Гость
Статьи
Мамы …

Мамы парней-студентов,вы даете деньги сыновьям на их девочек?

на кино,кафе,цветы и тд?

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

Я считаю, сыну-студенту, конечно, надо давать деньги. но именно на девочек - должен давать отец, из мужской солидарности.

А иначе сформируется у парня представление, что женщина на все дает.

Гость

Вообще девушек никто не просит с ними встречаться, а если уж встречаются со студентом, пусть ждут, когда станет специалистом.

Гость
ого

Сообщение было удалено

себе? или очередной динамщице?

Гость

Лично мы не можем обеспечивать еще одну девушку и понты сыну. Думаю, что если встречаются с ним, то уж не за это. Студенты всегда находят возможности побыть вместе и без понтов.

ого
Гость

Сообщение было удалено

-Да без разницы.МУЖИК ОБЯЗАН РАБОТАТЬ И ТОЧКА.эТО НЕ значит что он обязан грузить выгоны!Говорю же пусть нахххрен идёт на ТВ или в оффис=)Кто мешает-то?

ого
Гость

Сообщение было удалено

-НЕе без понтов-и девушки не видать.Пусть ПАХАЕТ КАК ЛОШАДЬ!О ДААААА

Гость
ого

Сообщение было удалено

Еще должен в армии послужить, а то не мужик, а баба слюнявая

Храбрый Зяблик

Мне не давали и я давать тоже не намерен, а как получится по факту еще не знаю..

Гость

42, мой муж тоже все сам для себя делал -и учился и работал, чтобы со мной на свиданку сходить, подарок там купить и машину сам покупал. Я тоже очень уважаю таких людей.

Но здесь речь идет не об отношениях мужчина -женщина, а об отношениях мать-сын. Так вот, я знаю как тяжело всего добиваться самому (самой), особенно по молодости. А хочется ведь многого. И я буду очень рада, если моему сыну на начальных этапах жизни мы родители максимально поможем и поддержим. Пусть встанет на ноги, а дальше сам. А если я сама буду жить хорошо, а сынок мой будет все это видеть и не знать на что понравившуюся девушку в кафе сводить (когда для него сейчас главное -это учеба, ему не до зарабатывания денег) - то считаю, я плохая мать. И никто меня в этом не переубедит.

Гость

-НЕе без понтов-и девушки не видать.Пусть ПАХАЕТ КАК ЛОШАДЬ!О ДААААА

Ну если вы так думаете, то - это ваши проблемы. Но вот только по факту другие думают иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не готовы оплачивать меркантильность посторонних девушек. Если мой сын будет его любимой девушке нужен - нужен будет ей и без кафешек с цветочками. Если девушка будет нужна моему сыну - он найдет возможность заработать на подарок этой девушке. Сами решат, как им быть.

Гость

если бы не думали по другому, чем ого, то не встречались бы.

Гость

ого, девушек, которые встречаются со студентами полно. Они вполне адекватны.

Гость

в продолжение к 59: считаю, если бы моему мужу в молодости родители больше помогали- было бы очень здорово! и я уверена, что он не стал бы разгильдяем, безответственным и прочее. Это от человека зависит. А когда все сам да сам - очень тяжело и здоровье уже не то теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохая мать, потому что растите не сына-добытчика, а сына-слюнтяя и маменькиного сынка.

Гость

Многие сами учатся и сидят у родителей на шее. Они все нормально понимают и оценивают. Особенно, когда живут самостоятельно и отдельно от родителей вдалеке.

Гость

Многие девушки

Организм т
ого

Сообщение было удалено

на фигень "как минимум два высших"? или лучше три-четыре высших? объясните.

зачем тратить время и силы на такую специальность, по которой не собираешься работать?

и потом получать второе высшее... третье высшее....совковые стереотипы, ***. Вечный студент, ничего не умеет, стажа-практики ноль, потому как во время второго обучения подрабатывает кем прийдется, а второе высшее - заочное, знания как правило, не ахти после заочки. Ни рыба ни мясо в итоге.

Гость

Мне кажется, когда детей отправляешь учиться в другой город, то многие проблемы решаются само собой. Им даешь фиксированную сумму. Они сами как-то все проблемы решают. Где-то сэкономят, где-то займут, в складчину что-то делают. Проблема вот так давать деньги на то или другое отпадает.

Гость

65, может вы неправильно поняли, я не уточнила - все хорошо в меру. Думаю, 2 крайности - считать- раз мужик (хоть ему еще и 18) , пусть сам все делает либо наоборот с детства до незнамо каких годов в попу ему заглядывать, вырастив действительно слюнтяя - не лучшие решения. истина где-то посередине

Гость

Насчет начальных курсов не знаю, но уже как минимум с 4 все мои друзья рабоют, даже из очень состоятельных семей!!! Причем студенты МГУ, ВШЭ и подобных солидных вузов, фак-тов экономики, где грузят так, что многим и не снилось, на первых курсах конечно тяжело совмещать, а вот после 3-го не работают только мажоры и слюнтяи. Зато к окончанию универа уже и диплом, и опыт, и самостоятельность. Просить у родителей денег на девушку-в голову не приходит никому, вырос для отношений-значит вырос для работы, уж на билеты в кино и тортик с кофе пару раз в месяц всегда можно подработать.

Гость

Мне кажется, в 17-20 лет -первоочередная задача - получить профессию. если есть возможность и если ее нет,то профессию надо дать. А все остальное - это не первоочередная и менее важная задача. Успеют после 20 лет наработаться.

Я считаю, что на девочек деньги можно давать только пока он учится в школе. А потом пусть сам головой соображает, что он хочет - только учиться или учиться, работать и встречаться с девушкой. Есть же наконец вечернее отделение. Я сама училась и работала, а почему мужик должен брать деньги у мамочки?? Это не нормально. Если парень ответственный и зрелый, он сам ни за что в жизни не возьмет денег у матери на своих девушек и на гулянки. Вот так-то.

Гость

И с девушками успеют нагуляться. А то за 10 зайцами погонишься - никого не поймаешь.

Гость

Мне кажется - дать профессию - это долг родителей. А давть на девушку - это не долг.

Гость

73, Если парень ответственный и зрелый, он сам ни за что в жизни не возьмет денег у матери на своих девушек и на гулянки. - отлично сказано

дай бог такого воспитать каждому

Гость

Только в 17-20 лет о какой зрелости можно говорить? Пусть хоть нормально профессию получит.

Гость

Мы с мужем встречались и поженились, будучи студентами, нам помогали родители, сейчас мы с мужем помогаем сыну студенту, ничего страшного в этом нет.

Лентяйка
Genoveva

Сообщение было удалено

Мой учится на бюджете и подрабатывает, все равно стипендии и зарплаты не хватает,подкидываю ему денег регулярно, а он мне за это по хозяйству помогает, хороший парень, ничего зазорного не вижу в том, чтобы помогать, пока учиться.

Гость
Лентяйка

Сообщение было удалено

вы подкидываете на одежду-кино, или на девушек? В покупке студенту одежды или еды ничего зазорного не вижу.

Любопытная Варвара

Пусть спокойно учится первые три курса, потом желательно подрабатывать. Но опять же -все зависит от способностей парня и возможностей родителей.

Анна

Удивлена, какие клуши здесь сидят, меряют все совковыми мерками. 70% отписавшихся университет в глаза не видели, не то что учились там. Я училась и работала после окончания в универе. Там ТАКИЕ девушки приходят на занятия - сумки, обувь, одежда не просто хорошего качества, а известные бренды. Это значит родители хорошо обеспечивают, зачем ей смотреть на вашего сыночка-заморыша, у которого на пирожок денег нет? Куча парней приезжают на своих авто уже на 1м курсе. Такие парни всегда пользуются вниманием у девушек. Просить у родителей денег на букет для девушки - это вообще атас. Зачем так унижать человека? Неужели сложно выдавать приличную сумму денег и не просить отчета. Получается, на то, что здесь отписавшиеся дают своим сыночкам на месяц и букета не купить? 17-21 года самый пик сексуальной активности у мужчин. Вы думаете, это нормально, он просидит лучшие студенческие годы как ботан без девушки, а потом после окончания сразу мачо станет? так и останется скромняшкой. тяжело в жизни придется.

Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Девушка точно есть, подарки ей дарит, в кафе водит... мужу родители тоже помогали, тем не менее он не превратился в инфантильного мужика, сидящего у них на шее и сейчас мы родителям помогаем. В нашей стране на стипендию или на пенсию не выживешь!

Гость

Да многие всю жизнь уже НЕ СТУДНТУ помогают.Помочь и подкинуть немного денег-это одно,а постоянно давать деньги по первому требованию-это другое.Написать можно все,что угодно.Но как говорится:Гладко было на бумаге,да забыли про овраги."

Mr.Smith
Анна

Сообщение было удалено

А еще это частенько значит что девушка проституцией подрабатывает. и я не шучу.

Прочитала тему, подумала сначала что про девушек легкого поведения ))))

Когда училась , встречалась с парнем на курс старше, тоже подарки и все дела, а потом когда расстались мне звонила его мамо и попросила вернуть подарки (золотая цепочка, кольцо, плеер). Вернула, это ж ее деньги )))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

То есть подкидывать сынуле деньги, чтобы он мог телок снимать потешить свой член?:)) Не-не-не, пусть сам на такое зарабатывает.

Гость
Chivitta

Сообщение было удалено

Он наверное это подарил своей следующей пассии.Раньше читала сказку про не разменный рубль.Эти вещи наверное из такой категории.

Гость

Сообщение было удалено

Вот у таких потом сыновья дрочерами вырастают, и нарками....

Павел

Не знаю, мне родители толком денег никогда не давали. У меня вручение диплома проходило в обеденный перерыв на работе... Отсутствие денег не мешает личной жизни, мешает лень и тупость вашего чада...

Гость
КонфеткаВкармашке

Сообщение было удалено

Зато девицы. которые тянут с парней деньги пылесосом, на кафешках и шоколадках разжираются как коровы.

Гость
КонфеткаВкармашке

Сообщение было удалено

Наоборот, они к окончанию института успевают нагуляться и найти хорошую работу.

А те, кто работал и учился, начинают усиленно гулять и наверстывать упущенное.

Гость

Удивлена, какие клуши здесь сидят, меряют все совковыми мерками. 70% отписавшихся университет в глаза не видели, не то что учились там. Я училась и работала после окончания в универе. Там ТАКИЕ девушки приходят на занятия - сумки, обувь, одежда не просто хорошего качества, а известные бренды. Это значит родители хорошо обеспечивают, зачем ей смотреть на вашего сыночка-заморыша, у которого на пирожок денег нет? Куча парней приезжают на своих авто уже на 1м курсе. Такие парни всегда пользуются вниманием у девушек. Просить у родителей денег на букет для девушки - это вообще атас. Зачем так унижать человека? Неужели сложно выдавать приличную сумму денег и не просить отчета. Получается, на то, что здесь отписавшиеся дают своим сыночкам на месяц и букета не купить? 17-21 года самый пик сексуальной активности у мужчин. Вы думаете, это нормально, он просидит лучшие студенческие годы как ботан без девушки, а потом после окончания сразу мачо станет? так и останется скромняшкой. тяжело в жизни придется.

А для чего нужны все эти подтверждения значимости? Может у вас комплексы неполноценности, что вам еще нужно что-то доказывать? У нас одна задача -выучить детей. А они и так знают, кто они.

Гость

Сообщение было удалено

Если у сына проблемы с выбором девушек, то это недочет вашего воспитания...

Гость
КонфеткаВкармашке

Сообщение было удалено

Если вам в мужчине нужны только деньги - это недочеты вашего воспитания.

Гость

Сообщение было удалено

Что наоборот? Я еще раз повторяю, у тех мамаш кто не дает сыновьям денег на личные расходы, а именно на девушек, в последствии вырастают закомплексованными дрочерами, или наркоманят.... или тра-хаться усиленно пытаются начать и как следствие нарываются на ***....

Гость

Тут за всеми не угонишься, да и никто не собирается всем демонстрировать свои достоинства. Если человек стоит чего-то , то стоит. А демонстрация возможностей за чужой счет ни о чем не говорит.

лапти

не вижу ничего криминального в том, чтоб поддерживать материально студента, особенно на первых порах. Конечно, если он серьезно учится и не имеет возможности подработать в ущерб учебе (а в большинстве стучаев это именно так). Что касается девочек, так если человек серьезно учится, у него на них тоже не слишком много времени. Раз в неделю в кафе/кино сводить и цветы купить можно и из карманных денег, всегда можно найти не слишком затратные варианты.

А вообще, встречаешься со студентом - имей совесть. Не имеешь - ищи олигарха.

Гость

Что наоборот? Я еще раз повторяю, у тех мамаш кто не дает сыновьям денег на личные расходы, а именно на девушек, в последствии вырастают закомплексованными дрочерами, или наркоманят.... или тра-хаться усиленно пытаются начать и как следствие нарываются на ***....

По себе не надо судить. Адекватных большинство.

Гость

Сообщение было удалено

На личности не переходила, так что закройте свой рот в мою сторону.