Гость
Статьи
А жить так хочется...в …

А жить так хочется...в СВОЕЙ квартире!

У меня сегодня была истерика, не могу больше жить на съёмной, нет сил уже приходить в эту опостылевшую ненавистную квартиру.
Я не хочу снимать другую, потому что это тоже самое. Я снимаю уже 7 …

автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пташка

Мне 26, мужу 27, в Мск 4 года. Квартиру снимаем, есть сбережения, ездим отдыхать, имеем возможность помогать родственникам, на мне не висит ни одного кредита. В родном городе я бы такой возможности не имела, работала бы от зп до зп, плюс там все поголовно в кредитах, даже на одежду.

Пташка

Я в детстве моря ни разу не видела, и только Москва дала мне такую возможность.

София

Ну вот видите, Пташка. Достижений нет. Вы же не планируете со сбережениями переехать назад и купить квартиру далеко за МКАД, вы планируете остаться в Москве. А для этого вам ещё пахать и пахать, реально говоря, даже чтобы купить однушку в МО. она стоит 3,5 млн. в среднем. Так зачем гробить молодость? И в обычных городах люди живут и ездят отдыхать, всё-таки НН это не зажопинск какой-то, не вижу смысла переезжать. И так живёт в Москве подавляющее большинство-печально, но факт остаётся фактом.

София

Нет, вру. Вы вышли замуж. А "вместе и отца легче бить":-)

Вот здесь разница. Можно выйти замуж, а можно и не выйти. Улавливаете мысль?

София

Ладно, я пойду отдыхать. всем исполнения желаний, если они добрые:)

Пташка

А что Вы называете достижениями? Я бы не сказала что я гроблю свою молодость и пашу на работе. На выходных не работаю, по вечерам не задерживаюсь, в отпуск хожу регулярно. Этим и хороша Москва, что можно сильно не упахиваться на трех работах. Главное достижение - что я откладываю 2/3 зарплаты, счет в банке растет. А на родине я бы жила от зп до зп. А насчет того что я планирую остаться в Москве - мы еще не решили, грубо говоря меня Москва многим не устраивает.

Заводной Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха!!!! Вот насмешили!!!!

Это КАКУЮ зп надо иметь, чтоб за 5-6 лет на квартиру накопить!!!

Я каждый месяц по 40-50 тыс. откладываю, и то не мечтаю за такой срок что-то купить!

Сказочницы, блин.

Пташка

И, кстати, автор не в НН живет, а просто в Новгороде.

ика

автор, а в каком районе жилье хотите? без разницы? и часом не с лесной вы? есть реально комната в комуналке без агенства за 420 денег. при кредите в сбере на 10 лет платить тыщ по 7 и на убывание, но надо первоначальный взнос. если есть реальное желание могу связать с хозяином через явки\пароли))) по работе, в новсвин требуется помошник по кадрам, оклад 16, позвоните узнайте

Гость

Моя подруга уехала в Москву, она учительница немецкого и английского языков. Курсы, ученики, переводы. В нашем городишке она работала в школе за копейки. Сейчас и приоделась, и повелела, к морю ездит отдыхать, маме помогает. И живет для себя, продолжает учиться, развиваться. На данный момент хорошо- ну и ладно.

А москвичи и "закоренелые" приезжие ревнуют просто. Всегда так было.

Автор, жаль вас. Я тоже без жилья своего, но живу с родителями, угол свой есть хотя бы, есть куда вернуться.Я думаю, что выйдете замуж-многое поменяется, семьей легче жить.

автор
ика

Сообщение было удалено

конечно, хочу! мне всё равно какой район. нет, не из Лесной. А насчёт работы, спасибо,но мне моя нравится

Гость

*повелела - повеселела )))

автор

Ика, а сейчас снимаю в районе Десятинного монастыря

ика

автор, комната на парковой вроде, если не боитесь киньте телефон ваш на irinagennadiewna@gmail.com передам продавцу и при желании свяжется с вами)) че то много с вн тут сидят оказывается)))

Гость

Авторша !

Вас таких миллионы, но почему-то никто не требует от властей прикрыть эту кормушку для приближенных (я имею ввиду раздутые цены на жилье).Слишком многие казнокрады вложились в недвижку.

Поэтому ваарианта у вас 3

объединяться и бороться

валить из страны

жить как скотина

весь предшествующий опыт ссср и россии говорит о том, что вы выбираете 3й путь.

Несси

Дешевый у вас съем квартиры по сравнению с зарплатами и стоимостью недвижимости.У нас тоже убитые комнаты от 600 тыс, зарплата 15 средняя а съем-однушка от 12,двушка от 15 тыс. Нереально просто.у меня зарплата 15 у мужа 50 в среднем.моя чисто на съем уходит.Ипотеку хотим брать

Аут
Бесприданницы не нужны, простите

Сообщение было удалено

Ему не надо искать, его самого найдут.

Олеся

Автор,лучше в Германию как Вам посоветовали!

Олеся
Пташка

Сообщение было удалено

Да, чего у Вас есть? Какую Вы квартиру снимаете? Убитаю комнату как автор? Какие сбережения есть? На Турцию раз в год по горящей путевке? Блин,Москва ее не устраивает! Смешно читать! Знаешь,что Вам даже на комнату в Мо не накопить, вот и Москва не нравится!

Олеся
София

Сообщение было удалено

А какие у нее могут быть достижения? Работает продавцом или мерчендайзером в лучшем! А то,знаю я таких пташек в Москве,которые ноги в Москве за 3000 руб. раздвигают.

Ирина
Олеся

Сообщение было удалено

Ну Автор же объяснила,что папа родной имеет другую семью в Германии и ее будущим заниматься не собирается и ей вызов делать,не общаются они

Бабушка финансово несостоятельна и не может сделать ей вызов по причине того,что она должна ей гарантировать материальную помощь на первое время,там с этим жестко и так просто человека не выдернешь к себе,нужно показать определенный официальный доход и что ты за него несешь ответственность в случае чего...бабушка я понимаю уже в пенсионном возрасте

автор

В общем, девочки, взвесив все за и против, я приняла решение брать ипотеку на комнату. На квартиру, думаю, не потяну. На комнату стоит попробовать. Как бы там не сложилась Судьба, комната не пропадёт. Буду работать, улучшать свой профессионализм.

Спасибо Вам всем за помощь и советы. Завтра пойду в Сбербанк. Отпишусь обязательно!

Оф-оф

У меня тут тоже знакомые удивляются - как это я 3шку купила!...отвечаю: очень просто - всего лишь 10 лет откладывать каждую копейку и во всем себе отказывать...держать на депозитах в разных банках и трястись, чтобы эти банки не лопнули (живу не в России)...лучшие годы жизни прошли в том, что не позволяешь себе новую кофточку, а эти несчастные 30 долл несешь в банк...и всего лишь!...и к 31 году мне хватило только на 2шку, и то благодаря кризису, что цены немного снизились...тут чисто случайно немного смогли помочь родители,на что я никогда не рассчитывала, поэтому получилась 3шка..но без ремонта, без мебели, без ничего!...а знакомые, к-е в свои 25-29 лет привыкли профукивать все на наряды и гулянки - конечно завидуют!..еще бы! что же им еще делать...

Гость

173 что то вы загнули-10 лет и прямо так "лучшие годы в трубу все плохо аааа"...

Просто зп наверное была слишком маленька, надо было крутиться и подыскивать что то с более высокой заработком.

А лучшие годы у вс еще в переди!

Почитала только некоторые последнии кометы. В корне не согласна с некой Софией (впрочем как я погляжу не одна не согласна, но дамочка продолжает нести пургу). У меня уйма знакомых , которые перебрались из глубинки в Москву. Да в Москве есть свои недостатки, но возможностей намного больше! больше порядка и закона- это сложно понять не сравнив. Т.е. пока вы живете в провинции вы думаете что и у вас в родном городе все ок, но когда поживете в Москве, сразу поймете, что творится в перефериных городах( нарушение прав на каждом шагу, правду нигде не добъешся и проч.).

Гость

Я бы вам автор тоже посоветовала переезд в Москву. У вас нет ничего, что держало бы вас в провинциальном захолустье- вот и пользуйтесь этим! многие хотят уехать, но их держат роственники, какое то жиль (которое толком то и не продаж и бросить жалко) и прочии моменты. Вас же ничего не держит ,вы молоды, активну , здоровы! гробить 10 лет жизни в провинции что бы итогом стала комната в коммуналке... а перспективы? Я бы не советовала брать кредит.

Сама когда то переехала в Москву и ни капли не жалею. Через 5 лет жизни в Москве, купила однокомнотную квартиру в 2003. Могла бы конечно взять трешку в Подмосковье, но решила, что в Москве лучше(на работу не далеко , да и жизнь активнее и интереснее). Зп у меня была средняя, не скажу, что прямо на всем экономила , скорее просто не шиковала (и то первые года 2) потом жила в обычном режими, сначало откладывала в среднем по 15-20 тыс., через 2 года уже нашла отличнейшую работу и удавалось отложить 30-40тыс (иногда и больше), при этом я даже ездила отдыхать (по скромному, но на море). В общем 5 лет прошли ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, итогами моей 5 летки в Москве - стали много интересных полезных знакомств, отличных друзей, любимый человек, хорошая должность и в целом очень перспективная интересная работа, СВОЯ квартира!

А что через 5 лет ждет вас Автор в вашем Новгороде?

София

Ах, какая счастливая сказка у гостя с номером 175.

Долго сочиняли?

София

Автор, я очень надеюсь, что у вас всё сложится в Великом Новгороде. Удачи:)

Для злобных комментов-я не появлюсь больше на этой ветке, дамочка 175.

Олеся
София

Сообщение было удалено

Я думаю кто-то описал свою давнюю мечту просто!

Гость
София

Сообщение было удалено

Вы какая то страная. В чем злоба то ? в том что я с вами не согласна ))) , смешная Вы, такая милая детская непосредственность. Вы наверное не в курсе -но у людей могут быть РАЗНЫЕ мнения. И ваше мнение (как и любое другое ) не обязательно истина, и другие люди имеют право соглашатся или нет на то или иное мнение, их согласие/несогласие не есть понятие добра и зла.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

почему мечту? могу назвать даже точные цифры (хотя по зп я уже и так назвала точные цифры). Однакомнатную я купила в 2006 (в посте 175 опечаталась на счет 2003 г.) , за 2,3 млн. (т.е 2 300 000), копила всего 5 лет- ничего сверъестественного. Если не верите сами посчитайте на калькуляторе. Откладыввала первые два года по 15-20 тыс. в мес., потом отклалывалапо 30-40 (иногда 50). Ну даже если тупо статично разделить получается , что каждый месяц я откладывала по 38 тыс.-что нереального то ? да переживала , что деньги могут обесценится, но рискнула и все таки складывала на счет в банке. В итоге все получилось

п.с. так что за збычу мечт!)))))

kfif

Автор, молодец, важно с чего-то начать. Но Новгород вроде как депрессивный город, нет? Может вам и в самом деле лучше в Москву переехать. Кстати вы что-то там писали про дурацкую программу 1С, друг одноклассника мужа ей занимался, причем по удаленке, получал 800 рублей в час, накопил на квартиру в Москве и переехал туда с женой из Воскресенска. Может и вам поискать такую работу?

Гость

вообще не понятно, что вы там сидели то аж до 28? ну ладно сначала учеба в школе + вуз, но это максимум до 22-23 лет... ну еще год туда сюда... Вы уже как минимум года 3 назад, должны были куда поехать (либо Москва либо Германия) и как то начать строить свою жизнь... А так плыла плыла по течению- тридцатник на носу спохватилась! Благо еще есть немного время! прекращайте сопли жевать , ноги в руки и в Москву- достойная работа и достойная жизнь!

Ультрамариновый ебозаврик

Автор, вам девушка дельно написала про Евросеть, а вы ни в зуб ногой - гордая очень? Так если хотите жизнь свою улучшить, то гордость нужно спрятать куда-нибудь, хотя бы на время. Про Евросеть не скажу, подробностей не знаю. Но у вас там в ВН сейчас активно развивается розничная сеть магазинов МТС (компания РТК). Устройтесь туда специалистом офиса продаж, пару месяцев поработайте, только усердно - будьте приветливы, поднимайте продажи (это несложно), а потом начните активно проситься перевестись в Питер или Москву. Туда охотно отправляют уже "готовых" специалистов из регионов. Поначалу могут даже вас определить в квартиру, которую снимает компания, поживете с другими ребятами. З/п на хороших точках в Питере - 30-40 тыщ спецам, потом если повысят, то и больше (повышения добиться несложно и недолго), в Москве наши девчонки получают и по 50-60 (не вру, лучшая подруга туда из СПб слиняла). Там вы не пускаетесь во все тяжкие, а копите, копите, как вам и сказали. Затем сможете взять кредит опять же с помощью компании на комнату. З/п вся белая, поэтому взять кредит даже с пропиской в ВН труда не составит.

Но для этого надо работать до седьмого пота! А если вам этого не очень хочется, значит вас всё в вашей жизни устраивает, просто вы плакса. Есть цель - идите к ней. Потом бросите эту работу и пойдете спокойно по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да реально вы описали, в принципе. Если не считать вопросом,найдёт ли автор такую работу,чтоб по 40 тыс. откладывать,это раз. А во-вторых,цены на жильё сейчас не те. Я в Питере за 2млн400тыс. в январе 2006 трёшку купила, если б купила её в марте,она бы уже была на 8 тыс. долл. дороже. Когда достроилась,возникли доплаты, как у нгас водится,тоже не маленькие. Потом ремонт уже обошёлся в 2 млн! в 2009 году,совсем не крутой ремонт. И сейчас моя квартира стоит около 9 млн. как страховая оценила для страховки. Но факт в том,что при повышении цен и после кризиса,вроде при той же з/п,чуть снизившейся после кризиса, я могу купить и отложить гораздо меньше! И не купила бы я такую квартиру сейчас.

да

автор
Гость

Сообщение было удалено

))) Мне не 28 лет, мне только 25 лет пару недель назад исполнилось:)))

автор

Сообщение было удалено

Я совсем не горда в отношении работы, тем более сейчас я как раз начальник отдела по работе с клиентами (как раз отдела продаж). Просто сейчас я рассматриваю разные варианты.

Мама очень против ипотеки, но ничего другого подсказать не может, она за то, чтоб всё было как раньше, чтобы я жила на съёмной и не морочила никому голову, либо, чтобы выходила замуж.

автор

Ой, девочки, я же даже пару лет Путину писала )) (три раза)

автор

пару лет назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П...здеть , конечно, - не мешки таскать..."ЗП наверное слишком маленькая"))) 10 лет назад-то естессна была небольшая...только у меня была цель и я к ней шла...а теперь в нашем регионе зп у меня максимальная и карьера в фирме в общем сделана - я зам директора сети ресторанов, начинала с бухгалтера одного их них...

Гость как в горле кость

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ага, сидит хвалится голой ж"пой. Те, у кого нет собственного жилья - априори нищеброды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну купила ты квартиру аж в 2003-ем, так сейчас и близко сравнить нельзя цены на жилье с тогдашними. И давай,заканчивай всех периферийных лошпедов сюда завлекать. Нашли себе панацею от всех бед -Масква.

капа

автор как я вас понимаю-4 год живу на съемной квартире, как же мне это надоело,дом старый,никакого ремонта, а такие деньги отдавать каждый месяц...как бы хотелось свое уютное гнездышко, сделать свой хоть и простенький ремонт

Ира
Гость

Сообщение было удалено

В Маскве по вашему самых больших успехов добиваются отнюдь не москвичи к вашему сведению,а исключительно приезжие

Я реально смотрю на вещи и я как раз коренная москвичка и работаю в крупной фирме,что я вижу кругом,а на ключевых-то постах стоят отнюдь не москвичи,наши тут все избалованные с мамой и папой под боком и им лишний раз задницей лень пошевелить

А приезжие шевелятся и еще как,они никакую возможность не упустят

Достаточно посмотреть список Форбс по России-сто самых богатых людей в стране

ну-ка и попробуйте там найти москвичей (ну сейчас -то они уже просто жители мира все),все из провинции

Леди Шато

Какие все-таки высокомерные люди бывают, вот мы с мужем живем в моей квартире, которую мне родители помогли купить, и никто никогда не упрекнул его в том, что он бесприданник. Лучше к людям относитесь, а то в глазах одни денежные купюры и квадратные метры.

А по теме - автору я бы посоветовала выбрать Москву, даже с кредитом в своем городе, вы его быстрее выплатите с московской з/п. Из моих знакомых никто не пожалел, все устроились в Москве, у всех хорошая работа и все с квартирами в Москве или Подмосковье

Елена

а у меня своя квартира, и я очень рада этому.Наследство от дедушки и старания папы, позволили купить неплохую квартиру в крупном городе.А муж-идиот не считает это удачей, не ценит, говорит, что не считает здесь себя хозяином.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Да бросьте вы эту ересь. Еще бы написали сказочку, которую нам усиленно втирает правительство, что Москве без гастеров ну никак не обойтись. Так же и про успешность приезжих и лень москвичей это такой же бред.

По поводу того, что бесприданницы не нужны, позабавило :) госпожи свекрови, вы можете желать своему сыну какую угодно девушку, все равно он сделает выбор без оглядки на приданое, и вас не спросит :) смешные такие, девки им нужны с квартирами! Моему мужу его мама тоже постоянно ноет о примере двоюродного братца, женившегося на девушке из богатой семьи, только вот муж не спешит меня, голозадую и безквартирную, менять на кого-либо с жилплощадью. Или вы бы предпочли, чтобы он женился на непонятно ком, лишь бы с квартирой (о чувствах речи нет), вместо того, чтобы найти любимую и подходящую ему женщину и жить с ней счастливо? Отличное прояление заботы о мальчике :)

Олеся

199. Знаю истории, когда мужчина женился на голозадах и безквартиных. А толку? Их никогда всё равно не пропишишут, максимум регистрацию сделают на 5 лет. Мама у таких мужчин хитрые очень, вся недвижимость на них оформленна. Если бы мамы не было, то тогда можно было, что-то и получить, а пока жива мама никогда. Даже внуков боятся прописывать....