У меня сегодня была истерика, не могу больше жить на съёмной, нет сил уже приходить в эту опостылевшую ненавистную квартиру.
Я не хочу снимать другую, потому что это тоже самое. Я снимаю уже 7 …
Автор, Вам 25 лет, Вы уже начальник для своего города с хорошей зарплатой. Я думаю у Вас получится комнату купить в кредит. Потом может и на вторую комнату накопите! И разменяете на квартиру. Москва не стразу строилась!)
Сообщение было удалено
Гость 4, а что это у вас за "заграница" такая, если там спать идут по московскому времени????
С Софией полностью согласна, здраво рассуждает. Не надо вам в Москву. Пробиться сложно. С вашей прфессией и иногородним опытом цена 30 тыс. комната в столице от 10 тыс. Транспорт, продукты, медицина в такую копеечку выйдет...
Оставайтесь дома, решайте вопрос с покупкой своего жилья или в Германию.
Стань лучшим в своем городе - вот девиз для периферии!
Сообщение было удалено
Ты сам то за рубежом жил или теоретизируешь? Я вот сейчас за рубежом работаю. Не в Германии, правда, а в Израиле. С квартирами здесь те же самые напряги. Даже еще больше. В Мск, получая зарплату чуть выше среднего, можно достаточно быстро накопить на квартиру в Железнодорожном каком-нибудь или Подольске, то тут чтобы купить себе собственную квартиру нужно иметь большую зарплату и расплачиваться за нее лет 30.
А в Германии у меня работает близкий друг. И я много немцев знаю. Там с квартирами все также сложно, как и у нас.
Мне тут, к примеру, все просто люто завидуют. Т.к. я со своей достаточно высокой, но далеко не фантастической, по меркам Мск зарплатой могу купить хату в железнодорожном без всяких кредитов всего за 2 года. А дом недалеко от оного железнодорожного - за год.
По местным меркам это просто фантастика. У Автора то есть варианты. Поехать работать в Мск, поехать вахтово работать какой-нибудь космодром Восточный строить и т.д. и т.п. И за пару лет заработать себе на квартиру в родном городе или лет за 5 заработать на квартиру в МО. А тут таких вариантов просто нет. Нету просто ни одного хода, которые бы тебе позволил со средней зарплатой купить квартиру либо хода, который бы позволил тебе купить квартиру не за 30 лет.
ЗЫ Да и, глядя на дворы в наших провинциальных городах, которые плотно заставлены машинами от 300т.р. и выше (ничуть визуально не отличаясь в этом смысле от московского двора) при стоимости квартир в 1млн, как то очень сложно поверить в недоступность жилья.
Автор, устраивайтесь в своем городе, не нужна Вам Москва.Желаю Вам встретить мужчину, надежного, который поможет разрешить трудности с квартирой. И не стоит забывать, что вы-женщина и скоро вам захочется детишек. Так что, лучше всего это взять кредит на комнату и искать перспективного мужчину.
Автор, для начала успокойтесь. Все решения нужно принимать взвешено. Если у Вас - навязчивая идея, или ПМС, или еще что-то нездоровое - то нужно обязательно выздороветь. Не обижайтесь, это правда. Путь к достижению цели Вам предстоит небыстрый и непростой, поэтому необходимо подойти обстоятельно. А то у Вас в теме какие-то нотки непонтные. Что значит "Я даже убираюсь", например? Или "я могу плакать, кричать, молиться"? Давайте уберем отчаяние и посмотрим на ситуацию спокойно. Вам претит съем? Тогда о Германии можно забыть - там Ваша мечта о своем жилье еще более труднореализуема, чем здесь. Кстати, миллионы людей и там всю жизнь живут в съеме, но не переживают это так остро. ПОэтому - на нашу грешную, прости Господи, землю. У Вас, как я понимаю, уже есть кредит? Пока Вы его не выплатите, я бы не рискнула ввязываться в новые долги, но дело, конечно, Ваше. В любом случае, Вы его брали, понимая, что он существенно уменьшит Ваши доходы? Теперь надо терпеть.
Теперь по поводу зарплаты - вынуждена Вас огорчить, но реализация такой грандиозной мечты требует, как правило, жертв. В любой, кстати, стране. Переезд в другой город, работа не по профессии (которая очень редко приносит удовольствие, но при этом требует колоссальной отдачи и ответственности), режим жесткой экономии... Вот только честно - Вы готовы к этому? Это трудно, но, к счастью, временно. Я бы на вашем месте сейчас 1. Рассчиталась с кредитами; 2. Узнала, какие ставки в банках под покупку недвижимости; 3. Изучила рынок и прикинула, где МОЖНО (а не хочется!!!) больше зарабатывать. Если ситуация патовая - то да, нужно искать пути переезда в большой город. Это, скорее всего, будет каторжная жизнь, особенно, поначалу. НОНОНО многие выбирают этот путь. Кстати, автор - а в пригороде Вашего города жилье не дешевле? Тоже как вариант - начать издалека, потом набираться опыта и зарплаты и потихоньку перебираться в город...
Кстати, автор - если кредит был на машину, может, расстаться с ней под первый взнос на жилье? И дальше - выплата по ипотеке...
Сообщение было удалено
Тоже вариант, кстати! Вдвоем все проще, это правда. Даже с нуля мечту о жилье реализовать. Ну, а если мужчина решит проблему - просто здорово... но только при прочих равных условиях :-)
Мужик не решит проблему с жильем. Только если вместе брать ипотеку. А если у него будет своя квартира, то в любой момент может выгнать на улицу, даже если брак официальный.
Есть еще вариант поработать риэлтером несколько лет, пока не решите проблему с квартирой.
Сообщение было удалено
Это да, стрем. ПОэтому искренне желаю автору гармоничных отношений! Впрочем, если ее идея навязчива, то в таком браке она ее не отпустит...
Э
Сообщение было удалено
Кстати, очень неплохая идея! Тока нужно понять, как там пробиться.
Сообщение было удалено
даже если не навязчивая идея, все равно спокойно на душе не будет, как тут ребенка еще рожать.
Сообщение было удалено
Не всем дано конечно заниматься недвижимостью и преуспеть, но пристроиться можно.
Сообщение было удалено
Да что вы заладили,замуж за квартиру-глупо иникто так прямо не выходит,женятся,стобы семью создать,детей растить,просто с пониманием того,от кого ты этих детей хочешь родить.Я тоже вышла замуж бесприданницей,за москвича с жильем,топ-менеджера компании,причем он сам за мной ездил в нашу убогую провинцию полгода,я ему как-то не верила,да и у меня насиженное место было в плане работы.Но человек он-просто моя вторая половина,живем 7 лет,ребенок растет,любим друг друга,и расширяемся потихоньку.Мать его правда действительно,не подарок,но идеальных мужчин не бывает:)Нужно стараться не циклиться,а быть собой,решится все как-то с жильем,можно и в Германию податься,или другую страну,но вот без таких упаднических настроений.
Сообщение было удалено
Я родила в квартире мужа первого. И даже мысли, честно говоря, не было беспокоиться :-) Наверное, это по-молодости...
Сообщение было удалено
Вот-вот! И любовь на свете бывает, ее никто не отменял. Равно как и порядочные отношения. тока, конечно, мамаш-хищниц у мужей рядом не надо - эти за квартиру будут кровь портить точно :-)
Сообщение было удалено
Что за отсталая идеология, что, прописка - это сверхценность какая-то?
Моя подруга, приезжая, встречалась с парнем из Подмосковья, так его мать все время шипела - голозадая, ей только наша квартира и нужна. А потом подругу повысили на работе и она купила себе 2-ку в том же городе (не без помощи друзей конечно). Так что несостоявшаяся сверковь утерлась тут же.
Автор, про Германию не слушайте.. я вас очень хорошо понимаю, т.к. хоть и москвичка, но до 28 лет ютилась с кучей родственников в двушке. В итоге с моим будущим мужем смогли как-то купить однушку в Подмосковье, сейчас хотим расширить ее до трешки. Так что все возможно! Просто поставьте себе четко цель, определите как вы будете к ней идти. Распишите все по шагам. И все у вас получится! А я вам желаю встретить хорошего парня, вместе вам будет легче построить свое благосостояние.
Сообщение было удалено
ну а вот так жить - как вы сейчас - это жизнь полной грудью?
Я считаю, что автору надо ехать в Москву. Рассуждения про то, что в Мск она будет зарабатывать максимум 40, конечно, интересны, но имеют слабость. А именно: в Мск можно и 40 зарабатывать, а можно и 100. Никто, знаете ли, и из коренных москвичей сразу после учебы на 100 не устраивается, а потихоньку, трудясь и развиваясь вырастают с 20-30т.р.
Автор правиьно вам советуют езжайте в Москву. Только с четким планом, а не так что по кривой дорожке пойдете.
Я сама приехала из провинции, 7 лет назад. Год назад уже квартиру купила себе здесь же в Москве. За 6 лет заработала. Начинала работать продавцом в ТЦ, потом пообтясалась , стала больше разбираться в москвовской жизни и нашла отличную работу (в логистики). У вас все получится! а там у себя вы только время зря потеряете.
спасибо, дорогие форумчане! Вы все добрые, адекватные люди, даёте дельные советы.
Я сейчас на распутье. Либо оформлять ипотеку, либо работать, немного накопить, наладить связи) и в путь-дорожку покорять Москву)
И ещё - просто интересно: если решусь на Москву, то куда девать уйму вещей, которые сейчас в моей съёмной. Понятно, что в Москву их не повезу, а маме с отчимом мой "хлам" не нужен)
Понимаю, что волков бояться - в лес не ходить. Но я инфантильна в отношении Москвы, кажется, что я как будто недостойна её чтоли...не знаю, как объяснить.
Автор, если вы работаете в ИТ- значит работу найти вам вполне будет возможно. Комнату можно снять тысяч за 10-15. Квартира будет стоить под 25. Но зп здесь на порядок выше. Ну будете получать полтинник и выше. Оставаться будет больше в абсолютном эквиваленте, чем у вас сейчас. И не забывайте- если вы живете в своем районе- то и замуж вы выйдете за местного. Будете жить в Москве, вращаться в другом обществе- муж ваш будет оттуда. Я работаю в ИТ, оклад- 80, плюс половина от этого бонус. Живу в своей квартире, плачу ипотеку (30 тыс). Платить еще долго, зато плачу за свое.
Сообщение было удалено
автор, послушайте, это все- втричный вопрос. Куда девать вещи. Блин, треть выкинуть-размусорить-раздать друзьям-продать, треть необходимую взять с собой,треть оставить друзьям на сохранение, чтобы потом забрать. Не надо обрастать мусором, не надо.
Сообщение было удалено
димыч, а сколько в шекелях после налогов, если не секрет?
Сообщение было удалено
Я налогов не плачу местных :) Нерезидент :) После наших российских налогов получается 17 в шекелях.
17K,да,действитешьно -неплохо:)
но в принципе по масштабам моей компании (российской)- это не безумно большие деньги.
Сообщение было удалено
Далеко не безумно. Полностью согласен. Просто неплохая зарплата.
Да уж, почитала форум, сложилось впечатление, что какие-то одни блаженные пишут! Хоть ради интереса посмотрите сколько сейчас стоит однушка в Москве или Подмосковье.
Да не блаженные, а сказочницы, которым так хочется квартиру в М или МО, пусть хоть пофантазируют. У одной зп в двухтысячные под 90 тысяч (скромненько так-), у другой тоже пара тройка квартир. братья Гримм, однако:)
Понятно, что большинство коренным эти рассказы о покупках квартир кажутся сказками. но, уважаемые, ведь кто-то же их в москве вашей и подмосковье все равно покупает!!! и сейчас в кризис тоже! попробуйте обзвонить застройщиков, которые в это году дома в подмосковьях сдают. там свободных квартир не найдется уже. значит, кто-то на них заработал. попробуйте в интеко позвонить, который чемпион парк на юго-западной достраивает. там метр от 140 тыс. и там уже квартир почти не осталось. значит, заработать реально. хотя понимаю, что тем, кто в родительской хрущобе до сих пор с мамой за стеной сидит или в дедушкиной наследственной квартире живет, в это верится с трудом...
покупают эти квартиры работники банков, газпрома и еже с ним, чиновники средней руки и вся обслуга этой братии, работаюшая на откатах. Нормальный честный человек с зп в р-не 40тыс ипотеку позводить себе не может, лио может максмум однушку на 10 лет в режиме очень жесткой экономии. Знаю таких, покупают 2 яблока раз в неделю и мясо раз в месяц. Его жена носит те же сапоги 5 год и одни спортивные сандали, котрые уже разваливаются, но ничего еше 5 лет такой жизни и у них будет однушка в М-ве! Ради чего такие жертвы? Ради сраных метров, где и ребенка то родить некуда? А ей 27 лет. Никуда не ездят, машины нет, реально силят на макаронах и она усиленно печет плины и пироги с капустой рядами, на 10кило поправилась за эти 5 лет и превратилась уже в вымученную тетку, а еше столько же впереди.. Потом будет сидеть трястись на своих метрах. Какая цена? Я поняла, что снимать мне всегда, воровать не умею и не хочу, но в школе/на курсах вкалывать устала. Познакомилась с мужчиной оп нету и уехала. Да да- почтовая невеста. Счас тут скажут неликвид подобрала) Ну да подобрала, неликвид помог мне выучить язык и стать на ноги за 4 года, потом мирно разошлась. Сейчас взяла кредит на свою кв- 2 спальни. На 20 лет. Но жизнь, которой я живу платя этот кредит, несопоставима с той,которой живут люди, ввязавшиеся в ипотеку у нас. Я совершенно спокойно выплачиваю треть зп, при этом у меня есть и отпуск(не в Турции) и маленькая машинка и каждый день я живу хорошо, а не жестко экономлю и в стрессе диком. Вот в этом разница! Да плачу, да долго, но свое, но разница какой ценой эта кв мне достается? если встречу мужа с такой же зп, то возбмем уже дом в кредит.
Так что у вас автор родственники в Германии. Ну да нет отношений- ну и что? зато есть шанс! Вам бы успокоится для начала, забить на кредит и изменить отношение к своей сьемной кв. И сфокусировать иначе! А именно пойти на курсы верение хотя бы английсокго, довести за год до разговоного уровня и сесть плотно на сайты знакомств в Германии, желательно ближе к бабушке искать жениха. И не разбрасываться на русских мужчинах вообше! А язык учить вечерами! Да сложно, много придется перелопатить кандидатов, Но если вы забудете романтические сопли и рассчитаете на перспективу, то найти мучжину, который вам бы и приятен был и через него уехать, реально. А там на месте, пойдете язык поучите и на работу хоть куда пойдете. И поймете, что работать в магазине в Герании и в России не одно и тоже) А там глядишь и с отцом может наладите отношения. Вам надо уезжать, ничего хорошего вас тут не ждет. Да в Германии тоже не ждет, но у вас появится выбор! Остаться там и бороться либо вернуться, ну вернутся в сьем свой вы всегда успеете! Так что ва надо пару лет готовится на выезд, искать пути и подкопить денег. Подумайте немножко повыше М-вы, комнаты, мужв с кв и тп, вы вроде девушка не глупая;
И не слушайте тех, кто поет, что в Германии работы нет, кризис и проч. Постояно в булочную требуются женшины, но надо в 5 утра прийти выпечку закладывать, а наши люди так рано не встанут! Как так была менеджером, а пойдет булки печь! так что так автор, думайте. И гоните отчаяние, можно дров наломать.
Сообщение было удалено
В том году купила квартиру новостройку в Мытищах, ключи дали через полгода после покупки. 2,8 млн. рублей. С ремонтом, плохонький, но жить сразу можно. Года два копила на эту квартиру. Сейчас сдаю, отбиваю половину платежа за свою ипотеку.
Все можно купить, если захотеть и поставить цель. И работу найти получше,и подработки искать, и рационально бюджет вести, и деньги откладывать, Да, у меня нет машины- у мужа плохонькие жигули середины 90х годов, но нас на текущий момент устраивает (в метро съездить). Более хорошую и безопасную машину купим, ближе к рождению ребенка.
ГостьЯ тоже неплохой совет вам дала - как вариант выбирания из вашего болота. Да, вам нужно из вашего городишки делать ноги, да, будет тяжело (в москве ли, в германии ли)- но результат стоит того. И ради ваших будуших детей. Пока вы молоды- вы сможете это сделать, с годами повязнете в болоте и не выберетесь. Так что делайте это сейчас. Поверьте, оно того стоит.
Сообщение было удалено
Однушка в Подмосковье стоит дешево. 2,5млн в уже готовой новостройке в Подольске, к примеру. Возьмем очень среднюю московскую семью: муж получает 50т.р., жена 30. Итого 80т.р. в месяц. Живут на съемной хате в том же Подольске, платят 20т.р. за нее. Остается 60т.р. 30т.р. тратят на жизнь. Остается 30т.р. За год откладывается 360т.р. Два с небольшим года и первый взнос на ипотеку на однокомнатную в том же Подольске у них есть. Далее они платят 25т.р. за ипотеку, взятую на 10 лет под 15% годовых, живут на те же 30т.р, еще 25т.р. запускают в досрочную отдачу ипотеки. Ипотеку они отдадут за 4 года. Катя, таком раскладу - квартира, выкупленная за 6 с хвостиком лет - люто позавидует любая Европа. Потом тем же манером эту однушку превратят в трешку.
Кому не нравится вариант с однушкой - есть другой вариант. Купить в окрестностях того же Подольска или каких-нибудь Электроуглей участок и построить там дом. Тех же 2,5млн вполне хватит на 6-10 соток и дом метров 80-100 квадратных. Опять же - дом за 6 лет - это недостижимая мечта для всей Европы. Заметьте - при более чем средних для Москвы доходах.
Поэтому есть мнение, что блаженная как раз вы :)
Сообщение было удалено
Не надо бредить. Я за дом 60кв.м и участок 10 соток (причем ИЖС - самая дорогая земля) в 30км от МКАД отдавал 18т.р. ипотеку. Вполне можно себе позволить даже с зарплатой 40т.р. Я тогда сам 55т.р. получал, что ЛЕГКО позволяло мне выплачивать эту ипотеку и еще благоустройство в доме наводить.
Если действительно уехать в Москву, и при зп в 40 тыр. взять в ипотеку комнату, то ничего тут смертельного. Автор уже привыкла жить скромно, да цены в Москве в целом выше, но на основные товары они везде почти одинаковые. Если не "разбегуться" глаза и не вырастит у автора уровень потребления, то все реально, главное захотеть. Я тоже раньше смеялась и крутила пальцем у виска, когда люди брали большие кредиты, влезали в долги, имея среднюю зп. Сейчас не кручу, знаю по себе все реально. Мы живем вдвоем с мужем, зп средние, у мужа 50, у меня сейчас, в связи со "смертью" строительного сектора - 28. Так вот, приспичило нам осуществить нашу безумную мечту, хотелось нам, чтобы рядом с домом стояло что-то большое, престижное и дорогое, мы заняли на полгода - 400 тыс. рублей. МЫ их отдали. Как? Да просто перестали швыряться деньгами, покупали только самое необходимое, реально необходимое, а не всякую шелуху. Выплатили. Сейчас вот собираемся влезать в ипотеку, чтобы купить квартиру родителям мужа в Подмосковье, как раз очень нам пригодилась "наша прихоть", пристижные марки не так резко дешевеют.. Так вот мы знаем - мы выплатим. Ничего страшного. Зато дает стимул работать, и не тратить деньги на ерунду. И очень меняет вообще многое в жизни, например мы с мужем отказались от дешевой одежды и обуви, как не странно - очень накладно менять шмотки каждые два месяца, лучше один раз заплатить и полгода-год жить спокойно. Так же мы не выходим из дома с тысячными купюрами в кармане - берется ровно та сумма, которая нужна, т.е. мне 200 рэ на обед и пачку сигарет, ему 350рэ. - бензин, обед, сигареты. Все. Никаких спонтанных заходов в магазин, в магазин даже за едой ходим по списку.. В итоге на ту же еду на двоих мы тратим не более 6000 в месяц, а так обычно 4-5. И так во всем. Четкий расчет. Да, кто-то скажет, что это не жизнь. Но простите иметь массу проблем, маяться из-за них и профукивать деньги на фигню - это тоже жизнью, особенно разумной, назвать сложно. Так, что удачи..
Сообщение было удалено
раскладу-то, может, европа и позавидует. только вряд ли она позавидует такой жизни двух взрослых людей на 750 евро ежемесячно...
Сообщение было удалено
Гость, что-то в вашей арифметике дебет с кредитом не сходится: отдать 400 тыс за полгода - это по 66 тыс ежемесячно нужно откладывать. а увас совокупный доход 78000 руб. получается, вы на 12000 вдвоем жили? ок! из них 6000 еду. т. е. в сухом остатке у вас еще 6 тыс оставалось? как вы из них умудрялись еще и на обед по 200 руб выделять. или у вас график питания на работе был сутки через трое???
У нас на 750 евро на двоих в месяц можно жить, ни в чем себе не отказывая. Европа этому тоже позавидует, имхо. Мы с женой сейчас примерно на столько реально и живем. Ну может не на 30т.р., а на 40 (т.е. на 1000 евро). Не отказываем себе ни в чем. Этого вполне хватает на бензин и обслуживание наших 3ех машин, дорогую еду ежедневно, хорошую одежду (жене, к примеру, ботинки за 9т.р. купили к зиме) и отдых в отпусках, который нам нравится (водные походы). Если же кушать поменьше красной икры, колбасы по 900р за кило и отказаться от почти ежедневного стейка из охлажденной семги, то можно и в 30т.р. легко уложиться.
Не вижу, почему бы Европе этому не позавидовать.
Причем у нас нет никакой необходимости себя в чем то ограничивать. У нас совокупный доход на семью - 200т.р. Но реально, если вынести за скобки наши операции с недвижимостью на будущее, у нас больше 30-40т.р. в месяц на повседневные бытовые расходы никак не получается осваивать.