.Ну про нет времени умолчим. А вот про те, у кого нет мозгов можно подробней. По-моему если вы готовите не высокую кухню, то пожарить мясо и отварить картошку особых затрат не требует. Что значит-не умею?это требует какой-то особой квалификации?

Диктатура Моды
Мася

Сообщение было удалено

Нет они считают их МАМ неполноценными, раз не научили дочь готовить.

умница и красавица
Kott

Сообщение было удалено

В том то и дело, что это все умеют.

Только моментик - не все едят картошку, макароны, лазаньи и т.д.

Я умею готовить только то, что мы с мужем любим, но времени мне на это и не требуется почти. Муж готовит даже чаще меня.

Я также могла бы безмозглыми обозвать хозяюшек, но не буду. Каждая семья сама решает кто у них готовит. А обзывательства - удел слабых.

Вот на ужин у меня сегодня творог, что от меня требуется - открыть пачку творога и сыпануть туда ложку фруктозы. Вот так сложная готовка! А изыски перемешанные, когда 10 ингредиентов в блюде мне вообще не нужны. Не ем.

Лето

Если бы я накормила своего мужа на ужин творогом... Лучше об этом не думать ) Как любой нормальный мужчина, он предпочитает мясо, как основу рациона. Это не значит, что оно должно быть под слоем жира и с маянезиком ))

Лето

Да, рыба - тоже вариант. Но творожок на ужин... Видимо у нас вас действительно очень склонен к полноте, умница.

Мой муж сам себе что-то готовит на ужин, я не ем по вечерам. Днем едим на работе, на выходных едим в ресторанах. Не знаю, что буду делать, когда появятся дети, наверно найму, наконец, такую домработницу, чтобы готовила.

Мы кстати недавно наняли помощницу по хозяйству, убирает один раз в неделю всего за 2 тыр, 8 тыр в месяц и всегда чисто, мы бы так в жизни не убрали квартиру! Она же гладит, стирает шторы, ну много чего делает.

Для занятых людей прям такое спасение

Меня муж не считает неполноценной, для него главное, чтобы с женой было интересно

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

У меня тоже такая женщина приходит и что тогда остается-то в принципе из домашней работы? Исключительно готовка и я уж не знаю что вы там все наготавливаете и сколько времени проводите у плиты,чтобы накормить двоих (ну это если детишек маленьких нет)

Я не вижу проблем с готовкой вообще для двух взрослых людей,здесь почитаешь и складывается ощущение что люди на роту наготавливают))

Готовлю я раз в 2-3 дня,обычно мясо или рыбу какую-то на вечер,обедают все на работе и завтраки легкие без особых готовок что-то типа каши или омлета

Я вчера натушила говядина с черносливом и мне этого хватило и на вчера и на сегодня,вижу что и завтра не буду готовить и в фитнесс после работы пойду))

Сварила пакетик гречки и убрала в холодильник,ну и все муж пришел раньше меня с работы,мясо подогрел и гречку тоже

В выходные готовлю в субботу с утра на два дня сразу и забываю про готовку,супчик легкий какой-то и на второе что-то хватает на два дня и еще и остается

Виталия

Не понимаю, как девушка может "не уметь готовить")))))

Нахрена такая нужна?

)))))))

Kott
умница и красавица

Сообщение было удалено

я что-то не поняла к чему ваш пост?

в теме написано-не умеют готовить.

что значит-не уметь готовить?пожарить кусок мяса требует какой-то квалификации?

ЕЛЕНА
Виталия

Сообщение было удалено

умница и красавица

261 и 262 - Я что-то не поняла а при чём тут муж? Я писала, что у меня будет на ужин творог. А муж в итоге мясо себе в гриль закинул и потом с фасолью поел.

Гость

я умею готовить только простые блюда - крупы сварить, макароны, омлет, суп куриный, драники, котлеты. Больше мне и не надо. Но МЧ это практически не есть, ему надо мясо кусковое, но он сам и готовит его.

И вообще мы дома редко едим, или покупаем готовое, или заказываем, раз в неделю где-то готовим и на 2 раза сразу.

А вот стоять у плиты 3 раза в день я бы не смогла, это же адское наказание!! Для ребенка куплю мультиварку или что-то подобное и буду готовить сразу кашу + обед на пару, но начинать печь пироги и лепить пельмени точно не буду. Не доставляет мне это радости. А с голоду можно не умереть и на фасоли, гречке, яйцах. мне достаточно.

Гость

к тому же я считаю легкой формой извращения готовить сложные блюда на кухне 2х2, тратя на это кучу времени. Дома надо отдыхать! еда должна быть очень легкой, максимально простой и отнимать максимум 30 минут на все. И готовиться без участия человека, то есть без переворачивания и пр. Например, в пароварке, в фольге, тушиться в казанке.

И меня просто в недоумение приводят семьи, где выходной или вечер дома значит чистить, резать, варить, жарить, есть, потом чистить резать для следующего приема пищи. В перерывах смотреть по телеку кулинарные передачи. застрелиться можно!!

Гость

Я иногда готовлю, если рецепт интересный, мясо, например.

Лера

Мой хорошо относится, сам готовит. Меня к плите не подпускает, боится наверно))))))

умница и красавица

Сообщение было удалено

а почему это не можете сделать вы и красиво подать? в этом и заключается вся суть готовки - не важно что, главное что это делаете ВЫ!!

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

потому что я не обязана готовить мужу, он меня не умоляет ему что-то приготовить, да и не знаю заранее что ему есть захочется, что хочет то и готовит. Если одно и то же хотим поесть, то и я могу закинуть мясо в гриль. Красиво подать - ну у нас красивые тарелки)))

Гость

У всех мужья недееспособные и ждут когда жена им еду на стол поставит что ли? Вот умора, какие малыши)))

умница и красавица

275-276 это я была

274, а зачем, если это может сделать сам муж?

Ну моему и в голову не приходит, что если он хочет есть и приходим мы одинаково поздно с работы, и я при этом не ужинаю (!!!), что именно я должна готовить.

умница и красавица

Да и у меня муж очень любит готовить, он бы от этого занятия добровольно бы никогда не отказался, сам делает суши/роллы, сельдереевый суп, говядину перед готовкой в уксусе замачивает, специй там намешает, а я так сразу в гриль закидываю)

умница и красавица
Lerina

Сообщение было удалено

Они привыкли обхаживать мужика, чтобы быть для него уютными и комфортными жёнами(как тут писали) ведь от таких мужчины не уходят(тоже здесь писали). )))

Лера
Крошка енот

Сообщение было удалено

А почему ЭТО главное? Для моего главное совсем другое)) Сочувствую вам.

Лера

Сообщение было удалено

не поняла комментарий

Гость

Гость номер какой-то там, вот что пристали к Умнице? И про мужа ее сто раз ей напомнила, и слово-то подобрала - "похвастушечки".

Дама написала, как с готовкой обстоит в ее семье. Констатировала факт, не более. Нет, прицепилась и давай в каждом слове хвастовство видеть)) Lerina тоже мужа упомянула, тоже прицепитесь?

Забавно, как некоторые дамы во всем видят хвастовство. Про мужа написала - это чтоб ей позавидовали. Про то, что готовят вместе/не готовит вообще/муж помогает/не помогает/не суть что - это чтоб похвастаться и опять чтоб все позавидовали.

Какой смысл кому-либо хвастаться на анонимном форуме?

Народ просто пишет, как у них.

Да даже если и хвастаются, гость, Вас это трогает? Ну посмеялись над гипотетической хвастушкой разок, подивились, мол, надо же, какие занятные люди бывают. А то как рыба-прилипала за китом таскаетесь.

умница и красавица
Гость

Сообщение было удалено

А вообще каждая семья сама решает. Ведь есть мужья, которые не любят готовить, а жёны любят. Есть и наоборот. Поэтому пусть муж и жена сами решают как у них в быту с готовкой будут обстоять дела, ведь главное чтобы двоих всё устраивала, а не общественность.

умница и красавица

устраивалО

Злая

Меня муж просто считает бытовым вредителем. Вот так и относится, как к вредителю, т.е. - "иди с кухни, мешаешься. Чашку поставь - уронишь, я сам тебе все принесу - прольешь".. Я не то, что не готовлю, я в магазин со списком, утвержденным хожу, иногда задалбливает, когда шляешься по магазину и ищешь рис определенной марки, молоко определенного завода, а если этой марки нет, то стоишь как *** и думаешь "А если купить другое, не окажусь я уже не просто вредителем, а вредителем-растратчиком?", в итоге выбираю другую марку по-дешевле, и получаю свою порцию порицания "Кто тебя просил покупать ЭТО?!!! Это несъедобное. Надо было или мне позвонить, или не покупать. Все иди отсюда, бесполезное существо.. "..

Шторка

Как меня смешит ,когда гости просят их не путать))Вы реально думаете,что кто-то будет смотреть на ваши номерки сверху и запоминать какой неомер у каждого гостя?))Потешные такие)

Катя

Готовить просто не люблю. Кроме того, муж не дает мне денег достаточно, чтобы можно было разнообразно готовить. И не ходит в магазин за продуктами. А я работаю. Так что элементарно не хватает времени и сил готовить ему.

Считает ли он меня неполноценной - наверное, тем более его мама очень хорошо готовит. Но она, сразу видно, это любит. А я - нет ))

Swetlanka

Если готовить самой, то получается дешевле, НО................

Если готовить самой, то занимает очень много времени, НО...............

Если готовить самой, то получается вкуснее, НО.................

Не все женщины вкусно готовят !!!!!!!

А мужчины часто готовят сами и это у них гораздо лучше получается.

Гость

Сообщение было удалено

))))))

разница между нами знаете в чем?? В том, что для вас готовить - это ОБЯЗАННОСТь, а для меня - это желание сделать любимому мужчине приятно и удивить, потому что я знаю, что это оценит, а не примет как данность. Это и толкает меня готовить с удовольствием, удивлять его, что-то изобретать. Мы и в рестораны ходим просто для галочки, а не для того чтобы вкусно поесть и оба сходимся в том, что дома кайфовее. Может не такой у вас замечательный муж, раз он вас не вдохнавляет? Я готовить начала только с ним

kfif
Kott

Сообщение было удалено

Вот правда не умею, хотите верьте, хотите нет. Я замуж вышла в 19 лет, откуда в таком возрасте умение готовить? За 8 лет чему-то научилась, но все равно в быту я человек беспомощный, муж готовит лучше меня.

Гость

А между прочим есть такая болезнь и американцы ее первые диагностировали в 1997 году,называется орторексия.

Это как раз и есть маниакальная зацикленность на здоровой пище.Несмотря на кажущуюся полезность человек начинает страдать от постоянных ограничений и депрессий.Все хорошо в меру.

Фанаты здорового образа жизни не только маниакальны в еде.Они еще и загоняют себя в спортзалах до изнеможения и каждый прибавленный грамм или сантиметр на талии приводят их в истерику.Они редко заводят детей,ведь беременность -это резкое изменение питания и отказ от тренировок,а при такой смене они сразу становятся раздражительными и агрессивными (кстати тут несколько постов есть ярким примером этому)

Для многих уже увлечение спортом как наркотик и когда занимаются-отключается просто мозг,пропускают тренировку и идет самобичевание сродни ломки у наркоманов

Врачи также солидарны,что повышенная выработка гормонов во время чрезмерных занятий спортом вызывает что-то вроде наркотической зависимости

А

Сообщение было удалено

\\

Есть умею и люблю, а готовить не умею. И что теперь? вы алогичны. Я вот умею по дому ВСЁ, такая я расторопная и умелая, но готовка - не мое. Считаю, что меня должны кормить.

ЗЫ А вы асфальт класть умеете? если нет, то вы не должны по нему ездить- езжайте по рытвинам и ухабам. Вы НЕ ДОЛЖНЫ ездить по асфальту!!!

Гость
А

Сообщение было удалено

Я вообще только за то чтобы делать то что нравится

А я готовить люблю как раз,но ненавижу убираться и особенно гладить,поэтому нашла домработницу и с удовольствием оставила себе только готовку

290, да что Вы все талдычите одно и то же...Ну да, у всех остальных прям мужья моральные уроды, недостойные готовки жены. Не приходит вообще в голову, что не всем настолько важно, чтобы жена готовила? и жена может не любить готовить, а тоже прийти вечером и не к плите бежать, а отдохнуть перед фильмом, как и муж, который ровно настолько же устал?

Как показывает практика, чаще всего почему-то хорошие мужья вполне сами могут о себе позаботиться и о жене заодно, а надрываются жены скорее ради тюленей диванных

умница и красавица
Крошка енот

Сообщение было удалено

А может вы не такая любимая жена, что муж не вдохновляется вам готовить? Вот мой мне любить готовить, очень!:)

умница и красавица
Гость

Сообщение было удалено

Это вы обо мне? Я вот к спорту равнодушна, но на фитнес хожу за компанию. Да и позволить лишнего это я могу и объестся, но если не люблю майонез, то никто меня не заставит его есть. А вот даже гамбургер съесть могу как я уже писала:) Не надо меня к орторексикам причислять если я против животов 6месяца беременности у мужчин. А бывают ещё и 9тые, это вообще буэ.

умница и красавица
Lerina

Сообщение было удалено

А всё так и есть.

Гость

Еда-это прежде всего здоровье, если едят что попало, всухомятку, то и гастрит не заставит себя ждать.

Гость

не умею готовить и учиться не хочу, мне пофиг, кто что думает и как у кого-то принято. Готовка у меня занимает мин. 15 перед приемом пищи и это самая элементарная готовка. Т.е. то, что большая часть, я поняля, не называет словом "готовить". Стоять у плиты два часа или упахаться в кастрюлях, дыме, жАре, паре в выходной, чтобы всю неделю разогревать и есть- это не мое. Кстати, у меня в семье не было культа еды, хоть мама очень хорошо и вкусно готовит, но я ее приучила не кухарничать, папа- всеяден и легко обходится элементарными супами (часто сам варит), с утра- яичнецей, вечером- мясом и овощами. Я супы не ем, с утра- овсянка,в обед-салат с вареной курицей или креветками, на ужин- вареные овощи. Все это делается очень быстро и с минимальными усилиями и почти без моего участия. Кстати, все парни очень спокойно к этому относились, т.к. всегда встречалась с самостоятельными мужиками, которые давно не живут с мамой и готовят себе сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы собираетесь прожить одна всю жизнь и без семьи и детей?

Появятся дети и хочешь-не хочешь придется учиться готовить и кашки и супчики и пюре с котлетками

Я тоже особо ничего не умела до замужества,вышла замуж и родила сына и научилась готовить все,жизнь заставила и ребенка яичницей кормить не будешь

Гость

Я вот тоже не понимаю некоторых и ладно детей нет

А появятся дети и вот вы сидите в декрете,а ваш муж работает и занимается благообеспечением семьи

Вы будете с голодным ребенком целый день сидеть и ждать когда ваш благоверный с работы вернется и покормит вашу ораву?

Что-то сомневаюсь и ребенок потребует еду и научитесь готовить как миленькие-либо грудью кормите его лет так до десяти)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, здесь вы правы, ребенка придется кормить, но вопрос был не про ребенка, а про мужчину. Я прекрасно понимаю, что мужчина на моей еде не проживет, но и заниматься нелюбимым делом ради того, чтобы покормить взрослого человека- тоже не буду. И от него не потребую. Вообще неприятна ситуация, когда упахиваются на работе оба, но один пришел и ножки на диван, а другой- вокруг стола крутится. Готовить должен тот, кто хочет есть или тот, кто меньше устал. Так же и работа по дому- убираются оба. При взаимном уважении всегда можно договорится на компромисс.