Книга которая у вас "не пошла", показалось очень скучной,нудной. Для меня это Ремарк "Три товарища". Очень-очень скучно, так и не смогла себя заставить прочитать даже половину. Я уже создавала тему …
Coopon, вы о чем?
"Гордость и предубеждение"- скучнее ничего нет. "Обломов" по сравнению с этим - просто нереально захватывающая книга.
Библия - скучная и грязная книжонка.
Сообщение было удалено
Йа.)) Очень смешная книжка, зря вы так.)) На самом деле, идея там интересная, но не раскрыто ни фига, а исполнение оставляет желать оч. лучшего...
Сообщение было удалено
Это точно
Толкиена - к своему удивлению и Карлоса Кастанеду...
Например, Коэльо еще... я прочла со скрипом одну книгу... даже название не помню, и больше - ни за что!
Но самый нечитабельный автор - Оксана Робски. И некоторые наши "иронические детективщицы"... просто анриал! Налоговый кодекс интереснее!
Не мог читать Достоевского, так и не смог прочитать "Войну и мир", ненавижу романы-антиутопии типа "1984" и романа "Мы", который нас заставляли читать в школе.
Сообщение было удалено
"Скотный двор" зато забавная книжица...
Есчо в этот список "Что делать?" Чернышевского и "Как закалялась сталь" Островского. Я думаю, эти романы были актуальны для современников, а потомков уже выбешивают...
Мастер и Маргарита
Пелевина читать можно, но почти все - скучно. Джойса и Кафку - ругать не буду, но не завело, отложила до лучших времен. (Надеюсь, они никогда не наступят... вроде мысли там - самые обычные, но так завернуто, так завернуто... чо, нельзя было проще написать??)
Канта мучаю годами.
В книге "Как закалялась сталь", кстати, показано, что не надо встречаться молодым людям из разных общественных слоев: они друг друга не поймут.
а я Алхимика три раза перечитывала, нравится))) и ещё несколько книг Коэльо прочитала.
ниасилила - Трансерфинг реальности)))
90% школьной программы по литературе реально не осилила, особенно Герой нашего времени запомнился своим отстоем
Затем, "взгляни на дом свой, ангел" - томас вулф
"билл, покоритель галактики" - кажется, Гарри Гаррисон
много разочарований было..
А я Тихий Дон так и не смогла осилить.....фильм классный, мне нра, а вот книга....не смогла ни в школе, ни в институте, ни уже в зрелом возрасте. Не идет-с....
Кому нравится Дюморье)?
одиночество в сети нуууууууудь.....
Ну, ничего себе, а я обожаю "Сто лет одиночества", "Тихий Дон", "Над пропастью во ржи".
война и мир
Нудятина - это Одиссея!!
Прошли на ура:
Библия
все книги Маркеса и не по одному разу
Архипелаг Гулаг
Ремарка почти все
Толкина, и кольца, и хоббита - еще в детстве
Кафка - Замок и Процесс
И еще много книг, которые считаются нудными.
Очень плохо пошли:
Идиот, вторая половина
Ночной дозор, даже не дочитала
Женский портрет - прочитала, но вся опплевалась, очень нудно
Одиночество в сети - тоже еле одолела
А еще у меня с памятью плохо. Не могу вспомнить вообще чего я читала. Эх, надо сохранять книги, не удалять после прочтения
Пелевина не осилила, Чернышевского "Что делать", Достоевского "Преступление и наказание".
"Тихий Дон" перечитывала раза три, очень нравится.
Почему то очень скучно и нудно читать Стругацких, особенно "Понедельник начинается в субботу" навевает крепкий и здоровый сон.
Сообщение было удалено
Дафна? Чой-то чейтала... не помню))
Сообщение было удалено
В школе часто отбивают охоту к чтению, заставляя читать то, до чего ребенок не дорос. "Мы" - одно из любимых произведений, если бы навязывали его в школе - наверное, плевалась бы по молодости.
"Вэл"
Но самый нечитабельный автор - Оксана Робски. И некоторые наши "иронические детективщицы"... просто анриал! Налоговый кодекс интереснее!
Согласно еще есть Шилова, много говорили про , неет это для умственно отсталых скорее....
Я люблю"Три товарища". и вообще Ремак какой то уютненький....А "100 лет одиночества" не смогла...
Думаю,Толкиена здесь приводят те,кто читал его уже взрослым. Всему своё время. Я в 14 лет его одним духом прочитала. А брат повёлся на моду уже года в 23,плевался и не дочитал.
Единственное,что я не дочитала Камю "Чума". И ещё сплю "под книги" Ричарда Баха:) Никак не пойму их.
Сообщение было удалено
я тоже не смогла дочитать)
не моё )
Наших туалетных детективщиков не читаю как-то,времени на них жалко даже пробовать:) Не могу судить о них никак.
"Дозоры" прочла,но это плагиат какой-то. Хотя,так и других фантастов можно заподозрить. Муж у меня увлекается этой белибердой, постоянно в ванной валяются,иногда читаю. Порой задумки более развёрнуты,но как-то напоминают Сругацких:)
"Собор Парижской Богоматери" тоже нудным вначале показался. А потом втянулась,только в нудные описания Парижа не вчитывалась:)
Сообщение было удалено
Там описание архитектуры в главах растянуто на несколько страниц. И главное так нудно, и ещё воображения не хватает это всё представить. Это была единственная книжка, где я пропускала текст.
Из туалетных детективщиков я один раз читала Донцову. Но даже на полном отсутствии другой литературы и массы свободного времени, другие ее шедевры даже не начинала. Букварь какой-то. Мне кажется, если будешь такое читать - то будешь деградировать. Начнешь потом вообще комиксы читать и смотреть только Ералаш.
Из всего перечисленного могу назвать только Кафку, Костанеду и Чернышевского "Что делать".
Чернышевского вообще трудно назвать писателем. Все остальное более менее.
А вот что идет в любое время и под любое настроение - Виктория Токарева. Жаль мало пишет.
Учебник по алгебре и геометрии не пошел, как сейчас помню )
солженицын(((((
Сообщение было удалено
Я читала Донцову одно время. Чтиво часа на три, при полнейшем отдыхе для мозгов. Довольно странное сочетание примитивнейшей формы при... присутствии некоторых - простых, банальных, но таки верных мыслей. Возвращает к началу. Не бесталанный автор - очевидно, что опытный литератор (примите во внимание ее папеньку и солидный опыт в журналистике). Все остальное в жанре просто не читабельно.
Вэл, не знаю, я прочитала только одну ее книгу и мне она показалась полнейшим примитивом. Может, другие лучше.
Я люблю давать отдых мозгу Томом Сойером или Геком Финном))) Еще могу "Унесенные ветром" почитать для отдыха. Просто открыть в любом месте и почитать часок) Рассказы Стивена Кинга тоже для этого годятся.
А вот Донцова не понравилась. Читала еще какую-то детективщицу, не помню фамилии - там про бизнес на абортивном материале - такая ***! И больше я всю эту ерунду в мягких обложках никогда больше не открывала и не собираюсь.
Войну и Мир раза 4 пыталась осилить - никак....
Сообщение было удалено
Оооо, не посягайте на святое! Антиутопии - мой конек, обожаю!
Оруэл, Замятин, Бредбери, Хаксли - любимое, великое и ужасное!!!
А я Войну и Мир в школе прочитала. Ничего не помню! Наверное, стоит перечитать. Хотя бы попробовать. У моего дяди это любимое произведение.
как-то не пошла "Тошнота" Сартра. Она считается вершиной его творчества и все такое. А я не дотягиваю.
Сообщение было удалено
потому, что его надо в детстве читать. ко мне книга попала в 10 летнем возрасте и я ее просто обожала. у нее еще взрослая предыстория есть "Сильмариллион". Но это точно на любителя.
Сообщение было удалено
неужели и под его чайку тоже?
"Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр" и "Поющие в терновнике". Сколько раз пыталась - но нет, не могу, очень нудно. Но вот у авторши этой есть такая книга, "Тим" называется, первая её книга, это что-то с чем-то, развратная книженция я вам доложу.
ой сейчас читаю войну и мир - больше не могу!! достоевский нормльно идет, ремарка обожаю. зато ниасилила анну каренину - самой за себя стыдно...
Властелин колец купила сыну и прочитала 4 книги одним махом, причем на испанском)))От чего сплю так это от научной фантастики((((
Мммм, как-то не по-русски я выразилась, имела ввиду автора Колин Маккалоу. :-)))
"Одиночество в сети" чуть не выбросила. Вовремя вспомнила, что книженция чужая. "Белую гвардию" тоже не могу читать.
Сообщение было удалено
о, "Что делать " я тоже ниасилил.
Сообщение было удалено
а я тока хотел Материализм и эмпириокритицизм посоветовать .
Сообщение было удалено
Да-да-да!!! :) Еле прочитала...